Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Почём Россия будет продавать Украине газ?
 ОтветГолосаПроценты
По $160 за 1000 м^3, как в Европу.114
81.43%
Будем повышать постепенно до $96, как предлагает Ющенко.6
4.29%
Цена пока останется прежней, а взамен Украина пойдёт на какие-то другие уступки.2
1.43%
Похоже, России придётся смириться с нынешним положением вещей.18
12.86%
Тема закрыта .Всего Голосов: 140
Cronograph

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JokerVic

Цитата:
А Украина не согласна и теперь не покупает.
, а ворует!

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 16:58 02-01-2006
Kaylang

Вредный и упрямый

Цитата:
В.Ющенко: Россия не платит за транзит своего газа.

02.01.2006, Киев 16:11:42 Россия не платит Украине за транзит своего газа, заявил сегодня президент республики Виктор Ющенко на встрече в МИД с послами европейских стран для их ознакомления с ситуацией с поставками газа. "За последние несколько дней (хотелось бы узнать за сколько последних дней?) Украина не получила ни одного кубического метра российского газа. Ранее в счет оплаты транзитных услуг Россия ежесуточно поставляла Украине шестьдесят миллионов кубических метров газа в сутки. Сегодня такого не происходит. Россия за транзит газом не платит(хватит бартера, оплата только деньгами и за транзит и за газ.)", - сказал глава государства. По его словам, транзит газа в Европу Украина обеспечивает за счет своего технологического газа.

А в договоре на транзит российского газа в Европу что записано?
Примечания в скобках мои.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:59 02-01-2006 | Исправлено: Kaylang, 17:00 02-01-2006
tolja

Silver Member
JokerVic

Цитата:
Нашли.

Рад.  
Ну теперь заколосятся нивы, задымят заводы....  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 17:00 02-01-2006
Lomster

Advanced Member
Cronograph

Цитата:
При том, что Украина сама продает газ в Румынию по 260уе...

Это не аргумент, Россия сама продаёт по спорным ценам. И не забывайте, Украина потребляет не много Российского газа. Продаёт\перепродаёт свой или Туркменский и то, в небольших количествах для компенсации малой цены на газ для ЖКХ.

Kaylang

Цитата:
почему Газпром не может сразу выставить полную цену за газ?

Может, но "полнота" цены и сроки должны обсуждатся(а не навязываться), вот тогда это будет бизнесом, а не политикой.

Цитата:
Я не вижу причин, кроме неуважения и скрытого хамства, почему ваш министр поехал в Москву на переговоры по газу с переводчиком.

А кто с этим спорит? Я согласен. Но, не с этим:
Цитата:
Может и в этом тоже причина такой жесткой позиции Газпрома?

Газпром запросто послал бы куда угодно Ивченко, отказался бы вести с ним переговоры, или что-то еще, это дипломатия, прямой прессинг это знаете крайнее меры. Причина не в этом.

Цитата:
Ага, Нефтегазу Украины можно в два раза повышать цену за транзит сразу до рыночной, а Газпром должен в течении нескольких лет дотировать Нефтегаз?

Цитата:
В марте 2005 года "Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому"
- ключевое слово предложил!

Цитата:
Можешь обосновать почему все это должно быть по другому?

Украина - Европа = европейские цены? Ок, согласен но с поэтапным переходом, исключающим угрозу краха экономики, экономический и политический прессинг.
И повторю, невмешательство в отношения с Туркменией, Туркменский газ - Российский транзит : Российский газ - Украинский транзит.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 17:03 02-01-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Lomster

Цитата:
Может, но "полнота" цены и сроки должны обсуждатся(а не навязываться), вот тогда это будет бизнесом, а не политикой.  

У тебя нет желания пообсуждать цену на автомобиль в автосалоне?

Цитата:
А кто с этим спорит?  

Т.е. кое-что таки уже есть...

Цитата:
Газпром запросто послал бы куда угодно Ивченко, отказался бы вести с ним переговоры, или что-то еще

А почему ты не считаешь, что такой вот прессинг и не есть "что-то еще"? Почему ты считаешь, что Газпром должен терпеть "детские выкрутасы" ваших полтитков? Это не дет.сад, а Газпром не нянька.

Цитата:
ключевое слово предложил!

Вот и Газпром предложил цену в $160. Что после этого началось напомнить? Сколько было криков и обвинений со стороны ваших функционеров и политиков. И это вместо того, чтобы попытаться спокойно договориться.

Цитата:
согласен но с поэтапным переходом

А почему ты думаешь, что это Украина должна решать когда можно начинать оплату за газ по рыночной цене.  
Вот бы я пошел в автосалон и сказал, у меня нет $25.000 на мерседес. Давайте я куплю его у вас за $500. А когда выйдет следующая модель куплю ее за $1000. А там глядишь, лет через 10 смогу купить и за $25.000.  Как думаешь, что бы я услышал в ответ?

Цитата:
И повторю, невмешательство в отношения с Туркменией

Еще раз повторю, каким образом? Газпром совладелец Туркменской газовой системы. Как ты себе представляешь это невмешательство?  Да и от Туркмении до Украины поболее расстояние будет, чем от восточной до западной границы Украины.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:13 02-01-2006
Genry

Member
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/1/2/36353.htm

Цитата:
Российское ОАО "Газпром" признало факт недопоставки природного газа со своей стороны потребителям западной Европы через территорию Украины.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве топлива и энергетики, об этом идет речь в телеграмме, направленной во вторник российским газовым концерном компании "Укртрансгаз", эксплуатирующей газотранспортную систему Украины.

"Газпром" принимает меры для увеличения подачи газа на границе Россия-Украина на величину недопоставок", - передал собеседник агентства дословно содержание телеграммы.

Таким образом "Газпром" признал, что не обеспечил достаточных объемов газа для транзитной поставки в страны Европы через территорию Украины, подчеркнули в пресс-службе Минтопэнерго.

По информации "Укртрансгаза" в настоящее время происходит подготовка газоперекачивающих агрегатов для транспортировки увеличенных объемов газа.

Добавлено:
Упреждаю пост hgami80, который скажет, что я беру инфо из подконтрольных американцам газетишек, ресурсов и т.п.  

http://www.pravda.com.ua/ru/ считается одним из наиболее авторитетных украинских интернет-изданий, где непроверенную информацию не выкладывают. Кроме этого, указанная мной информация в предудщих постах носит не аналитический характер, а фактический характер, то есть содержит факты, которые подтверждаются и другими источниками.
 Похоже, все складывается не совсем в пользу Кремля. ИМХО - в Кремле пора менять стратегов, которые отвечают за украинское направление. Прокол на выборах, теперяшняя ситуация в газовой сфере... Складывается впечатление, что Кремль явно недооценивает Украину. Как бы не закончился конфликт (признаю, что к сожалению через объективные факторы долго Украина не сможет продержаться), репутация Газпрома и России серьезно подмочена.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 17:50 02-01-2006
tolja

Silver Member
Genry
''Украинская правда(кривда)''...  Хоть на форуме-то не надо....  

п.с.
Есть счетчики, независимые эксперты(укры отказались подписывать), подождем когда обнародуют.    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 18:08 02-01-2006 | Исправлено: tolja, 18:18 02-01-2006
hgami80

Advanced Member
Genry
Ну я же тебя просил ....

Ну хватит ссылок на свои газетенки ....  

Цитата:
Российское ОАО "Газпром" признало факт недопоставки природного газа со своей стороны потребителям западной Европы через территорию Украины.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве топлива и энергетики, об этом идет речь в телеграмме, направленной во вторник российским газовым концерном компании "Укртрансгаз", эксплуатирующей газотранспортную систему Украины.

"Газпром" принимает меры для увеличения подачи газа на границе Россия-Украина на величину недопоставок", - передал собеседник агентства дословно содержание телеграммы.

Таким образом "Газпром" признал, что не обеспечил достаточных объемов газа для транзитной поставки в страны Европы через территорию Украины, подчеркнули в пресс-службе Минтопэнерго.

По информации "Укртрансгаза" в настоящее время происходит подготовка газоперекачивающих агрегатов для транспортировки увеличенных объемов газа.

Брехня!!!!!

Цитата:
украинских интернет-изданий

Именно, что украинских!!!! И авторитетный среди вашей Украины!!!!! Кстати если фальсификация идет из администрации президента то эту информацию интернет-ресурс должен считать достоверной или как?

А вот почему представитель Нафтагаза отказался фиксировать показание счетчика вместе с представителями Газпрома и SGS?????

JokerVic

Цитата:
 Я молчал, потому что предпочитаю другой раздел форума.

Да мне твое молчание по-барабану! Почему Украина не решала вопросы по заключению контракта 9 месяцев, после своего заявления о переходе на денежные расчеты?????

Как мне кажется, этот месяц будут решать вопросы по газу и под давлением ЕС Украина признает факты несанкционированного отбора и будут валить все на собственную трактовку прежнего договора. Плюс возможна задержка с подачей исков в суд и судебных разбирательств! Потом Украина подымет шумиху по-поводу Черноморского флота, хотя договор по нему является неотъемлемой частью договора о границах и его пересмотр означает, что Россия может отказаться от признания теперешних границ Украины. И этой шумихи точно хватит до выборов!!!! И тогда .... Ющенко национальный герой и победитель после чего с первым визитом приедет в Россию и все на этом закончится!!! Приблизительно такой сценарий был в фильме Барри Левинсона "Плутовство" ("Wag The Dog"). Кто не смотрел - рекомендую, тем более актеры то какие - Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман.  

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 18:15 02-01-2006 | Исправлено: hgami80, 18:20 02-01-2006
MiheyS

Junior Member
Genry

читается одним из наиболее авторитетных украинских интернет-изданий, где непроверенную информацию не выкладывают. Кроме этого, указанная мной информация в предудщих постах носит не аналитический характер, а фактический характер, то есть содержит факты, которые подтверждаются и другими источниками.

Вы это серьёзно? Это такой же купленный проющенковский листок, как и канал "честных" новин.  Что за анонимный источник? Это что за бульварщина? Не позортесь!

Всего записей: 157 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 18:19 02-01-2006
igcomp

Громозека с баяном
Genry
Вроде я тебе отвечал на 62 странице.

Цитата:
Еще стоит почитать "Искру" от Ленина.  

Цитата:Из Искры возгориться пламя.  

У меня точно старческий склероз и не помню

и http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8895&start=1220#17

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:20 02-01-2006
MiheyS

Junior Member
А вот уже из российских источников. Почувствуйте разницу !

Российское ОАО "Газпром" обратилось к транспортной компании "Укртрансгаз" с требованием прекратить несанкционированный отбор газа.  
Как сообщили Агентству газовой информации в "Газпроме", соответствующая телеграмма была направлена во вторник.  
Между тем, как сообщили в Министерстве топлива и энергетики, в телеграмме в адрес "Укртрансгаза" "Газпром" также сообщает о факте сокращения поставок природного газа потребителям западной Европы через территорию Украины.

Думаю начилась подготовка к полному отключению транзита по территории страны У. Переход на полную загрузку Ямал-Европа, ПХГ Газпрома в ЕС и своп норвежского газа. Если так, то терпение у Газпрома лопнуло и теперь начнётся газомор. До этого был просто детский сад.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 18:27 02-01-2006
Child

Advanced Member
Ребятам из Украины и России, которые ведут здесь бесполезную полемику с ребятами, у которых четко выраженное одностороннее мышление в части "газовой" проблемы....

Переставайте спорить с hgami80 и прочими... Вы не сможете доказать этим людям ничего. Они информированы по-другому и мыслят только в одной плоскости.

hgami80 Можете не отвечать на это. Я с вами споров вести не буду .

Давайте создадим отдельный трэд и будем вкидывать конкретные цитаты любых изданий и рос. и укр.  
Любую информацию в части технологических вещей, аналитику серьезных изданий и беседовать по теме.

Чтобы не было здесь монотонных криков, что Ющ и Ко - црушники с многочисленными восклицательными знаками, что мы воруем газ, потому что у видите ли у них такая самая достоверная информация, а что все наши факты взяты сугубо из купленных штатами укр.изданий. Все вы понимаете, что это бред. Что ничего однозначного в этом мире нет. Что есть много сторон одной медали, даже не две...

Как вам идея?

----------
Аренда сервера по выгодным ценам.
Почемучка! Ответы на ваши вопросы..

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 18:27 02-01-2006
igcomp

Громозека с баяном
hgami80

Цитата:
А вот почему представитель Нафтагаза отказался фиксировать показание счетчика вместе с представителями Газпрома и SGS?????  

Ну как вор может расписаться за своё воровство
Не один нормальный не распишется, что он крадет.
Буду воровать, но сообщять об этом не буду.
Сейчас к тебе на улице вор подойдет и сообщит, что он украл.
Только в фильме "Трактир на Пятницкой" вор обратно мамаше кошелек возвратил

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:29 02-01-2006
MiheyS

Junior Member
Вот и коммисары оранжевой революции проявляют здравый смысл:

Польша рассчитывает на увеличение поставок российского газа через Белоруссию. В понедельник польская нефтегазовая компания PGNIG обратилась к поставщикам с соответствующей просьбой, сообщила журналистам пресс-секретарь компании Малгожата Пшыбыльска-Белецка.  
По словам Пшыбыльской-Белецкой, польский концерн находится в постоянном контакте с российской и белорусской сторонами. "Мы надеемся на ответ еще сегодня", - сказала она. //РИА «Новости»

Делиться газом с братьями украинцами не собираются

Всего записей: 157 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 18:33 02-01-2006
Lomster

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
У тебя нет желания пообсуждать цену на автомобиль в автосалоне?  

Цитата:
А почему ты думаешь, что это Украина должна решать когда можно начинать оплату за газ по рыночной цене.  
Вот бы я пошел в автосалон и сказал, у меня нет $25.000 на мерседес. Давайте я куплю его у вас за $500. А когда выйдет следующая модель куплю ее за $1000. А там глядишь, лет через 10 смогу купить и за $25.000.  Как думаешь, что бы я услышал в ответ?

Почему вы так любите простейшие модели не описывающие все связи и зависимости отношений?  

Решением должна выступить договоренность учитывающая интересы всех сторон конфликта, исключающая экономический крах Украины и гарантирующая России справедливую рыночную цену.

Цитата:
А почему ты не считаешь, что такой вот прессинг и не есть "что-то еще"?

Боже мой, если вы считаете текущее поведение Газпрома дипломатией, то это печально на мой взгляд, это натуральная подмена понятий, или вы серьезно считаете что Газпром-Кремль идут единственно возможным и правильным путем?

Цитата:
Еще раз повторю, каким образом? Газпром совладелец Туркменской газовой системы. Как ты себе представляешь это невмешательство?  Да и от Туркмении до Украины поболее расстояние будет, чем от восточной до западной границы Украины.

Основой баланса интересов должны выступать взаимоотношения и зависимости сторон. Туркменский газ - Российский транзит - Украина : Российский газ - Украинский транзит - Европа. Вариант когда всем будет хорошо реален, Европа отнюдь не бунтует против дорогих цен. Туркменистан же продаёт довольно таки дешево.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 18:34 02-01-2006
hgami80

Advanced Member
Child
Мне ты тоже можешь не отвечать!!! НО когда официально будет признано и доказано воровство не забудь придти и извинится!!!!  

Если будет обратное извинюсь сам!!!!!

Умник!!!!

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 18:36 02-01-2006
cne

Full Member
Genry

Если это так, то об этом скоро станет известно (буржуйские контролеры, которых пригласил Газпром, странно, что только сегодня пригласил, они должны были новый год у счетчиков встречать, и уже проверяют об'емы газа поставленные через границу, уже есть какой-то акт, который подписали буржуи и Газпром и не подписали украинцы), не думаю, что начальникам в Газпроме не нравится их работа и они готовы оставить свои посты.
Самое интересное, кто формально на Украине и не только на территории Украины будет отвечать за это воровство.Американцы уже завели бы уголовное дело на всю верхушку Украины и об'явили их в международный розыск, наложили бы арест на все украинские активы на своей территории.

Но самое интересное - это то, что американцы выразили озабоченность действиями России, неужели американские кукловоды управляют Ю?

Всего записей: 523 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 18:37 02-01-2006
igcomp

Громозека с баяном
Kaylang
Италия не получила уже 24% от запланированных поставок.
Вся Европа потребляет газа чуть больше Украины и 40 % ворует Украина, а на все страны Европы приходиться 60%.

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:38 02-01-2006
Child

Advanced Member

Цитата:
Если будет обратное извинюсь сам!!!!!  

Господа, не нужно
Это еще больше усугубит вашу наростающую ярость. А ярость - это не есть хорошо.

Кто-нибудь может вкинуть сюда информацию по технологическому процессу передачи газа от газохранилища  потребителям?

Добавлено:
2 igcomp

Цитата:
Вся Европа потребляет газа чуть больше Украины и 40 % ворует Украина

Ах да господа.
Еще одно, пока в суде не будет доказано, что Украина ворует газ, попрошу вас убрать тезис - "Украина ворует газ". Это называется неуважение к чужой стране. А вы на цивилизованном форуме.

----------
Аренда сервера по выгодным ценам.
Почемучка! Ответы на ваши вопросы..

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 18:42 02-01-2006
hgami80

Advanced Member

Цитата:
Господа, не нужно

Нет, нужно!!!!

Каждый должен отвечать за свои слова, а не молоть всякую чушь безнаказанно!!!!

Готов извиниться в любом по твоему выбору топике!!!!! Но извиняться придется тебе!!!!!

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 18:46 02-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?
TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012

Реклама на форуме Ru.Board.