Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Портал Joomla (часть 2)

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Antuan



moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Joomla


Официальный сайт: Joomla.org (англ.)
 
The Joomla! Extensions Directory ™ - Официальный каталог бесплатных и платных расширений (модули, плагины, компоненты) от разработчиков под Joomla! (Если вы пишете под Joomla!, грузите свои файлы сюда) (англ.)
 
Сайты русской поддержки: JoomlaPortal.ru, JoomlaForum.ru, Joom.ru, Myjoomla.ru
 


Стили дизайна (шаблоны):
 
www.joomla24.com - новостной сайт о последних обновлениях бесплатных шаблонов от разных фирм
(+ сами дистрибутивы шаблонов продублированы на этот сервер)
 
www.free-joomlatemplate.com - каталог отборных бесплатных шаблонов
 
Design Control - 1 из лучших бесплатных шаблонов: обширное текстовое меню влезает без перекосов, огромное количество позиций, нет ограничений настроек шаблона типа "только в про", универсален по теме и мобилен.
http://www.shape5.com/product_details/free_templates/design_control_-_free_joomla_template.html
 


Документация по JOOMLA
 
-=-=-=-=-=-=-
Небольшая подборка книг на _http://joomla-book.ru/download/books
Всю их книжную полку переписывать мне не хочется, кому будет нужно зайдет.  
Сайт нормальный, с прямыми ссылками и без ограничений, побольше бы таких.
 
10 легких шагов к освоению Joomla! 3, Хаген Граф
Язык: русский Формат: pdf Издание:2012г
Руководство для начинающего пользователя Joomla! 2.5, Хаген Граф
Язык: русский Формат: pdf Издание:2012г
-=-=-=-=-=-=-

Всего записей: 10646 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 02:03 07-04-2008 | Исправлено: GEGEMON, 21:17 28-02-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeiKozlov

Цитата:
 эта ситуация на ХОСТИНГЕ  

я понял, я имел ввиду именно это Itto

Всего записей: 1332 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 20:35 03-10-2017
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, я пересобрал сайт, с чистым дистрибом жумлы.
Пока 2ое суток полет идет без атак.

Всего записей: 1675 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 10:13 05-10-2017
Itto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeiKozlov

Цитата:
Народ, я пересобрал сайт, с чистым дистрибом жумлы.
Пока 2ое суток полет идет без атак.

зря, сначало надо было выяснить, откуда появилась проблема  
а потом все сносить  
возможно у вас какой-то компонент с дырой и вы его заново поставили  
возможно у провайдера дыра - тогда все без толку
у вас сервер (VPS VDS ?) или обычный хостинг ?

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 14:29 05-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeiKozlov
в первую очередь нужно было смотреть время изменения зараженных файлов, далее анализировать логи доступа в этот период. это, по крайней мере, подскажет было ли заражение именно через дырявую компоненту у вас или же у хостера.

Всего записей: 6971 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:01 05-10-2017
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну еще при этом, я убрал некоторые компоненты пересборкой сайта.
Так как прошшлый сайт был сборкой всякой всячины.
 
Теперь все стабильно.  
Вообще я писал, что базе пользователей было 40 левых админских логинов. 39 заглушены, и только 1 активный и рабочий.
Экономически это было оправдано, по сравнению с анализом логов.

Всего записей: 1675 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 14:44 06-10-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пропала админка,виден только значок (крайний слева который) и справа осталась ссылка на сайт и профиль, всё больше ничего нет.  
Было дело включал чпу и тогда грузилась только главная страница, попытка зайти еще куда выкидывало в 404. Залил .htaccess  - сайт нормально стал открываться, а вот админка никак.
как лечить, подскажите пжст.

Всего записей: 1332 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 18:30 12-10-2017 | Исправлено: GEGEMON, 18:32 12-10-2017
Itto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
Слишко мало данных
1. Какя Joomla ?
2. ЧПУ как включали ? СТавили что-то стороннее ? Sh404ser & Artio ?
 
Почитайте логи апача - там будет ответ
 
Сотрите .htaccess и сделайте все как было  
и что там написано в .htaccess ?
 
В общем вопросов больше чем ответов

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 19:35 12-10-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Itto
последняя
нет, просто ползунок сдвинул
в htaccess revriteengine - on  
вернул как и было, т.е. без htaccess -  все страницы открываются, в админке все по прежнему кисло. В configuration.php -  $sef_rewrite = '0';
В логах ничего, вообще никаких ошибок

Всего записей: 1332 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 20:23 12-10-2017
Itto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
а если теперь кэш браузера почистить ?  
чпу отключается/включается не в configuration.php а в БД
те error.log апча пуст ?  
а если в php установить - показывать все ошибки ?  
чудес то не бывает

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 21:04 12-10-2017 | Исправлено: Itto, 21:06 12-10-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Itto

Цитата:
а если теперь кэш браузера почистить ?

ничего не дает

Цитата:
чпу отключается/включается не в configuration.php а в БД  

пугаюсь я в бд лазить
я думаю может получится непосредственно по адресу страницы с настройками пройти?  только не помню как он выглядит...нет под рукой джумлы?
error_log
 
но import.legacy.php  лежит на месте
 
добавлено
нашел я адрес настроек. ЧПУ была включена,юникод, суффикс и перенаправление были выключены...короче нифига не получается ((

Всего записей: 1332 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 21:08 12-10-2017 | Исправлено: GEGEMON, 21:42 12-10-2017
AlexForestr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, есть у кого-нибудь курсы Куртеева: "Рассылка" и "Основной курс по Joomla 3"?
 
 

Всего записей: 50 | Зарегистр. 24-06-2013 | Отправлено: 14:55 14-11-2017
CrossMail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите плиз компонент , плагин или модуль , стоит задача сворганить типа онлайн базы документов (в текстовом виде) , законодательная и нормативная база , дизайн вашпе неважен . С основного сайта будут ссылки на доки , а вот доки хотелось бы держать на отдельном хосте (на джумле) , доки не для скачки а только для просмотра

Всего записей: 160 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 15:55 11-04-2018
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а как на Joomlа-3 сделать  Open Graph ? Какие-то нормальные плагины существуют?

Всего записей: 568 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 15:22 21-05-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gueest

Цитата:
Какие-то нормальные плагины существуют

https://extensions.joomla.org/tags/open-graph/

Всего записей: 6971 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:29 21-05-2018
Phenix604



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не могу прицепить функционал кнопки "подключиться ONLINE" к тексту:  
 
Заполните на сайте форму «Подключиться ONLINE»;  
 
помогите плз. чего жать? может там просто в меню движка где-то что-то поправить ?)  и облегчило бы мне жизнь обновление движка в данном случае?
 
на странице http://www.teleru.net/index.php?option=com_content&view=article&layout=teleru:clean&id=54&Itemid=172&site_section=individuals Ссылка
 
 
ссылка самой кнопки на саму же страницу http://www.teleru.net/index.php?option=com_content&view=article&layout=teleru:clean&id=54&Itemid=172&site_section=individuals
 
код кнопки - является частью кода самой страницы
 
https://image.ibb.co/hfnufp/image.png
 
 
 
код самого окна
 
 
 
https://image.ibb.co/hfnufp/image.png
 
 
https://image.ibb.co/mRLmt9/image.png
https://preview.ibb.co/gXaamU/image.png

Всего записей: 117 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 13:25 14-08-2018 | Исправлено: Antuan, 00:49 16-08-2018
Itto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не могу прицепить функционал кнопки "подключиться ONLINE" к тексту:

ну так взять ссылку кнопки и сделать из неё ссылку с анкором.  
а так хз откуда Вы взяли эту кнопку и как это все у Вас устроено  
тут экстрасенсов нет

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 13:45 14-08-2018
Phenix604



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну так взять ссылку кнопки и сделать из неё ссылку с анкором.  
а так хз откуда Вы взяли эту кнопку и как это все у Вас устроено  
тут экстрасенсов нет  

 будем считать что кнопка уже была.
так и так для компетентного ответа надо идти на страницу, жать F12 и смотреть код элемента.
 
Я конечно дополнил свой сабж, если это поможет лучше понять ситуацию "удалённо"
 

Всего записей: 117 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 14:17 14-08-2018
DmitrySU



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Phenix604
Ковыряйте в сторону id="order-online-trigger".

Всего записей: 15 | Зарегистр. 20-09-2008 | Отправлено: 14:44 14-08-2018
dmi3n2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, mozilla после обновления форсировала свой режим "Блокировка содержимого" и теперь на сайте не отображаются картинки вставленные в новости со сторонних ресурсов.
 
Я понимаю, что можно отключить блокировку содержимого, но, думаю половине пользователей даже если это и объяснишь - они не справятся...
 
Задался вопросом, можно ли подменять для firefox заголовок картинки таким образом, что бы браузер думал, что загружает картинку с основного сайта, а на самом деле она загружалась с внешнего (где картинка). Но чет беглое гугление мне не помогло.
 
Вопрос: можно ли решить проблему любым способом, кроме переноса всех внешних картинок на свой хостинг и перепрописывании всех адресов в имеющихся новостях??

Всего записей: 220 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 10:02 25-10-2018
Itto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmi3n2

Цитата:
Вопрос: можно ли решить проблему любым способом, кроме переноса всех внешних картинок на свой хостинг и перепрописывании всех адресов в имеющихся новостях??

 
Если новости расположены на сайте работающем по протоколу https  
то должен помочь перевод вашего сайта на https
 
Ну или попробуqте поискать компонент (модуль плагин) проксирования изображений для Joomla  
не знаю есть ли такое - но если есть то это то что Вы ищите.  
 
А вообще, подгрузка изображений (да и чего угодно другого) с чужого сайта это огромная дыра в безопасности сайта.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 21:05 25-10-2018 | Исправлено: Itto, 21:08 25-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Портал Joomla (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru