Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто и почему уничтожил Россию (часть 2)

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (29-04-2008 23:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11747&start=#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

K V K

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aalai
ну так, я с толстой шкурой, а они нервные  
Etalon
Нет с меня и табаку хватит, и так уж здоровье не то, а вы мне план впариваете, не боитесь днями уеду сможете хвалить путина со сталиным вволю  
tolja
Это Вы к чему, что мол писать вредно. Это плохо, что уже такие мысли бродят. Я знаю, что Ваш нанофурсенко уже почти уконтропупил русский язык в школе, но чтоб вообще отменить обучение письму это уж слишком
cornborer
вот Вам два примера реализации программы.
1. Некто просит денег на издание монографии, роль нанозолота в чем то там. Книжка вполне себе нормальная я думаю, по геологии россыпей и конечно приборов чтоб десятки молекл выделить у них нет, но название сделали модное.
2. тут покруче, наноструктура тропических циклонов проект такой (тайфунов те ).
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 19:29 10-02-2008 | Исправлено: K V K, 19:38 10-02-2008
Etalon

BANNED
K V K

Цитата:
днями уеду  

Заработали на импортное гражданство или просто старые кости погреть под импортным солнцем?
Цитата:
хвалить путина со сталиным вволю  
Да я собственно их никогда и не хвалил. Или для Вас, не ругать и хвалить --- синонимы?

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 19:43 10-02-2008
tolja

Silver Member
K V K

Цитата:
сможете хвалить путина со сталиным вволю

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 19:48 10-02-2008 | Исправлено: tolja, 19:50 10-02-2008
K V K

Silver Member
Etalon
А что на него зарабатывать, я как то подсчитывал балы, вполне хватало, сейчас то уже старый, за возраст не дадут, может и не хватит.
Не я ленивый, только по работе у меня отпуск скоплен за 6 лет куда девать не знаю  
tolja
Путина такого же нет  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 19:55 10-02-2008 | Исправлено: K V K, 20:01 10-02-2008
cornborer

Запрет на пост
Etalon

если говорить о нанотехнологиях серьезно, см. тут http://www.nanoware.ru/whatisnano

любопытно, получается, что меламед весьма распространенная, причем оба они леонида

один меламед - врач-хирург, ставший связистом Подробнее...

но речь не про него, второй Леонид Меламед - технолог-атомщик, ставший финансистом. первый заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России". именно он и назначен главным по нанотехнологиям в России http://www.ekonomica.com.ua/vnews120545.html

Подробнее...

по словам Иванова, утвержден наблюдательный совет корпорации, в который, в частности, вошли Михаил Ковальчук, Андрей Кокошин, Дмитрий Мезенцев, Валерий Назаров, Михаил Погосян, Михаил Прохоров, Евгений Федоров, Виктор Христенко, Анатолий Чубайс и ряд других. Всего, по словам Иванова, наблюдательный совет Корпорации нанотехнологий состоит из 14 членов. Ее гендиректор будет 15−м членом наблюдательного совета. http://www.expert.ru/news/2007/09/07/melamed/

Из http://nanoportal.ru/nanoarticles/interview/int_melamed/ :

— Не знаете, почему выбор пал именно на вас?

— Я не считаю возможным для себя комментировать решения президента России и порядок их принятия. Могу только высказать большую благодарность президенту Владимиру Путину за доверие и сделаю все, чтобы его оправдать. Если вы хотите узнать про порядок, обращайтесь в администрацию президента.

— Кто еще был в числе претендентов?

— Меня это никогда не интересовало.

Родился 1 января 1961 года. В 1987 году окончил Новосибирский электротехнический институт (НЭТИ), затем — Московский институт повышения квалификации Минатома.

Работал слесарем механосборочных работ, плотником, инженером-геодезистом. В 2007 году журнал "Финанс" оценил его состояние в $90 млн. Кандидат экономических наук (тема диссертации — "Адаптивно-инновационное управление в сфере услуг естественных монополистов"), соавтор нескольких книг по проблемам электроэнергетики.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:02 10-02-2008
tolja

Silver Member
K V K

Цитата:
Путина такого же нет

А мне он нравиться, что бы там не говорили...., это настоящее:

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 20:05 10-02-2008
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
1. Некто просит денег на издание монографии, роль нанозолота в чем то там. Книжка вполне себе нормальная я думаю, по геологии россыпей и конечно приборов чтоб десятки молекл выделить у них нет, но название сделали модное.  
2. тут покруче, наноструктура тропических циклонов проект такой (тайфунов те  ).  

3.14pets.  
а в итогом обещается, что будет представлен наноотчет. а деньги обещают нормальные или тоже нано? основное то все уже распилено и поделено?

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:12 10-02-2008 | Исправлено: cornborer, 20:32 10-02-2008
Etalon

BANNED

Цитата:
а в итогом обещается, что будет представлен наноотчет
Хорошо если не пико.
Цитата:
а деньги обещают нормальные или тоже нано?

Как обычно, грант РФФИ.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 20:41 10-02-2008
cornborer

Запрет на пост
Etalon

Цитата:
Как обычно, грант РФФИ.

хм. размер гранта сейчас где-то порядка 200-400 тысяч в год грязными (т.е. включая накладные - 15%, начисления на зарплату - 35.8%). средний размер гранта должен быть порядка 1.5 миллиона рублей. т.е. где-то 40-50 тыс евро. на эти деньги уже можно сделать что-то серьезное.  

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:59 10-02-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Day2002

Цитата:
когда?

Облом-с! Решили таки ехать поездом. Так шо, во вторник пойду гулять по столицедо 20-00.  
Кстати, по поводу плана - сегодня в коммерсанте прикольная статья Колесникова про путинскую речь

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:04 10-02-2008
snooky

BANNED
cornborer

Цитата:
где-то 40-50 тыс евро. на эти деньги уже можно сделать что-то серьезное

BMW купить?

Добавлено:
Churchill

Цитата:
Решили таки ехать поездом. Так шо, во вторник пойду гулять по столицедо 20-00.

"Путешествие из Петербурга в Москву" - во тока не помню кто написал... ты смотри... много не пей..

Всего записей: 559 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 21:10 10-02-2008
Churchill

Winston S. Churchill
snooky

Цитата:
"Путешествие из Петербурга в Москву" - во тока не помню кто написал...  

Радищев кажись

Цитата:
ты смотри... много не пей..

Пить будем только по факту проведения трех встреч - т.е. после 18-00

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:20 10-02-2008
Etalon

BANNED

Цитата:
где-то 40-50 тыс евро. на эти деньги уже можно сделать что-то серьезное
Цитата:
BMW
купить?
. Да вобчемто желания нормальные. Учёные тоже человеки, им тоже хорошее личное авто хочется. Жаль только, что Левшей не стало, что просто так, а не за гранты, блох подковывали.

Тут щас по телеку, поющего диферамбы, Михалкова показали. Не иначе собирается снимать на наноплёнке нанофильмы: "Утомлённые наносолнцем", "Жестокий нанороманс"...

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 21:27 10-02-2008
snooky

BANNED
Churchill

Цитата:
Радищев кажись  

А ведь точно - Радищев, приятно пообщаться с образованным человеком.

Цитата:
Пить будем только по факту проведения трех встреч - т.е. после 18-00  

Ну тогда всё ОК.

Всего записей: 559 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 21:29 10-02-2008
cornborer

Запрет на пост
snooky

Цитата:
BMW купить?

а ради любопытства задай поиск - сколько стоят сейчас химреактивы? в обморок упадешь.
Etalon

Цитата:
Жаль только, что Левшей не стало, что просто так, а не за гранты, блох подковывали.

не, таких и сейчас до хрена. только ведь проблема в чем: блоха та, подкованная левшой прыгать-то уже не могла. т.е. она функциональность свою изначальную, которую ей англичане наладили, полностью потеряла. получается, что смысла рассказа лескова - гениального писателя - 99% читателей не понимает. это ведь стеб высшей пробы. лесков в нем издевается над всеми - и начальниками-дуболомами, включая царя, и русофильскими настроениями - шапкозакидательством от и до. лишь левшу ему жалко, и то только тогда, когда тот бездарно гибнет.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:43 10-02-2008
Day2002

Пообщался с батвой
Churchill

Цитата:
Облом-с! Решили таки ехать поездом.

Ну и зазря... потому как нашенские партизаны шибкие любители пущать под откос поезда а-ля Москва-Питер... я ужо настроился коньячку дрябнуть... ну да ладно,
не судьба. Успешно тебе съездить  
 Кста Дропыча там заодно по случаю зафиксируй... он вроде шибко порывался на этот предмет

K V K

Цитата:
А я понял, Вам кто то грант не дал вот Вы и злобитесь

Цитата:
 как это бдительный Day2002 не уследил

Чёй то ты задёргался, наш пернатый учёный друг, засуетился как-то
Дык остынь... не ты первый из тех кому тут ощипывали перья из хвоста...
 Ну не в курсе ты о каких ракетах постишь "Молодец" или "Скальпель"...
 Детали фигня...  Главное Ельцин - хороший, Путин плохой...  
 Это же почти как тот же курьёз про твой гордый рассказ про подпись под Воззванием мадам Чудиковой... что когда то была за лизание попы власти, а теперь против.
 Кто ж знал, что обнаружится другое её "письмо" и помпезная гордость обернётся конфузом.
 А всё потому, что верна старая поговорка, про дьявола, который в подробностях...
И вообще... учи матчасть проф... надеюсь тогда все эти порывы будут выглядеть гораздо менее смешно...

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 00:31 11-02-2008 | Исправлено: Day2002, 00:36 11-02-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Day2002

Цитата:
Ну и зазря... потому как нашенские партизаны шибкие любители пущать под откос поезда а-ля Москва-Питер... я ужо настроился коньячку дрябнуть... ну да ладно,  

Да тут такое дело... У нас у нашего третьего парня - он после операции как неделя, ему жена сказала - непущу на машине! Вопщем-то, я ее и его понимаю - машина це стресс - а ему не желательно  
Но мы В.Новгород упомянем в беседах! Так что - ожидай нас всё же в пределах пары месяцев!

Цитата:
Кста Дропыча там заодно по случаю зафиксируй... он вроде шибко порывался на этот предмет  

Ну если он зафиксируется в районе трех вокзалов - я только "за"!

Цитата:
 Чёй то ты задёргался, наш пернатый учёный друг, засуетился как-то  

Это - профессору - бесплезняк! У него диагноз - он Гайдара считает типа "мудрым и правильным", а алконовта ЕБНа - спасителем России от гнета кровавойгэбни

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:39 11-02-2008
Day2002

Пообщался с батвой
Churchill

Цитата:
Так что - ожидай нас всё же в пределах пары месяцев!

О.К.

Цитата:
Это - профессору - бесплезняк!

практика подтверждает, что безнадёжных клиентов не бывает...
вспомни того же дропыча...  
 Уж на что был махров... а терь нормалёк, почти
так что и этот прецедент не фатален...  даже попроще будет....
реанимируем с гарантией

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 01:00 11-02-2008
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
россия времен алкоголика выбиралась из ЖОПЫ в котрую загнали советы.  

А ведь прав Day2002, 90-е прошли, господа либералы решили, что уже можно про эту "героическую" эпоху сказки рассказывать. "Пипл схавает"
И как же она выбиралась?
Я же ясно спросил, каким местом Россия времен Алкоголика соответствует вашим требованиям?

Цитата:
цель была жить нормально и ее сов власть не обеспечивала.

Россия при Алкоголике стала обеспечивать? Увеличивалась продолжительность жизни? Качество питания?  
Может снизилась преступность?
Страна наконец то стала что-то в массовом порядке экспортировать?
Что  именно,  не поделитесь откровением? Ничего, кроме проституции на ум не приходит.

Цитата:
слишком медленно, и не нужно офшоры тыкать когда предъявить нечего

А какие темпы вас устраивают? Гайдаровские?  
Это вам, господа ельциноиды, кроме оффшоров, предъявить стране нечего

Цитата:
молоко, я помню времена когда дефицитом не было но в конце 70-х уже было не найти (не в москве) все это нужно и всего этого кроме электричества не хватало. "

Я же сказал, мистер,  я ездил по стране в 80-х. Впаривайте эти сказки "поколению пепси".

Цитата:
наукоемкие технологии нужно, но не наблюдались  

А еще профэссором называют, не пристало вам так беспардонно врать.

Цитата:
что то не особо они переходили  

Опять лжете.  Радиоэлектронная промышленность была построена на основе оборонки. Или  те же стиральные машины.

И по поводу т.н. "нефтяной иглы", о которой вы тут разорялись.

Цитата:
Если считать по демократическим нормам «настоящего» курса советского рубля в диапазоне 1\3 – 1\6 доллара, то за указанное десятилетие экспорт советской нефти (долларовый экспорт, подчеркиваю) составит от 10 до 20 млрд. долларов.  

Это вообще ничто для экономики в половину от американской (по меньшей мере), за 10 лет. А может, гражданка Тимошина нас не обманула, и сумма за десятилетие (немного другое – 1974 – 1984 гг., но для порядков величин это не важно) в настоящих (зеленых и приятно шуршащих) долларах действительно составила (по самым скромным подсчетам!) около $180 млрд.? Но тогда, извините, доллар стоил даже не 60 коп., как меня, наивного ребенка, убеждала тогда газета «Известия», а вовсе 30 коп.! Но и это еще не все.  

Насколько бы ни была мала роль нефтяных долларов в экономике позднего СССР, она к тому же еще и падала! Смотрите. Весь экспорт в 1986 г. был 68,3 млрд. руб., а в 1982 г. был 63,2 млрд. руб. Формально экспорт незначительно, но вырос. Более того, по тоннам вывезенной нефти он наверняка значительно вырос! Дело в том, что в первой половине 80-х гг. мировые цены на нефть упали, как мне сообщили, почти в 4 раза. Ясно, что для того, чтобы обеспечить такой же объем импорта (и, соответственно, объем торговли в рублях), масса вывозимой нефти должна была значительно возрасти.  

Но это не недостаток советской экономики, это просто внешняя конъюнктура, которая от нас не зависела. Человек инженерного склада ума задумается: если нефти стали вывозить больше, ее осталось меньше для внутренних нужд. Значит, внутреннее производство должно было испытывать трудности на всем отрезке от 1980 г. до 1986 г. Тем не менее, ВНП вырос от 619 млрд. руб. в 1980 г. до 799 млрд. в 1986 г. Таким образом, доля всего экспорта в ВНП СССР упала с 63,2\619 = 10,2% до 68,3\799 = 8,5% при уверенном росте последнего. СССР медленно, но верно, уменьшал свою зависимость от импортного оборудования и канадского зерна.  

http://www.pravda.info/economics/3785.html

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 01:31 11-02-2008 | Исправлено: aleksiom, 01:52 11-02-2008
K V K

Silver Member
Day2002

Цитата:
"Молодец" или "Скальпель"

я говорил о всяких ракетах, а в том числе и о железнодорожного базирования, все остальное слова и понт
Цитата:
и помпезная гордость обернётся конфузом

чтой то я себя сконфуженным не чувствую по крайней мере не вру о том чего не было, а потом не выкручиваюсь, типа а это дума хорошая  
к слову, я уже писал и могу повторить я бы и под тем письмом подписался за исключением двух пунктов, а в той ситуации может и полностью и Окуджаву уважаю и Солженицина (не разделяя идеологии последнего).

Цитата:
про дьявола, который в подробностях...  

что то я про подробности кроме ельцин гад и скальпель от вас не слушу
ну что я могу сказать матчасть и слова из газет ( Вы мне не подскажете к слову, чем отличается 8к64 от ур 100 , или может просветите сколько осей у тележки для контейнера, или сколько весит шхтная крышка и к слову, как она открывается и за какое время ну и тд и тп) немножко разные вещи, ну да вы не переживайте, понт тоже деньги может вам всетаки дадут грант какой нить
Цитата:
он Гайдара считает типа "мудрым и правильным"

Эт точно  
Day2002

Цитата:
реанимируем с гарантией  

эк вы упорны видно вам с головы платят а за недобитую штраф, ну так процитирую Леву Псахиса (уж больно цитата хороша) не пугайте ежика голым задом  

Цитата:
эпоху сказки рассказывать.

я знаете ли эти сказки с 91 рассказываю все тот же понт, не нравится правда объявим ее сказкой  

Цитата:
каким местом Россия времен Алкоголика соответствует вашим требованиям

Вы не понимаете, что плутуете еще глупее чем Day2002  
выбраться из жопы еще не значит достичь цели, вопрос в производной а она была положительна.

Цитата:
Впаривайте эти сказки "поколению пепси".

оно мне не поверит, зайдя в нонешние магазины трудно поверить, что за молоком в 7 утра нужно было занимать и часа три ждать привозу. Я тоже ездил и в москве без проблем покупал молоко.

Цитата:
вам так беспардонно врать

ну ну приведите пример наукоемких невоенного назначения, только чтоб нормальные, а то самолеты приведети, которые без нормального движка ничего не стоят, хоть и с лучшей в мире аэродинамикой  

Цитата:
Радиоэлектронная промышленность была построена на основе оборонки.

да уж хреновая видно была основа
цитату вашу даже и обсуждать не стану за бесмысленностью.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 07:35 11-02-2008 | Исправлено: K V K, 08:21 11-02-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто и почему уничтожил Россию (часть 2)
TechSup (29-04-2008 23:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11747&start=#1

Реклама на форуме Ru.Board.