Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
51filin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После модернизации досталась плата на 2 процессора Intel Server Board SAI2.
Работала на одном ЦП РIII-1266 Мг. ОС  Win2000Serv.
Вопрос: обязательно ли поставить 2 ЦП точно такой же или  можно другой, у меня есть в наличии РIII-1100 Мг. ( На ОС Win2000 Advan. Serv.)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 21:33 22-03-2007
plastinator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[quote=kenko2]Есть  мат. плата:  
ASUS A7V-E (VIA Apollo KT-133 / SocketA) - 2001 года  
память - SDRAM DIMM 256 mb  
проц стоит - AMD Duron 750  
 
потянет ли эта плата новый проц AMD примерно 2000-2500 Ггц? Или что нужно сделать, чтоб поставить на нее современный проц?[/quote]
Нет такая плата тянет проц только до 1,3 ггц только если бивис перепрошить

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 12:01 26-03-2007
k0mat0zRu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Материнская плата:ABIT AT7 MAX2  
Процессор: Athlon XP 3200+ (точней какой максимальной частоты проц мона поставить на эту мать?)

 
скажите/подскажите ...

Всего записей: 74 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 16:07 26-03-2007
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
k0mat0zRu

Цитата:
Процессор: Athlon XP 3200+  

Сейчас стоит? Тогда - это процессор с максимальной частотой, тк под SocketA более производительных не выпускали

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9604 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:30 26-03-2007
BIGBEER



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть материнка Аcorp 4865PE(400МГц) официально поддерживает Р4, подскажите возможна ли установка CeleronD 335 2.8МГц и что для этого нужно? Спасибо

Всего записей: 89 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 07:03 28-03-2007
k0mat0zRu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сейчас стоит? Тогда - это процессор с максимальной частотой, тк под SocketA более производительных не выпускали

спасибо...а сколько он герц то будет?
что нить около 2,5 ?? (((:

Всего записей: 74 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 11:10 30-03-2007
helix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнка - Foxconn 975X7AB          
 Проц -   Core 2 Duo E6600  2.4Ghz
Память - Transcend DDR2, PC-6400, 800mhz, 1024Mb = 2 шт.
 
   Вообще не хочет стартовать..

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 14:47 30-03-2007
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix
А не старая ли у неё ревизия i975 , которая не поддержки Core 2 Duo  ?

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 15:17 30-03-2007
helix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во всех бумагах и на офсайте пишут, что поддерживается. (даже quad).  Дата ее выпуска (на плате) январь 07.

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 18:51 30-03-2007
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix
А кулер на проце вращается ?
Тогда может быть с блоком питания проблемы ? Питание проца или видео проверить бы .

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 21:29 30-03-2007
moojra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mb Abit nf7-s
cpu duron 1400
пойдет?

Всего записей: 416 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 14:06 01-04-2007
MiraMaX166



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASUS MEZ
Celeron 950MHz (Cupermine128)
 
VCore=1,7, а надо 1,75! Как доработать?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 14:54 03-04-2007
MiraMaX166



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тут вообще отвечают?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 15:18 11-04-2007
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MiraMaX166
А что мат. плата не позволяет поднять напряжение ?

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 15:34 11-04-2007
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может и дубль , но всё же :
 
Компания Asus уже внедрила поддержку Core 2 Duo E6320 (1.86 ГГц) и Core 2 Duo E6420  (2.13 ГГц) с 4 мб кэша для следующих моделей материнских плат:  
 
 
Commando -> BIOS 0803  
P5B -> BIOS 1202  
P5B Deluxe -> BIOS 1101  
P5B Deluxe/WiFi-AP -> BIOS 1101  
P5B Premium -> BIOS 0402  
P5B-E -> BIOS 1202  
P5B-E Plus -> BIOS 0601  
P5B-MX/WIFI-AP -> BIOS 0401  
P5B-Plus -> BIOS 0401  
P5B-V -> BIOS 0903  
P5B-VM SE -> BIOS 0302  
P5GC-MX -> BIOS 0304  
P5L 1394 -> BIOS 0404  
P5LD2 -> BIOS 1804  
P5LD2 SE -> BIOS 0901  
P5LD2-VM (2.00G) -> BIOS 1202  
P5LD2-VM DH (2.00G) -> BIOS 0602  
P5LD2-VM SE -> BIOS 0502  
P5L-MX -> BIOS 0801  
P5L-MX/IPAT -> BIOS 0269  
P5L-VM 1394 -> BIOS 0702  
P5N32-E SLI -> BIOS 0802  
P5N32-E SLI Plus -> BIOS 0501  
P5N32-SLI Premium -> BIOS 0703  
P5N32-SLI SE Deluxe -> BIOS 0704  
P5ND2 (2.00G) -> BIOS 0602  
P5ND2 SE -> BIOS 0501  
P5N-E SLI -> BIOS 0505  
P5NSLI -> BIOS 0903  
P5NT WS -> BIOS 0402  
P5PE-VM -> BIOS 1402  
P5PL2/C -> BIOS 1501  
P5PL2-E -> BIOS 0801  
P5VD2-MX -> BIOS 1012  
P5VD2-X -> BIOS 0305  
P5VDC-MX (V2.0) -> BIOS 0712  
P5V-VM DH -> BIOS 0901  
P5V-VM SE DH -> BIOS 0702  
P5V-VM Ultra -> BIOS 0805  
P5W DH Deluxe -> BIOS 1707  
P5W64 WS Professional -> BIOS 0701  
P5WDG2 WS Professional -> BIOS 0803  
Striker -> BIOS 0304  
Striker Extreme -> BIOS 0901  
Как видите, список получился достаточно внушительным. Чтобы быть уверенным в совместимости одного из новых процессоров и имеющейся материнской платы, достаточно прошить BIOS указанной в списке версии или более новой.
 

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 12:47 12-04-2007
al51al51



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
51filin

Цитата:
После модернизации досталась плата на 2 процессора Intel Server Board SAI2.  
Работала на одном ЦП РIII-1266 Мг. ОС  Win2000Serv.  
Вопрос: обязательно ли поставить 2 ЦП точно такой же или  можно другой, у меня есть в наличии РIII-1100 Мг. ( На ОС Win2000 Advan. Serv.)

Подобный апгрейт делал я с такой мамкой проц нужен не только такой частоты но и что-бы степинг процессора отличался не более чем на еденицу. иначе второй проц в спячке

Всего записей: 462 | Зарегистр. 19-01-2005 | Отправлено: 17:11 12-04-2007
51filin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
al51al51
 
 Во! Дождался Значит надо искать 2 ЦП точно одинаковых, только
еще вопрос - как узнать что они " тянут в паре"?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 21:48 12-04-2007
Jarvis



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вас категорически приветствую. (с) Вопрос такой-вот:
Есть материнская плата: Foxconn (Winfast) NF4K8AC
Хочется поставить в неё такой процессор: AMD Socket-939 Athlon 64 X2 Dual Core 4600+
 
Потянет эта мать? Ни кто не сталкивался? =)
 

Всего записей: 225 | Зарегистр. 27-08-2005 | Отправлено: 22:58 21-04-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jarvis

Цитата:
Есть материнская плата: Foxconn (Winfast) NF4K8AC  
Хочется поставить в неё такой процессор: AMD Socket-939 Athlon 64 X2 Dual Core 4600+  
 
Потянет эта мать? Ни кто не сталкивался? =)  
А почему нет...может только БИОС прийдется обновить и все.
Щас на сайте гляну и точно скажу.
 
 
Добавлено:
Jarvis

Цитата:
NF4K8AC  

Таких мам-5 штук...более полно название давать надо.
Смотри сам: http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_list&platform=AMD&socket_id=2

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 13:42 22-04-2007
gmNoname

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мать: ECS 661GX/800-M7  
Проц: Celeron D 347  
 
При включении питания, начинает работать вентилятор в БП и кулер на процессоре. Остальных признаков жизни не замечено. Они совместимы?  

 
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Support/CPU_Support_Model.aspx?detailid=523&MenuID=69&LanID=6
 
Там таблица, но сразу говорю - нету твоей модели - есть 346 а затем 351 =(( так чо менай маму....а луче в неё ставть Intel Pentium 4 650/660 и норм ещё годик гамать

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 22:32 24-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru