Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт HDD WD1600AAJS

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (01-06-2018 07:58): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

   

WorldMaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
Проблема такова: Есть штук 20 дисков.Из одной партии поставки 2010 года. Проблема у всех одна.
Отваливается от системы и перестает определятся в биосе. При загрузке доооолго висит затем пишет что отсутствует загрузочный диск.
 
Диски 160Gb WD SATA Caviar Blue WD1600AAJS.
 
Пытаюсь подключить терминал но тут загвоздка в том что пинов 8. Информации по этому диску ваще минимум. Может кто подскажет как подключиться через переходник типа FT232? Какие пины использовать?
 
Или может еще что посоветуете чтобы вернуть их к жизни.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 10:47 31-05-2018
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294&start=1300#lt

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:26 31-05-2018
WorldMaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне туда вопрос перенаправить или вы просто послали самому рыться там в документах?
Я там ковырялся но распиновку к диску так и не нашел.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 11:41 31-05-2018
E123



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну хз... А "WD-UART" там в шапке зачем?
Нашли распиновку. А дальше?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 12:03 31-05-2018
WorldMaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас проверю посмотрю что выплевывает хард и естественно начну клянчить о помощи по ошибке. )))
Спасибо пошел проверять.
 
Добавлено:
Не отвечает по указанным пинам ни на одной скорости... (((  
Сам переходник рабочий проверил на другом устройстве с компортом.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 13:10 31-05-2018
E123



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не отвечает по указанным пинам ни на одной скорости...

Я бы удивился, если бы ответил... Он(UART) там не символьный.
Я вам больше скажу: "мухи СС" на WD тоже нет.
Вам тему показали - сходили бы... Почитали что-нибудь... Программу какую-нибудь скачали...
Погуглили слово "SMART".
Никто ничего не читает... Все писатели.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 13:47 31-05-2018
WorldMaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да читал я ... как вы до смарта доберетесь?? викторией хотябы да?? Я ж говорю его в биосе не видно. Ни одна прога не хочет определять его как устройство.  
Что еще то скачать надо?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 13:57 31-05-2018
E123



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да почитайте же вы шапку!
Ну например:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294&start=0&limit=1&m=14#1
 
Добавлено:
Я не помню. Он у вас не марвел по-моему. Скорее всего не пойдёт. Ну WDR поищите.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 14:06 31-05-2018
WorldMaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал и марвел и WDR . Чип у меня марвел 88i8846-tfj2.
марвел 2,3 не запустилась потому что требуется подпись драйвера на 64.
WDR не увидел диска.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 14:32 31-05-2018
E123



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на 64.

заниматься этим не стоит.
Хотя бы Win PE с XP 32.
А лучше отдельную тачку под XP32 с материнкой на интеле.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 14:43 31-05-2018
WorldMaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже тоже пришел к такому выводу.
Так а че .. даже если в биосе харда не видно то есть шанс что его увидит одна из этих программ чтоли?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 14:48 31-05-2018
E123



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да. Они работают с портами минуя БИОС

Всего записей: 512 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 14:50 31-05-2018
   

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт HDD WD1600AAJS
Akam1 (01-06-2018 07:58): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru