Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с АС Microlab Solo 2 mk1/2/3

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
 
Колонки Microlab Solo 2 Mk1/2/3 (точно не помню 1 или 2 или 3), примерно вот такие:
[img=300x243, 12.1Kb]http://www.nix2.by/published/publicdata/SUPERNIXSHOP/attachments/SC/products_pictures/11/112/1123/11237/55120_300.jpg[/img]
Примерно 2-4 дня назад появился сильный гул/шум из колонок, соответственно музыки и т.п из колонок не слышно.
Отключил от компа, просто включил в розетку, всё равно сильный гул/шум, попробовал крутить громкостью и НЧ и ВЧ , без изменении - всё равно сильный гул/шум.
 
Грешу: на высохшие/вздутые электролиты (всё таки как никак 8 лет , замкнутое пространство+трансформатор рядом) или на микруху/транзисторы усилка  
 
Колонки покупались примерно 8 лет назад (в 2006г), не разбирались, не модернизировались.
Были подключены к дискретной звуковой плате Creative X-Fi
 
Колонки полностью устраивают и на новые не хотел менять, да и новые примерно такие же стоят не дешёво.    
 
У кого было что-то подобное ? как ремонтировали ?

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:13 08-12-2014
nv59



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
Из всех колонок? Да - общее питание, скорее всего те же электролиты. Вздутие (он от перегрева) - не 100% признак выхода из строя, чаще - потеря ёмкости (высыхание).
При подобном вам поможет только СЦ или некто, разбирающийся в электронике и имеющий необходимые приборы.
Самому лучше там ничего не трогать - ремонтники такое очень не любят...

Всего записей: 711 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 16:36 09-12-2014
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nv59
да когда 2 ая подключена.

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:19 09-12-2014
tamalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отключил от компа,

Разъем из компа выдернули или из колонок?
 
Если первое, то отключите шнур от колонок и проверьте.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 21:32 09-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с АС Microlab Solo 2 mk1/2/3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru