Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » USB клавиатура не работает для входа в BIOS

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вечером буду тестировать, сейчас занят. На еерышке только Китай. Вопрос. Я нашел 10 рроизводителей клавиатур из Китая. Поискать драйвера  и методом тыка попробовать.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 15:48 28-02-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вначале нужно убедиться, что нет аппаратных проблем. Не плохо бы скачать какой-нибудь Live-CD под Linux OS и попробовать клавиатуру из под Linux.  
Например, любую Fedora
https://torrents.fedoraproject.org/
https://torrent.fedoraproject.org/torrents/Fedora-MATE_Compiz-Live-x86_64-31.torrent
https://torrent.fedoraproject.org/torrents/Fedora-Security-Live-x86_64-31.torrent
Или что-нибудь другое. Я просто сам  Fedora использую, поэтому и предлагаю ее.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 16:12 28-02-2020
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

немного добавлю :
https://free.drweb.ru/aid_admin/
https://www.kaspersky.ru/downloads/thank-you/free-rescue-disk
 
очень живые линукс диски (Live-CD под Linux OS)  
и для других целей пойдут .
 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 16:47 28-02-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
очень живые линукс диски  

Если заработает, то автор может Windows в топку и будет ему счастье

Всего записей: 660 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 16:53 28-02-2020
grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с утилитой проблемы. что скачивать не понятно.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 19:34 28-02-2020
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

grigoriy72
если про Ultra-X QuickTech Pro
то рабочая ссылка - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=13059&start=220#5
 
загружаться только с СД (в инструкции однозначно указано) или с виртуального СД
 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 20:17 28-02-2020
grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MirCyber
я скачал по ссылке rar. скачал ultraiso. скачал rufus. с помощью ультраисо что я должен сделать?
монтировать в виртуальный привод? или я должен записать образ сд на болванку?  
 
Добавлено:
мне постоянно выдает неизвестный формат

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 20:59 28-02-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мне постоянно выдает неизвестный формат

да, ничего не получится, только записывать с образа на CD диск. C виртуального привода здесь не загрузиться. Это программа Boot загрузки c СD диска.
Я записал образ при помощи Imgburn - он справился с этим ISO образом. Может и UltraISO тоже справится, но Imgburn уже мною проверен.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 23:47 28-02-2020
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
C виртуального привода здесь не загрузиться.

с хардварного грузится на ура  
 
grigoriy72
только записать образ сд на болванку (абсолютно любой программой)
или использовать виртуальный привод типа zalman-iodd  
 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 07:18 29-02-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с хардварного грузится на ура  

понятно, но я полагаю, что у автора его нет, также как и zalman-iodd  
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
а через GRUB4DOS и GNU GRUB не пробовал ?

 
Offtop
Когда-то здесь на форуме обсуждался программный загрузочный виртуальный диск  на базе внешнего диска с мультизагрузочным меню в которое можно добавлять образы дисков, чтобы не покупать Zalman или iodd
Нет готового удобного программного решения, но желательно не требующего танцев с бубном, а вариант для включения режима "блондинки" - установил, записал, загрузил, выбрал - работает.
 
Добавлено:

Цитата:
у меня для таких случаев всегда при себе спецклава с тремя кнопками  

MirCyber
Можно подробнее, не понял?

Всего записей: 660 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 13:55 29-02-2020
grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как работать с вашей утилитой?
1 Скачал rar. Открыл. 2 Скачал Imgburn. Выставил записать диск. В процессе записи сд (почему то один раз открылся и автоматически закрылся), но программа написала запись прошла нормально. 3 Диск с утилитой ( я так думаю) создан. 4 КАК пользоваться? Перезагружал комп, пытался запустить. Не знаю, никакого окна с тестом не появилось
 
Добавлено:
Появилось пару вопросов.  
1 В биос.  «USB controller»    (Enabled)  
2 Controller 2.0»;(Enabled)  
3 «Legacy USB storage support».    был выключен, я включил.
 
 
В БИОС on board MIDI port   был выключен  я ВКЛ. ( не знаю ) или он должен быть отключен ?
 
Добавлено:
значение 300 выставил  
 
Добавлено:
если запустить диск, то выдает , что Уже имеющиеся на диске файлы и readmi

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 12:34 01-03-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В БИОС on board MIDI port   был выключен  я ВКЛ. ( не знаю ) или он должен быть отключен ?

миди  порт отключите, он роли не играет, это для музыки. для MIDI контроллеров
 Musical Instruments Digital Interface  
Игровой порт (Gameport/MIDI-port) — разъём ввода-вывода, применяется для подключения аналогового игрового манипулятора или музыкального синтезатора / миди-клавиатуры / миди-контроллеров.
 
Добавлено:

Цитата:
если запустить диск, то выдает , что Уже имеющиеся на диске файлы и readmi
 

У Вас не включена в Setup BIOS загрузка с внешнего CD. СD в загрузке устройств должен стоять первым, чтобы с болванки загрузилась программа на выполнение.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 13:53 01-03-2020
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
если запустить диск, то выдает , что Уже имеющиеся на диске файлы и readmi

какие "Уже имеющиеся на диске файлы" ?
 
пишем на чистый диск , после записи образа на диске кроме "readmi" ничего не должно быть и записать на этот диск больше уже ничего не получится
 
вся программа находится в загрузчике , поэтому и не получается записать этот образ на флешку  
 
как пользоваться : загрузиться с этого СД прямо из биос , или из бут-меню (по Ф8-Ф12) или выставить загрузку с СД в настройках биос  
 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 14:28 01-03-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
какие "Уже имеющиеся на диске файлы" ?

MirCyber
Если монтировать ISO файл, при работающей ОС, то там видется только один файл Readmi - в котором сказано, что нужно загрузиться с этого диска, для запуска диагностических тестов.  
 
Добавлено:

Цитата:
вся программа находится в загрузчике ,  

не увидел, Вы уже написали об этом...

Всего записей: 660 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 16:09 01-03-2020
grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отчет. 1. Было вкл две  клавиатуры. 2 Выставил запуск с сд. 3 тест работал минут 20 но не закончился.  4 Отключил рабочую клавиатуру, запустил тест по новой. 40 минут тест так и не закончился. (jamp и до 80% ).  
Сколько должен длиться тест?  Что мне посмотреть? Что скопировать и отослать?
 
Добавлено:
lavabot
не могли бы вы глянуть в тему?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 16:35 01-03-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grigoriy72
Вам не нужно гонять по порядку все запущенные тесты.  Выбирайте там тест клавиатуры, в нем тест контроллера клавиатуры. По умолчанию там выставляется 81 клавишная клавиатура. Запускайте тест.
У меня он проходит несколько пунктов за 1 минуту приблизительно, причем при двух клавиатурах, вместе подключенных. Это на него не влияет.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 16:46 01-03-2020 | Исправлено: lavabot, 16:49 01-03-2020
grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а где искать отчет? или что мне смотреть по окончание таста?
 
Добавлено:
выставил клавиатуру. Начался тест (дождался до 260) дальше не стал ждать. Не знаю, там открываются различные окна, что конкретно смотреть? что выставлять? Когда должен закончиться тест?  Итог: какой то тест с клавиатурой прогнал. Что дальше?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 17:16 01-03-2020
grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я тот тест выбрал?  
7 Test keyboard Ctrl.   Diagnostics.   Interactive.    keyboard.  Открылся список Oqo 59 PS-XT 83,  American 84 ,  European 102, Japanese 109  и т.д  
 Как можно выйти из программы? через Esc  не выходит , приходится выключать комп и вытаскивать диск.  
 
Напишите пж путь, какие окна открывать и какой тест проверить?
 
Добавлено:
lavabot не смогли бы вы еще раз глянуть в тему. Такое чувство, что я что то делаю не так. Может и правильно, но где смотреть результат? Что должен я найти?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 20:02 01-03-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grigoriy72

Цитата:
7 Test keyboard Ctrl.   Diagnostics.   Interactive.    keyboard.  

Вы выбрали правильно. Попробуйте его с рабочей клавиатурой и сделайте выводы, если тест на другой клавиатуре не проходит, то дело не в драйверах, а как писали ранее в аппаратной части клавиатуры.  
 
Полагаю, проще купить новую клавиатуру нормального производителя, чем заморачиваться с китайским фуфлом.
 
Добавлено:
выбирайте, что пожелаете: "A4Tech" "SVEN" "Genius" "Logitech"  "Microsoft"
 
Добавлено:

Цитата:
Как можно выйти из программы? через Esc  не выходит , приходится выключать комп и вытаскивать диск.  

это уже симптомы аппаратной проблемы, у Вас тест зависает на выполнении.
Только если Вы делаете интерактивный тест, то читайте внимательно что там написано:
Press any button 3 times to cancel the test. - т.е нажмите любую клавишу 3 раза, чтобы закончить тест.
 
Добавлено:
посмотрел: выбирает тест: System board - Keyboard controller test.
Как я писал ранее у меня тест проходит за 1 минуту, или меньше, там всего 6 пунктов, он их проходит и ставит галочки - pass.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 12:05 02-03-2020 | Исправлено: lavabot, 12:19 02-03-2020
grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо. Конечно, клавиатура того не  стоит, думал что запустим, благодаря форуму. Ладно, куплю новую.
По тесту, на что я обратил внимание.
BIOS Buffer Overrun CHesk     -    Shipped ( это с рабочей клавиатурой)
при запуске не рабочей  этого значения совсем нет.
 
 
BIOS Type    -  unknown
 keyboard controller -   unknown

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 20:31 02-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » USB клавиатура не работает для входа в BIOS


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru