В новогоднюю ночь каждый телеканал стремится удивить свою аудиторию чем-нибудь оригинальным и интересным. Например, Первый канал порадует телезрителей мюзиклом "Сорочинская ярмарка" с участием всех звезд российской сцены. Верка Сердючка в этом проекте играет Хиврю, мать трех красавиц-дочерей (их сыграли солистки "ВИА Гры"). Накануне новогодних праздников Андрей Данилко рассказал, как проходили съемки мюзикла. --- По словам артиста, посмотреть на красавиц из группы "ВИА Гра" сбежалось практически все население Переяслав-Хмельницкого. Местным жителям было не автографов, всем хотелось просто полюбоваться девушками. "Я и сам краем глаза, - признался Данилко. - И, знаете, мне очень понравилось, что девчонки очень прикольные, почти как я, и совсем не пафосные. Это очень ценное качество — умение смеяться над собой". На вопрос о том, в каких костюмах "ВИА Гра" предстанет перед зрителями в новогоднюю ночь, Данилко ответил так: "Хотя я все видел, не буду открывать секрет — это новогодний сюрприз, увидите сами". В новогодних мюзиклах сейчас появляются украинские артисты, которые еще неизвестны в России, пишет "Мегаполис-экспресс". "Что в этом удивительного? - вопрошает Данилко. - Скажите, кому мешает появление в "Вечерах на хуторе" двух кумов-казаков в исполнении замечательных украинских комиков? Появление певицы Ани Лорак в роли украинской красуни Оксаны или в роли придворной гранд-дамы суперзвезды украинской эстрады Таисии Повалий? Кто поспорит с тем, что она действительно царственна и величава. Или что в "Сорочинцах" София Ротару играет цыганку, которая помогает влюбленным Грицко и Параске". Напомним, в "Сорочинской ярмарке" Гоголя цыганки не было, но был цыган. "Пришлось переписывать сценарий уже под Софию Михайловну, - говорит Андрей Данилко. - Почему цыган не может стать в мюзикле цыганкой? И знаете, что удивительно, настоящие цыгане из ансамбля на съемочной площадке принимали ее за свою. Я заметил, украинцы ее считают украинкой, молдаване — молдаванкой, а цыгане — цыганкой. Сами знаете, Ротару из тех краев, где сильное смешение наций. А еще у нас есть такой персонаж — москаль. В старину так на Украине называли всех русских солдат срочной службы. Он когда-то дембельнулся и застрял в наших "Сорочинцах". "Ну и Валерий Меладзе у нас появляется в роли вообще черт знает кого. В роли черта, правда, в человеческом обличье, - уточнил Данилко. - Он ходит по ярмарке и ищет злосчастную красную свитку — кафтан, если по-вашему, по-русски". |