Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Можно ли подключить таким образом монитор, будет ли качество

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fffnnnkkk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, всем привет!)
Такой вопрос...
 
Видеокарта и монитор скреплены интерфейсом SVGA (монитор просто старый, самые первые из ЖК, и только есть разъём под SVGA).
Будет ли разница в качестве картинке и другие какие-то плюсы, если я куплю кабель HDMI и переходник к нему SVGA, чтобы подключить монитор или обязательно должно быть там и там HDMI (без всяких переходников) и только в таком случае картинка будет качественная и другие ништяки?
 
Спасибо вам.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-07-2017 | Отправлено: 20:49 26-11-2017
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что сейчас не так с качеством?

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 22:11 26-11-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fffnnnkkk

Цитата:
если я куплю кабель HDMI и переходник к нему SVGA,  

в hdmi идет только цифра, поэтому "переходника" нет, нужна коробка преобразователя в аналоговый сигнал.
у цифрового сигнала качество априори лучше, так как в случае аналогового на качество может повлиять очень много факторов.

Всего записей: 6329 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:11 26-11-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
у цифрового сигнала качество априори лучше


Цитата:
и другие ништяки?

Скажем так: hdmi актуален, когда источник и приемник видеосигнала могут обеспечить качество сигнала, которое уже не "пролазит" через VGA, к примеру.
А если картинка мыло из- за усохших питальников в моне или системнике - hdmi как ..... баян.

Всего записей: 6341 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:45 26-11-2017
samec2011



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
монитор просто старый

на старом и картинка старая. Если на нём ещё и матрица TN, то хоть вга, хоть хдми, по барабану.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 14:25 01-12-2017
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Качество подключения по VGA/D-Sub зависит от качества ЦАП и АЦП на выходе видеокарты и на входе монитора. Если, скажем, видеокарта с NVidia GPU хорошо известных производителей, а монитор - дорогой NEC, то даже режим 1600x1200 будет неотличим по качеству через VGA и DVI-D.
 
С другой стороны, если вместо видеокарты - встроенный видеоадаптер платы P4P800MX, то очевидная деградация качества (размытие, нечёткость) будет заметна в 1280x1024.
 
Активный VGA->HDMI переходник (если такой удастся найти), скорее всего, не поможет (а то и ухудшит ещё качество) - ну разве только если у монитора АЦП на D-Sub входе совсем плохой.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 14:14 11-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Можно ли подключить таким образом монитор, будет ли качество

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru