Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Сканер Epson Perfection V10

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Blixa_Bargeld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При сканировании в автоматическом и ручном режиме все работает исправно. Если же в профессиональном поставить dpi более или равном 1000, то программа виснет и спустя некоторое время появляется "Невозможно корректное обращение к сканеру. В зависимости от модели сканера возможно, что каретка заблокирована. Выключите сканер и повторите попытку".  
Лампа при этом останавливается в самом начале. Драйвера переустанавливал не помогает.
В чем может быть проблема?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 09:49 23-07-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у меня большое подозрение, что такие разрешения ваш компьютер не хочет обрабатывать. И посмотрите, может действительно картека заблокирована.

Всего записей: 806 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 19:49 23-07-2008
Blixa_Bargeld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть у меня большое подозрение, что такие разрешения ваш компьютер не хочет обрабатывать.

Вряд ли, компьютер слишком новый для таких проблем. А насчет каретки, странно что при более низких dpi все отлично работает.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 19:54 23-07-2008
rodrigo f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
- какая операционная система у вас.
- работал ли сканер раньше нормально при ней.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:31 23-07-2008
Blixa_Bargeld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XP. Раньше он не мог работать, так как я его только дня 3 как купил.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 23:09 23-07-2008
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После переустановки системы (с WinXP на WinXP SP3) сканер стал очень медленно работать. В чём может быть проблема?

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 18:19 28-02-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
сканер стал очень медленно работать.

Может быть разрешение сканера стало большим, поэтому и медленно стала каретка двигаться при сканировании. Попробуйте более подробнее разобраться в настройках сканирующей программы.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:48 28-02-2011
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
разрешение сканера стало большим

А как оно может стать большим? В смысле что программа сканирования заставляет сканер сканировать с очень большим разрешением?

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:41 28-02-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
В смысле что программа сканирования заставляет сканер сканировать с очень большим разрешением?

Да. Это имел ввиду...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:54 28-02-2011
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отменяется: локализовал проблему, она в моей ОСи. Буду копать или еще проще - переставлю.

Всего записей: 11130 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 18:18 10-01-2012 | Исправлено: vladvlad_go, 23:03 10-01-2012
KAPTA_JOKER



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доброго времени суток!
Поставил винду  семерку 64,Установил EPSON Perfection V10 ,сканирует норма через родную прогу ,,А в CorelDRAW Graphics Suite X4 зависает в чем  Дело  не подскажите ?

 
Решено: Файл- Получить изображение -Выбрать источник

Всего записей: 215 | Зарегистр. 22-11-2011 | Отправлено: 17:38 05-02-2012 | Исправлено: KAPTA_JOKER, 18:42 06-02-2012
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смешно! Но проблема снова достает и уже не получается исправить:
после смены железа - заменил винт с системой (и пару других тоже, взял несколько более шустрые) методом клонирования Акронисом - сразу не обратил внимания, а поломался доступ к сканеру через  TWAIN  из фотошопа, ACDSee и соответственно через EPSON Scan. Выдает вот такое


При этом через VueScan работает, соответственно во всех системных Панели управления и Диспетчере устройств все пишет нормально, переставлял EPSON Scan и драйвера не один раз, удаляя устройство из системы.
Короче - судя по всему, особенно по сообщению об ошибке - поломался именно TWAIN.  
P.S. нарыл в папке C:\Windows\debug\WIA  файл     wiatrace
залил в txt      http://rghost.ru/38970654

Всего записей: 11130 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 23:34 30-06-2012 | Исправлено: vladvlad_go, 15:42 01-07-2012
Markl2



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ИМХО: компания экономит на программистах. Программы работы со сканером "сырые", устаревшие. Позор для солидной фирмы . (У меня пару дней сканер Epson Perfection V330 Photo, купил для сканирования пленок. Комп современный, на 4-ядерныом Интеле, вин7 2 шт. 64 и 32  бит. Работает меедлеенно на любом режиме). Сами сканы хорошего качества.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 18:08 12-07-2012
PUNKER666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В итоге он на Win7 у кого-нибудь завелся?
У миеня win7 32 бит, драйвера с офф сайта, ошибки те же самые, что и у vladvlad_go.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 12:38 19-07-2012
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PUNKER666

Цитата:
В итоге он на Win7 у кого-нибудь завелся?

Заводится, с полтыка - на нормальной системе, на Вин7_64 .  
То, о чем я писал - "человек сам творец своего счастья"
Я так и не нашел способа пролечить поломку Twain-а, разве что переустановкой ОСи , но зато однозначно уже отловил грабли, со второго раза когда наступил.
Понадобилось переустановить ACDSee сборку русскую а инсталлер потерялся, вынес с помощью TotalUninstall, он мне вычистил порядка 2 тысяч ключей реестра, вот там то и гавкнулся мой твейн!  
Вспомнил, что пару месяцев назад я примерно так же чистил реестр.  
Хорошо что как раз времени было свободного - переставил ОСь, заодно избавился от ненужных прог типа  TotalUninstall
З.Ы. походу обращу внимание на один ньюанс: не все имеют привычку читать мануалы, так я таки прочел - сначала ставим прогу EPSON Scan, в ней драйвера и лишь потом подключаем сканер.

Всего записей: 11130 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 21:40 28-07-2012 | Исправлено: vladvlad_go, 21:42 28-07-2012
WhoSain

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа! Опытным путем выявлено, что наличие активного SpiderGuard и брандмауэра DrWeb 7-й версии на Win7 ОЧЕНЬ СИЛЬНО тормозит работу ПО от эпсон. Выражается это в практической невозможности что либо отсканировать, каретка бегает быстро но счетчик времени во время сканирования увеличивается, может дойти и до нескольких десятков часов, фактически файла не дождаться вообще, настройки и окна в эпсон скан ворочаюьтся очень медленно, все тупит до ужаса. При этом через твайн например из фотошопа все сканируется на ура но только с dpi до 1200 включительно. Пробовал на 3 компах и 2-х ноутах разной конфигурации (все на свежеустановленном Win7) - результат идентичен. Глубже не копал, но достаточно выключить вышеуказанные сервисы и все становится гуд! Может кому пригодится...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 02:05 25-09-2012
Fill33

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день народ! Подскажите плз намучился со сканером EPSON 3490 , поставил Win 7 -64 стал выдавать сообщение " ПРОИЗОШЛА НЕОПОЗНАННАЯ ОШИБКА. ПЕРЕЗАПУСТИТЕ Epson Scan". Переставлял дрова (родные для Win 7-64) , чистил реестр , один хрен выдает эту надпись,при чём просмотр делает нормально. Если кто сталкивался с этим или знает в чём проблема , плз отпишите что сделать.  
Заранее благодарю!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 15:43 30-09-2012 | Исправлено: Fill33, 19:03 30-09-2012
zx9fx7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Найти Twain.log обычно в Tmp, и добавить его в исключения spider guard

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 20:04 20-12-2012
Taurus_III

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zx9fx7
Спасибо за подсказку с twain.log. Помогло для МФУ WP-4525. Тормоза проявились после обновления DrWeb Enterprise Suite.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 13:56 08-02-2013
dotpixel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Найти Twain.log обычно в Tmp, и добавить его в исключения spider guard

Спасибо, zx9fx7! Помогло - Win7 (x64) + EPSON Perfection V370.

Всего записей: 444 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 01:07 15-05-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Сканер Epson Perfection V10

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru