Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Модем занят другим приложением. Как его освободить?
Оказывается, порт COM3 занят. Вопрос тот же.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

scorpio47

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для отправки факсов использую программу и внутренний модем ноута с ХР, SP3.
Так хотел и в этот раз.
Но прога мне заявила, что модем занят другим приложением.
Находясь в непонятках, что могло случиться, перезагрузился - мало ли что бывает....но успеха не достиг.
Тогда залез в мэнеджер хардваров и открыл вкладку "свойства модема" и далее опцию "диагностика". Кликнул на "опрос модема" и получил то же самое сообщение.
На всякий случай переинсталлил драйвер, потом для проверки ( может с рутером что стряслось) отключил кабель, соединяющий модем с ним, но опять безуспешно, т.е. получаю то же самое сообщение.
Поэтому прошу разъяснить мне, что означает это сообщение и как мне освободить модем.
Спасибо.

Добавление от 17.11.2008 03:14:

В результате поисков выяснил, что модем использует порт COM3 и этот порт занят другим приложением.
Исходя из этого, прошу подсказать, как мне выйти на этот порт чтобы выяснить, чем он занят.
Трудность для меня здесь заключается в том, что в мэнеджере хардваров в списке портов этот порт не обозначен, а список начинается почему-то с СОМ5.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 13:03 17-11-2008
Sibirev

Junior Member
scorpio47
зайди в сведения о системе - компоненты - порты - последовательный. В поиске (Ctrl+F) набери нужный порт (com3)

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-11-2008 | Отправлено: 16:19 17-11-2008
scorpio47

Junior Member
Sibirev
Нашёл. Но как освободить его?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 22:29 17-11-2008
kolin

Member
Перезагрузка системы должна помочь.
Такие глюки бывают.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 23:56 17-11-2008
Sibirev

Junior Member
scorpio47
в диспетчере устройств найди то устройство, которое заняло этот порт. В свойствах выбери "Параметры порта", нажми кнопку "Дополнительно", и поменяй номер порта.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-11-2008 | Отправлено: 08:33 18-11-2008
scorpio47

Junior Member
Sibirev

Цитата:
в диспетчере устройств найди то устройство, которое заняло этот порт

Дело в том, что в мэнеджере устройств отбражаются порты с 5_го по 9_й.
В гугле я нашёл, что встроенный модем система видит как COM_порт 3.
Я сделал (с модемом) то, что ты рекомендуешь, но, к сожалению, безуспешно.
По умолчанию в выпадающем меню стоит порт 3.
Далее отображаются  порты с 5_го по 9_й  и они заняты, но есть множество свободных. Когда я меняю на них, то получаю снова сообщения, что "эти порты могут быть заняты и выбор их может привести к проблемам с системой".
Но, тем не менее, я попробовал несколько, но когда после их смены  кликаю на "опрос модема", то опять-таки получаю изначальное сообщение, что порт занят.
Какой-то заколдованный круг.

Что ещё можно предпринять?  Я, правда, уже задумываюсь об откате, но хоцца восстановить  модем без этого.

И вот ещё что. В справке на прогу под кодом ошибки ( 102), который я получаю при попытке отправить факс, стоит следующее:

"Модем занят другим приложением (Er 102)
Возможно модем используется программой, работающей с ним не через TAPI, а напрямую через COM-порт."

Но у меня с модемом работает только эта прога и никакая другая. И связь её с модемом осуществляется через TAPI (это настройка по умолчанию).

Всего записей: 43 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 16:29 18-11-2008 | Исправлено: scorpio47, 16:41 18-11-2008
santyaga1

Newbie
Привет. Извиняюсь за повтор. У меня такая же проблема, ошибка 102( модем занят...) Только я использую встроенный dial-up модем.  Все выше перечисленное не помогает, перезагружал раз 20, ставил за ново драйвера на модем... Все бес толку! Подскажите, есть еще какие нибудь методы исправления этой ошибки.  Из-за нее вся работа стоит!!!((

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-08-2010 | Отправлено: 17:02 13-08-2010 | Исправлено: santyaga1, 17:10 13-08-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Модем занят другим приложением. Как его освободить?

Реклама на форуме Ru.Board.