Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » SSID и Mac адрес

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jean ferreno

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Граждане прошу помочь. Ситуация следующая:
Есть точка доступа D-Link DWL-2100 (Работает в режиме точки доступа, прошивка стандартная) и есть точка Acorp WAP-G (Работает в режиме клиента, прошивка от TP-LINK), проблема в том что по SSID подключается а по Мак адресу той же точки нет, в чем может быть причина?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-04-2009 | Отправлено: 15:37 04-07-2010
vlary

Platinum Member
jean ferreno Для начала вам нужно прояснить терминологию. SSID - это и есть МАК адрес точки, а ЕSSID- это имя. По идее,. подключение идет именно по ЕSSID.
На этом, в частности, основана защита с применением скрытого ЕSSID, когда виден Мак точки, но не видно имени.
Кроме того, Мак точки в беспроводке и ее Мак  в локалке может отличаться.

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:00 04-07-2010
jean ferreno

Newbie
Сударь, это вам похоже нужно прояснить терминологию, SSID - это не МАК адрес точки.

SSID - сокращение для идентификатора зоны обслуживания - является именем конкретной беспроводной сети. Имя беспроводной сети (SSID) задается на маршрутизаторе беспроводной сети или точке доступа. Маршрутизатор беспроводной сети или точка доступа могут как передавать, так и не передавать заданное имя сети SSID. Когда маршрутизатор беспроводной сети или точка доступа настроены на передачу идентификатора SSID, беспроводная сеть является широковещательной сетью. Если маршрутизатор беспроводной сети или точка доступа не настроены на передачу идентификатора SSID, беспроводная сеть является нешироковещательной сетью.
Широковещательная сеть. Компьютеры с адаптерами беспроводной сети, находящиеся в радиусе действия маршрутизатора беспроводной сети или точки доступа широковещательной сети, способны обнаруживать и отображать имя сети (SSID). Эту возможность полезно использовать при поиске беспроводных сетей, доступных для подключения.
Нешироковещательная сеть. Компьютеры с адаптерами беспроводной сети, находящимися в радиусе действия маршрутизатора беспроводной сети или точки доступа нешироковещательной сети, способны только обнаруживать, но не отображать имя сети (SSID). Чтобы подключиться к нешироковещательной сети, необходимо знать имя сети (SSID) для данной сети.
При попадании в зону действия двух точек доступа с идентичными SSID, приёмник может выбирать между ними на основании данных об уровне сигнала.

Про ЕSSID я тоже прекрасно осведомлен и про мак точки в беспроводной сети и локалке, я тоже знаю, у меня только один мак. На мой вопрос ответ так и не удалось получить.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-04-2009 | Отправлено: 17:42 04-07-2010 | Исправлено: jean ferreno, 17:57 04-07-2010
vlary

Platinum Member
jean ferreno
Цитата:
SSID - это не МАК адрес точки.  
Да, согласен, жарко сегодня... МАК адрес точки - это BSSID. SSID - это ее имя. Но сути сказанного мной это не меняет. Основной параметр при подключении к АП - это ее SSID. Или ESSID, если речь идет о распределенной беспроводной сети. Так что возможно, в вашем случае это не баг, а фича. И совершенно не вижу, чем это так мешает вам жить.

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:26 04-07-2010
jean ferreno

Newbie
Собственно с проблемой разобрался, оказалось все банально просто, нужно было включить SSID Broadcast (Вещание SSID) и все заработало. Всем спасибо, проблема исчерпана.  

2vlary
SSID - это не основной параметр при подключении к беспроводной сети, можно подключится и по MAC адресу, если включено вещание SSID (Enable SSID Broadcast). SSID это не имя точки доступа, а идентификатор сети, в которой она вещает, неотъемлемая часть всей системы, в сети может быть несколько точек с SSID, но с разными MAC адресами. Отсюдова, я так думаю, все понятно...))  
А мешало мне жить потому что мне точку нужно было перевести в режим рипитера, а подцепить ее к основной точке можно было только с помощью MAC адреса.
Насчет BSSID согласен. Тут хорошо описано http://itc.ua/node/18022

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-04-2009 | Отправлено: 22:47 04-07-2010
vlary

Platinum Member
jean ferreno
Цитата:
Собственно с проблемой разобрался, оказалось все банально просто
Ну конечно, коль скоро такой "несущественный" факт, что ваша точка - скрытая, вы скрыли от общественности, пришлось выдвигать гипотезы. Хотя эту возможную причину проблемы я вам упомянул уже в своем первом ответе.

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 02:56 08-07-2010 | Исправлено: vlary, 03:00 08-07-2010
danilovaga051964

Newbie
случайно стерла в командной строке имя маршрутизатора  (SSID) обильного Wi-Fi роутера. Осталось часть записи Portable Hotspot. Помогите восстановить начальные буквы. Телефон HTC (андроид)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 15:07 30-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » SSID и Mac адрес

Реклама на форуме Ru.Board.