Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт SSD накопителей на контроллерах SandForce (часть 4)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
exwein
   Это уже откровенный бред. Каждые 2-3 страницы вплывает новый новичек с одной и той же фразой "Все прочитал, ничего нет" Не умеете пользоваться информацией, отдайте тем кто умеет.
Что еще не понятного?
Механизм до ужаса прост:
-определить конфиг
-сделать лицензию
-запустить федору
-распаковать
-прошить
-profit
Подробнее...

Хотите отремонтировать SSD на базе Sandforce? Читайте шапку ниже. Там есть всё, вопросы пишем в тему.

Вопрос: почитал немного шапку, в принципе, всё понятно. а как нужный конфиг распаковать? мне, например, 27770 нужен, а там в файле lic его нет  
Ответ: В шапке читаем пункт: Про файлы lic


64Gb
в строке описания конфигурации не равно 64GB, а равно 8GB. это плотность одного кристалла флеша (не корпуса - в корпусе их бывает несколько), и тем более не всего диска. не надо на это обращать внимание при подборе номера конфигурации.
Hачало восстановления SSD
Программа определения конфигурации SSD (чипов памяти) от wlo
Data кабель от мобильного как преобразователь USB to UART.
Про файлы lic
SF-2000_Flash_Support_List.xlsx

  • Собрано все что использовалось для восстановления Kngston SH103S3
  • Генерация прошивки в виртуалке на vmware workstation 14
  • Восстановление SSD дисков на контроллере SandForce SF-2XXX (Видео инструкция)
  • Восстановление SSD дисков на контроллере SandForce SF-2XXX
  • Практика восстановления SSD OCZ Vertex 3 на чипе Sandforce SF-2281
  • Опыт восстановления SSD OCZ Vertex 2 60Gb (OCZSSD2-2VTXE60G)
  • Восстановление SSD дисков на контроллере SandForce SF-1222
     
    Обход ошибки Format Drive Failed with extStatus c048, PanicCode=0
    Ошибка Типа: FATAL_ERROR (0x10090020:SF_GENESIS_ALREADY_RUNNING_MFB_ERROR)
    Ошибка Типа:  Proceeding in non-ROM mode, Download feature 3...
    Ошибка Типа: Could not get the IDENTIFY data from the drive...
    Ошибка: FATAL_ERROR: Could not get the IDENTIFY data from the drive...  
    (0x00100001:SF_SATA_DEVICE_NOT_PRESENT_ERROR)

    Вход в Rom mode
    FW PPRO
    Апдейтилки
    SSD NAND Data Base
    Data Sheet
     
    Быстрый поиск в теме по CTRL+F доступен здесь
    Поиск софта по SSD самостоятельно
    SMART Attribute Details
    что есть #
    Eсли на форуме не нашли, то вам сюда
    Коротко об Phison
    Предыдущие части темы

  • Всего записей: 26212 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:19 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:21 07-08-2019
    suto22

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Changeless
    Фотки хорошие можно сделать,кое-что есть на ( Kingston DataTraveler Workspace 64Гб)
    Если по ним смотреть,то всё явно.

    Всего записей: 219 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 14:41 21-08-2019 | Исправлено: suto22, 14:43 21-08-2019
    Changeless

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wlo
    Спасибо, скорее всего, появляется именно мост, в противном случае я знаю что делать.
     
    SRUTSSSSSSSS80
    Огромное спасибо, особенно за то, что добавили позже. Я этот раздел пропустил на usbdev и даже не заходил туда. Попробую начать с моста.
    По даташитам приведенным выше, не вижу проблемы подпаяться на c23-26 (я их лучше вижу, они большие) САТА разъемом или на сам мост 22-23 + 26-27 и где-нибудь найти землю для остальных выводов. Это не должно быть сложным кроме того что мелко или я не прав?
     
    suto22
    Фотки я могу сделать лучше, если кому нужно. На Ваших фото и так всё видно. Спасибо.

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 15:38 21-08-2019 | Исправлено: Changeless, 15:42 21-08-2019
    MrDP

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wlo, походу да. Мусор на 7-ке этот. Перепрошил ради сравнения с зарезанной скоростью в 12540. И тоже мусор. Загрузился потом в Win8PE - прочлось без мусора.
    Разница в скорости практически отсуствует. Какой-то минор в единицу.
     
    http://eximage.ru/image.php?di=P8BB
    https://pastebin.com/dUUEjjNr
     
    Прошу дать оценку скорости. Ибо я не знаю, нормальна ли она для девайсов тех лет.  
    Тестил на ноуте в AHCI с SATA3.
    Я так понимаю особо смысла нет перебирать другие конфиги? Быстрее не взлетит?
    Если соберусь допаять нанды на оставшиеся свободные места, то эти 4 конфига же подойдут и для 120Гб?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-08-2019 | Отправлено: 15:40 21-08-2019
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Changeless
    конденсаторы снять  (поставить вверх, разорвав дорогу (перерезав дорогу) идущую на мост USB, тем самым отключается мост usb, и напаиваем  не длинные проводки....конденсаторы нужны для согласования. Земля сидит на самом разъёме USB....распиновка в помощь.

