Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть VII

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

Всего записей: 25623 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:52 11-10-2015 | Исправлено: Akam1, 05:59 24-10-2016
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вон, у вас ошибок

могу сказать только то что были проблемы со шлейфом ...там блины раскручивались и тормозили постоянно ...иногда подвисало есесно всё
поменял шлейф и всё после этого тьфу3+дерево работает нормлаьно

Всего записей: 1204 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 14:15 18-11-2015 | Исправлено: xepok, 14:16 18-11-2015
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поменял шлейф и всё после этого тьфу3+дерево работает нормлаьно
ну и молодец, забей и раз в месяц проверяй.

----------
ex MERCURY127, 03-08-2008, Silver Member, 4160+ (5600+)

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:26 18-11-2015
HRSVAT



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, имеется мать  Asus M5A78L LE ( AMD FX-4100 )  хочу поставть  AMD FX-8350 OEM  
как долго протянет плата ?.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-01-2013 | Отправлено: 18:46 18-11-2015
komandor

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
имеется мать

CPU support list говорит, что ставить можно
Гарантия на нее есть?
Цитата:
как долго протянет плата
Предположу, от полугода до года.

Всего записей: 9897 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:45 18-11-2015
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Asus M5A78L LE
да, я б тоже больше года не дал...

----------
ex MERCURY127, 03-08-2008, Silver Member, 4160+ (5600+)

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:54 18-11-2015
freedaw



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
могу сказать только то что были проблемы со шлейфом ...
поменял шлейф и всё после этого тьфу3+дерево работает нормлаьно

Это понятно, только шлейф никак не связан с позиционированием головок. Поэтому, последить надо именно за показаниями атр. 7, а также 1 и 195. И если они будут продолжать расти, то значит не всё работает нормально и "забивать" ещё рано.
Хотя, с другой стороны, повлиять ни на что вы уже не сможете, так что, всё равно, случится то, что ему на роду написано.

Всего записей: 785 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 20:37 18-11-2015
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят,хочу установить себе плату расширения с портами usb 3.0. На каком чипе лучше смотреть? Нашел на NEC и VIA или лучше что другое?

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/AeroCool 450W/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4025 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 22:42 18-11-2015
TheBarmaley_TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb
нащёт 3.0 не скажу, не пробовал, но 2.0 на via были неплохие, сам ставил штук 5 точно..
во всяком случае, ставились без бубна на любой оси и работают без косяков..

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 09:41 19-11-2015
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли доверять этой штуке или на месте можно найти что то лучшее по той же цене?

----------
ex MERCURY127, 03-08-2008, Silver Member, 4160+ (5600+)

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:21 20-11-2015
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
127
Хе, ну и монстр...
sil3124 -- он же на шину PCI-X, костыль-мост PCI-X<->PCI-e таких денег не стоит.
 
Если не нужен рейд-10 и хочется именно sil -- проще обойтись парой sil3132, они 2-портовые, зато честные pci-e, холодные, беспроблемные и дешевые. А лучше что-то на marvell 88se91xx или asmedia asm106x, у них есть sata 6Гб/с и поддержка дисков больше 2Тб.
Цены:
http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_Orient/Orient-A1061S-RTL-PCI-Ex1-SATA-6Gb-s-2port-ext-2port-int_173645.html

Цитата:
или на месте можно найти что то лучшее по той же цене?

http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_Espada/Espada-FG-EST11B-1-CT01-RTL-PCI-Ex4-SATA-6Gb-s-2port-ext-4port-int-RAID-Hyper-Duo_173196.html
http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_Espada/Espada-FG-EST14A-1-BU01-OEM-PCI-Ex4-SATA-6Gb-s-4port-int-plus-2-mSATA_189135.html

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 19:02 20-11-2015
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...  
dimitriy7, да я и сам толком еще не знаю, что мне надо...  
 
просто рассчитываю до нг немного заработать и сразу прокачать комп.  
сейчас в наличии 8 гб памяти и 500 гб хдд. на хдд грех жаловаться, но все таки возраст 6 лет беспокоит, да и места уже немного не хватает...  
 
прокачать планирую так:  
https://market.yandex.ru/product/8228751
https://market.yandex.ru/product/8478822 в рейд 1 (зеркало)
 
но но если по поводу памяти особых сомнений нет, то по дискам мучения...  
хочу именно 2 тб, тк менять 500 гб на 1000 — имхо, особого смысла нет. далее:
 
1 двутер — по цене приемлемо (увы), стремно, надежность современных дисков известна...  
2 двутера в зеркале — дорага, вроде надежно, и проблем, как с более высокими рейдами — нет. зато есть проблемы с контроллерами... да и, нмв, лучше в этом случае брать диски разных даже не партий, а фирм, верно? ну чтоб не сдохли одновременно...
2 двутера отдельно с периодическим копированием туда сюда — дорага, сохранность меньше и зависит от хомо ступидус, нет проблем с контроллером, более гибкое распределение места в случае нужды...  
1 двутер внутри, второй в усб кармане — примерно то же, что и третий вариант... гибкости еще больше — карман можно воткнуть в роутер, качать там торренты и юзать по сети...
1 ссд на 500 гб... ну не знаю... быстро, вроде надежнее любого рейда, но... уже есть 1 на 120, хватает.  
 
и далее, по поводу контроллеров.  
рейд можно сделать и программным. тогда контроллер не нужен, переносимость при мсене железа полная, но есть нагрузка на проц, хотя для ай7 это наверное пустяк будет... зато этот рейд будет тольок под одной осью, а у меня не одна.
можно сделать рейд средствами чипсета, тогда будут грабли при смене железа, и даже если случайно сбросить биос — тоже будут грабли (я уже один раз наткнулся, переключив из любопытства режимы в биосе и загрузившись).  
купить отдельный рейд-контроллер — грабли те же или даже больше, но еще сильнее, траты, плюсы — гибкость при переезде и запас сата гнезд, которые вряд ли пригодятся...  
 
вот такие мучения...  
где вы, 2 тб ссд по цене рейда из хдд? ждать? а ну как долларий опять того...  [/more]

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:22 20-11-2015 | Исправлено: 127, 21:23 20-11-2015
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
127с
Память возьмите обычную от Crucial - без всяких Ballistix, радиаторы меня всегда настораживают... Будет и дешевле и честнее. Я так понимаю, комп домашний? А он так сильно нужен, RAID дома? Если SSD уже есть, два винта отдельно, без всяких RAID и бэкап важной инфы, только тот вариант, который по твоей ссылке, не порекомендую - последнее время есть нарекания по качеству на эти винты...
P.S. С возрождением!!!

Всего записей: 9068 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 21:56 20-11-2015
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
127

Цитата:
можно сделать рейд средствами чипсета, тогда будут грабли при смене железа, и даже если случайно сбросить биос — тоже будут грабли (

С чего бы это? Зеркало тем и хорошо, что спокойно переносимо на _любой контроллер без проблем :) Вообще чипсетный рейд для простого зеркала лучший вариант, дешево и быстрее всех этих контроллеров.
 

Цитата:
купить отдельный рейд-контроллер — грабли те же или даже больше

Угу :)
Ты в курсе, что древние sil-3124/3132 отдают СМАРТ только с одного порта, не умеют ни АТА, ни AHCI, работают только через собственный скази-минипорт, не понимают дисков больше 2Тб, и при этом считались беспроблемными -- потому как дешевые аналоги от VIA и JMB были еще хуже? Не, никакого нет смысла их брать, если на матплате есть свободные порты. Я-то думал, тебе чипсетных не хватает :)
 

Цитата:
2 двутера отдельно с периодическим копированием туда сюда

Может, так будет и лучше. Подумай все-таки, нужен тебе этот рейд...

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 22:51 20-11-2015
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... как надоело это море...  

Цитата:
P.S. С возрождением!!!
спасибо только радоваться нечему, скоро и вас съест http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=3494&start=860#4  
 

Цитата:
Подумай все-таки, нужен тебе этот рейд...  
не, ребят... ну страшно же такое читать:
Цитата:
Общее количество поломок за год превысило количество дисков этой модели в стойках. То есть был у них в какой-то момент 51 диск ST1500DL003, но за год они выходили из строя больше 51 раза.
бекап это хорошо, но это же все зависит от хомо ступидус... а рейд1 все копирует сам — отвалился один, отключил его, второй живет в обычном режиме (или нет? нужно что то перенастраивать?). поменяли дохлый по гарантии — вставил обратно. я это себе так рисую...  
кстати, на Z68 своих особых проблем с рейдами нет?  
 

Цитата:
последнее время есть нарекания по качеству на эти винты...  
читал уже, на остальные отзывы еще хуже ведь? зато вроде у этих нет проблемы с окислением контактов между платой и банкой?  

Цитата:
без всяких Ballistix, радиаторы меня всегда настораживают...
да, знаю, но что то тянет на эту желтенькую — тайминги поменьше, частота побольше...
но есть конечно и запасные варианты... (город Казань)
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/792247/  
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/720592/  
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/948409/  
последний вариант, имхо самое оно для встройки...
 
и даже такие http://savepic.ru/8074186.png но это я разберусь потом, когда и если получу деньги... там и цены будут другие (увы).  
 
а пока хочу понять — есть ли более менее надежные двутеры по цене рейда, или это фантастика, и полагаться нужно исключительно на рейд/бекап и гарантию... впрочем, ответ я и так знаю. может, лучше какой сандиск на 500 гб в ту же сумму? [/more]

----------
ex MERCURY127, 03-08-2008, Silver Member, 4160+ (5600+)

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:40 21-11-2015 | Исправлено: 127, 16:41 21-11-2015
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сюда, чтоль, запостить...  
Обзор микрокомпьютера Intel Compute Stick: Windows-ПК в кармане  
Атом, 2гб ддр3, 10 тыр... ну положим, на Алике видел аналоги за 5. в принципе, норма для офиса и вместо смарт тв + беспроводные мышь и клава, особенно, если моник выдает питание по усб — так вообще круто  
 
Добавлено:
о майн готт! да оно с вентилятором...

----------
ex MERCURY127, 03-08-2008, Silver Member, 4160+ (5600+)

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 13:38 22-11-2015
vulkanolog

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть видюха GV-N98TOC-512H  артефакты, хотел сделать, но радиатор приклеен на термоклей,
Ссылка не флюса и фена нет, хотел сделать как в этом видео прогрев процессора Что посоветуете?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 03-03-2015 | Отправлено: 13:59 22-11-2015
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vulkanolog
Цитата:
артефакты
наверное, отвал чипа.
Цитата:
Что посоветуете?
выкинуть...  


----------
ex MERCURY127, 03-08-2008, Silver Member, 4160+ (5600+)

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 14:05 22-11-2015
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vulkanolog

Цитата:
но радиатор приклеен на термоклей

Да не может быть :) Он на винтах держится, а приклеился засохшей термопастой. Отдирай смело.
http://files.books.ru/pic/694001-695000/694367/694367_3.jpg

Цитата:
 флюса и фена нет, хотел сделать как в этом видео прогрев процессора Что посоветуете?

Прогреть в духовке. Снять охлаждение, завернуть плату (кроме проца) в фольгу, и погреть минут 10 в духовке при 250 градусах. Неделю-другую поработает -- до покупки новой :)

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 16:16 22-11-2015
radikk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ноутбук HP Compaq 6510b жесточайше тормозит, грузится минут 20, на действия реагирует неохотно. Загрузка процессора при этом 100% из них 46% диспетчер задач и 50% system. При загрузке с флешки с портативной Windows картина та же - половина диспетчер задач, остальное диспетчер окон. Вынул все что мог - жесткий диск, привод, Wi-Fi не помогает. Память переставлял между слотами в разных комбинациях без результата. Однажды удалось набраться терпения и запустить Аиду64 - температура процессора 50 градусов.  
Какие могут быть варианты?

Всего записей: 345 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 21:27 04-12-2015 | Исправлено: radikk, 21:28 04-12-2015
bifido76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radikk
Может биос перешить ?

Всего записей: 769 | Зарегистр. 28-09-2015 | Отправлено: 14:21 05-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть VII

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru