Gil0953
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В общем, беда не приходит одна: Решил переустановить Windows. Поставил Windows 7 x64 Home Premium. Но почему-то винда определяла лишь 3.99 гб озу из 8 гб. Снова переустановил. Поставил тоже самое, но только сборку от CtrlSoft за апрель - всё равно 3.99 из 8. При этом ни в какие настройки в винде и bios-е я не залезал. Уже после посмотрел в msconfig никаких ограничительных галочек нет. Нашёл Memtest86+ на рутрекере. Провёл тест(4pass, затрачеон времени больше 3 часов) - без ошибок. но мемтест тоже видит только половину оперативки BIOS последней версии 1.9 уже давно, но на всякий случай обновил только что ещё раз. По-прежнему 3.99 гб. Ещё такая штука: программа CPU-Z отказывается запускаться пишет ошибку error code 0x2 (2) occured during initialization вот лог:лог я мог бы приложить скрин, но fastpic напрочь отказывется загружать мои файлы На windows-е home basic, которая стояла раньше(она у меня долго прожила), у меня были все 8 гб памяти и программа CPU-Z работала. А на всех последующих home premium x64 - не работает и память не используется вся. Как так-то не могу понять. Вы уж извините, что я тут мучаю вас, но все вопросы, которые я могу решить сам с гуглом, я решаю, но тут всё слишком не понятно откуда "ноги растут". Ещё забыл добавить к посту про видео:1)furmark карточка проходит, во всяком случае за 5 минут с ней ничего не случилось, только температура 72 по цельсию; 2) при игре во всяческие сложные по графике игры с карточкой ничего не происходит и глюков нет. 23:20 4.5.12 скачал и переустановил CPU-Z. и он запустился без глюков. проблему начали решаться в винде нашёл, в мониторе ресурсов: зарезервировано аппаратно 4105 мб. на прошлой винде такого не было. что это? из-за этого резервирования у меня съелась память. я снова ничего не понимаю((( после того как память "куда-то зарезервировалась" я поставил кингстоновские планки и корсаровские планки рядом друг с другом, надеясь вернуть полную память. Но это не сработало. Теперь же я решил вернуть всё как было: чередование кингстон-корсар-кингстон-корсар. Так была, когда памятьзарезервировалась. И память почему-то вернулась. Надо сказать, что с помощью программы "EasyBCD" поставил forceRemap, но это не помогало, пока я не вернул планки в нормальное чередование. и мемтест, кстати теперь увидел всю память - можно потестить) Кстати, а глюки при просмотре видео могут быть из-за памяти? или они вообще из-за чего угодно могут быть? | Всего записей: 61 | Зарегистр. 27-02-2012 | Отправлено: 21:20 04-05-2012 | Исправлено: Gil0953, 02:17 05-05-2012 |
|