    Всего записей: 3439 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 15:54 21-08-2019
    wlo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MrDP
    Мусор на 7-ке этот.
    а что там были за драйвер и режим контроллера? с msahci проблем быть не должно.
     
    Разница в скорости практически отсуствует. Какой-то минор в единицу.
    по идее там троттлится только рандомная запись. лучше это заметно на нулях, но и тут провал между 8q8t 32q1t скорее всего именно оно, из-за последовательности тестов.
    под сотню запись это нормально. после записи обьема упадет эдак на четверть - это тоже нормально.
     
    Я так понимаю особо смысла нет перебирать другие конфиги? Быстрее не взлетит?
    лучше какую-то из 3х последних оставить. можно обновить до 370 field updater'ом от sf, скачав ее у ocz.
     
    Если соберусь допаять нанды на оставшиеся свободные места, то эти 4 конфига же подойдут и для 120Гб?
    нет, это конфиги для 90G. нужны такие же по флешу для 120.

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 15:54 21-08-2019
    MrDP

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wlo

    Цитата:
    а что там были за драйвер и режим контроллера? с msahci проблем быть не должно.  
    iaStorF.sys  (Intel Rapid Storage). Режим просто AHCI. (второй на выбор AHCI Compatible).
    Цитата:
    лучше какую-то из 3х последних оставить. можно обновить до 370 field updater'ом от sf, скачав ее у ocz.  
    Следующая 12686 пошла. А по ссылке в шапке field updater на ргхост до 1 сентября проблемы имеет, а еще заблочен моим провайдером Попробовал родной OCZToolbox_v3.02.02  - он OCZ накопителей в системе не увидел.  
    У меня ещё вопрос созрел. У меня сейчас логирование отключено? Т.е. новые паники не пишутся?

    Код:
    Panic Handling Enabled    : Disable
    Panic On SATA Error       : Disable

    взято из sf_info по ссылке из предыдущего поста. Там все же адреса паников нулевые.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-08-2019 | Отправлено: 17:53 21-08-2019
    Changeless

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80
    Все понятно, только что значит фраза "поставить вверх", я могу их припаять вертикально, я так уже делал для удобства работы с ними. Цепь при этом, естественно, обрывается и ничего перерезать не нужно. Если я правильно понимаю, в цепи их обязательно нужно оставить, верно? Другими словами, к ним и припаивается разъем?
     
    За землей дело точно не станет, что бы сам разъем не залуживать проще на плате найти, благо её всегда много. Я бы к основанию подпаялся, но основание разъема залито герметиком...

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 17:54 21-08-2019
    wlo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MrDP
    iaStorF.sys  (Intel Rapid Storage).
    а версия какая? бывают проблемные.
     
    А по ссылке в шапке field updater на ргхост до 1 сентября проблемы имеет, а еще заблочен моим провайдером
    они до сих пор встречаются у разных производителей (кинг-адата-итп). все одинаковые (не считая версий и внедренных картинок).
     
    http://update.ocztechnology.com/firmware/release/sf/p1/12683
    http://media.kingston.com/support/downloads/KC100_503fw_win.zip
     
    У меня ещё вопрос созрел. У меня сейчас логирование отключено? Т.е. новые паники не пишутся?
    в указанных частных случаях, в остальных будет (пока слоты не закончатся, а их всего 4). вообще я не встречал заводских дисков где бы тут стояло enable.
     
    Changeless
    Если я правильно понимаю, в цепи их обязательно нужно оставить, верно?
    врядли. нередко они есть на переходниках аля sata-m.2/msata в дополнение к наличным на контроллере и диске. т.е. их уже 3 в цепочке. как-нить обойдется без одного из. вот с разной длиной внутри дифпары заморочки возможны.
    имхо разумно отпаять со стороны sf, и туда припаивать провода.

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 19:02 21-08-2019
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Changeless
    да, всё верно, конденсаторы можно поставить вертикально к плате и поверху распаять разъём SATA соблюдая сигналы, многие просто имеют кусок вы пиленой платы от HDD с этими конденсаторами, китайцы пошли дальше, предлагают готовые платы SATA типа тестовых, смотрите схему на переходник там распиновка есть.

    Всего записей: 3439 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 19:06 21-08-2019
    suto22

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Changeless
    Ну если не эстет,то проще сделать прорезы линий сата от моста до контроллера,только не одной
    линией обе,а чють разнести.Потом порезы проше запаять восстановить.
    И припаять уже проводки к свободным концам конденсаторов.Если использовать маленький
    разьём сата и питать саму плату от УСБ,то и земля будет автоматом.
    Ет если такой брутальный вариант устроит конечно.

    Всего записей: 219 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 19:28 21-08-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт SSD накопителей на контроллерах SandForce (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru