Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » HP LaserJet 4L

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

blood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

OS - Win2k, принтер обнаружился системой, но проблема в том,что при печати из M$ Office XP все данные кидает на одну старницу.. служба очереди печати запущена.. Выходов всего 2- или печатать каждую страницу вручную (не устраивает т.к. много времени уходит) или переставлять драйвера (не помогло( Если кто сталкивался с чем-либо подобным или знает, в чем проблема прошу откликнуться

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 15:31 17-09-2002 | Исправлено: Dr StandBy, 23:05 08-03-2005
f_serg

Advanced Member
Попробуй печатать прямо на принтер (поменяй в настройках), а не в очередь печати.
Да, кстати, а из других источников (не Office XP) как печатает? Принтер подключен к LPT (USB) или сетевой?

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:58 17-09-2002
blood

Advanced Member
Принтер LPT, печатать прямо на принтер тоже пробовал-не выходит..
Из других источников типа Notepad'a та же байда...

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 17:15 17-09-2002
Klirik

Advanced Member
blood
Дрова последние? Эти пробовал?
ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software1/lj355/lj-6430-1/lj355en.exe
или эти
ftp://ftp.hp.com/pub/printers/software/lj631en.exe

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 17:46 17-09-2002 | Исправлено: Klirik, 17:50 17-09-2002
blood

Advanced Member
Klirik
пробовал.. сейчас один из них и стоит.

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 18:12 17-09-2002
Klirik

Advanced Member
blood
Попробуй в биос поставить lpt в normal или standart, еще можешь попробовать вот эту прогу http://forum.ru-board.com/forums.cgi?action=filter&forum=35&filterby=topictitle&word=FinePrint+2000
Принтер то старенький, сложно конкретно что либо посоветовать... А он вообще работал нормально? Или ты его только поставил?

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 18:31 17-09-2002
blood

Advanced Member
Под win98 работал нормально.. а в win2k с самого начала как только был установлен такие фокусы.. жить в принципе можно, но неприятно

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 19:43 17-09-2002
Klirik

Advanced Member
Попробуй еще установить новый принтер, вручную, выбери из списка HP - HP LaserJet. Это стандартный для всех, как он себя поведет?

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 20:16 17-09-2002
blood

Advanced Member
Так и делал.. сейчас заново буду с драйверами химичить.. в БИОСе настройки LPT NORMAL Нету.. есть только такие - SPP (по умолчанию), ECP+EPP, ECP, EPP..

Добавлено
свершилось не знаю как но принтер заработал.. путем долгого ковыряния в опциях, включениях и выключениях оных и путем перебора драйверов! странно одно - windriver ghost пишет что дрова родные виндовые и нет смысла (а значит и возможности их бэкапить)..  

Klirik
спасибо за внимание

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 22:04 17-09-2002
Klirik

Advanced Member
blood
Хулиты рекомендуют ставить ECP. Заработал, ну и хорошо... Жаль только что причину выяснить так и не удалось...

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 22:44 17-09-2002
Quadralink

Newbie
Win XP (без SP) определяет принтер L4. но не хочет подкладывать дрова (постоянно отбой при попытке установить драйвер). Перепробывал все дрова и с сайта НР последние тоже.      

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-04-2005 | Отправлено: 16:52 18-07-2005
Strange

тутошние мы
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Интересуют спецы, которые занимались или занимаются ремонтом сего принтера. Проблема следующая:
Внезапно принтер отказался печатать и до сих пор находится в таком состоянии.

Симптомы:
После включения промыргивается всеми лампочками и зажигает Ready.
Когда нет бумаги - реагирует адекватно, зажигая нужную лампу.
Когда кидаешь задание с компа или держишь кнопку 3 секунды, начинает моргать лампой Data, после чего дёргает механикой и зажигает все лампы, состояние сбрасывается только питанием и то не всегда.
Если в момент свечения всех ламп нажать кнопку, то горят лампы Error и Ready. Остальные тухнут.

Есть подозрения на печку/термодатчик. Подтвердите/опровергните.

----------
В вашу pедакцию pазные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже pешил.
--
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным

Всего записей: 2113 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 17:59 16-05-2007
TheBird

Newbie
Здраствуйте! Подскажите чё делать с HP LJ 4L??
При запуске принтер ведёт себя нормально, но как только начинает печатать документ (или даже пробную страницу) принтер гудит секунд 5-7 и загораеца лампочка отсудствия бумаги.

Буду благодарен если ткнёте меня носом в инструкцию по разбору HP LJ 4L, так как поиск в интернете мне результатов не дал!

Заранее спасибо!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-03-2007 | Отправлено: 13:53 14-06-2007 | Исправлено: TheBird, 13:54 14-06-2007
Strange

тутошние мы
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBird
Вот откуда бумага выходит, есть два шурупа. Их отвинчиваешь и снимаешь крышку целиком, она, кроме этих шурупов, на защёлках по-моему. Разбирается очень просто.

----------
В вашу pедакцию pазные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже pешил.
--
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным

Всего записей: 2113 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 20:15 14-06-2007
alfons74

Junior Member
Поменяйте фотку в начале темы , там не 4L а 5L совершенно другая модель .

Всего записей: 79 | Зарегистр. 17-02-2007 | Отправлено: 11:59 17-06-2007
sancho1212

Newbie
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!! может конечно после драки кулаками не машут
но я скажу
У меня который год (с 94) пашет не побоюсь этого слова HP 4L
и видел он всякое
А теперь по делу :
принтер включается адекватно а при попытке чтото напечатать долго мурыжит
и зажигает все лампочки это в нем какаято ошибка
посмотреть на нее можно нажав и удерживая кнопку горящие лампочки укажут на ошибку расшифровываем по кодам (смотри описание ошибок выше)  
самая распространенная 50 (сервисная ошибка)
если все крутится и вертится и бумага на входе застревает то это просто грязь на электронике требуется помыть и высушить коммуникационную плату и DC (Большая на дне ) и собрать потом сбросить ошибку и можно пользоваться
ежели не крутиться значит погорел какойто предохранитель FU... или FB.... все тщательно протестить и поправить и помыть а главно найти причину замыкания (почти всегда всему виной порошок) сбросить ошибку и ВСЕ!!!
У принтера 4L америкосы сделали так что если произошла ошибка то даже если
вы ее устранили принтер работать не будет и будет требовать обслуги (у них то наверно без проблем а вот нам все самим приходится делать) можно конечно отнести его в СЦ и попросить но купить новый будет дешевле поэтому я сбрасываю сам!
делается так:  
1 нажимаем на кнопку находящуюся под люком LPT разъема это там в глубине внималтельно посмотрите и увидите под аллюминиевым корпусом шестерен будет маленькая кнопочка как на брелке авто сигнализации (она то нам и нужна)
 ее кстати очень хорошо видно когда будеш мыть всю эту байду
2 жмем и держим эту кнопку для этой цели я использую тупой край карандаша
3 втыкаем провод питания и ждем пока все будет хорошо не отпуская кнопку
4 потом не отпуская кнопку жмем и держим несколь секунд основную кнопку ну на передней панели до тех пор пока не начнется гирлянда
5 все кнопки отпускаем и выдергиваем питание
6 минут эдак через 5 можете пользоваться  
ПРИМЕЧАНИЕ:исли это всего лишь грязь то поможет а если после сброса принтер всеравно не работает то это значит что ошибка появляется вновь и тут нужен индивидуальный подход  
И ЕЩЕ КОЕ ЧТО существуют вариации или модификации сброса ошибок в HP 4L и  
поэтому хочу предупредить что так ошибка сбрасывается у моего принтера а свашим все может быть иначе но суть сводится к трем слогаемым 1-потайная кнопка  2-центральная кнопка 3-включение питания (варируйте сами)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 02:43 11-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » HP LaserJet 4L

Реклама на форуме Ru.Board.