Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB [2]

Модерирует : Antuan, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме обсуждаем форумный движок phpBB


» Полезные Линки:
   » http://www.phpBB.com  - официальный сайт
   » http://www.phpbbguru.net/ - русский саппорт.
   » http://phpbbex.com - phpBBex (phpBB extended) - расширенная версия phpBB
   » http://forum.gugn.ru/phpBB/phpBB%20Userguide.htm (NEW) - русское Руководство Пользователя (User's Guide) по phpBB (в дауне)
   » http://forumimages.com - сайт с графикой для phpBB2 (в дауне)
   » http://sourceforge.net/...  -  phpBB 2.0.22
   » http://www.phpBB.com/phpBB/  - обсуждение и поддержка (english)
   » http://www.phpbbhacks.com  - всевозможные хаки  
   » http://www.phpbbhacks.com/templates.php  - шаблоны для phpBB  
   » http://www.phpbbhacks.com/templatesdemo
   » http://www.phpbb2-users.de/ - довольно хороший сайт про phpBB
   » http://myphpbb.com.ru/ - Неплохой сайт про phpBB, много хаков.
   » http://forum.ru-board.com/...фильтр по форуму "Другие форумы" по теме phpBB
   » http://www.forumtopics.com/phpBBDemo/phpbb_tables.php - Описание таблиц из базы данных phpBB с указанием параметров переменных.
   » http://smilies.ru-board.com/index.cgi?action=smile&cat=funny - смайлы для вашего форума
 
» Полезные Хаки:
   » EasyMOD - Менеджер (пока только инсталятор) модов
Апдейты к phpBB выходят так же в виде MOD'ов. Т.е. Апдейт можно установить как и любой MOD с помощью EasyMOD. Естественно если таким образом апдейтить форум то все установленные хаки останутся.
   » Advanced Quick Reply Hack (Быстрый ответ) [ чинить баг ]
   » Super Quick Reply (Еще один быстрый ответ)
   » Last Post Topic on Index (Название топика с последним ответом на главной странице)
   » Forum Icons (Разные иконки форумов)
   » Double post merge (Склеивание постов)
   » Translit BBCode (Заменяет транслит на кириллицу методами php)
   » eDonkey Link replacer (Добавляет любой текст в звериные линки на форуме)
   » "Хак" для Advanced Quick Reply Hack (Добавляет имя цитируемого юзера)
   » Хак: Замечания к постам (Текст модератора под постом)
   » Хак: Бан в куки (информация о том что ты был забанен пишется еще и в cookies)
   » Хак: Перемещение постов из топика в топик
   » Хак: Запрещаем поисковикам индексировать страницы ошибок и сообщений
 
»  Ответы на вопросы:
   » Не работают куки (cookies)
   » Как в phpBB вставить баннеры и все такое прочее?
   » Форум заменяет русский текст на "лабуду" типа "тест"
   » Advanced Quick Reply добавляет лишнюю строку при цитировании
   » Как отредактировать условия регистрации?
   » Как убрать надпись о том что если вам меньше 13ти лет...?
   » Как выполнить sql-запрос к базе, если нет прямого доступа к phpMyAdmin, но есть пароль и логин к базе?
   » Ошибка message_die() was called multiple times

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 23:27 28-10-2004 | Исправлено: BarHan, 19:16 20-10-2014
Thor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xntx
 

Цитата:
глянь статистиики на phpBB.com  

ага, смотрю и даю дуба
 
пример, с ещё большей посещаемостью
http://www.go-gaia.com/
 
не меньше 3000 человек онлайн рекорд - 22 тыщи.  
правда, часто падает.. но оно понятно и проститетельно..
 
 
imonah
спасибо за рекомендацию, попробую
 
кстати, если интересно - вот нашёл более свежую версию (2.1.0)
http://files.phpbbstyles.com/ca/xs_mod.210.zip

Всего записей: 209 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 22:53 14-01-2005 | Исправлено: Thor, 22:57 14-01-2005
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Thor

Цитата:
не меньше 3000 человек онлайн  рекорд - 22 тыщи.  
правда, часто падает.. но оно понятно и проститетельно..  

там 4 разных сервера

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 23:27 14-01-2005
izpitera



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
imonah
hamshen
 
Угу, не юзабилишный мод, но блин начальство как видело новую ссылку (В ответ на этот пост) (и слова этот пост ссылка на сообщение на которое отвечали, так затащилось...
 
Теперь чую придется совмещать функционал быстрого ответа, этой фичи  и + к этому перенос сабжекта.  
 
Вот мое мнение кстати по поводу юзабилити быстрых ответов:
 
1 не очень юзабилен  перенос имени в форму  реализовано JS а пользователи  бывают разные некоторые в обморок падают когда что то вдруг появляется в окошке...
я не придираюсь, чесслово.
 
2 совершенно не юзабильно что для вставки юзера в форму используется его ник ссылка у сообщения... в принципе это легко правится и добавляется новая кнопка (как в in reply to) потом со скинами дополнительными правда будет гемор от этого)
 
3 Други? а почему никто во всех реализациях быстрого ответа не реализовал автоматический перенос Subject-a (или это назы-ся заголовок сообщения)  
перенос в случае ответа на сообщение?
 
Я понимаю что форум это не чат, но объяснить людям которые до этого седели в тредовом (древовидном форуме) и орут что теперь они не видят кому кто на какое сообщение ответил очень тяжело...
 
Кто нибудь поделится соображениями по поводу пункта 3?   Нашел мод  
http://www.phpbbhacks.com/download/1967
 
и посложнее http://www.phpbbhacks.com/download/3156
последний пока еще не смотрел, но похоже он еще и имеет функцию персонификации постинга конкретному человеку и кнопку фигарит, вроде бы то что нужно... попробую его.
 
 
Имонах! Респект и увага тебе за твой пост челу с потерянными букмарками! Выручил =)  
 
 
Добавлено:
Други! снашел я расчудесный мод который на index.php показывает количество новых тем/сообщений с момента последнего визита
 
New Posts/Topics since Last Visit
http://www.phpbbhacks.com/download/655 или ссылка на разработчика и обсуждение: http://members.lycos.co.uk/coolcodesportal/forums/viewforum.php?f=5&sid=51de138ef93f98ed6341196130365b48
 
Но... число сообщений  у меня на 2.1.11 версии форума показывает а число тем нет =(
Автор слился, у людей на 2.1.11 вообще не работает судя по отзывам.
 
А идея то хорошая... может кто посмотрит что там в запросе не то?
И будет ему увага на наших и буржуйских форумах...
ведь штука нужная представьте  
список форумов (index.php)  столбцы Темы Сообщения
в них цифры а рядом в скобках числа - это количество новых с момента последнего посещения. а если еще и расширить его и сделать сразу ссылки на списки новых тем-сообщений (ну походу через поиск с ключами как делается в Посмотреть новые сообщения с последнего захода) то вообще блеск?
 
Как хинт посмотреть на мод "Welcome Panel On Index"
http://www.phpbbhacks.com/download/3710
судя по всему там это уже реализовано... покопаюсь может лишнее и выкину, вот только не программер я =(

Всего записей: 23 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 02:22 15-01-2005
Drevlyanin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а можно ли в phpBB сделать, такой же фильтр по темам, как на http://forum.ru-board.com/ ?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 12-05-2003 | Отправлено: 15:29 16-01-2005
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Drevlyanin
search in topic title + search form in viewforum

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:20 16-01-2005
M X M

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!  
 
Ситуация: создал тему, соответсвенно, этой теме присваивается дата добавления (создания).  
Вопрос: как изменить дату создания темы?  
 
Мои предпринятые действия: зашел в базу, далее в таблицу "phpbb_topics", там, соответвенно, есть строчка "topic_time ", затем нажал на "обзор" и нашел строчку с темой, в которой хочу изменить дату, после нажал "правка", нашел строчку "topic_time", напротив даного поля значение - 972086460.  
Хотел бы также узнать, что это за формат времени, как с ним работать. И вообще правильны ли мои действия?  
 
Заранее благодарен.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 11:19 17-01-2005
izpitera



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые господа, кто просвятит меня насчет того, как работает механизм непрочитанных сообщений?
 
Я понимаю его так:
 
"прочитанные" в phpbb это же одновременно "новые"
то есть новые сообщения с момента последнего захода.
 
Верно?
 
После выхода с форума (логаут или закрытие браузера)  информация о новых сообщениях нигде не сохраняется в кукисах и соответвенно теряется?  
 
Верно?
 
Одним словом грамотного механизма с новыми (непрочитанными) сообщениями в PHPBB не существует?
За исключением пожалуй экзртических модов, где можно поставить флаг непрочитанное? (насколько эти моды юзабельны?)
 
Проясните ситуацию пожалуйста?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 12:10 18-01-2005
alexhemp



упал с пальмы
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M X M
 
Это Unix_timestamp
 
если используешь phpMyAdmin то там можно пользоваться при правке ф-циями MySQL которые конвертируют даты из unix формата в текстовое и обратно.


----------
Ничего не могу с собой поделать - Я ГЛАВНЫЙ! © Федор Сумкин

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 01:11 19-01-2005
imonah



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
izpitera

Цитата:
После выхода с форума (логаут или закрытие браузера)  информация о новых сообщениях нигде не сохраняется в кукисах и соответвенно теряется?  

Да. Но по-моему это хранится не в кукисах, а в где-то в самой базе форума.
 

Цитата:
Одним словом грамотного механизма с новыми (непрочитанными) сообщениями в PHPBB не существует?  

Это не баг, это фича (с) batva (по-моему)  
 
Считается, что если ты ушел с форума чего-то не прочитав, то тебе это неинтересно и они автоматом переводятся в разряд прочитанных. Это сделано специально и тоже раздражало меня по первому времени, потом же я понял, что так намного удобней. Если тебя это все же продолжает раздражать, то я где-то встречал хак, который аннулирует эту фичу в коде на каком-то сайте из тех, что в шапке. Искать сейчас лень, но он точно есть так что если нужен - ищи

----------
Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :)

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 01:59 19-01-2005 | Исправлено: imonah, 02:00 19-01-2005
baldahin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Одним словом грамотного механизма с новыми (непрочитанными) сообщениями в PHPBB не существует?  
За исключением пожалуй экзртических модов, где можно поставить флаг непрочитанное? (насколько эти моды юзабельны?)

http://www.phpbbhacks.com/download/2099
мод вполне юзабельный. как раз сейчас бьемся над его установкой

----------
Stop The Hogs! Free The Elephants!

Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 04:04 19-01-2005
M X M

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexhemp

Цитата:
Это Unix_timestamp  
 
если используешь phpMyAdmin то там можно пользоваться при правке ф-циями MySQL которые конвертируют даты из unix формата в текстовое и обратно.

Спасибо!  
Я очень рад, что я на верном пути. На самом деле время в UNIX-формате, кстати, вот ссылка кому нужно конвертировать из одного формата в UNIX и обратно (http://spall.sinor.ru/project/utime/index.php).  
Что касается дальше по моей ситуации, то с помощью этой ссылки я выбрал нужное себе время для изменения, далее зашел в "правку" и заменил то значение на свое.  
При нажатии "пошел", т.е. сохранить, он изменил в базе формат, а в самом топике, теме - время не поменял..((  
Не подскажешь почему??  
Заранее благодарне.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 13:44 19-01-2005
imonah



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
M X M

Цитата:
При нажатии "пошел", т.е. сохранить, он изменил в базе формат, а в самом топике, теме - время не поменял..((  

А страничку обновить не пробовал? Может она где-то в кеше у тебя застряла? Попробуй обновить...

----------
Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :)

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:55 19-01-2005
M X M

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
imonah

Цитата:
А страничку обновить не пробовал? Может она где-то в кеше у тебя застряла? Попробуй обновить...
Пробывал и обновить, и окно IE закрыть, и подчищать куки, темпы и т.д. - все равное не меняет время созднаия темы. ( Что делать не знаю. Может это время с чем-нибудь еще завязанно, то есть не только в той таблице изменить время но и в другой таблице, только какой??? И верно ли это???

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 09:52 20-01-2005
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
надо поменять еще и время первого поста того топика

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:23 20-01-2005
M X M

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xntx

Цитата:
надо поменять еще и время первого поста того топика
ха!! точно!! Спасибо!! Только маленький вопросик остался, как узнать, что данный топик относится к тому или иному посту, то есть так сказать - как синхронизировать таблицу "phpbb_topics" с таблицей "phpbb_posts"?  
 
Добавлено:
xntxвсе разобрался, по идэшнику... Всем спасибо!

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 10:41 20-01-2005
palsarnick



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, разъясните непутевому.
При попытке восстановления Базы Данных форума, получаю ошибку о неправильном SQL синтаксисте, хотя версии MySQL (старого и нового серверов хостинга) одинаковые!
В чем-же может быть проблема?

Всего записей: 247 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 00:40 29-01-2005
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
palsarnick
как ты восстанавливаешь? через сам интерфейс phpbb? юзай phpmyadmin, а то имхо, в пхпбб бекаповская утилита некудышная...

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 00:44 29-01-2005
palsarnick



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хех, да я бы с радостью..
Но тут возникает более странная вещь:
пытаюсь восстановить базу данных их phpmyadmin, через брендмауэр вижу что загружается точный объем базы но страничка браузера так и зависает на процессе загрузки.
Не то, чтобы зависает, просто остается процесс загрузки пока мин через 10 не выскакивает cannot find the page :о| хотя никаких данных в базу не добавляется. Как будто не хватает финального этапа копирования всех данных..
 
Совсем из сил выбился уже.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 00:48 29-01-2005
Noka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди!
Как можно в форуме phpBB в сообщения вставлять таблицы?
Может хак какой есть?
 
Нашел вот этот:
Table BBCode
http://www.phpbbhacks.com/download/3377

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 05:13 29-01-2005 | Исправлено: Noka, 05:22 29-01-2005
Thor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
palsarnick
архивировать/восстанавливать можно через консоль или cron, если есть такая возможность..  
 
архивация:

Код:
mysqldump --host=[хост базы] [имя базы] -u[login_юзера] -p[пароль] | gzip > /home/имя_пользователя_хостинга/путь_куда_надо_дампить/dump.sql.gz

 
восстановление:

Код:
gunzip /home/имя_пользователя_хостинга/путь_откуда_надо_восстанавливать/dump.sql.gz | mysqldump --host=[хост базы] [имя базы] -u[login_юзера] -p[пароль]

 
(квадр.скобки упустить)

Всего записей: 209 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 13:27 29-01-2005 | Исправлено: Thor, 18:26 30-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB [2]


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru