Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
Balisto420

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здарова!
Мать - Intel D945GTP
Проц - Pentium Dual-Core E5700
 
И потянет ли блок питания на 350ВТ этот проц с его охлаждением?  
Заранее спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-03-2017 | Отправлено: 12:25 02-03-2017
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Balisto420

Цитата:
потянет ли блок питания на 350ВТ

 
 Тут вопрос в другом, не в потянет, не потянет. Мать вроде держит только камни Prescott, Smithfield, Presler, а этот, Wolfdale, почему решил что заработает? Мало ли что сокет 775-й.
 
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/boards-and-kits/desktop-boards/000005841.html


----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7213 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 12:59 02-03-2017
RUPERV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, подскажите, кто разбирается!
 
Тут дело такое. Есть у нас в подъезде семья, родители погибли в автокатастрофе пару лет назад, остался пацан, сейчас в первом классе учится, живет у деда с бабкой. Хочу ему с компом чуток помочь. Завалялся у меня старенький, 2008 года, вполне рабочий, проапгрейдил по возможности, но по процу вопрос возник.  
Сейчас там стоит рабочий, но устаревший уже в хлам Пентиум 4 (в бенчмарках всего 356 показывает), мать Gigabyte GA-945PLM-S2 v1, сокет 775, FSB 800 Мгц. Нашел на алиэкспрессе проц помощнее Core 2 Duo E6700, подходящий (в бенчах уже 1700). У производителя Gigabyte на сайте (http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2370) в списке совместимых вроде как он есть, но есть там для меня непонятка.
У матери частота FSB 800, а у проца 1066. Однако на сайте Gigabyte в списке совместимости написано вот так: Intel Core 2 Duo E6700, 2.66GHz, 4MB/1066  и в скобочках пометка "Run at FSB 800 MHz". Это значит, что он запустится на данной материнке или нет?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-10-2015 | Отправлено: 20:50 27-03-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запустится и будет работать по 800 шине. На али цены на E6700 какие то невкусные вообще. Хотя на данной материнке выбора нет.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 18902 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 21:12 27-03-2017
RUPERV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за консультацию. На такой материнке действительно, выбора нет )))

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-10-2015 | Отправлено: 21:47 27-03-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто брать 2 ядра по цене 4 это как то не то

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 18902 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 22:33 27-03-2017
44437426

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asus P5GC-MX
E8500 3.16 GHz
 
В БИОСе определяется с частотой 1.9 ГГц на шине 1333, хотя производитель пишет, что будет работать, но на шине 1066. Притом, что мать вроде как только 800 поддерживает.
 
БИОС последний, 5.18
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 11:41 26-04-2017
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
44437426, покажите вкладку CPU Configuration

Всего записей: 5291 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 13:34 26-04-2017
44437426

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
покажите вкладку CPU Configuration

Это она и есть.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 14:10 27-04-2017 | Исправлено: 44437426, 14:11 27-04-2017
dt100

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
44437426
Цитата:
Asus P5GC-MX  
E8500 3.16 GHz  
 
В БИОСе определяется с частотой 1.9 ГГц на шине 1333
Похоже, ЦПУ встал на минимальный множитель. Вручную выставить меньшую частоту FSB на этой МП есть возможность?

Всего записей: 763 | Зарегистр. 25-08-2009 | Отправлено: 04:10 12-06-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
44437426
Всё у вас правильно определяется. Материнка имеет
Цитата:
Front Side Bus
800/533 MHz
, естественно, выставлена максимально возможная частота шины - 800. (800/4*9,5=1900, о чем и говорит биос).
 
dt100
Цитата:
Вручную выставить меньшую частоту FSB на этой МП есть возможность?  

На 533 шине он определится как 1,26 ГГц.

Всего записей: 10057 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:31 12-06-2017
foxxer787



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.  
 
Обращаюсь с вопросом, на который мне не смогли дать ответа ни на сайте Intel, ни на сайте Biostar в службе поддержки
 
В наличии:
Материнская плата Biostar TH67A+, 1155 сокет. Линк: http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/introduction.php?S_ID=538#download
 
Будет ли она полноценно работать с процессором Xeon E3-1240 (V2) или E3-1245 (V2) Сокета 1155 ?  
В Саппорте Интел меня направили за ответом к поддержке Биостар.  
Биостар ответили, что не тестировали данную плату с указанными процессорами.  
 
Теоретически плата должна запуститься и работать без проблем?  
Плата для разгона не годится, поэтому использование будет лишь в штатном режиме

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 14:18 07-07-2017 | Исправлено: foxxer787, 14:20 07-07-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
foxxer787
Если верить этому ресурсу, то работать вроде должен, т.к.  эта материнская плата в списке присутствует. Только предварительно биос должен быть обновлён до последней версии для поддержки процессоров Ivy Bridge.

Всего записей: 4625 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 16:02 07-07-2017
foxxer787



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обожаю RU-BOARD, за наличие грамотных людей, имеющих в совокупности ответы на любой вопрос.
 
PrintScreen
Спасибо.
 
Положительный ответ нашел на данной странице:
http://www.pc-specs.com/mobo/Biostar/Biostar_TH67_Plus/465/Compatible_CPUs
 
Надеюсь, что TH67 Plus есть то же самое, что TH67A+

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 17:25 07-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru