aleksiom
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору K V K Цитата: россия времен алкоголика выбиралась из ЖОПЫ в котрую загнали советы. | А ведь прав Day2002, 90-е прошли, господа либералы решили, что уже можно про эту "героическую" эпоху сказки рассказывать. "Пипл схавает" И как же она выбиралась? Я же ясно спросил, каким местом Россия времен Алкоголика соответствует вашим требованиям? Цитата: цель была жить нормально и ее сов власть не обеспечивала. | Россия при Алкоголике стала обеспечивать? Увеличивалась продолжительность жизни? Качество питания? Может снизилась преступность? Страна наконец то стала что-то в массовом порядке экспортировать? Что именно, не поделитесь откровением? Ничего, кроме проституции на ум не приходит. Цитата: слишком медленно, и не нужно офшоры тыкать когда предъявить нечего | А какие темпы вас устраивают? Гайдаровские? Это вам, господа ельциноиды, кроме оффшоров, предъявить стране нечего Цитата: молоко, я помню времена когда дефицитом не было но в конце 70-х уже было не найти (не в москве) все это нужно и всего этого кроме электричества не хватало. " | Я же сказал, мистер, я ездил по стране в 80-х. Впаривайте эти сказки "поколению пепси". Цитата: наукоемкие технологии нужно, но не наблюдались | А еще профэссором называют, не пристало вам так беспардонно врать. Цитата: что то не особо они переходили | Опять лжете. Радиоэлектронная промышленность была построена на основе оборонки. Или те же стиральные машины. И по поводу т.н. "нефтяной иглы", о которой вы тут разорялись. Цитата: Если считать по демократическим нормам «настоящего» курса советского рубля в диапазоне 1\3 – 1\6 доллара, то за указанное десятилетие экспорт советской нефти (долларовый экспорт, подчеркиваю) составит от 10 до 20 млрд. долларов. Это вообще ничто для экономики в половину от американской (по меньшей мере), за 10 лет. А может, гражданка Тимошина нас не обманула, и сумма за десятилетие (немного другое – 1974 – 1984 гг., но для порядков величин это не важно) в настоящих (зеленых и приятно шуршащих) долларах действительно составила (по самым скромным подсчетам!) около $180 млрд.? Но тогда, извините, доллар стоил даже не 60 коп., как меня, наивного ребенка, убеждала тогда газета «Известия», а вовсе 30 коп.! Но и это еще не все. Насколько бы ни была мала роль нефтяных долларов в экономике позднего СССР, она к тому же еще и падала! Смотрите. Весь экспорт в 1986 г. был 68,3 млрд. руб., а в 1982 г. был 63,2 млрд. руб. Формально экспорт незначительно, но вырос. Более того, по тоннам вывезенной нефти он наверняка значительно вырос! Дело в том, что в первой половине 80-х гг. мировые цены на нефть упали, как мне сообщили, почти в 4 раза. Ясно, что для того, чтобы обеспечить такой же объем импорта (и, соответственно, объем торговли в рублях), масса вывозимой нефти должна была значительно возрасти. Но это не недостаток советской экономики, это просто внешняя конъюнктура, которая от нас не зависела. Человек инженерного склада ума задумается: если нефти стали вывозить больше, ее осталось меньше для внутренних нужд. Значит, внутреннее производство должно было испытывать трудности на всем отрезке от 1980 г. до 1986 г. Тем не менее, ВНП вырос от 619 млрд. руб. в 1980 г. до 799 млрд. в 1986 г. Таким образом, доля всего экспорта в ВНП СССР упала с 63,2\619 = 10,2% до 68,3\799 = 8,5% при уверенном росте последнего. СССР медленно, но верно, уменьшал свою зависимость от импортного оборудования и канадского зерна. | http://www.pravda.info/economics/3785.html | Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 01:31 11-02-2008 | Исправлено: aleksiom, 01:52 11-02-2008 |
|