Lomster
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Малкольм Уикс: История с Украиной подмочила репутацию России. Цитата: Репутация России как стабильного поставщика газа может пострадать в результате ее действий в газовом споре с Украиной. Об этом заявил в эфире радиостанции BBC-5 министр энергетики Великобритании Малкольм Уикс. "Репутация России тесно связана со стабильностью энергетических поставок, и она может пострадать, если поставки будут срываться", - сказал министр. При этом Малкольм Уикс заверил, что в настоящее время поступлению газа в Великобританию напрямую ничто не угрожает, потому что он идет через другие западноевропейские страны, передает «Утро.ру». "Ясно видно, что ситуация находится в развитии, и пока рано делать какие-то точные предсказания", - заключил министр энергетики Великобритании. По его мнению, "России и Украине следует вести себя по-взрослому в разрешении возникшего спора". МИД РФ накануне заявил, что "российская сторона в интересах укрепления энергетической безопасности Европы и в целом экономического сотрудничества на континенте будет неукоснительно выполнять все имеющиеся соглашение и контракты с нашими партнерами из Евросоюза и других стран Европы в вопросах поставки российского природного газа". В заявление также отмечалось, что Москва возлагает на украинскую сторону ответственность за возможные проблемы для стран Европы, вызванные действиями Киева в газовой области. | Ангела Меркель: Украине и России нужен газовый компромисс Цитата: Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что Россия и Украина найдут компромисс в решении газовой проблемы. "Прежде всего, я считаю, что Европа желает надежных стратегических отношений с Россией. Россия в этом году председательствует в "восьмерке" и я собираюсь в Москву. Во-вторых, мы надеемся, что в ходе споров по этому чувствительному вопросу будет найдено решение, устраивающее всех, а Россия и Украина останутся добрыми соседями", - заявила Меркель в понедельник в эфире телеканала Евроньюс, передает «Интерфакс-Украина». Ранее несколько европейских стран, в частности Италия, Швейцария, Словакия, Австрия и Венгрия, констатировали уменьшение объемов российского газа, поступающего к ним транзитом через Украину. |
---------- Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга. |
|