В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге прошел концерт "Золотой граммофон", в котором участвовали многие звезды российского шоу-бизнеса. Ведущей мероприятия стала Алла Борисовна Пугачева, ей же пришлось взять на себя роль пожарного: во время выступления группы "ВИА Гра" вспыхнула правая часть большого занавеса. Пламя почти моментально добралось до самого верха. --- Чрезвычайное происшествие произошло во втором отделении, около десяти вечера. Ничего не подозревающие зрители подумали, что это очередной спецэффект. Однако огонь разгорался все сильнее. Создавалось впечатление, что крыша Ледового дворца вот-вот вспыхнет. Люди в страхе замерли на своих местах, а испуганные солистки "ВИА Гры" продолжали танцевать, но внимания на них никто не обращал, все смотрели только пылающий занавес. Наконец несколько сотрудников охраны и техники пришли в себя и начали бороться с огнем. Кто-то догадался скрутить материю, чтобы огонь оказался внутри. Пламя погасло, но занавес продолжал тлеть. В клубах дыма ведущие концерат Алла Пугачева и Андрей Данилко в образе Верки Сердючки как ни в чем не бывало наградили "ВИА Гру" граммофоном и объявили выступление Надежды Кадышевой. Тлеющий занавес решили залить водой. Материю развернули, но прогоревшая ткань снова начала вспыхивать от раздуваемых вентиляцией искр. В партер пошла волна нестерпимо едкого дыма, от угарного газа у многих сразу же заболела голова. Дышать было практически невозможно. Люди на первых десяти - пятнадцати рядах правой части партера в ужасе вскакивали с мест и бежали к выходу. Панику остановила Пугачева. Не обращая внимания на едкий дым, Алла Борисовна вышла на сцену прямо рядом с дымящимся занавесом и объявила выступление Бориса Моисеева с песней "Петербург – Ленинград". "Когда все это произошло, я находился за кулисами, - рассказал позже Моисеев. - Но даже не двинулся с места. Моя реакция была такой, потому что смотрю - Алла стоит. Может быть, тупыми, может,нормальными мозгами я подумал, что если Алла стоит, значит и мне рыпаться не надо. Я спокойно ждал своего выхода и вышел на сцену. В подобные истории я уже попадал - ничего страшного, если не паниковать". Пока по сцене носились люди с огнетушителями, примадонна как ни в чем не бывало объявляла артистов, награждала их, шутила. "Маленькая техническая пауза, - наконец сообщила Алла, когда к ней подбежал испуганный Данилко. - Нам нужно опустить железную балку, на которую крепится занавес, чтобы его снять. А то какая-то тряпка тут тлеет, нужно ее потушить. Подождете?" Покинув сцену, Пугачева не выпустила из рук микрофона и комментировала: "Мы ведем прямой репортаж из-за кулис. Балка опуска-а-ается. Четверо смелых мужчин-красавцев накинулись на тряпку. Один из них лысый!" Постепенно зрители отошли от шока и стали возвращаться на свои места. Правда, в конце мероприятия у Аллы Борисовнысдали нервы. Когда ей, в соответствии со сценарием, вручали статуэтку, она взмолилась:"Пожалейте меня, больше нет сил!" |