Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » CanoScan LiDE 30

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Glukaviy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CanoScan LiDE 30

Привет!!! Вот собрался покупать себе сканер, выбор остановил на аппарате Canon CanoScan LiDE 30. Смущает одно: везде написано что его интерфейс USB 2.0, но работает и на USB 1.1. У меня довольно старая материнка (ABIT SL30), но там есть какие-то USB-порты. Так вот главный вопрос: смогу ли я подключить ентот сканер к своей материнке??? То что мой USB не версии 2.0 это точно!!! Думаеца даже что мой USB самой первой версии... Только вот какая была самая первая версия, USB 1.1, либо-же существует ещё и USB 1.0???

Ещё хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой модели сканера...

Всего записей: 47 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 10:44 08-01-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 18:52 13-03-2005
maxilian

Newbie
Это сканер системы CIS и этим все сказано. А именно, маленькая "глубина" сканирования 2-3 мм (разворот книги будет размыт), не очень "высокое" (не  бирусь утверждать только читал про такие) качество цветого изображения... Я бы порекомендовал что-нибудб из CCD сканеров с обычным USB т.к. прироста скорости не получишь (иначе покупай еще карту расширения USB 2.0) вибирай из линеек Epson Canon Musteck Acer  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 19:22 28-02-2003
Cheery

.:МордератоР:.
Сканер ничего.. легкий, удобный (ставится боком в специальную подставку и не занимает почти места, когда не нужен). Есть только одно "но" - медленный. Может это потому, что у меня тоже не USB 2, но на страницу с 600 dpi уходит где то секунд 20-30.
По поводу разворота книги - нормально ее сканирует.

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:29 28-02-2003
igcomp

Громозека с баяном
Glukaviy

Цитата:
Версия 1.0 была опубликована в начале 1996 года; большинство устройств поддерживает версию 1.1, которая вышла осенью 1998 года  — в ней были устранены обнаруженные проблемы первой редакции.
Версия ни чем не отличается. Естественно, если у тебя сканер поддерживает 2.0 , то и обратно совместим с 1.0. Почитай Enhanced Host Controller Interface specification for USB : http://developer.intel.com/technology/usb/

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:24 28-02-2003
Breaker1973

Сенсей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Glukaviy

У меня модель подешевле LIDE 20. Работает безупречно. А скорость мне особо не нужна. Я ведь целый день не сканирую kниги итд..

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 20:26 01-03-2003
GeMir

Ich finde dich

Цитата:
Так вот главный вопрос: смогу ли я подключить ентот сканер к своей материнке???

Cможешь. Только он ругаться постоянно будет что его на медленную шину посадили. А работать будет. IMHO

Цитата:
Ещё хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой модели сканера...

Не знаю... Хотел купить LIDE 20 или 30 - в основном именно из-за подставки - т.к. места не хватает катострофически - но остановился в выборе на CanoScan 3000 ex... Он хоть и больше по габаритам зато дешевле и отрабатывает свою цену полностью а не только "стойкой" и "красивыми глазами"...

Всего записей: 10304 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 00:45 29-10-2004
Antonych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Неожиданно перестал работать сканер. При обращении к сканеру он включает лампу, некоторое время двигает сканируещей головкой и потом выдает ошибку "cannot communicate with scanner...". Попробовал поменять usb-кабель - безрезультатно. Удалил драйвер утилитой с сайта canon'a - Deldrv Ver.1.2.4.0 for Windows, переустановил драйвера - не помогает, та же самая ощибка. Попробовал удалить в реестре все, что находится по слову "canoscan" - не помогает. Пробовал установить на другом компьютере - все работает абсолютно нормально. Сами USB порты тоже работают нормально - флешки, принтер, синхронизация с кпк и т.д.
Саппорт Canon'a молчит.

Не хотелось бы переустанвливать винды - посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?

Модель - Canoscan lide 20
Программное обеспечение - ScanGear CS 7.0.3.0, CanoScan Toolbox Version 4.1.3.1
Язык драйвера - Английский
Версия операционной системы - Windows 2000 Professional SP4

Всего записей: 226 | Зарегистр. 18-06-2003 | Отправлено: 22:55 21-11-2005 | Исправлено: Antonych, 22:56 21-11-2005
Satyr

Member
Кто решил проблему подключения Lide20 под XP x64?

Всего записей: 273 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:53 27-12-2005
monday2000

Silver Member
К сожалению, не всё ясно с устройством Canon LIDE сканеров.

Остаются следующие вопросы:

1. Сколько используется осветительных светодиодов - один 3-цветный в торце световода, или много таких светодиодов, выстроенных в линейку вдоль всей скан-линии?

2. Действительно ли светодиоды быстро попеременно переключаются в режиме "красный-зелёный-синий"?

3. Сколько имеется линеек световоспринимающих датчиков - одна или три?

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 23:47 15-01-2008 | Исправлено: monday2000, 23:48 15-01-2008
ameer

Member
Хорошая штучка. Правда немного медленная. Но очень радуют небольшие габариты и отсутствие необходимости в доп. питании. Есть ли что-то похожее побыстрее?

Всего записей: 283 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 15:56 28-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » CanoScan LiDE 30

Реклама на форуме Ru.Board.