banaji
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А хотелось бы, конечно, иметь просто режим "печати голосом": | Цитата: Автор делал более сложные вещи "за так". | По-моему, голосовой набор это писец сложно. Лет 15 назад, как я стал увлекаться компьютером, я тестировал кучу программ для печатанья текста голосом. Так вот все они были лютое г...но, и делали по три ошибки в одном слове. И так у всех. Единственные, кто это смог - огромные корпорации типа Гугла, Эпл, Яндекса. Причем, обработку голоса они ведут не на вашем компе или телефоне, а на своих мощнейших серверах, нейросетях и еще черт знает чем. Да, вы видите в браузере или смартфоне кнопочку по голосовому набору и считаете, что это одна кнопка. Но она встроенная гуглом или яндексом в операционную систему или браузер, над которым работала куча программистов. Так что, замутить свой движок для распознавания голоса точно не выйдет - выйдет глючное г... А вот встроить прикрутить к программе распознавание голоса тем же Гуглом - вполне. Но я голосую - не нужно. |