Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Модерирует : Bunker, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=86&topic=0432&start=40

Продолжаем.

Регламент проведения Товарищеских матчей
(проект)

1. Общие условия проведения Товарищеских матчей.
1.1.Товарищеские матчи могут быть предложены любым зарегистрированным пользователем Форума Ru-Board. Выставляемые на прогноз матчи должны удовлетворять следующим условиям:  
1.1.1. Матчи, рекомендуемые для тура Товарищеских матчей, должны браться из сеток реальных футбольных турниров, не попадающие в сетку основного чемпионата РБП (европейские чемпионаты, кубки, отборочные к ЧМ, ЧЕ и т.д.)  
1.1.2. Количество включенных в тур матчей должно быть равно 11. По десяти первым матчам ведётся основной подсчёт голов, последний матч считается резервным и выставляется в качестве замены матчу, который перенесён, отложен или недоигран.  

2. Общие условия участия игроков.  
2.1. Прогнозы выставляются участниками в топик текущего тура до установленного «крайнего срока», которым считается время начала первого реального матча. До этого момента игрок может менять свои прогнозы неограниченное число раз. После наступления «крайнего срока» изменять прогнозы запрещается.  
2.2. Участник Товарищеского матча может оставить свой прогноз после начала реальных матчей. В этом случае участнику будут засчитываться только те прогнозы матчей, которые к моменту подачи этих прогнозов ещё не начались.  

3. Распределение пар Товарищеских матчей.  
3.1. Распределение пар игроков ведётся по предварительной договоренности между самими игроками.  
3.2. Игроки, не имеющие предварительной договоренности с каким-либо игроком, получают соперника (также не имеющего договоренности) случайным образом, исходя из порядка подачи прогнозов в топике тура.  

4. Подсчёт результата Товарищеского матча и определение победителя.  
4.1. Забитым голом в ворота соперника является полное совпадение прогноза, поданного игроком, и реального результата матча. (Реальным результатом кубкового матча считается результат в основное время.)  
4.2. Победителем Товарищеского матча считается игрок, забивший в ворота противника большее число мячей. При равенстве забитых голов фиксируется ничья.  

5. Сводная таблица результатов Товарищеских матчей  
5.1. На основании проведённых игроками игр ведётся неофициальная таблица Товарищеских матчей. Она не имеет своей целью определения победителя, а носит лишь информативный характер.  
5.2. За победу в Товарищеском матче игроку начисляется 4 очка, за результативную ничью – 2, за нерезультативную ничью – 1, за поражение – 0. Нерезультативной ничьёй считается нулевая ничья (0:0), все остальные ничьи (1:1, 2:2 и т.д.) считаются результативными.
5.3. Участник, оставивший прогнозы на тур, но не получивший себе соперника в пару, тем не менее считается участвовавшим в туре. За забитый в туре хотя бы один гол такому игроку начисляется 1 очко. Голы, забитые такими участниками в этом туре, засчитываются ему в счёт забитых мячей.
5.4. При равенстве очков предпочтение отдается:  
1) Большему количеству забитых мячей  
2) Большему количеству побед  
3) Меньшему количеству проведённых игр  
4) Большей разности забитых/пропущенных мячей  
5) Большему количеству результативных ничьих  
5.5. Рейтинг игрока (РИ) рассчитывается как отношение количества его очков к количеству сыгранных им Товарищеских матчей. Рейтинг рассчитывается для тех игроков, которые сыграли не менее 75% от максимального количества сыгранных Товарищеских матчей (определяется количеством игр участника, проведшего наибольшее число Товарищеских матчей).

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:58 13-05-2005 | Исправлено: alexicus, 17:02 14-05-2005
Volex

Обладатель кубка РБП
На матчи в середине недели не все могут ставить. Поэтому все проведут разное количество игр и преимущество будет у тex кто будет играть все матчи. На мой взгляд более правильным считать процент набранных очков(при условии сыграть минимум 10 игр чтобы идти в зачёт).  

В идеальном варианте я бы предпочёл играть по Швейцарской системе(1 место со 2, 3 с 4, и так далее). Проблема тут в том, что таварищеские матчи должны быть товарищескими, и команды должны сами выбирать с кем играть...

Всего записей: 818 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 01:27 14-05-2005
alexicus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Еще бы где-нибудь указывать матчи, которые уже сыграны. Иногда интересно человеку заглянуть в свою личную жизнь, которая была пару месяцев назад. Или всё-таки рыскать по топикам?  

Приведу тут все матчи, которые были сыграны, чтобы можно было для себя оценить, надо это или нет:

Товарищеские матчи, 26-27.03.2005  
------------------------------------
Drinker - Kei_Dach...............2:0
Alex179 - lavrusha...............1:2
IgorL77 - Gips...................0:2
Dentist_spb - Romano.............2:3
defis - Cossack..................0:2
HermitAlex - Volex...............1:1
RaZvRaTnb1I_SoCCeR - Smog........2:0

Товарищеские матчи, 30.03.2005  
Volex - lavrusha.................3:2
Smog - RaZvRaTnb1I_SoCCeR........0:1
Kei_Dach - rumigor...............1:1
Alex179 - Maz....................1:1
Dentist_spb - Romano.............1:1
Lats - Drinker...................1:3
Gips - IgorL77...................2:0
MorSe - PEDKA....................3:1
alexicus - Sidor.................1:0

Товарищеские матчи, 5-7.04.2005  
lavrusha - Lats..................1:1  
Alex179 - Maz....................1:1  
PEDKA - MorSe....................0:2  
Romano - alexicus................1:1  
Drinker - Kei_Dach...............1:0
rumigor - Smog...................1:1  
RaZvRaTnb1I_SoCCeR - Cossack.....0:0
Dentist_spb......................0:-  

Товарищеские матчи, 12-14.04.2005  
defis - Alex179..................0:0
Lats - lavrusha..................1:2  
rumigor - PEDKA..................1:0
Dentist_spb - RaZvRaTnb1I_SoCCeR.0:0
Kei_Dach - alexicus..............2:1  
Sidor - Maz......................0:0  
Gips - Cossack...................0:0
Drinker - Eric Lazzy.............1:1

Товарищеские матчи, 20-22.04.2005  
Drinker - Lats...................0:1  
alexicus - Maz...................0:3

Товарищеские матчи, 26-28.04.2005  
Drinker - Lats...................2:0
Kei_Dach - Dentist_spb...........1:1  
rumigor - RaZvRaTnb1I_SoCCeR.....0:1
Maz - Alex179....................3:1  
alexicus.........................1:-

Товарищеские матчи, 30.04-01.05.2005  
Alex179 - Lats...................0:1  
PEDKA - Maz......................0:2
Gips - RaZvRaTnb1I_SoCCeR........0:0
alexicus - Drinker...............1:0
Kei_Dach - IgorRU................1:1  
Dentist_spb - Cossack............0:0

Товарищеские матчи, 07-08.05.2005  
Lats - lavrusha..................1:0
Drinker - pansa..................0:1  
Dentist_spb - Maz................1:1  
RaZvRaTnb1I_SoCCeR - alexicus....0:1  
Cossack - Alex179................0:2
REDKA............................1:-

Проект проведения Товарищеских матчей

Обсуждаем.

----------
Homo proponit, sed deus disponit
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 02:14 14-05-2005 | Исправлено: alexicus, 06:54 14-05-2005
Maz

Дед Мазай
alexicus

Цитата:
Еще бы где-нибудь указывать матчи, которые уже сыграны.  

это самая малая из mt[ проблем, что могут возникнуть. Для решения этой проблемы существует замечательный тэг [more][/more] под который мы и убираем все сыгранные матчи и размещаем их, соответственно в одном из топиков, скорее всего с таблицами соревнований.
теперь еще по-существу:
1. для каждой товарищеской встречи - отдельной топик. традиции нарушать нечего , да и меньше бардака будет
2. рассылка обязательна, кто захочет - от нее отпишется.
3. темы желательно создавать в конце недели перед выходными, чтобы, как правильно заметил Volex, могли дать прогноз те участники, которые не могут проставиться в будни.

Добавлено:
alexicus
да и еще - регламент в шапочку бы этой темы кинуть, а то в другую лазить не с руки, имхо

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:50 14-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк

Цитата:
1.1.1. Матчи, рекомендуемые для тура Товарищеских матчей, должны браться из сеток реальных футбольных турниров, не попадающие в сетку основных чемпионатов РБП (европейские чемпионаты, кубки, отборочные к ЧМ, ЧЕ и т.д.)  

Против, в следующем году планирую выйти из нескольких лиг... Но и там попадаются 1-2 матча по которым хотелось бы сыграть, почему же по ним с кем нибудь товарняк не сгонять ?  

Цитата:
1.1.2. Количество включенных в тур матчей должно быть равно 10.  

Наверное лучше все таки 11, форс-мажорные обстоятельства бывают

Цитата:
5.2. За победу в Товарищеском матче игроку даётся 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.  

Будет ли разделение на результативную и нулевую ничью ?

Цитата:
5.5. Рейтинг игрока (РИ) рассчитывается как отношение количества его очков к количеству сыгранных им матчей. Рейтинг рассчитывается для тех игроков, которые сыграли не менее половины максимального количества сыгранных Товарищеских матчей.

Хм... 50% от сыгранных... не маловато ли, я бы поднял планку до 75... Ведь будут те кто сыграет 100%, и проиграть тому кто сыграл 50% от всех игр как то немного обидно.
Volex

Цитата:
Поэтому все проведут разное количество игр и преимущество будет у тex кто будет играть все матчи.

Ну так как все таки таблица насколько я понял будет формироваться по рейтингу, а не по очкам, то и вопрос отпадает..
Maz

Цитата:
темы желательно создавать в конце недели перед выходными, чтобы, как правильно заметил Volex, могли дать прогноз те участники, которые не могут проставиться в будни.  

Игры кубка уефа начинаются например в четверг-пятницу, что же товарняки за неделю вешать ?? Не уверен что сможем выкладывать так...

Добавлено:
Да, кстати будет ли запрет на участие в товарняках, если ты на какие то матчи проставляешься в других лигах ? Или все таки запрет будет только если эти матчи включены в РБП??

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:11 14-05-2005
Maz

Дед Мазай
Alex179

Цитата:
Игры кубка уефа начинаются например в четверг-пятницу, что же товарняки за неделю вешать ?? Не уверен что сможем выкладывать так...  

ну на РБП выкладываются прогнозы за не едлю, то почему бы и сейчас нет. Можно не в пятницу, а в субботу выкладывать, когда уже точно игры известны.

И основная проблема - это непарное количество участников. Эту проблему, имхо, как-то нужно решать.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:17 14-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Maz

Цитата:
ну на РБП выкладываются прогнозы за не едлю, то почему бы и сейчас нет. Можно не в пятницу, а в субботу выкладывать, когда уже точно игры известны.  
.

Не забывай что все таки это товарищеские игры... и не вижу ни чего страшного, если кто-то не проставиться, или останется без пары.. Не забывай что все таки чем меньше сыграно матчей тем выше может быть рейтинг Выиграть 9 матчей из 10 все таки проще чем 90 из 100, а процент одинаковый

Цитата:
И основная проблема - это непарное количество участников. Эту проблему, имхо, как-то нужно решать

народу здесь довольно много так что если видишь что можешь остаться без пары вполне можно, отписать кому нибудь в ПМ..и найти себе соперника.

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:24 14-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
Против, в следующем году планирую выйти из нескольких лиг... Но и там попадаются 1-2 матча по которым хотелось бы сыграть, почему же по ним с кем нибудь товарняк не сгонять ?

ну давайте напишем:  
1.1.1. Матчи, рекомендуемые для тура Товарищеских матчей, рекомендуется брать из сеток реальных футбольных турниров, не попадающие в сетку основных чемпионатов РБП (европейские чемпионаты, кубки, отборочные к ЧМ, ЧЕ и т.д.)    

Цитата:
Наверное лучше все таки 11, форс-мажорные обстоятельства бывают  

да и фиг с ними, сколько будет, столько и будет. Мне кажется это непринципиально.

Цитата:
Будет ли разделение на результативную и нулевую ничью ?  

то есть за результативную 2 очка давать? Я думал, но не жирно ли?

Цитата:
Хм... 50% от сыгранных... не маловато ли, я бы поднял планку до 75...  

я бы тоже

Цитата:
Да, кстати будет ли запрет на участие в товарняках, если ты на какие то матчи проставляешься в других лигах ?  

этот запрет лишний имхо. Не в реальный хоккей же играем.

Цитата:
И основная проблема - это непарное количество участников. Эту проблему, имхо, как-то нужно решать.

мне кажется, она отчасти решена пунктом 5.3.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:38 14-05-2005
Maz

Дед Мазай
alexicus

Цитата:

думаю, что запрет не нужен, т.к. многие проставляют на эти матчи тот же счет, что и в турнирах на очки.

Цитата:
мне кажется, она отчасти решена пунктом 5.3.  

только вот очки они не получают.
1 очко, в случае победы над не существующим сопреником можно было бы давать., так же, как за нерезультативную ничью.
2 очка - за результативную ничью, 4 очка - за победу

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:57 14-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:
1.1.1. Матчи, рекомендуемые для тура Товарищеских матчей, рекомендуется брать из сеток реальных  

Хм.. кривовато как то
Может лучше как то так: "Матчи для прогнозирования, рекомендуется брать...."

Цитата:
да и фиг с ними, сколько будет, столько и будет. Мне кажется это непринципиально.  

При большем кол-ве матчей, больше шансов на победу, а то будет у нас половина игр 0:0 заканчиваться, потому и думаю что 11 самый раз, да и привычно уже как то

Цитата:
то есть за результативную 2 очка давать? Я думал, но не жирно ли?

Ну я бы может и давал.. должны же мы отличаться от РБП чем то

Цитата:

Все таки считаю что матчи включенные в РБП не должны повторяться в товарняках а если и повторяются то играть по ним могут только те игроки которые не задействованы в РБП... В противном случае мы практически создадим клон РБП, в чем абсолютно не вижу смысла  
Кстати еще момент, может ограничить выбор матчей высшими дивизионами, известных чемпионатов, а то вспоминается как в этом году на уефа чтобы набрать необходимое число матчей, играли по 2 дивизиону Франции и Германии

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 11:02 14-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
1 очко, в случае победы над не существующим сопреником можно было бы давать., так же, как за нерезультативную ничью.  

..если хотя бы один гол забил.

И вот еще. Нужно ли поднимать все предыдущие Товарники, чтобы сводить их в таблицу? Или ограничится тем, что я уже сделал?

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:03 14-05-2005
Maz

Дед Мазай
alexicus

Цитата:
..если хотя бы один гол забил.  

я это и имел ввиду    

Цитата:
И вот еще. Нужно ли поднимать все предыдущие Товарники, чтобы сводить их в таблицу? Или ограничится тем, что я уже сделал?

думаю, достаточно того, что есть.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:09 14-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:

Думаю можно ограничиться Да и сезон к концу подходит. Лучше начать все с нуля в следующем сезоне
Maz

Цитата:
только вот очки они не получают.  
2 очка - за результативную ничью, 4 очка - за победу

Поддерживаю

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 11:10 14-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
Все таки считаю что матчи включенные в РБП не должны повторяться в товарняках а если и повторяются то играть по ним могут только те игроки которые не задействованы в РБП...  

поэтому я и предлагал пункт 1.1.1. в том виде который я предлагал (балин, заработался =) ), чтобы могли участвовать все желающие.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:14 14-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:
поэтому я и предлагал пункт 1.1.1. в том виде который я предлагал (балин, заработался =) ), чтобы могли участвовать все желающие.

Разница только в том, по крайне мере я ее так вижу, что в твоей формулировке охватываются все чемпионаты РБП (в томчисле и испанская, английска и т.д лиги) Я же предлагаю исключить только Руборд прогноз как все таки основной турнир на этом подфоруме

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 11:38 14-05-2005
Maz

Дед Мазай
Alex179

Цитата:
Разница только в том, по крайне мере я ее так вижу, что в твоей формулировке охватываются все чемпионаты РБП (в томчисле и испанская, английска и т.д лиги) Я же предлагаю исключить только Руборд прогноз как все таки основной турнир на этом подфоруме  

вот я тоже так и понял.  
ТО что нужно исключать игры РБП в лигах - это однозначно. Тут дублирование совсем ни к чему.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:46 14-05-2005
alexicus

Platinum Member
Проект доработан, изменения в шапке выделены. Не могу лишь определится с формулировкой п. 1.1.1.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 16:55 14-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Может как то так ?  
1.1.1 Матчи для прогнозов, рекомендуется брать, из сеток реальных футбольных турниров  (высшие дивизионы основных европейских чемпионатов, кубки, отборочные к ЧМ, ЧЕ и т.д.).    
1.1.2 (или какая там будет цифра ) Игрокам участвующем в основном турнире РБП, запрещается участвовать в товарищеских матчах по тем же играм, что и в основном турнире...

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 17:04 14-05-2005
Cossack

Moderator

Цитата:
5.2. За победу в Товарищеском матче игроку начисляется 4 очка, за результативную ничью – 2, за нерезультативную ничью – 1, за поражение – 0. Нерезультативной ничьёй считается нулевая ничья (0:0), все остальные ничьи (1:1, 2:2 и т.д.) считаются результативными.

Так мы сделаем результаты и распределение мест в таблице очень зависимым от разбивки по парам. При том, что разбивка эта будет происходить каждый раз по разному и без четких правил, игроки будут ставиться в неравные условия...

Я бы предложил вот такую систему: 2-1-0 и 1 очко за каждый забитый гол. Для игроков без пары только очки за голы.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:36 14-05-2005
Lats

Advanced Member

Цитата:
Я бы предложил вот такую систему: 2-1-0 и 1 очко за каждый забитый гол. Для игроков без пары только очки за голы

Поддерживаю в этом вопросе Cossack, его система мне кажется более рациональной. Думаю, не имеет смысла система 4-2-1-0

----------
Не нажимать!

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 22:50 14-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Реклама на форуме Ru.Board.