Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Проблемы с установкой IkonBoard на сервер

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

catbegemot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал из файлового архива RU.Board дистрибутив Ib219rus3, решил поставить на свой сайт. Делал все точно по инструкции, расставил permissions, проверил, запускаю server.cgi - нифига не работает, в логе такая фигня:

Цитата:
 
[Sat Mar  1 00:51:58 2003] [error] [client 64.81.194.108] File does not exist: /public_html/500.shtml
[Sat Mar  1 00:51:58 2003] [error] [client 64.81.194.108] Premature end of script headers: /public_html/cgi-bin/server.cgi
 

 
Если запускаю install.cgi, то фигня точно такая же:
 

Цитата:
 
[Sat Mar  1 00:55:07 2003] [error] [client 64.81.194.108] File does not exist: /public_html/500.shtml
[Sat Mar  1 00:55:07 2003] [error] [client 64.81.194.108] Premature end of script headers: /public_html/cgi-bin/ikonboard/install.cgi
 

 
Что делать? Искал на форуме, нашел эту тему, но у меня немного другая ситуация - во первых я не хозяин хоста, во-вторых Carp.pm там установлен, в третьих .cgi и .pl обрабатываются одинаково как cgi-script (увидел в Apache Handlers).
 
Сам я чайничек с крышечкой, поэтому просто не имею ни малейшего понятия куда копать и что делать. Просьба наставить меня на путь истинный
 
Помогите, пожалуйста!
 
 
 


 
ВНИМАНИЕ!

 
Прежде чем задавать вопрос в этой теме рекомендуется прочитать следующие статьи:
 

Установка IkonBoard на локалхосте
Установка IkonBoard на локалхосте. Часть II
Что такое chmod (права, пермишены) и какие chmod ставить на файлы и директории
Основные причины ошибки 500 в IkonBoard V. 2
Установка Apache 2.x, PHP4, PERL и MySQL на localhost под Windows

 
Также смотрите:
Обзор форума IkonBoard V. 2 (карта форума)    
и
FAQ по IkonBoard v.2
 
Кроме того, внимательно читайте файл readme.txt, расположенный в дистрибутиве конференции.
 
 
 
Совет.
прежде чем пытаться запустить скрипты конференции, добейтесь работы тестового скрипта, вот его код:
 

Код:
#!/usr/bin/perl
 
print "Content-type: text/html\n\n";
 
print "Hello world!<br>\n";
 
 

 

Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 09:14 01-03-2003 | Исправлено: lynx, 18:54 31-08-2004
vipVANO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот-вот... Запутал...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 12:39 27-05-2003
Excell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx

Цитата:
Давай все сначала, ты всех запутал. Успокойся и объясни, в чем твоя проблема подробно

при соединении пользователя на форум (через dial up-сеть), он не видит вообще картинки (пикчи, аватары и проч.), а конференция без них выглядит сами понимаете как
 
хотя админ (я) все вижу прекрасно
--
картинки находятся не в каталоге cgi-bin

----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 19:22 27-05-2003
Shurik



Главком. флейма
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Excell
я уже приводил тебе цитату!
скрипты скачиваются с какого-то там айпи (не помню), а ВСЕ картинки с 127.0.0.1 - это и есть локалхост.
если у тебя еще сервак загружен - то конечно ты все видеть будешь... я один раз так же лопухнулся (только с CSS-кой - у меня весь форум на ней).

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 23:35 27-05-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Excell
 

Цитата:
при соединении пользователя на форум (через dial up-сеть), он не видит вообще картинки (пикчи, аватары и проч.), а конференция без них выглядит сами понимаете как  

 
Очень хорошо.  
Теперь приведи содержимое файла data/boardinfo.cgi
И потом отдельно иди и руками посмотри директорию с картинками и ее тоже приведи тут.
Кто ОС? Никс? Винда? Шел есть?

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 04:25 28-05-2003
Excell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shurik

Цитата:
скрипты скачиваются с какого-то там айпи (не помню), а ВСЕ картинки с 127.0.0.1 - это и есть локалхост.  

это я знаю...., но еще скрипты и с моего скачиваются, но картинки для клиента не качаются...
 
lynx

Цитата:
Теперь приведи содержимое файла data/boardinfo.cgi  


Код:
$boardname = "EXcell'Z Ikonboard";
$boarddescription = "EXcell'Z Ikonboard for community building";
$boardurl = "http://localhost/cgi-bin/ikonboard";
$homename = "excell.localhost.com";
$copyrightinfo = "2003 EXcell'Z localhost";
$homeurl = "http://localhost";
$imagesurl = "http://localhost/ib/ikonboard";
$imagesdir = "D:/Mystery/localhost/ib/ikonboard/";
$ikondir = "D:/Mystery/localhost/cgi-bin/ikonboard/";
$membernamefilter = "no";
$emoticons = "on";
$locations_in_topic = "off";
$char_locat_in_topic = "18";
$char_in_topic = "80";
$pips = "off";
$iplog = "on";
$avatars = "on";
$emailfunctions = "off";
$emailtype = "smtp_mail";
$SEND_MAIL = "/usr/lib/sendmail";
$SMTP_SERVER = "localhost";
$adminemail_in = "incoming\@yourdomain.com";
$adminemail_out = "outgoing\@yourdomain.com";
$passwordverification = "no";
$newusernotify = "no";
$dfontsize1 = "1";
$dfontsize2 = "2";
$dfontsize3 = "3";
$dfontsize4 = "4";
$floodcontrol = "off";
$floodcontrollimit = "30";
$timezone = "0";
$basetimes = "GMT (UK)";
$announcements = "yes";
$advanced_folder = "no";
$online_ = "on";
$membergone = "";
$maintenancemode = "n";
$maintenance_message = "";
1;
 


Цитата:
И потом отдельно иди и руками посмотри директорию с картинками и ее тоже приведи тут.

d:\Mystery\localhost\ib\ikonboard\
 

Цитата:
Кто ОС? Никс? Винда? Шел есть?

winxp pro (на сервере и клиенте)


----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 13:31 28-05-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В файле:
 

Цитата:
$imagesdir = "D:/Mystery/localhost/ib/ikonboard/";  

 
А надо:
 

Цитата:
 
d:\Mystery\localhost\ib\ikonboard\  

 
Точнее:
 

Цитата:
 
d:/Mystery/localhost/ib/ikonboard/  


Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 20:33 28-05-2003
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Excell
У тебя сервер, как  клиенты к форуму обращаются?
 
вот так? Верно?
http://твой_IP/cgi-bin/ikonboard/ikonoard.cgi
 
Конечно они при запросе вида http://localhost/ib/ikonboard/avatar/avatar.gif ничего не увидят, а ты увидишь!
 
пропиши в boardinfo.cgi  вот так
$imagesurl = "http://твой_IP/ib/ikonboard";

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 12:49 29-05-2003
Shurik



Главком. флейма
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batva
насколько я понял они не видят только картинки... так что как бы даже localhost пашет.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 14:59 29-05-2003
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shurik
ну понятно, что они не видят только картинки
 
Потому как скрипт они вызывают через http://его_IP/blabla/ikonoard.cgi  
 
а скрипт генерит html в котором вот такое типа <img src=http://localhost/blablabla/gif.gif>
 

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 17:40 29-05-2003
Excell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batva

Цитата:
пропиши в boardinfo.cgi  вот так  
$imagesurl = "http://твой_IP/ib/ikonboard";

дык у меня ip-динамический  
lynx

Цитата:
В файле:  
 
 
Цитата:$imagesdir = "D:/Mystery/localhost/ib/ikonboard/";  
 
 
А надо:  
 
 
Цитата:  
d:\Mystery\localhost\ib\ikonboard\  
 
 
Точнее:  
 
 
Цитата:  
d:/Mystery/localhost/ib/ikonboard/  

А у меня разве не так написано...
Shurik

Цитата:
так что как бы даже localhost пашет.

localhost работает нормально, действительно, нет только картинок


----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 17:13 30-05-2003
Xnom



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Excell

Цитата:
дык у меня ip-динамический  

ну попробуй прописать так:

Код:
$imagesurl = "http://как_люди_обращаются_к_твоему_форуму/ib/ikonboard";  

Всего записей: 778 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 22:39 30-05-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Excell
 

Цитата:
А у меня разве не так написано...  

 
Да, сори...
 

Цитата:
winxp pro (на сервере и клиенте)  

 
Такс... Давай так.  
Пусть они откроют (клиенты) страницу форума.
Вот картинка, которой не видно. Так? Пусть скопируют ее урл. И покажи нам - что это за урл получается.
Потом пусть откроют новое окно браузера и введут в адресную строку этот урл. Видят картинку? А что видят? А теперь иди в логи апача и смотри - что сервер ответил на это запрос конкретно одной картинки. И покажи ответ Апача.
 

Цитата:
d:/Mystery/localhost/ib/ikonboard/  

 
Покажи еще настройки хоста Апачева, а именно -  
 
DocumentRoot
и  
ScriptAlias
 
Нет ли у тебя такого, что картинки лежат в директории, настроенной как скриптовая?

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 03:47 31-05-2003
Excell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xnom

Цитата:
дык у меня ip-динамический    
 
ну попробуй прописать так:  
 
Код:$imagesurl = "http://как_люди_обращаются_к_твоему_форуму/ib/ikonboard";  

как_люди*** - это и есть мой ip
 
lynx
главная страница форума: http://мой_ДИНАМИЧЕСКИЙ_ip/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi
 

Цитата:
что это за урл получается

http://мой_ДИНАМИЧЕСКИЙ_ip/ib/ikonboard/logo.gif
 
 

Цитата:
Видят картинку?

нет

Цитата:
А что видят

404 (невозможно отобразить страницу)

Цитата:
покажи ответ Апача

мистика!!, апач молчит!!!
 

Цитата:
еще настройки хоста Апачева
DocumentRoot  


Код:
 
DocumentRoot "D:\Mystery\localhost"
 
#
# Each directory to which Apache has access can be configured with respect
# to which services and features are allowed and/or disabled in that
# directory (and its subdirectories).  
#
# First, we configure the "default" to be a very restrictive set of  
# features.  
#
<Directory "D:\Mystery\localhost">
Options Indexes Includes
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
 

 

Цитата:
еще настройки хоста Апачева
ScriptAlias  


Код:
 
ScriptAlias /cgi-bin/ " D:\Mystery\localhost\cgi-bin"
 
#
# "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin" should be changed to whatever your ScriptAliased
# CGI directory exists, if you have that configured.
#
<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
 

 

Цитата:
Нет ли у тебя такого, что картинки лежат в директории, настроенной как скриптовая?

нет, картинки лежат отдельно


----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 20:52 01-06-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Excell
 
А... у тебя Апач2? Вот где собака то порылась
 
Плавали, плавали, наступали на эти грабли Именно с картинками.  
 
Значит так.
 

Цитата:
<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin">  
    AllowOverride None  
    Options None  
    Order allow,deny  
    Allow from all  
</Directory>  

 
Это как же так опшионз нан? А как скрипты то исполняются???
И чего ты тут напутал то совсем??
 
Пиши так:
 
ScriptAlias /cgi-bin/ " D:/Mystery/localhost/cgi-bin/"  
<Directory "D:/Mystery/localhost/cgi-bin/">  
    AllowOverride None  
    Options None  
    Options ExecCGI
    Order allow,deny  
    Allow from all  
</Directory>
 
Потом клади в папку  
D:/Mystery/localhost/cgi-bin/
файл test.cgi такой:

Код:
 
#!/usr/bin/perl
 
print "content-type:text/html\n\n";
 
print "It's OK!";
 
 

 
Потом набирай в браузере:
 
http://Твой_динамический_IP/cgi-bin/test.cgi
 
Если ошибку не выдал, то все ОК.
 
Далее.
 
Напиши в браузере:
 
http://Твой_динамический_IP/
 
Что видишь? Если ошибка, то положи в директорию
 

Цитата:
DocumentRoot "D:\Mystery\localhost"  

файл index.html (любой)
(Только палочки ставь так:
DocumentRoot "D:/Mystery/localhost"
 
Далее, посмотри,  
если в в директории D:/Mystery/localhost папка ikonboard
Если нет - создай. Положи туда картинку любую. И запроси ее так:
 
http://Твой_динамический_IP/ikonboard/картинка
 
Видно ее?
 
Теперь пусть также сделают твои друзья. Видят они картинку?  
 
 
Вот сделай сначала это, а потом дальше уже
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 23:59 01-06-2003
Excell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2lynx

Цитата:
А... у тебя Апач2

да, а в чем проблема-то?

Цитата:
Плавали, плавали, наступали на эти грабли  Именно с картинками.  

значит не 1й я с этой траблой сталкиваюсь...

Цитата:
А как скрипты то исполняются???  

нормально все исполняется и test.cgi у меня уже есть... и работает, однако он
 
ну, ладно сделаю как ты советуешь...
 

Цитата:
Пиши так:  
 
ScriptAlias /cgi-bin/ " D:/Mystery/localhost/cgi-bin/"  

а почему прямые слеши тут? (всю жизнь обратные были..)
 

Цитата:
Потом клади в папку  
D:/Mystery/localhost/cgi-bin/  
файл test.cgi такой:  

т.к у меня test.cgi есть, назову твой test2.cgi
протестил..

Цитата:
все ОК

 

Цитата:
Напиши в браузере:  
 
http://Твой_динамический_IP/  
 
Что видишь?

содержимое, лежащего там, файла index.html
 
только почему, мне нужно делать через http://_динамический_IP/**
я делаю через http://localhost/* (http://127.0.0.1) - все пока рулит,
а юзеры подключающиеся именно через dymanic ip...
Динамический ip создается лишь при каком-либо соединении (у меня dial-up)
так, что я тестю все с  http://127.0.0.1
 
 

Цитата:
Положи туда картинку любую. И запроси ее так:  
 
http://Твой_динамический_IP/ikonboard/картинка  
 
Видно ее?  
 

мне - да (http://127.0.0.1/ikonboard/logo.gif)
и еще мне видно при подключении ко мне пользователя, когда я же захожу под своим же димамическом ip
 
друзьям тоже видно, вот что выдали логи апача:

Код:
169.254.120.79 - - [02/Jun/2003:16:48:04 +0700] "GET /ikonboard/logo.gif HTTP/1.1" 200 4156
 



----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 14:01 02-06-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Excell
 

Цитата:
только почему, мне нужно делать через http://_динамический_IP/**  
я делаю через http://localhost/*  (http://127.0.0.1) - все пока рулит,  
а юзеры подключающиеся именно через dymanic ip...  
Динамический ip создается лишь при каком-либо соединении (у меня dial-up)  
так, что я тестю все с  http://127.0.0.1  

 
Потому что делай, как я тебе говорю, если хочешь, чтобы не только на локалхосте, но и у юзеров работало!!
 
Добавлено

Цитата:
$imagesurl = "http://localhost/ib/ikonboard";  

 
Вот твоя ошибка!
 
У юзеров локалхост - это их комп, а не твой вовсе. Вот они и не видят картинки.
 
Надо так:
 

Цитата:
$imagesurl = "http://твой_динамический_IP/ib/ikonboard";  

 
 
Добавлено
Excell
 

Цитата:
Плавали, плавали, наступали на эти грабли  Именно с картинками.    
 
значит не 1й я с этой траблой сталкиваюсь...  

 
Нет, у тебя из-за IP трабла, а моя была эта:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=1216&start=0#lt

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 20:22 02-06-2003
Excell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx

Цитата:
Надо так:  
 
 
Цитата:$imagesurl = "http://твой_динамический_IP/ib/ikonboard";  

дык мне придется что ж придется при каждом новом подключении boardinfo.cgi менять?
а у скриптов  

Цитата:
$boardurl = "http://localhost/cgi-bin/ikonboard";  

но они же выполняются..

Цитата:
Потому что делай, как я тебе говорю, если хочешь, чтобы не только на локалхосте, но и у юзеров работало!!  

OK


----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 10:05 03-06-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дык мне придется что ж придется при каждом новом подключении boardinfo.cgi менять?  

 
А ты как думал? Меняется урл, значит надо менять урл. Либо регистрировать доменное имя. Либо править каждый раз файл hosts клиентов.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:24 03-06-2003
Excell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
еще приведу пример, того, что картинки грузятся только на локалку
захожу я под своим динамическим ip и вижу, что

Код:
 
169.254.54.184 - - [03/Jun/2003:19:14:29 +0700] "GET /cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi HTTP/1.1" 200 9193
127.0.0.1 - - [03/Jun/2003:19:14:30 +0700] "GET /ib/ikonboard/images/announce.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [03/Jun/2003:19:14:30 +0700] "GET /ib/ikonboard/images/logo.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [03/Jun/2003:19:14:30 +0700] "GET /ib/ikonboard/images/online.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [03/Jun/2003:19:14:30 +0700] "GET /ib/ikonboard/images/lastpost.gif HTTP/1.1" 304 0
 

 

Цитата:
Либо регистрировать доменное имя

где его регить на ЛОКАЛхосте???
 

Цитата:
Либо править каждый раз файл hosts клиентов.

об этом поподробнее
 
ЗЫ и еще не понятно почему же скрипты тогда выполняются с указанием http://localhost***??


----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 19:36 03-06-2003 | Исправлено: Excell, 19:38 03-06-2003
Demetrio



uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Excell

Цитата:
Цитата:Пиши так:  
   
ScriptAlias /cgi-bin/ " D:/Mystery/localhost/cgi-bin/"    
 
а почему прямые слеши тут? (всю жизнь обратные были..)  

 
Всю жизнь они были обратными в Винде, а поскольку здесь всё по стандартам Unix то и слэши прямые.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 19:43 03-06-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Проблемы с установкой IkonBoard на сервер

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru