scorpio47
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sibirev Цитата:| в диспетчере устройств найди то устройство, которое заняло этот порт | Дело в том, что в мэнеджере устройств отбражаются порты с 5_го по 9_й. В гугле я нашёл, что встроенный модем система видит как COM_порт 3. Я сделал (с модемом) то, что ты рекомендуешь, но, к сожалению, безуспешно. По умолчанию в выпадающем меню стоит порт 3. Далее отображаются порты с 5_го по 9_й и они заняты, но есть множество свободных. Когда я меняю на них, то получаю снова сообщения, что "эти порты могут быть заняты и выбор их может привести к проблемам с системой". Но, тем не менее, я попробовал несколько, но когда после их смены кликаю на "опрос модема", то опять-таки получаю изначальное сообщение, что порт занят. Какой-то заколдованный круг. Что ещё можно предпринять? Я, правда, уже задумываюсь об откате, но хоцца восстановить модем без этого. И вот ещё что. В справке на прогу под кодом ошибки ( 102), который я получаю при попытке отправить факс, стоит следующее: "Модем занят другим приложением (Er 102) Возможно модем используется программой, работающей с ним не через TAPI, а напрямую через COM-порт." Но у меня с модемом работает только эта прога и никакая другая. И связь её с модемом осуществляется через TAPI (это настройка по умолчанию). | Всего записей: 43 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 16:29 18-11-2008 | Исправлено: scorpio47, 16:41 18-11-2008 |
|