Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » D-Link Dir-300

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Zweck

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, с настройкой роутера. Я понимаю, что для кого то это покажется мелочью и элементарностью, но не для меня(.
И так, имеется стационарный комп(системник), роутер и ноут, необходимо, чтобы роутер раздавал через кабель на комп, а через вай-фай на ноут. Вставил и подключил роутер, начинаю настройку. Изначально, до подключения роутера, в сетевых подключениях имеется 2 ярлыка, один подключение по локальной сети, другой подключение в интернет(минипорт WAN, тип подключения PPoE). Все настроены на получение настроек автоматически.
Настройка роутера осущетсвляется, через браузер путём прописания пути 192.168.0.1, запускается программа, как и для всех роутеров вводим логин и пароль. И тут же начинается первое затруднение, ввиду моих двух подклбючений (локального и интеренета), с какого типа подключения начинать Сеть: LAN, WAN. Исход из всех мануалов начал со второго, как правило всё прописывается по умолчанию своего только вношу имя и пароль для подключения, название подклбчения, потом далее-далее, в конце концов пытается подключится к серверу типа яндекса или гугла. Не получается, далее я сам пытаюсь зайти в интернет через старое сетевое подключение "Internet" не получается пишит ошибку "Не удалось связаться с удалённым компьютером" и точка, одновременно в сетевых подключениях появляется ярлычок "Шлюз Интернета", пытаюсь подключится через него пишет "ошибка подключения" не какого ярлыка с именем, созданного мною через роутер подключения я не нашёл, звонил оператору он нечего внятного сказать не смог, говорил, что никакого "Интернет-шлюза" появляться не должно, и ошибка как-то связано с виндой, пакетами, необходимо прописать вручную какие-то там адресса для роутера, потом он сказал, что настройка роутера в его обязанности не входит, его понять можно, старался помочь, как мог, но он сам многого не знал. Правда, он сказал,что он мой компьютер видет, но у меня ни какого интернета нет...
При попытке создания подключения LAN вводится в ручную диапозон поиска адрессов, но опять пусто, интернета нет, пробовал и два одровременно LAN+WAN, но толку мало. Нужна помощь. Может, я что-то делаю не правильно. Роутер D-Link Dir-300.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-05-2010 | Отправлено: 22:57 08-10-2013
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В интернете (яндекс, гугл) полно примеров настроек для dir-300 со скринами.
Тем более, настройки самого интернета могут отличаться для разных провайдеров.
 
Но... где-то около примерно можно ориентироваться на это:
 
1) Заходишь в настройк роутера (в браузере вбить адрес 192.168.0.1
2) Идешь в пункт меню Установка интернет, там жмешь Настройка интернет-соединения вручную
3) Там в разделе Тип интернерт-соединения выбираешь PPPoE
4) В разделе PPPoE указываешь свои данные для интернета, т.е. логин-пароль
 
Все, интернет настроен.
Теперь локалка. Раз с компа зашел в настройки роутера, значит на компе уже все настроено, осталось настроить WiFi для ноута
 
1) Идем в пункт меню Установка беспроводной сети
2) В разделе Настройка беспроводной сети тыкаем галку Включить Беспроводной доступ, указываем Имя беспроводной сети (произвольное, кроме русских букв)
3) В разделе Режим беспрводной безопасности выбираем WPA/WPA2
4) В разделе WPA/WPA2 ставим Тип шифра в Auto, ниже вибираем PSK, ниже указываем ключ безопасности
 
Все.
Теперь на ноуте, когда он найдет сеть с нашим именем, подключаемся, вбивая указанный сетевой ключ безопасности.
 
Никакого соединения на компе создавать не нужно!
 
Примерно так.
 
 
P.S. Если другая прошивка, возможно, немного все иначе называется, но все аналогично.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 23:20 08-10-2013 | Исправлено: L0T, 23:24 08-10-2013
esche

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Провайдер какой?  
 
У многих провайдеров (либо на официальном форуме, либо в FAQ-инструкциях, либо на форумах "энтузиастов" - внутренние сети, и т.д.) есть подробное описание (вплоть до всех настроек кроме логина и пароля)
 
Если не удастся найти свой - примеров в нете полно. Делать по аналогии..
p.s. Lan - это локалка (внутри квартиры), WAN - это внешний шнур (где подключение к провайдеру происходит.. там тип выбрать PPoE, например, и логины-пароли вбить), WLAN - WiFi

Всего записей: 49 | Зарегистр. 03-05-2013 | Отправлено: 23:33 08-10-2013
Mishel01

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может, я что-то делаю не правильно

к сожалению, почти всё. Вам -в  техподдержку провайдера! Всё ЭТО - их прямая обязанность.

Всего записей: 321 | Зарегистр. 05-05-2013 | Отправлено: 23:58 08-10-2013 | Исправлено: Mishel01, 23:58 08-10-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishel01

Цитата:
Всё ЭТО - их прямая обязанность.

Вы это провайдерам объясните, а то некоторые до сих пор продолжают борьбу с домашними роутерами.
 
Zweck

Цитата:
Изначально, до подключения роутера, в сетевых подключениях имеется 2 ярлыка, один подключение по локальной сети, другой подключение в интернет

Вам  для полноценного доступа и в локальную сеть провайдера и в интернет надо настраивать Russian PPPoE (Dual Access). Остальное как расписал L0T

Всего записей: 2399 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:18 09-10-2013
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
видео урок - настойка роутера Длинк #

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 08:15 09-10-2013 | Исправлено: betssaf, 08:30 09-10-2013
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
Ну так DualAccess нужен только для провайдеров с локалкой (типа Билайна), а если нету локалки (типа Дом.ру), тогда не нужно.
Именно потому каждый здесь и отписался, что конкретные детали настройки будут зависеть от провайдера

Всего записей: 268 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 14:13 09-10-2013
esche

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вам -в  техподдержку провайдера! Всё ЭТО - их прямая обязанность.

Вообще, это отдельная платная услуга. За которую они возьмут эН-ную сумму деняк. Добавляем к настройке ещё стоимость визита (что он просто зашёл) мастера и "радуемся".
 
Прямую обязанность (предоставление доступа к ресурсам сети Интернет ...) они выполнили, данные для подключения клиенту передали.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 03-05-2013 | Отправлено: 15:58 09-10-2013
Zweck

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем, спасибо за ответ. Рад, что откликнулись. Но примеры настройки роутера я видел, интернет-видео тоже. Но это не помогает.
Дабы меня поняли залью картинки на бесплатный хостинг, бо как тут их использовать не понял.
На 1 рисунке представлен общий вид настроечного меню, с версией прошивки и прочего. Как видно где статус подключения WAN указан тип динамический хотя провайдер говорит PPoE и в настройках подключения на компьютере тоже PPoE.
Далее начинаю создавать подключение рисунок 2, тип подключения рисунок 3, ввожу логин и пароль рисунок 4, рисунок 5 всё подтверждаю, на рисунке 6 проверка подключения - неудачно. На рисунке 7 перехожу в расширенные настройки, в настройках WAN следующая картина рисунок 8, при этом через Пуск в сетевых подключениях имеются следующие ярлычки рисунок 9, активен только второй.
Причём тип подключения "Динамический Айпи" появляется сразу при загрузке роутера, удаляя его и делая всё с ноля (тип соединения PPoE) имею следующую картину рисунок 10, рисунок 11. Когда же я пытаюсь создать соединение на основе динамического айпи, в конце пишет вставьте сетевой кабель в порт адаптера.
 
Ссылка на рисунки, буду рад за помощь.
http://files.mail.ru/53A4748507DB4ED3A77E89B8E0875C5D

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-05-2010 | Отправлено: 20:20 09-10-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zweck
1 Озвучте полное наименование модели ( ex  DIR-300/A/C1 or  DIR-300/A/D1 or...)
2 Зайдите на FTP D-Link - ftp.dlink.ru//pub/Router/ и скачайте последнюю прошивку под вашу модель.
3 Обновите прошивку на роутере и сбросте все настройки
И только после этого начинайте настраивать
Теперь по поводу подключения - у вас PPPoE для доступа в интернет и Dinamic IP для выхода в сеть провайдера. Если нет возможности выбрать такую комбинацию - придется довольствоваться только интернетом выставив тип подключения PPPoE. При этом надо учитывать , что у провайдера может быть привязка к MAC. И не используйте Click`n`Connect - настраивайте вручную,

Всего записей: 2399 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:41 09-10-2013
ruzalinus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте пожалуйста как настроить модем D -link dr300 прошивка новая, что бы он раздовал инет от модема USB-МОДЕМ HUAWEI E3272, схема такая D link в сетевую карту а 4g модем в usb вход и все. Так как в модеме вай фай был уже настроен  телефон подключился но не инета нет почему-то  на телефоне видно точку доступа подключается но инет не работает, скажите хоть в какую сторону копать

Всего записей: 40 | Зарегистр. 08-11-2010 | Отправлено: 18:01 08-01-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ruzalinus
Еще раз и по-русски - Что за модем dr300 с USB? D-Link такого не выпускает.
Да и вопрос судя по всему не по теме.

Всего записей: 2399 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 19:25 08-01-2014
extrimu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ruzalinus диск установочный есть? ставь делай как показывают и все! Вся лишь заморочка  - данные своего региона должен знать; - VPI VCI

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 19:33 08-01-2014
ruzalinus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модем D Link dr 300 и есть модем USB-МОДЕМ HUAWEI E3272 4G от этого модема у меня инет идет я хотел что бы D Link dr 300 раздовал инет по вай фаю я решил это проблему у меня есть WI-FI адаптер. с помощью его создал сеть, а другой компьютер подключил D Link dr 300 настроил его как WI-FI приемник работает и ладно

Всего записей: 40 | Зарегистр. 08-11-2010 | Отправлено: 22:18 08-01-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ruzalinus
 
С горем по полам понял:
Есть роутер D-Link DIR-300 ( а не модем D Link dr 300) и USB-МОДЕМ HUAWEI E3272, подключенный компьютеру.
Вы хотите: получать интернет через USB-МОДЕМ HUAWEI E3272, а затем расшаривать его через сеттевую карту на роутер D-Link DIR-300  и уже с роутера D-Link DIR-300 раздавать интернет по WiFi.
Так?
Хотя
Цитата:
 я решил это проблему у меня есть WI-FI адаптер. с помощью его создал сеть, а другой компьютер подключил D Link dr 300 настроил его как WI-FI приемник работает и ладно

опровергает мои умозаключения.
 
extrimu
 

Цитата:
Вся лишь заморочка  - данные своего региона должен знать; - VPI VCI

какие еще VPI/VCI - DIR-300 обычный РОУТЕР, а не DSL роутер.

Всего записей: 2399 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 23:54 08-01-2014 | Исправлено: Vladislav_A, 11:07 09-01-2014
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:02 09-01-2014 | Исправлено: igor_me, 12:25 09-01-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me off

Всего записей: 2399 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:14 09-01-2014 | Исправлено: Vladislav_A, 07:15 09-01-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
когда описание не помогает, лучше посмотреть видео несколько раз.
видео - настройка роутера

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 07:57 09-01-2014 | Исправлено: betssaf, 07:58 09-01-2014
ruzalinus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В начале я спрашивал, сам подумал и решил эту проблему по другому. PS  буду работать над собой в плане составления вопроса, я же привык на пальцах объяснять, каюсь  

Всего записей: 40 | Зарегистр. 08-11-2010 | Отправлено: 10:59 09-01-2014
popugai



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня. Подскажите почему не блокируется по https vk.com.? По http vk.com блокирует на отлично

Всего записей: 520 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 17:01 18-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » D-Link Dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru