Kaile
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вчера залил машинное масло - мало помогло. Цитата: А так поменять вентилятор ( не сам кулер ! ) | Кулер - этот вентилятор с радиатором?? Можно и поменять, если поможет. Я больше смотрю по т-ре процессора, чтобы не высокая была, - да заходить каждый через раз в Биос накладно. Перезагружать комп-р и т.д. А так, он же крутится, - показывает спидтест/спидфан 4.49, что по 3800 даже оборотов делает, но гудит (особенно, судя по тому же спидтесту, когда на малых оборотах (2500-3300, переходит на высокие 3500-3800 - меньше гудит). Вот сейчас спидтест пишет 3180 - гудит, как будет 3800, меньше гудит - как его заставить повысить обороты то??, наверно так ему лучше?? Поэтому сомневаюсь я, что новый будет лучше. Конечно, попробовать можно: по размеру - что-то вроде 50 на 50 мм. Но я не знаю, какой вентилятор на процессор хороший - это ещё новая тема, которую опять (и так на улице почти не бываю с этим, мм...) нужно вдумчиво изучать. Чтобы там контакты, вольтаж подходили под мат. плату. Число оборотов по больше чем 3800, наверно. | Всего записей: 2417 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 13:58 07-12-2014 | Исправлено: Kaile, 14:05 07-12-2014 |
|