Пионеры британского грайндокора NAPALM DEATH в настоящий момент готовятся к записи своего очередного полноформатника. Вокалист Barney Greenway дал следующее объяснение относительно того, почему группа приняла (очевидно, показавшееся многим странным) решение записываться в Уэльсе: "Студия, в которой мы будем записывать альбом, называется Foel Studios, находится в городке Foel (Сев. Уэльс) (PORCUPINE TREE, OZRIC TENTACLES), и ее владельцем является первый бас-гитарист легендарной группы HAWKWIND. Мы решили записываться именно здесь, так как студия находится в достаточно изолированном местечке за городом, так что нас ничто не будет отвлекать от работы. С нашей точки зрения, грамотное использование студийного времени является наиболее важным аспектом работы над альбом, и, в то время как другие команды могут позволять себе очень длительные передышки, мы привыкли работать в крайне напряженном графике. На самом деле, для нас наличие небольшого стресса и состояния "на грани" во время работы в студии является положительным фактором, так как таким образом мы можем запечатлеть ту атмосферу "на грани", которая присуща нашим концертным выступлениям, что, в свою очередь, придает нам лишний толчок. Лично я никогда не бываю доволен тем, как получился тот или иной куплет, если я знаю, что могу выжать из своих связок еще последнюю толику агрессии. Иногда я, возможно, слишком рьяно рвусь в бой, но для меня напряженность - это ключ к успеху. Мне хочется думать, что мы уже достаточное количество раз побывали в самых разных студиях, чтобы со всей ответственностью заявить, что мы знаем, что делаем, хотя, безусловно, никогда нельзя быть готовым ко всякого рода непредвиденным обстоятельствам, когда, например, микшерный пульт вдруг вспыхивает синим пламенем прямо у тебя на глазах. Обязанности по продюсированию материала будут переданы Russ Russell, так как трудно найти человека, которому мы бы доверяли больше, когда речь идет о ручках и кнопках, да и, кроме того, он - наш старинный приятель. Мы уверены, что он прекрасно справится с новым материалом, который уже звучит абсолютно дико - отличная смесь самых лучших кусков с двух последних наших альбомов". |