Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Как настроить Zyxel Keenetic Viva без авторизации?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

erroraccount

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Провайдер (Ростелеком) установил в квартире свое оборудование (ELTEX NTU-RG...). С этого роутера я тяну витую пару и могу получать интернет в любом компе, без авторизации, просто подключив шнур к компу. Т.е. авторизация осуществляется в роутере Ростелекома.
 
Подключаю Zyxel Keenetic  Viva:
Тот шнур, что идет от ростелекомовского роутера, втыкаю в Zyxel и от него уже соединяюсь к компу.
В интерфейсе Zyxel пробовал пройти быструю настройку, указав регион и провайдера, но он требует ввести логин и пароль. Но авторизация у меня проходит в ростелекомовском роутере.
 
Как настроить чтобы Zyxel получил интернет по шнуру и просто раздавал инет в комп и по wi-fi?
 
Другой роутер (Netgear) настраивал по этой схеме. Там просто указывал, поулчать IP автоматически и авторизация не требуется. А тут не получается вообще PPPoE настроить без авторизации.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 01-02-2016 | Отправлено: 14:35 12-04-2016 | Исправлено: erroraccount, 14:36 12-04-2016
alex9256



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erroraccount
 
Ставили галку «У меня нет пароля для доступа»?
 
Посмотрите здесь примеры настройки вашего роутера: http://nastroisam.ru/zyxel-keenetic-viva/

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 17:38 12-04-2016
tamalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
втыкаю в Zyxel

А в какой порт - WAN или LAN ?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 18:23 12-04-2016
erroraccount

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
От ростелекомовского роутера втыкаю шнур в WAN Zyxel.
Из LAN идет кабель в комп.
 
Удалось получить интернет для компа, который подключен через кабель к Zyxel после того, как сделал так:

 
Но когда настраиваю Wi-Fi то устройства Wi-Fi видят, подключаются, но самого интернета по нему нет.
 
Windows же между компом и интернетом ставит ростелекомовский роутер, а не Zyxel. Такое ощущение, что при этих настройках Zyxel не работает как роутер, а просто как шнур с интернетом.
 
Помогите пожалуйста.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 01-02-2016 | Отправлено: 19:07 12-04-2016
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может я чего не понимаю, но если просто настроить Zyxel как "мост", не прокатит?

Всего записей: 4432 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 03:16 13-04-2016
erroraccount

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[РЕШЕНО]
 
1. Сбросил настройки на заводские.
2. При появлении первого окна, где предлагается пройти быструю настройку, пропускаем ее и идем сразу в настройки.
3. Внизу вкладки с иконками. Жмем на "Домашнюю сеть", где нарисованы два монитора.
4. Там переходим на вторую вкладку (До обновления прошивки там было как-то так "IP-настройки" или что-то в этом роде, а после обновления "Сегменты" написано.
5. Открываем строчку,"Home" и видим IP адрес для этого Zyxel-ля - 192.168.1.1
6. Меняем например на 192.168.2.1
7. Перезагружаем Zyxel
 
После смены IP адреса заходить в настройки Zyxel-ля следует по указанному адресу. В моем случае 192.168.2.1

Всего записей: 66 | Зарегистр. 01-02-2016 | Отправлено: 08:00 13-04-2016
Ceichi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня дома подключен PON от Ростелекома в связке GPON-модем D-Link DPN 5402 + Zyxel Keenetic Viva. GPON-модем переведён в режим моста, а выход в интернет идет с зюхеля по PPPOE-соединению. И вот в чем дело. Каждые 25-26 часов идёт разрыв соединение и переподключение, можно ли как-то вылечить разрывы или без вариантов?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-01-2017 | Отправлено: 22:39 10-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Как настроить Zyxel Keenetic Viva без авторизации?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru