AleksSam
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Включил сейчас свой комп, который вис минут через 20-30. Работает уже 1 час, не зависает, что изменилось: 1. Погода на улице не +35, а даже немного прохладно. 2. Убрал одну планку оперативки. 3. Обновил драйвер на видеокарту. 4. Отсоединил два винта SATA(750Gb и 250Gb), оставил один IDE(750Gb). На что думать пока не знаю, буду по несколько дней работать и навешивать постепенно оборудование, которое отсоединял.... P.S. Позже, подсоединил ещё один винт(SATA 750Gb) и вторую планку оперативки(1Gb) - полёт нормальный. Но меня смущает именно погода, на данных, которые я выкладывал выше зависание происходит при температуре процессора 59 градусов, а сейчас из-за прохладной погоды у него при загруженности температура 52 градуса(рис.ниже)... Третий винт завтра навешу, посмотрим... | Полёт НЕ нормальный, опять на следующий день всё так же стало зависать... Но, сейчас случайно увидел одну неисправность, подпаленную планку оператиной памяти(см. рис.). Пахнет гарелым от неё, но где я её сжёг незнаю, возможно не на этом компе, который виснет, я эту планку на другой комп вчера ставил и на нём блок питания то ли замыкал, то ли ещё что, но с него тоже запах горелым шёл, я так и не понял почему, потом все устроиства отсоединил/подсоединил, всё нормально стало... И ещё, на том компе, который виснет, гнёзда куда вставляются планки чистые, то есть, не видно, что они подпалены в тех местах в каких и планки... Так что такая фигня... Сейчас надеюсь конечно, что комп вис из-за этого, но не особо в это верю... Добавлено: Проблема была не в сгоревшей планке, комп продолжает виснуть через некоторое время. Скрины на предыдущей странице. После того как завис, нажимаю Reset, но комп не включается - то не загорается зелёный интдикатор(питание), то жёлтый(жесткий диск). Сегодня вычислил, что помогает включится либо подождать часа два-три, либа серия ударов в область кнопки включения, как по старому советскому телевизору, только чуть потише. Понимаю, что это не метод, но так, для информации и если очень хочется сразу включить... Кстати интересно, где логика, почему от удара включается? | Всего записей: 98 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:52 08-08-2011 | Исправлено: AleksSam, 16:02 08-08-2011 |
|