Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Почём Россия будет продавать Украине газ?
 ОтветГолосаПроценты
По $160 за 1000 м^3, как в Европу.114
81.43%
Будем повышать постепенно до $96, как предлагает Ющенко.6
4.29%
Цена пока останется прежней, а взамен Украина пойдёт на какие-то другие уступки.2
1.43%
Похоже, России придётся смириться с нынешним положением вещей.18
12.86%
Тема закрыта .Всего Голосов: 140
igcomp

Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
german687

Цитата:
Нету больше Свердловска  (и уже давно!) - только ЕКАТЕРИНБУРГ есть!

А у меня родственники живут в Екатерринбурге и почему-то  нне хотят вспоминать Екатерину Великую, но им уже за 70.
Может еще Петра I вспомним и кто больше народу погубил.
Свердлов тоже редиска- "нехороший человек"

Добавлено:
fulcrum

Цитата:
Надо СЕГ строить не из двух линий, а сразу чтобы закрыть процентов 80 экспортных объемов. Думаю, так и будет делаться, а про 2 ветки говорится, чтобы Польша сразу с ума не сошла и не стала совершать безумные поступки до начала строительства СЕГ

Не только Польша визжит, но и вся прибалтика.
Мне не очень понятно почему Латвия с Литвой всех пугает трубами через балтику, когда норвежцы давно протянули трубы и даже не только с газом, но и с нефтью.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:13 01-01-2006
WebFlyer

Advanced Member
fulcrum
Украинского народа нет - есть народ Украины, и народы России.
Разница ощутима
В России бы со своими разобраться бы. Хохлы - лучший кандидат на образ врага, а то как-то от чеченов все устали...

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:21 01-01-2006
Child

Advanced Member

Цитата:
А что ты можешь предложить? Какие общие интересы?  

2 Fuclrum
Конкретно тебе мне нечего предлагать. Я тебя постольку-поскольку знаю.
У меня уйма друзей и родственников от Москвы до Дальнего Востока. Я с ними нахожу общие интересы и ценности.

Цитата:
Ведь они гораздо длинее, чем СЕГ, а значит транспортировка газа по ним затратнее.

Не вопрос, дело Газпрома строить там газопроводы, где они считают нужным. Но насколько я понимаю СЕГ - не такая супер удачная идея, как может показаться с первого взгляда:
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=788&do=view_single

----------
Аренда сервера по выгодным ценам.
Почемучка! Ответы на ваши вопросы..

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 16:22 01-01-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
WebFlyer

Цитата:
Всегда нужно смотреть в корень - кому это выгодно?

С такой аналитикой тебя даже в гидрометцентр не возьмут.

Цитата:
1. Владельцам Газпрома - безусловно. Кто-нибудь знает, сколько акций принадлежит Путину или его семье? то-то... Иначе не пыжился бы перед телевизором.  

Контрольный пакет принадлежит государству с названием Российская Федерация. Продолжать?

Цитата:
2. Ющенко - вряд ли, потому как отключение газа для населения перед выборами - кранты.  

1. Украина вполне способна обеспечить население Украины газом добываемым на территории Украины.
2. В случае отключения газа населению и активной пропаганды, что это сделано по вине России, очень многие на Украине, не имея правдивой информации, поддержат Ющенко.

Цитата:
3. Повышение цен избирательно - для Украины - больше всех - чистый шантаж.  

1. Нефтегаз Украины сам инициировал поднятие цены до рыночного уровня. Те же грузины, на первоначально предложеннную цену не стали орать о шантаже и политическом давлении, а быстренько подписали договора.
2. В Белоруссии большая часть трубы принадлежит Газпрому, по остальным участкам ведутся переговоры. Грузия сама предложила рассмотреть вопрос о покупке Газпромом их трубы. Отношения с Молдавией сильно нигде не афишируются, поэтому не знаю, какие там интересы Газпрому продавать дешевле рыночной цены.
3. Путин предложил Украине кредит на очень выгодных условиях для перехода на рыночные цены, Киев отказался. При этом тут в теме приверженцы Ющенко стали обвинять Россию, дескать хотят обмануть. Господа забыли, что во всем мире это стандартная схема. Когда у США берут кредиты их товарами или с условием бОльшую часть кредита пустить на закупку американских товаров, продовольствия и т.д. это для оранжевых "нормальные рыночные отношения", такая же схема предложенная Москвой - ловушка и обман.
На основании вышесказанного прихожу к выводу, что никакого шантажа не было.  Как говорил выше все дело в экономике.

Цитата:
4 Павловские прикремлевские жиды в очередной раз обосрутся. Украина - не Россия.

Смысл фразы понял весьма отдаленно.
Попробуй с ней обратиться к модераторам может они его лучше поймут.

Child

Цитата:
Все это принадлежит Украине и будет принадлежать.  

Нострадамус?

german687

Цитата:
Что за наезды? Меня в чем то обвиняют?

В хамстве. Разве я не об этом написал в предыдущем посте?

Цитата:
Это мой единственный ник, я долго молчал!  

Это было разумно. Не зря говорят, что молчание - золото.

Цитата:
Но, вот прорвало  

Какое горе. А можно то, что прорвало вылить в другом месте? Негоже нечистоты всем на обозрение выставлять.

Цитата:
Здесь почему то приоритет хохлов.

Тебе это показалось, либо ты не в те темы заглянул. Попробуй почитать другие темы, их тут очень много.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:38 01-01-2006
WebFlyer

Advanced Member
Kaylang
Don't kidding!
По поводу принадлежности государству - отдельная песня. Мне, к примеру, интересно, а сколько МНЕ ЛИЧНО принадлежит процентов от газпромовских денег в виде деятельности государства? и кто этим деньгами распоряжается от имени государства? и сколько принадлежит лично г-дам Миллеру и проч.
Короче - Газпром - прикрышка для выкачки бабок в карман чиновникам (а ВВП - наверху, соответственно).
НЕСОМНЕННО.  
Кста, а почему именно ВВП предложил какие-то условия? не в этом ли собака порылась? А?
И Дай Бог, чтобы у нас закончилась промывка мозгов, как она закончилась на Украине.  Мне искренне жаль нас и наши уши.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:48 01-01-2006
igcomp

Громозека с баяном
Child

Цитата:
Во-первых, Европу капитально "подставил" Гольфстрим

Скоро у нас в питере будут расти ананасы.
Я только на даче выращивал дыню "колхозницу" вместо тыквы, а теперь начну в парнике вместо огурцов и помидор выращивать ананасы, когда к нам протянут газапровод и будет деревня газофицирована.
Даже обидно, что почти все деревни Украины газифицированы, а у нас даже "Песочное" в 15 км от города не газифицировано.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:49 01-01-2006
german687

BANNED
Child

Цитата:
ну что ты раскричался  

Я совсем не кричу. С чего ты взял? Я так радуюсь, как вас в угол загнали. Только не надо спекулировать Крымом. Жалко, конешно, но только чисто по человечески. Согласись, что с утратой права прохода через турецкие шлюзы российский черноморский флот превратился в озерную флотилию. Я даже не говорю о его боеспособности. Поэтому нет смысла торговаться из-за этой чухни.  

Цитата:
Только забанят тебя за мат

Пример, пожалуйста! Не  надо так просто бросаться словами, как торговка на Привозе.  
Ей можно, а тебе не стоит.

cousin21 или igcomp  

(черт вас разберет кому отвечать - один флеймил второй отмазывается, а аватары одинаковые Новый Год повлиял?)

Цитата:
есть Свердловск,  это станция

Станция!!??...   Не ожидал! Находчивый ты наш! В КВН играем?

WebFlyer

Цитата:
2. Ющенко - вряд ли, потому как отключение газа для населения перед выборами - кранты.  

Молодец! В корень смотришь!

Цитата:
Павловские прикремлевские жиды в очередной раз обосрутся.  

Очень даже возможно. Однако, пока хохлы, как мыши под веником сидят, а не они!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 16:51 01-01-2006 | Исправлено: german687, 17:12 01-01-2006
Child

Advanced Member

Цитата:
Нострадамус?

Kaylang, ну прошу вас, сэр, делать поправку на субьективность
Конечно, можеть быть передел и продажа или еще что-то.
Но по нынешней конституции все это обязано быть незыблемой собственностю государства

----------

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 16:54 01-01-2006
KLSTER

Full Member
Kaylang

Цитата:
не имея правдивой информации, поддержат Ющенко

а какая эта правдивая информация, та что тебе больше нравится?

----------
In Profit We Trust

Всего записей: 519 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:55 01-01-2006
hgami80

Advanced Member
Child

Цитата:
Если мы подпишемся на условия Газпрома по 230 баков, то мы просто не сможем выплачивать такую сумму, а ведь надо будет выплачивать, проходит первые 3 месяца и мы обязаны выполнять контракт. Ведь контакрт - это контракт. Тут уже ничего не поделаешь.  

А о чем вы думали все 9 месяцев в течении которых надо было решать вопрос? Почему тянули до декабря? Разве это не наглядный пример, что это лишь пиар расчитанный на избирателей? Решили бы вопросы до декабря, не было бы шумихи и чем тогда привлекать избирателей? Вас кто за язык тянул когда Украина говорили о переходе на денежные расчеты?

Цитата:
Не нужно из Ющенко делать человека, который стремится только заработать рейтинг...
Он все же президент, извольте соответствовать.  

То то и оно, что Президент!!!! Вот только я помню момент когда его Тимошенко выталкивала к трибуне. Если бы не Тимошенко не было бы президента Ющенко!!!!  И не понял, что значит "извольте соответствовать"? Я что должен расшаркиваться перед ним???? Он что сделал из того, что обещал на Майдане????? Расскажи!!!!!!

А это очередное подтверждение всей этой клоунады:

Цитата:

"Нафтогаз Украины": Снижeниe пoдaчи гaзa из России сoздaет угрoзу для пoстaвoк в Европу.

01.01.2006, Москва 16:36:36 Прекращение поставок российского газа украинским потребителям может вызвать сокращение поставок в Европу, говорится в заявлении НАК "Нефтегаз Украины". Поскольку, как отмечают в компании, Россия сократила 1 января 2006г. подачу газа на Украину на 187 млн куб м в сутки, это создает угрозу поставок природного газа в Европу. С 30 декабря 2005г. ОАО "Газпром" систематически нарушал условия действующего долгосрочного контракта "Об объемах и условиях транзита российского природного газа территорией Украины", говорится в заявлении НАК "Нефтегаз Украины". В одностороннем порядке было сокращено снабжение по ряду направлений, по которым осуществляется транзит газа в странам Европы. 31 декабря 2005г. между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" состоялись переговоры относительно условий предоставления услуг по транзиту российского газа и оплаты за них в 2006г. Все требования российской стороны, высказанные в ходе переговоров, были принятые украинской стороной, сказано в сообщении. В результате переговоров была достигнута договоренность о том, что в первом квартале 2006г. условия транзита российского газа и оплаты за него останутся такими же, как и в 2005г. Проект договора, в котором предполагался переход на рыночные принципы оплаты за газ со 2 квартала 2006г., был направлен российской стороне 31 декабря в 23.09 по московскому времени. Вопреки этому, 1 января 2006г. в 10:00 мск на передающих пунктах газа газоизмерительная станция Валуйки снабжение газа было прекращено полностью, а на ГИС Сохранивка и Суджа - сокращено. При этом сокращены объемы газа, предназначенные для обеспечения транзита в Европу. Общее сокращение объемов снабжения газа составляет 187 млн куб м в сутки. НАК "Нефтегаз Украины" заявляет, что подобные действия являются недопустимыми, поскольку создают угрозу поставок природного газа в Европу.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060101163636.shtml

Типичный прием затягивания принятия решений, а время его опубликования подтверждает, что была необходима затяжка времени для консультаций с хозяевами из Америки!!! Проконсультировались и "родили"!

Здесь уже публиковалась ссылка на анализ ситуации украинцем http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8895&start=1100&limit=1#1 какие еще могут быть вопросы???? Может хватит под дураков косить? Это я не про тебя, а про ваше руководство!!!!!  

P.S.  И вообще, не понимаю, почему руководство "Газпрома" не закажет международный аудит у фирмы с мировым именем и документально не докажет воровство газа Украиной на протяжении предыдущих лет!!!! Хотя, как мне кажется, это дело времени и это будет сделано и весь мир узнает достоверно о вашем воровстве (ваших чиновников) и уж тогда Украине вряд ли отделаться одним скандалом!!!!!

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 16:57 01-01-2006 | Исправлено: hgami80, 17:08 01-01-2006
igcomp

Громозека с баяном

Цитата:
Какое горе. А можно то, что прорвало вылить в другом месте?  

Добавлено:
hgami80

Цитата:
То то и оно, что Президент!!!!  

С какой буквы.

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:01 01-01-2006
Child

Advanced Member
2 hgami80

В твоих словах о том, о чем МЫ думали, есть резон.
Но я стал обращать внимание на газовую проблему только недавно.  
Какие были нюансы предложения 9 месяцев назад и почему наши не пошли на сделку, я пока не в курсе.  
Я как раз собираюсь изучить этот вопрос - почитать аналитику.

По поводу президента : Не важно, что он сделал или не сделал на данном этапе. И расшаркиваться не надо тоже . Ющенко пока что НЕ ХУЖЕ кучмарика. И говорить о каких-то серьезных ошибках в его правлении я не стал бы. Уж очень в тяжелой ситуации он находится. Я ни в коем случае не хочу его выгораживать, но кроме него больше никого нет у нас. По сути политического бомонда у нас в стране не существует. Вы же не будете так наивны, чтобы считать Я. или кого-то оттуда политиками с большой буквы .  

Кстати, корреспондент пишет, что Газпром перестал выдавать туркменский газ, который по договору обязан быть передан в Украину и куплен нами. В это можешь поверить?

----------

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 17:09 01-01-2006
hgami80

Advanced Member
igcomp
С большой буквы потому что уважаю народ и его отдельных представителей, таких как Лобановский, Шевченко, Ротару, Ивасюк и других, но не его самого, который даже не способен отвечать за свои слова и слова своих подчиненных!!!

Добавлено:
Child

Цитата:
По поводу президента : Не важно, что он сделал или не сделал на данном этапе.  

Нет важно!!!!! Слова красивые умеют говорить многие, хотя бы тот же клоун Саакашвили!!! Где дела???? Ссылки на сложную ситуацию смешны!!!!! А что получил Путин????? Чечню, долги, ворье, коррупцию, презрение со стороны всех сообществ и т.д. .... Работать надо и не болтать!!!! А уж если мужик, то и за свои слова отвечать!!!!! А не принимать тайно главу ЦРУ!!!
А не может справиться - уходи!!!!!

Цитата:
Кстати, корреспондент пишет, что Газпром перестал выдавать туркменский газ, который по договору обязан быть передан в Украину и куплен нами. В это можешь поверить?

Могу!!!!! И если это сделано, то только ради того, чтобы заставить Украину быстрее шевелиться!!!!! И - какой корреспондент пишет - украинский???? Если украинский, то что он еще может писать????  Брехня, она и есть брехня!!!!

Забыл в числе уважаемых людей забыл упомянуть такого Человека как Леонид Быков!!!! Светлая ему память!!!

А из своей биографии могу отметить, что одно время учился на Воздухофлотском шоссе, 28! Знаешь в каком это городе?

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 17:12 01-01-2006 | Исправлено: hgami80, 17:22 01-01-2006
fulcrum

Запрет на пост
igcomp

Цитата:
Не только Польша визжит, но и вся прибалтика.
Мне не очень понятно почему Латвия с Литвой всех пугает трубами через балтику, когда норвежцы давно протянули трубы и даже не только с газом, но и с нефтью.

Да пусть визжат, кому это интересно?

WebFlyer

Цитата:
Украинского народа нет - есть народ Украины, и народы России.
Разница ощутима  

В России 80% - русские, по нормам ООН это позволяет считать Россию моноэтническим государством.

Цитата:
Хохлы - лучший кандидат на образ врага

Ерунда.  

Child

Цитата:
Конкретно тебе мне нечего предлагать. Я тебя постольку-поскольку знаю.
У меня уйма друзей и родственников от Москвы до Дальнего Востока. Я с ними нахожу общие интересы и ценности.  

Я имею в виду народы в целом. Для того, чтобы отдельные люди из разных стран общались - для этого никаких особых условий, уступок, действий со стороны государств не требуется...

Kaylang

Цитата:
Отношения с Молдавией сильно нигде не афишируются, поэтому не знаю, какие там интересы Газпрому продавать дешевле рыночной цены.  

Да интересов никаких нет. Все жалеют "братьев" меньших. Или нравится одаривать с барского плеча. Или еще какой комплекс неполноценности, типа чтобы с нами дружили... Я бы делал для всех без исключения рыночную цену. Даже для белорусов (вспоминаю, как Лукашенко хотел предъявить России счет за охрану западных границ "союзного" государства).

Добавлено:
Child

Цитата:
Но насколько я понимаю СЕГ - не такая супер удачная идея, как может показаться с первого взгляда

В этой статье ложь уже с самого начала:

Цитата:
Зависимость от одного поставщика для европейцев, хорошо понимающих, что такое ценовой произвол монополиста, — вещь заведомо неприемлемая. По этой причине все последние годы прошли под знаком борьбы Объединенной Европы против монопольного положения "Газпрома". Руководство РФ "прессовали" сразу на всех площадках.

Какой же Газпром монополист, если в той же Франции за счет русского газа удовлетворятеся лишь 20% потребностей?

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 17:31 01-01-2006
Child

Advanced Member
Fulcrum, ну почему же тогда, Европа боится проблем с Газпромом, не потому ли, что без него они не смогут свои потребности закрыть?

Уж если, вместе жили 70 лет, то найдутся общие темы. У восточной, центральной и южной Украины уж точно.

hgami80
www.korrespondent.net
рекомендую, очень хороший ресурс. Не стоит доверять только ресурсам одной стороны. Понятно, что они защищают интерес.
может Воздухофлотский ПРОСПЕКТ ?
хотя может это одно и тоже.

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 17:43 01-01-2006
hgami80

Advanced Member
Child

Цитата:
может Воздухофлотский ПРОСПЕКТ  

Вполне возможно - давно это было!!! Поэтому песни Ивасюка люблю и регулярно слушаю. В Латвии, по случаю, купил CD с песнями Ивасюка в исполнении Ротару!

А  в молодости, был случай, когда играл танцы на "Жабе"! Может и это место знаешь?

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 17:48 01-01-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
WebFlyer

Цитата:
Мне, к примеру, интересно, а сколько МНЕ ЛИЧНО принадлежит процентов от газпромовских денег в виде деятельности государства?

А почему ты решил, что то, что принадлежит государству, принадлежит тебе?

Child

Цитата:
Kaylang, ну прошу вас, сэр, делать поправку на субьективность  

В таком случае, можно считать, что в том посте ты ничего не сказал. Там сплошная субъективность.

KLSTER

Цитата:
а какая эта правдивая информация, та что тебе больше нравится?

Правдивая, что Украина добывает достаточно газа, чтобы обеспечить им население.

fulcrum

Цитата:
Да интересов никаких нет.

Тебе из Кремля доложили?

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:51 01-01-2006
Child

Advanced Member

Цитата:
Как отмечается в заявлении НАК "Нафтогаз України", распространенном в воскресенье, все условия российской стороны, высказанные 31 декабря в ходе переговоров между "Нафтогазом" и ОАО "Газпром" об условиях предоставления услуг по транзиту российского газа и их оплаты в 2006 году, были приняты украинской стороной.  

"Проект договора, в котором предусматривался переход на рыночные принципы оплаты за газ со второго квартала 2006 года, был направлен российской стороне 31 декабря в 23:09 по московскому времени", - подчеркивается в заявлении.  

И кому верить?

----------

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 17:51 01-01-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Child

Цитата:
И кому верить?

Чуть-чуть внимательнее будь.

Цитата:
Проект договора, в котором предусматривался переход на рыночные принципы оплаты за газ со второго квартала 2006 года, был направлен российской стороне 31 декабря в 23:09 по московскому времени", - подчеркивается в заявлении

От проекта до подписанного договора можно год договариваться...  Ты же не знаешь, какие предложения они внесли в свой "проект"...

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:53 01-01-2006 | Исправлено: Kaylang, 17:54 01-01-2006
Child

Advanced Member
Это понятно.
Я о том, что Газпром говорил об отказе, но не сказал о таком раскладе.

----------

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 17:56 01-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?
TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012

Реклама на форуме Ru.Board.