Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто и почему уничтожил Россию (часть 2)

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (29-04-2008 23:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11747&start=#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

snooky

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksiom

Цитата:
Но были и платные. Там делали по тем временам нормально. Кому-то из моих одноклассников в начале 80-х даже "заморозку" произвели.

Ну ето наверняка тока по большому блату...

Всего записей: 559 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:58 14-02-2008
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
K V K
Цитата:
но у нас они появились азиатские, почему то венгерские, чуть позже американские.
Ну дык правильно... Мы то свои радиоактивные на экспорт буржуям стали вывозить - зачем братьям-славянам такое г толкать... Они и так натерпелись от коммунистов...
А в тех яблочках что у Вас появились тоже, вообще-то, ничего хорошего нету... На сантиметр парафину - конечно никакая гусеница не пролезет... Там внутри и здохнет...
Да и лежать могут десятилетиями... Почти как Ленин...
У нас при союзе до такого не додумали - всё из папье-маше там че-то тулили,  раскрашивали да на витрины магазинов выклатывали...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:00 14-02-2008
aleksiom

BANNED
snooky
Были же "специализированные" клиники. Возможно, там.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 15:01 14-02-2008
Almaz

Silver Member
В "специализированных" клиниках заморозку делали аминазином

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 15:27 14-02-2008
K V K

Silver Member
snooky
вообще то цен то на водку я и не сообшал, тогда это было 7 юаней, которая с женьшенем она потом у нас появилась, но дешевле, сейчас нет, видно и вправду народу не понравилась  

Цитата:
а вот под прилавком..

это меня не волнует, я как и большинство моих знакомых туда доступа не имел. А раз распустил торговую мафию то сам и виноват, неча на ельцина валить. И потом, при Горбачеве то и появилась, значит распустилась мафия пораньше, может при андропове?

Цитата:
Работа для ОБХСС и милиции.  

вот я и говорю были бы нормальные обхссс и милиция и союз бы не развалился, а если и развалился, то переходный период прошел бы полегче. Да не было. Бвло то что было.
А насчет мафии, для раскуртки такой системы все равно дефицит нужен иначе не получится.

Цитата:
В СССР в 74г. лазеры официально начали использовать стоматологии.  

ХеХ я сам подрабатывал одно время в кооперативе по лазерной медицине, очень они жаловались, что в европе и америке лазерную медицину официально не разрешают оказывается это шарлатанство еще в 74 году началось не удивлен.
я привел рост ввп в 1999 году он и далее продолжал расти, причем поставить в заслугу путину первые два три года не получается посколько он рост с уменьшением темпов в соттветствии с обычным сценарием востановительного роста. Наполнение прилавков товарами тоже не отрицательный эффект.

Цитата:
"Электрические примеры" не катят.

динамическая система, хоть и сложная она и есть динамическая система. Но вообще то человеку который верит, практически фанатику ничего доказать нельзя.
рос на один процент, не за счет ли строительства бама, от которого отдачи и при сов власти не было.

Цитата:
Купились.

вообще то существуют механизмы гарантирующие от того чтобы кто то купился и все просрал, рынок называется. Естественно не в состоянии переходного процесса, а в более менее стационарном.

Цитата:
Кого он понабрал.  

а кого он набрал, те что были при сов власти те и и остались, откуда другиз взять то?

Цитата:
Это прихватизация и ГКО "неизбежны"?

естественно неизбежны и в китае это было, в меньшей степени, ну так там коммунисты и меньше у власти пробыли до начала рыночных реформ. И в восточной еевропе и в германии после второй мировой и в тех же штатах после великой депрессии.
Ладно, я больше Вам ничего объяснять не буду, смысла нет, все равно фанатикам ничего не объяснишь.
Хотя конечно весело, самая передовая в мире система но почему то считает что лучшие в мире технологии в штатах, а не унее  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:44 14-02-2008
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
Но все лучше, чем "деревенские" эскулапы.

тут тоже по разному. я вспоминаю, как в 80-х был у одного деревенского стоматолога. к нему очередь была, в т.ч. и из города ездили, классно работал, виртуозно. потом, к сожалению, спился.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:45 14-02-2008
aleksiom

BANNED
Almaz

Цитата:
В "специализированных" клиниках заморозку делали аминазином  

не знаю, у меня с зубами все нормально было. Но одноклассник выглядел довольным.
Рассказывал нам, "темным", как ему там что-то укололи и , когда сверлили, было не больно.

Лирика

Цитата:
Как-то на Дорогомиловском рынке захожу в киоск с колбасными изделиями, цены, вроде, приемлемые по сравнению с другими магазинами, но вид изделий ну уж очень красивый. Спрашиваю продавщицу: «Небось, все из французского мяса?» А она уже в годах и отвечает мне: «Свое мясо осталось в Союзе, где его теперь мясокомбинат возьмет?» И тут, блин, рядом стоящий интеллигент лет сорока, в очках, явный москвич лезет в наш разговор: «Зато в СССР колбасу только по талонам можно было купить!» Смотрим на него с продавщицей и не знаем, что сказать - ведь, судя по его годам, он обязан все помнить. Но у того вид абсолютно искренний, - он абсолютно уверен, что в СССР он голодал.
Во всем мире вполне достаточным считается потребление 100 кг мяса и мясных изделий в год на душу населения. Столько потребляют его в США - в стране мечты для наших дегенератов. А в 1990 году в Москве мяса и мясопродуктов потреблялось 105 кг на душу населения (в среднем по России - 70 кг, в Нижегородской области - 67). И этот тип тогда голодал? А в 2000 году потребление мяса и мясопродуктов по Москве было 65 кг на душу (по России - 40, по Нижегородской области - 32), и этот дегенерат счастлив! Вообще-то мне тогда пришла в голову мысль, что таких, как он, в принципе, можно потихоньку опустить на хлеб и воду, но если ему при этом непрерывно тарахтеть, что сегодня «все есть», а в СССР «все голодали», то он все равно будет доволен.

Добавлено:
K V K

Цитата:
Но вообще то человеку который верит, практически фанатику ничего доказать нельзя.  

Вот с этим я согласен, профессор.

Пример, из цитаты выше, про вас.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 15:46 14-02-2008
K V K

Silver Member
snooky
ну по большому блату, много чего можно было, мне по знакомству в 85 компьютер сделали в ИЯФе и не очень дорого
uncleua

Цитата:
зачем братьям-славянам такое г толкать...

ага рассказывайте, просто мы в то время все счетчиков наделали да насчет парафину вы правы, но у китайцев и венгров нету, правда китайские, народ почему то не любит по крайней мере дешевые, сомневается зная, что они с арбузами вытворяют  
cornborer

Цитата:
потом, к сожалению, спился.

как то это часто коррелировало с классно работал при соввласти  
aleksiom

Цитата:
в Москве мяса и мясопродуктов потреблялось 105 кг на душу населения

Цитата:
в среднем по России - 70 кг

и еще вопрос, кто эти 70 кг потреблял этож средняя температура по больнице. Но вообще то цифры все эти сомнительные, я то знаю как и сколько покупал в 80 и как и склоько в 93 (в 90-92 трудновато было, но к 93 уже приспособился зарабатывать нормально).
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:58 14-02-2008
aleksiom

BANNED

Цитата:
это меня не волнует, я как и большинство моих знакомых туда доступа не имел. А раз распустил торговую мафию то сам и виноват, неча на ельцина валить. И потом, при Горбачеве то и появилась, значит распустилась мафия пораньше, может при андропове?  

Я спрашивал - при чем здесь советское производство как таковое?
Алкоголик ведь не "уголовную" сферу "реформировал", а производство разваливал.

Цитата:
Хотя конечно весело, самая передовая в мире система но почему то считает что лучшие в мире технологии в штатах, а не унее  

Что ж тогда ельциноиды так ломанулись хапать эту соцсобственность? На чем они свои миллиарды "сделали"?
Она же такая "отсталая, неэффективная, неприбыльная, неконкуретноспособная".

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 15:59 14-02-2008 | Исправлено: aleksiom, 16:02 14-02-2008
K V K

Silver Member
Владимир ТИХОМИРОВ, Александр СЕРГЕЕВ
это авторы статейки, но как то физэнциклопедии под редакцией собственно автора открытия у меня больше доверия, а это журналисты наверняка им что лазер что мазер один черт  
Удачи  

Добавлено:
Ма́зер (англ. maser) — квантовый генератор, излучающий когерентные радиоволны длиной около сантиметра.
Ну собственно это и в учебниках общей физики написано, что Прохоров с Басовым мазер сделали  
Удачи  

Добавлено:
aleksiom
цитата точно не промея, вы бы посмотрели мои посты, я неоднократно указывал, что в москве не голодал и даже возил отуда мясо когда на каникулы ездил. У меня вообще однокурсник был из Ефремова, так он вообще из принципа возил только колбасу ефремовского мясокомбината домой, говорил, что хоть чуток произведенного вернет производителям  

Цитата:
На чем они свои миллиарды "сделали"?  

да на том же что и соввласть добыча полезных ископаемых, нефть газ лес металы, больше то ничего на мировом рынке особо спросом не пользовалось. Сырьевой придаток он и есть сырьевой придаток.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:01 14-02-2008
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
да на том же что и соввласть добыча полезных ископаемых, нефть газ лес металы, больше то ничего на мировом рынке особо спросом не пользовалось. Сырьевой придаток он и есть сырьевой придаток.  

ВПК - это технологии, их тоже хапали. Я же привел пример одного "героя" .
Но любом случае снова возвращаемся к вопросу - в чем конкретно заключалась структурная перестройка н\х ельциноидами и в чем ее "положительная производная"?
Без электрических схем и яблочек.

Добавлено:
Ведь по сути ничего , кроме смены владельца собственности при Алкоголике в 90-х не произошло.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 16:14 14-02-2008
Etalon

BANNED

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 16:40 14-02-2008
K V K

Silver Member
aleksiom

Цитата:
Без электрических схем

те писать уравнения? Вы уверены.

Цитата:
Ведь по сути ничего , кроме смены владельца собственности  

ну так это главное.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:44 14-02-2008
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
ну так это главное.  

главное в "переходном периоде" разворовать собственность?
Аминь.

Цитата:
Ма́зер (англ. maser) — квантовый генератор, излучающий когерентные радиоволны длиной около сантиметра.  
Ну собственно это и в учебниках общей физики написано, что Прохоров с Басовым мазер сделали    

не спорю, не спорю. Мазер.  
Хотя возможно они имели в виду это
Цитата:
 сентябре 1957 года Таунс набросал в записной книжке план создания такого генератора и назвал его оптическим мазером.  

Но повторяю, приоритетность тут роли не играет.  
Тем более, что как только СССР "заинтересовался" этим вопросом он быстренько догнал США.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 16:53 14-02-2008
cornborer

Запрет на пост
Специально для лучшего европейского словацко-болгарского Агента - сверхпроводника юсовской культурной инициативы nikolajzd на тему

Цитата:
Если США приглашает и платит все  
если приглашеные  из Европы только 5  
если год стоит более 40 000 доларов  
если в классе  есть только 12 учеников    
если есть 6 учеников на 1 учителя  
если школа одна из самых прстижных private schools  в мире  

Американец Джон Коркоран (John Corcoran) 17 лет преподавал в одной из средних школ Калифорнии, не умея ни читать, ни писать, сообщается на сайте телеканала 10news.com.  

...  Не зная грамоты, он делал ставку, по собственным словам, "на устное и визуальное образование"...  

...Параллельно Коркоран приторговывал недвижимостью и достиг заметных успехов на этом поприще.  

источник http://lenta.ru/news/2008/02/12/teacher/

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:17 14-02-2008
K V K

Silver Member
aleksiom
вы даже не осознаете как передергиваете, или вы не видите разницы

Цитата:
смены владельца собственности

и
Цитата:
разворовать собственность

При рынке неэффективный собственник лишается собственности посредством рыночных механизмов. Советское государство было неэфективным собственником. Сразу поменять на эфективного не представляется возможным, поскольку слишком много собственности и слишком мало пготенциальных эфективных собственников. Посему один из вариантов меняем на каких есть и запускаем рыночные механизмы. далее наступают переходные процессы, собственность в частности довольно часто меняет собственников, пока не осядет у эффективных.
Роль же государства должна свестись к контролю соблюдения правил игры и ограничения сверхприбылей (не собственности, ее может быть сколько угодно, но прибыли у стабилизировавшегося предприятия должна быть разумной, ну скажем не более 100%). Второй аспект нас пока не сильно волнует поскольку до стабилизации сначала далеко. А вот первый важен следить за соблюдением правил игры, с этой ролью ельцинская администрация справлялась плоховасто, но не факт, что возможно было лучше. Опять же для этого нужны толковые исполнители, а таковых не было, было только то что осталось в наследство от сов власти. поэтому приходилось одновременно решать сразу обе проблемы. М в тех условиях это было сделано довольно таки приемлемо.
Удачи  

Добавлено:
cornborer
у нас скоро так же будет. А вообще хорошо быть богатым, мы вот сейчас думаем как индуса прокормить, если взять в аспирантуру.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:25 14-02-2008
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
у нас скоро так же будет.

но вы тока задумайтесь - 17 лет! это как раз совпало с распадом ссср (вернее принятием решения о распаде в обкоме).

логично. действительно - нафига учить чему-то, если главного врага уконтрапупили. А Николаша туда своего собственного ребенка своими руками отправляет, изувер  

Добавлено:
K V K

Цитата:
мы вот сейчас думаем как индуса прокормить, если взять в аспирантуру

а чего так? у нас аспиранты из разных стран учатся и ничего, никто не умирает. иностранцы ж за деньги учатся. а если без денег - так для чего?

Добавлено:
А вы вот такого возьмите:
думаю, прокормите

Добавлено:
19 летний индиец Aditya 'Romeo' Dev ростом 84 сантиметра, весом около девяти килограмм, считается самым маленьким культуристом на планете по мнению Книги Рекордов Гиннеса.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:40 14-02-2008
K V K

Silver Member
cornborer

Цитата:
а если без денег - так для чего

чтоб научить  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:13 14-02-2008
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
чтоб научить    
Удачи  

а в чем проблема? стипендия у нашего аспиранта 1000 рублей. плюс подрабатывать можно (если успеваемость на уровне) на полставки инженера - это еще целых полторы тысячи. итого - 2500 рублей. это что вам - мало!?

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:00 14-02-2008
aleksiom

BANNED
K V K
Вы даже не осознаете, что ничего не можете сказать конкретно? Одни "наукообразные" теории ни о чем.

Цитата:
Советское государство было неэфективным собственником.

С т.з. ельциноидов - да. Деньги то шли в бюджет, а не к ним в карман.

Цитата:
Посему один из вариантов меняем на каких есть и запускаем рыночные механизмы. далее наступают переходные процессы, собственность в частности довольно часто меняет собственников, пока не осядет у эффективных.  

Бред либерала. Усе утрясется самой собой. Ага.  
Собственность раздавась вполне осознано, вполне конкретная, вполне конкретным(своим)людям. Сами себе раздавали, да корешам-уголовникам. И преимущественно та собственность, где надо было только купоны стричь, а не повышать эффективность.
Нет? Примеры давайте.
Конкретно назовите этих эффективных собственников, созданных при Алкоголике?
В чем их эффективность выразилась?
Особо интересуют сырьевые отрасли, ВПК.

Цитата:
А вот первый важен следить за соблюдением правил игры, с этой ролью ельцинская администрация справлялась плоховасто

Естественно, кто ж себя самого и подельников будет за руку ловить.

Цитата:
М в тех условиях это было сделано довольно таки приемлемо

При Алкоголике "назначали миллиардерами". Может это и приемлемо. Кому как.
Добавлено:
Не я виноват, что это

Цитата:
смены владельца собственности  
и  
Цитата:разворовать собственность  

у ельциноидов - одно и то же.

Добавлено:

Цитата:
рос на один процент, не за счет ли строительства бама, от которого отдачи и при сов власти не было.  

Не за счет. Не 1%.
ВНП вырос от 619 млрд. руб. в 1980 г. до 799 млрд. в 1986 г. В среднем 4 % в год.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 21:05 14-02-2008 | Исправлено: aleksiom, 21:21 14-02-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто и почему уничтожил Россию (часть 2)
TechSup (29-04-2008 23:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11747&start=#1

Реклама на форуме Ru.Board.