Maz
Дед Мазай | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Регламент Хоккейного кубка Ru-Board 1. Термины и определения Регламент – локальный нормативный акт, определяющий единый порядок и условия участия пользователей форума Ru-Board в турнире по прогнозированию матчей национальных сборных мужских команд по хоккею с шайбой на Чемпионате мира по хоккею. Далее - Турнир "Хоккейный кубок Ru-Board", "Кубок". Координатор турнира – организатор турнира по прогнозированию матчей Турнира "Хоккейный кубок Ru-Board". Игрок, Участник турнира – Любой зарегистрированный пользователь форума Ru-Board, желающий принять участие в Турнире "Хоккейный кубок Ru-Board" и прошедший регистрацию, определенную координатором турнира. Доверенное лицо - Любой зарегистрированный пользователь форума Ru-Board. На стадии плей-офф доверенное лицо не должно быть участником игр плей-офф Турнира "КХП". Встреча – игра двух участников в рамках Турнира "Хоккейный кубок Ru-Board". Матч – игра сборных мужских команд по хоккею с шайбой на Чемпионате мира по хоккею. 2. Правила честной игры Координатор и Участники турнира обязуются соблюдать Правила честной игры, и в случае несоблюдения будут нести то наказание, которое прописано в п.7 настоящего Регламента. 2.1. Кодекс чести для Координатора: - Я должен быть уверен, что каждый Участник турнира имеет реальную возможность в рамках настоящего Регламента, показать все свое мастерство, на что он или она способны. - Я буду стремится к тому, чтобы исключить или пресечь любые ситуации, которые угрожают возникновению конфликтых ситуаций между игроками. - Я буду поддерживать здоровую атмосферу и дух соревнований. - Я не потерплю недостойного поведения в отношении меня, Координаторов других турниров, Модераторов форума ru-board.com, - Я буду объективен при фиксации нарушений, вне зависимости от моих собственных отношений к Участникам турнира. - Я буду открыт для дискуссии с Участниками турнира, уважать разные точки зрения. 2.2. Кодекс чести Участников турнира. - Я готов играть чтобы получить удовольствие от игры, а не только ради победы. - Я буду уважать своих соперников. - Я буду уважительно относиться к Регламенту турнира и решениям Координатора - принимать все решения Координатора и указывать на его возможные ошибки корректно в отдельном порядке. - Я согласен и буду делать всё, чтобы не допустить договорных матчей и умышленного нарушения Регламента, которые могут повлиять на результат. - Я знаю, что все Участники турнира имеют равные шансы — все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу. - Я готов, сдерживая свои эмоции уметь адекватно воспринимать любой исход поединка. 3. Общие положения 3.1. Участие в турнирах пользователи форума ru-board, зарегистрированные в установленном порядке до начала соревнований. 3.2. В "Кубке" ведется прогнозирование игр Чемпионата мира по хоккею с шайбой. 3.3. Структура проведения "Кубка" и сетка розыгрыша от первого этапа до финала составляется Координатором до начала соревнований и публикуется в теме обсуждения данного турнира. 3.4. "Кубок" проводится в 2 стадии: 1) групповая стадия, 2) стадия плэй-офф. Для участников, не попавших в плэй-офф проводится утешительный турнир. 3.5. На всех стадиях розыгрыша учитывается результат основного времени матча. Если в матче проводится дополнительное время или серия послематчевых буллитов, то итогом матча объявляется счет на момент окончания буллитов. В случае серии буллитов победившей команде добавляется одна шайба к общему счету. 3.5. Прогнозы делаются до установленного "крайнего срока", которым является время начала первого реального матча. До этого момента игрок может менять свои прогнозы неограниченное число раз. В случае изменения прогнозов после наступления "крайнего срока" будут учтены прогнозы только на не начавшиеся матчи. 3.6. Участник Турнира "Хоккейный кубок Ru-Board" может оставить свой прогноз после начала реальных матчей. В этом случае будут учитываться только прогнозы на пока не начавшиеся матчи. 3.7. В случае недоступности Форума Ru-Board, участник может оставить прогнозы на "запасной площадке", находящейся по адресу: http://rbp.borda.ru/?0-0 3.8. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств у участника, он имеет право отправить свой прогноз Координатору турнира. Также, прогноз игрока может оставить в соответствующей теме тура любой зарегистрированный пользователь форума Ru-board, но не более трех раз в течение одного турнира. В ином случае прогноз участника не учитывается. 3.9. В отдельных случаях Координатор может назначить прием прогнозов через Доверенных лиц (ДЛ). Представление прогнозов через Доверенных лиц происходит в случаях: • малой разницы в набранных очках (0 - 2 очка) игроков лидирующих в своих группах на групповой стадии, но не ранее, чем за 1 тур до окончания групповой стадии; • на любом этапе стадии плэй-офф; • возникновения спорных ситуаций (в любом туре); • подозрения на фальсификацию прогнозов (в любом туре). Доверенные лица и перечень участников, отправляющих прогнозы Доверенным лицам устанавливает Координатор турнира. 4. Правила проведения и схема подсчета очков на Групповой стадии 4.1. На групповой стадии все участники турнира делятся по рейтингу на 4 группы по 6-7 игроков в каждой. Все матчи проводятся по одиночной системе в 3 тура. Текущий рейтинг участников определяется по результатам проведения "Кубка" за предыдущие годы. Игроки, не участвовавшие в предыдущих розыгрышах Кубка занимают в рейтинге нижние позиции согласно очередности записи на участие в Турнире. 4.2 Система распределения участников турнира по группам в соответствии с рейтингом: группа А: 1-6-10-16-20-21-25 группа B: 2-5-12-14-19-22-26 группа С: 3-7-11-15-18-23-27 группа D: 4-8-9-13-17-24-28 4.3. Начисление очков производится по схеме: • за точно предсказанный результат: +5 очков • за предсказанный разницу в счете: +3 очка • за предсказанный исход: +1 очко При отсутствии прогнозов игрока на тур, игрок получает 0 очков за тур 4.4. Очки, набранные на групповом этапе суммируются. Все игроки, занявшие в своих группах по результатам трех туров места 1 и 2, продолжают участие в стадии плэй-офф. Остальные участники выбывают из розыгрыша Кубка и могут принять участие в Утешительном турнире. При равенстве очков места участников определяются по следующим показателям: • большее количество предсказанных результатов; • большее количество предсказанных разниц; • большее количество предсказанных исходов. • по рейтингу участника турнира (времени подачи заявки на участие). 5. Правила проведения и схема подсчета очков на стадии Плэй-офф 5.1. Состав участников, количество матчей и порядок начисления очков: 5.1.1. Стадия плэй-офф ведется по системе на выбывание и состоит из трех этапов: 1/4 финала, 1/2 финала, финал / матч за 3-е место. 5.1.2. 1/4 финала, 1/2 финала, финал и матч за 3-е место состоят из одной игры. Участник, победивший в раунде, выходит в следующий круг, проигравший игрок участвует в розыгрыше оставшихся мест. 5.1.3. Распредедение пар: • 1/4 финала A1-B2, A2-B1, C1-D2, C2-D1. • 1/2 финала: победитель пары A1-B2 - победитель пары C1-D2, победитель пары A2-B1 - победитель пары C2-D1. • В финал выходят прогнозисты, победившие в полуфинальных парах • Матч за 3-е место играют проигравшие участники полуфинальных пар. 5.1.4. На стадии плей-офф "Кубка" прогнозируются все матчи Чемпионата Мира по хоккею с шайбой на стадии "квалификационного раунда", 1/4 финала, 1/2 финала, финала и матча за 3 место, а также матчей "утешительного раунда". 5.1.5. Начисление очков производится по схеме: • за точно предсказанный результат: +5 очков • за предсказанный разницу в счете: +3 очка • за предсказанный исход: +1 очко 5.1.6. В случае неявки участника турнира на игру стадии плэй-офф Кубка ему засчитывается техническое поражение. 5.1.7. В случае неявки обоих участников, проводящих между собой игру стадии плэй-офф Кубка на все игры раунда, они снимаются с розыгрыша. Победителем следующего этапа Кубка автоматически становится игрок, с которым должен был встретиться победитель этой пары в соответствии с турнирной сеткой. 5.2. Порядок представления прогнозов участниками плей-офф: 5.2.1. Перед началом игр плей-офф "Кубка" Координатором турнира определяются Доверенные Лица, которые собирают прогнозы участников плей-офф в ПМ и далее размещают результаты участников в соответствующей теме. Прогнозные заявки пары участников размещаются в одном посте. 5.2.2. Участники должны прислать свой прогноз в Личный ящик (ПМ) всем доверенным лицам не позднее начала первого матча в раунде. В случае изменения прогноза участником плей-офф, новый вариант также посылается в ПМ. 5.2.3. Участник Турнира "Хоккейный кубок Ru-Board" может отправить свой прогноз в ПМ Доверенному лицу после начала реальных матчей. В этом случае будут учитываться только прогнозы на пока не начавшиеся матчи. 5.2.4. В случае отсутствия прогноза одного из игроков в паре, прогноз его соперника размещается в соответсвующей теме либо только вместе с прогнозом опазадвшего игрока, либо (в случае отсутствия прогноза соперника) с началом последних матчей в туре. 5.3. Определение победителей отдельных матчей и раундов в случае ничейного исхода В случае ничейного исхода во встрече победитель определяется по большему количеству предсказанных результатов в текущем раунде (1/4 финала, 1/2 финала, Матч за 3-е место, Финал). В случае равенства количества угаданных результатов, победитель определяется по большему количеству предсказанных разностей в текущем раунде, в случае равенства и этого показателя - по большему количеству предсказанных исходов. Если эти показатели одинаковы, то победителем объявляется прогнозист, набравший большее количество очков на групповой стадии, или одержавший на групповой стадии большее количество побед, в случае равенства очков. Если все эти показатели совпадают, то победителем объявляется прогнозист, имеющий более высокий рейтинг. 6. Правила проведения и схема подсчета очков Утешительного турнира 6.1. В утешительном турнире могут принять участие игроки, не попавшие в стадию плэй-офф. 6.2. Игроки начинают утешительный турнир с тем количеством очков, с котором они закончили групповую стадию. 6.3. Начисление очков производится по схеме: • за точно предсказанный результат: +5 очков • за предсказанный разницу в счете: +3 очка • за предсказанный исход: +1 очко При отсутствии прогнозов игрока на тур, игрок получает 0 очков за тур 6.4. Очки, набранные на групповом этапе суммируются. При равенстве очков места участников определяются по следующим показателям: • большее количество предсказанных результатов; • большее количество предсказанных разниц; • большее количество предсказанных исходов. • по рейтингу участника турнира (времени подачи заявки на участие). 7. Разрешение споров. 7.1. Несоблюдение Правил честной игры, неуважительное отношение к другим участникам турнира, особенно выраженное в грубой форме, наказывается исключением из участников турнира. 7.2. В случае возникновения спорных ситуаций, в том числе не учтенных в настоящем Регламенте, решение принимает Координатор турнира. Решение Координатора является окончательным. 7.3. При несоблюдении Регламента турнира и общих правил форума Ru-board, организатор оставляет за собой право предъявить любые санкции к прогнозистам, вплоть до обнуления их очков или снятия с турнира. 7.4. Неправильно оформленные прогнозы не учитываются. Неправильно оформленным прогноз считается, если: • не указан ник прогнозиста, • неправильно указан ник прогнозиста, • не закрыты тэги в форме прогноза. 7.5. Подача иррациональных, лишенных закономерности и абсолютно недостижимых в реальном спорте прогнозов наказывается исключением из участников текущего турнира. В случае повторения - игрок исключается из турнира навсегда.
---------- Я прав! Если не прав Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы |
| Всего записей: 39149 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:35 23-04-2009 | Исправлено: Maz, 08:57 24-04-2009 |
|