igcomp

Громозека с баяном | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Serkin70 Цитата: А если дальше залезать? То и не татарский вовсе. Перестаньте оперировать такими сведениями. Территориальная принаддежность всегда определяется на текущий момент. | Цитата: Или ототго, что я здрово знаю историю своего края мне следует поднимать Ижору (все две деревни) или Мерю и выбивать через суды (какием там сейчас самые продвинутые) у русских Финский залив и Ладогу? | Конечно не будем вспоминать битву Александра Невского Цитата: 15(21) июля 1240 Александр Невский силами небольшой новгородской дружины и ладожского ополчения внезапной и стремительной атакой разбил превосходившие силы шведов, высадившиеся в устье реки Ижора (при впадении в Неву). | и тем более, кто оснавал крепость "Орешек" Цитата: Крепость, основанная новгородцами в 1323 году, получила первоначальное название Орешек по очертанию острова - похож на орех. | и кто потом завоевал и назвал Нутембургом, а потом Шлиссельбургом. И зачем нам читать Зигмунда Герберштейна "Записки о московитских делах" и Цитата: Тем временем доброхоты дали знать Витовту, что князя в городе нет, и литовский правитель возобновил осаду. Горожане, не вытерпев бедствий, сдались Витовту, и тот взял в плен и отправил в Литву супругу князя Юрия, заточил или казнил смоленских князей и бояр, а в городе посадил своих наместников. Узнав об этом, Юрий Святославич бежал из Москвы в Новгород, где был принят новгородцами в князья и получил от них 13 городов — Руссу, Торжок, Ладогу, Орешек и другие. | Добавлено: Виктор Ющенко обращается в день нового года к нации, поднимает бокал шампанского и приносит свои извинения, что шампанское без газа. 
---------- Век живи, век учись... Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь. |
|