| Продюсер Kevin Shirley (DREAM THEATER, IRON MAIDEN, SLAYER) опубликовал на своем сайте следующее заявление: "Последнее время моя деятельность становится похожа на профессиональное самоубийство. Но меня просто достали все эти лейблы и менеджеры различных групп, которые обращаются с нами - продюсерами и звукорежиссерами как с полным дерьмом, и мы должны принимать это как должное, потому как работы, видите ли на всех не хватает, а значит мы должны быть рады любой копеечке. С учетом того, сколько денег лейблы тратят на покрытие расходов по A&R, и как они постоянно публично ноют о том, что никто ничего не покупает, и все качают музыку с сети, бюджеты урезаются настолько, что зачастую качество предлагаемого продукта оказывается чуть выше детсадовского. Проблема не в музыке, так почему же они решают тратить на нее меньше, чем 30 лет назад. Я намедни переслушивал старый альбом SABBATH, и поразился тому, сколько сил и труда было вложено в эту запись тогда, и как же мало мы делаем сейчас! Я, конечно, не настолько глуп, чтобы уточнять о ком именно я говорю, но по моему графику работы догадаться будет нетрудно. Нынче все приходится делать почти забесплатно, но даже и эти деньги в результате приходится ждать годами! Только представьте, с того дня, как я вернулся из Лондона в начале июня, я не получил ни пенни, зато поимел кучу гемора от всех возможных менеджеров и администраторов, которых поджимают сроки, и которые хотят, чтобы мы им по-быстрому исправили эти плохо и дешево сделанные записи. Один лейбл недавно попросил меня свести целый альбом за 5 тысяч долларов (включая все). В лучшем случае это заняло бы у меня неделю, а один день в студии стоит около 2 тысяч, это не считая еще всего моего оборудования и оборудования, которое я покупал в рассрочку. Что мне говорить кредиторам, телефонным компаниям и прочим? Сорри, со звуком не срослось?" |