Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблемы со сканером МФУ SCX 3400

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

go2bed145

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купили на организацию 2 таких МФУ, оба подключены к ноутам, на которых стоят 64-х битные системы (на одном 7-ка , на другом windows 8 ), на обоих принтерах есть на панели кнопка (scan to), т.е. сканировать прямиком на комп, чтобы его диспетчер не открывать программный, при установке драйверов всё работает какое-то время, а потом сканирует только с компа, а на кнопку эту не реагирует, т.е. она загорается, но при нажатии кнопки "старт" ничего не происходит....Если полностью снести драйвера и поставить заново, то опять работает какое-то время, переставлялось это всё уже раз 15 и задолбало очень, HELP!! Антивирус пробовал отрубать даже, при этом диспетчер сканирования и вообще диспетчер этого принтера при запуске потом начинает тормозить систему не по детски! И это при том, что на ноутах стоит по 6 гб оперативки и дискретные видяхи!! А ведут себя, будто блин на первом пне пытаешься Crysis 3 запустить ((

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 07:02 06-02-2013 | Исправлено: go2bed145, 07:31 06-02-2013
go2bed145

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
неужто никто мфушники не пользует ? О_о

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 07:45 07-02-2013
NewKristal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня такая же проблема. Не сканирует с аппаратной кнопки "Сканировать на", а через программный менеджер все нормально сканируется. В чем может быть проблема? Знатоки откликнетесь! МФУ Samsung SCX-3400

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-08-2010 | Отправлено: 20:06 05-05-2013
Mishel01

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не сканирует с аппаратной кнопки "Сканировать на"

ОС какая?

Всего записей: 321 | Зарегистр. 05-05-2013 | Отправлено: 23:01 06-05-2013
go2bed145

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это уже наверное некрофилия, но таки рискну - WIn 7 x 64 оська, хотя та же проблема была и на win 8 x 64, все драйвера ставились с установочного диска, при этом на 8-ке постоянная проблема с общим доступом к этому принтеру, т.е. на 8-ке он стоял, к нему пытался подсоединиться из 7-ки  и вылезала ошибка 0x00004005  с указанием того, что к принтеру подключиться нельзя, ладно, поставили его на ноут, где стоит 7-ка домашняя 64 битная, драйвера встали, общий доступ открылся (при этом на 8-ке, которая теперь наоборот подключается по сети к нему), периодически возникает та самая ошибка подключения, но после перезагрузки всё работает, драйвера же на сканер так же ставились с диска оригинального, с самого ноута с помощью стандартной утилиты сканирует так же исправно, но это просто дичайше неудобно, т.к. принтер поставлен вдали от пользователя и ему гораздо проще сканировать с кнопки, которая теперь просто не реагирует, т.е. нажимаешь: "сканировать на" (кнопка  приветливо загорается зеленым), а потом на кнопку "старт" и...ничего не происходит! Я перерыл кучу форумов, где проблема в основном крутилась вокруг стандартных драйверов, которые ставит win 7, но здесь драйвера были поставленны с диска! Да и винда не сборка, всё по честному, но вот работать эта беда не хочет ни в какую =(

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 08:30 03-02-2015
Goldwater

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и...ничего не происходит!

В Easy Printer Manager'е включили сканирование с панели управления аппарата?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 13:44 03-02-2015
go2bed145

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Easy Printer Manager'е включили сканирование с панели управления аппарата?

 
При включении по умолчанию функции сканирования - да, включается, нно! Это не на долго, такая проблема существует порой в 7-ке, когда частенько отваливается диспетчер печати, но это решается, просто указанием действий в случае отключения данной службы, а именно - банальная её перезагрузка при любом застое, чтобы больше не отваливалась, а здесь такой функции я, к сожалению, найти не могу, это конечно ставит не столь критичное препятствие, казалось бы - просто иногда, или часто включай эту функцию и всё, но это всё же недоработка и в итоге пользователей напрягает(

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 09:27 04-02-2015
Goldwater

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не уверен, что это недоработка именно аппарата: не припомню случаев такого "отвала", хоть и подобная конфигурация используется крайне редко. Очень возможно, что причина их - на компе.

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 10:05 04-02-2015
go2bed145

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не уверен, что это недоработка именно аппарата: не припомню случаев такого "отвала", хоть и подобная конфигурация используется крайне редко. Очень возможно, что причина их - на компе.

Не не, я не про аппарат, я про софтину его сейчас, а именно - чего она боится, я грешил уже на антивирь, там КИС 13 стоит, но скан ассистант я добавил в исключения, как и принт менеджер, т.е. самовольное переключение происходит пока "мистически"

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 11:54 04-02-2015
Goldwater

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
самовольное переключение происходит пока "мистически"

Не совпадает ли его момент с наступлением "времени засыпания" на аппарате?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 20:25 04-02-2015
go2bed145

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не совпадает ли его момент с наступлением "времени засыпания" на аппарате?

тяжеловато определить, ведь пользователь часто просто отходит от него и трудно понять, что именно в момент перехода в спячку сканер меняет режим, но даже если это именно так, то явно не каждый раз, т.к. какое-то время он всё же работает, т.е. это происходило примерно с частотой раза в сутки - двое.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 07:38 06-02-2015
Goldwater

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставьте засыпание через 1 минуту, и в течение нескольких минут наблюдения сможете получить конкретный ответ.

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 13:42 06-02-2015
go2bed145

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообще похоже на то, что он переходит так в режиме спячки, сейчас из спящего режима вывел комп и принтер - не сканит

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 14:49 12-02-2015
Goldwater

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Определили - можете отключить засыпание, например.

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 20:09 12-02-2015
go2bed145

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Определили - можете отключить засыпание, например.

было б всё так просто - дело в паролях ещё, винда чтобы блочилась автоматом + я конечно понимаю, что это не очень напряжно, но пользователям то разве объяснишь...пока роюсь ищу инфу что сделать можно и изи принтом

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 08:38 13-02-2015
Goldwater

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При чем тут винда? Речь вообще-то про sleep mode АППАРАТА...

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 11:13 13-02-2015
go2bed145

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Речь вообще-то про sleep mode АППАРАТА...

ну здорово, только вот на самом аппарате это вшито в его ПО я так понял, разве это в  Easy Print можно настроить? Простой аппарата вроде штатный режим для большинства устройств подобных

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 12:14 13-02-2015
Goldwater

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разве это в  Easy Print можно настроить?

Интервал засыпания - конечно, настраиваемый. Насколько помню, отключение тоже возможно (уст. 0).

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 17:06 13-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблемы со сканером МФУ SCX 3400


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru