Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Почём Россия будет продавать Украине газ?
 ОтветГолосаПроценты
По $160 за 1000 м^3, как в Европу.114
81.43%
Будем повышать постепенно до $96, как предлагает Ющенко.6
4.29%
Цена пока останется прежней, а взамен Украина пойдёт на какие-то другие уступки.2
1.43%
Похоже, России придётся смириться с нынешним положением вещей.18
12.86%
Тема закрыта .Всего Голосов: 140
igcomp

Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помню был безнал и мы из НИИ ПП могли получить кучу микросхем или каждый месяц летали из Питера в Томск за спиртом.
Привозили по 2 20 литровых бутыли и для полупроводниковой технике везем состав, когда спрашивали в аэропорте.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:11 03-01-2006
MiheyS

Junior Member
Lomster

Вот скажи в чем рыночность новой цены для Молдавии в 160уе при больших затратах на транзит по отношению к Украине и цене в 230?

Газотранспортные сети в Молдавии принадлежат Газпрому. Ферштейн? Преференция для молдаван в этом.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 01:13 03-01-2006 | Исправлено: MiheyS, 01:14 03-01-2006
Lomster

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
Тебе уже неоднократно говорили о льготных ценах. То, что Украина 14 лет получала газ по льготным ценам не дает ей права всегда иметь льготные цены. Все рано или поздно заканчивается.

Да, но не отменяет права перехода на более обоснованных условиях. Россия и другие стороны - гаранты обязались? Выполняйте. Речь не идёт о каких-то 15 годах, речь идёт о 3-4.

Справку я требую с одного конкретного человека, не перекручивайте в очередной раз.

ALL

Попытки давить меня массой я сразу отмету, флаг вам в руки. Я оставляю за собой право отвечать выборочно, или не отвечать вообще. В сериале а-ля "атака клонов 2" в роли джедая я не участвую.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 01:18 03-01-2006 | Исправлено: Lomster, 01:48 03-01-2006
NullDaemon

Advanced Member
Думал вначале, что почерпну информацию в топике. Но понял, что ловить нечего, так как большую часть русские обсуждают с русскими, а украинцы отгрызаются, и реальной картины хрен увидишь.  

Не знаю, то ли я один такой непонятливый? все обсуждаю рыночную цену в 230 долларов. Ладно Беларусь с 46 (тут все ясно), но почему Турция за 100, страны Кавказа за 110 (в том числе Грузия, с выдавливанием русской военной базы из страны), а прибалты (с их русскими-"недогражданами") за 120? Как-то выборочно "рыночная цена" работает, а вот мне лично прибалты менее приятны, чем украинцы - почему им за 120? почему их экономику дотируем? Да и поляки, которые недавно наших "отфигачили" явно не 230 платят.

Также не открою Америку, когда скажу, что если есть долг, и должник не может сразу в 3 раза поднять платежи, давай спланируем денежный возврат с постепенным повышением. Должник начнет больше работать или другим образом деньги находить, но сможет платить так как может. Но если у него денег нет, а я буду требовать все и сразу - то хрен я что получу. Экономисты это называют реструктуризация долга (отношений), иначе получишь дефолт и фигу с маком.

Мне пофиг, кого украинцы выбрали Ющенка или Януковича (они выбирали, им и маяться).  Русских не зажимают - хорошо. Я могу, когда мне надо (когда захочу) на Украину поехать - еду. А теперь после всего, еще и в морду получу - называется строим дружеские отношения. Сорри за оффтоп. Но задолбало, что все как-то однобоко отображается (телевизор одно, в интернет выйду - инфа уже совсем другая).

Всего записей: 991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:20 03-01-2006
igcomp

Громозека с баяном
Lomster

Цитата:
В конце концов я тоже человек и у меня есть нервы.

Ну блин обиделся.
прямо и пошутить нельзя.
Сейчас пулемет возьмешь.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:20 03-01-2006
ooptimum

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Child

Цитата:
Вы мне ссылку дайте плиз, а то я вообщем-то в объективность в этом трэде не верю.  

Пока все, что нашел: http://lenta.ru/news/2005/12/30/transit/ , но я постараюсь найти и в украинских источниках.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:21 03-01-2006
los2

Advanced Member

Цитата:
Попытки давать меня массой я сразу отмету, флаг вам в руки

хорошо,что не барабан.

Цитата:
 Россия и другие стороны - гаранты обязались?

гаранты чего?

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 01:21 03-01-2006
tolja

Silver Member
Lomster

Цитата:
В сериале а-ля "атака клонов 2" в роли джедая я не учувствую.

Ну и не надо.    
Да... Куда-то Гаврош от революции пропал... , ты не в курсе  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 01:22 03-01-2006 | Исправлено: tolja, 01:22 03-01-2006
cne

Full Member
Lomster
Child

скучные вы какие-то аналитики
завтра вам ваш главный националист Ивченко расскажет, что Газпром скупил весь туркменский газ и газа оттуда не будет

Всего записей: 523 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 01:23 03-01-2006
Lomster

Advanced Member
los2

Цитата:
хорошо,что не барабан.

Я думал ты скажешь хорошо что в руки.

Гаранты экономической и военной безопасности. Эти гарантии взяли на себя США, Великобритания, Китай и РФ.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 01:26 03-01-2006
los2

Advanced Member
NullDaemon,

Цитата:
но почему Турция за 100

порядка 260

Цитата:
в том числе Грузия, с выдавливанием русской военной базы из страны

а флот в Крыму,видать еще лет на сто приглашают

Цитата:
Русских не зажимают - хорошо.

спору нет,бить пока не бьют,а в остальном не зажимают-это как-то слишком оптимистично.ТВ на русском -на грани преступления.

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 01:26 03-01-2006 | Исправлено: los2, 01:27 03-01-2006
Yamb

Full Member
NullDaemon
отвечу на вопрос почему по $230. Это как в сказке о рыбаке и рыбке, те же мотивы, помнишь чем дело закончилось?

Всего записей: 532 | Зарегистр. 14-09-2003 | Отправлено: 01:30 03-01-2006
los2

Advanced Member
Lomster,

Цитата:
Гаранты экономической и военной безопасности. Эти гарантии взяли на себя США, Великобритания, Китай и РФ.

Это ты о пресловутом меморандуме?Или о каком другом докУменте?

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 01:31 03-01-2006
Child

Advanced Member
cne

ты как здрасьте
Цитирую себя тебе полудневной давности :

Цитата:
я не буду выражать свое мнение... я глубоко уверен, что мое мнение здесь никому не надо, нужна лишь протвоположность мышления, разнополюсность, чтобы выплеснуть свои эмоции, доказать свою правоту, потешить свое эго .  
С недавнего времени я лишь стараюсь писать нейтральные(поправки) вещи и все жду интересных фактов и аналитики.  

NullDaemon

Я мельком пробегаю посты всех ребят, даже украинских. Все однобоко и однообразно.
Я бы сказал, что вы первый человек, чье мнение мне приглянулось. Есть в нем то, что называется - знание, как ведется бизнес между долговременными в плане отношений партнерами.

Цитата:
А вот за что пьют западные политики?

– За то же, что и все. За бизнесменов и врачей… ну и т.д. Например, помнится тост Альберта Гора. Это было во время первого визита предыдущего президента Украины в США. А я как раз был среди тех, кто организовывал этот визит. И вечером меня вице-президент США, господин Гор, пригласил на pаrty домой.  

Помнится, он стоял в центре громадного зала своей резиденции, и вереница гостей подходила и здоровалась с ним и его женой за руку. Дошла очередь и до меня. Он дежурно, как и у всех, спросил чем я занимаюсь. Я сказал: "Политикой и немножко бизнесом". Я уже проходил мимо, когда он, фактически в спину, вдогонку спросил у меня, не разбираюсь ли я в бизнесе? И я, не оборачиваясь, ответил, что разбираюсь в бизнесе абсолютно. Тогда он вдруг крикнул: "Wait-wait-wait".  

Я снова повернулся к нему. Он говорит: "Так Вы разбираетесь в бизнесе абсолютно?". Я говорю: "Да. Я разбираюсь в бизнесе абсолютно". А он спрашивает: "А что Вы заканчивали? Бизнес-школу Гарвардского университета?" Я говорю: "Нет". "Может быть, Вы заканчивали Лондонскую экономическую школу?" Я говорю: "Нет". "Так что же тогда дает Вам право говорить, что Вы разбираетесь абсолютно?". А я говорю ему: "Я, господин Гор, знаю один анекдот". Он говорит: "И все?". "И все". "Тогда расскажите мне этот анекдот, я тоже хочу разбираться в бизнесе абсолютно". Я рассказал ему старый никулинский анекдот.

Объявление в американской газете о том, что, мол, набираются "дикие гуси" – наемники – для "работы" в одной из дальних стран. Нужны опытные пилоты с большим стажем работы. Первым в офис к тестирующему менеджеру заходит двухметровый французский пилот. Рассказывает о себе: десять лет летного стажа, пять лет в горячих точках. Менеджер говорит: "Окей. Хороший послужной список. И какие б условия Вас устроили?". Француз говорит: 3000 долларов в неделю: 1000 лично мне, 1000 – еженедельно жене в Париж и 1000 долларов страховки. Менеджер говорит: "Окей, мы подумаем".  

Следом заходит громадный немецкий пилот весь в шрамах. И говорит: летный опыт 20 лет, 10 лет участия во всех горячих точках, условия – 6000 долларов в неделю: 2000 лично ему, 2000 – еженедельно жене в Мюнхен и 2000 долларов страховки.  

Третьим появляется маленький толстый и лысый человечек, видимо из какой-то СНГовской страны. Очки 20 диоптрий, картавый голос. Менеджер смотрит на него с недоумением и говорит: "Какой у вас летный опыт?". Человечек отвечает: "Да Вы что? Какой там летный опыт – меня тошнит от высоты уже на втором этаже". Менеджер делает незаметный знак охраннику у двери, чтобы тот приготовился выкидывать случайного пассажира, откидывается на стул и с издевкой спрашивает: "А боевой опыт?". Человечек отвечает: "Да Вы что? Я в обморок падаю от оружейного выстрела". Менеджер делает знак охраннику, что пора выкидывать посетителя, и напоследок спрашивает: "А какие ваши условия?" Человечек говорит: "9000 долларов в неделю".  

И тогда менеджер, уже с убийственной иронией, спрашивает: "И как же вы ими распорядитесь?" Человечек отвечает: "Как-как. 3000 конечно Вам". Тогда менеджер перестает раскачиваться в кресле, делает знак охраннику рукой, чтобы немедленно вышел за дверь. "Так-так", – говорит он. – "Дальше". "3000 мне", – говорит человечек. Менеджер говорит: "Но еще остается три тысячи?" Человечек говорит: "А мы дадим их французу. Он ведь готов за три штуки воевать".

"Поэтому", – подытожил я. "Тот, кто знает, что первая фраза в бизнесе должна звучать "вам", а не "мне", тот разбирается в бизнесе абсолютно".

Гор задумался и сказал: "Вы правы". И предложил: "Давайте выпьем за тех, кто разбирается в бизнесе абсолютно".

И знаете ли, глубоко уверен, что в конечном итоге вы будете отстаивать права своей страны. И это правильно.

----------
Аренда сервера по выгодным ценам.
Почемучка! Ответы на ваши вопросы..

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 01:32 03-01-2006
igcomp

Громозека с баяном
Раз правде веришь читай Николай Островский. Как закалялась сталь
М.: Правда, 1982

Вроде тогда газ не использовали, а позже донецкие шахтеры в степь широкую выходили.
Вспомни "Думу ткача" С.Синегуба (1874 год):
"Мучит, терзает головушку бедную
Грохот машинных колес;
Свет застилается в оченьках крупными
Каплями пота и слез.
"

Почитай приказ №12 . Ющенко я думаю в течении 3 дней выпустит приказ №13

Цитата:
Приказ № 12  
   Мы,корпусный генерал Петр Думитреску, имея в виду обеспечение армии, защиту страны и общественного порядка на территории Транснистрии и даже вне ее, -    
   приказываем  
   Ст.1.Запрещается хранение в какой бы то ни было форме грампластинок и патефонных пластинок, которые по своему содержанию - напевы или слова - представляют собой род открытой или скрытой коммуничстической пропаганды.  
   Ст.2 Запрещается также распевать публично песни , имеющие характер коммунистической пропаганды.  
   Ст.3. Нарушение настоящего приказа будет караться принудительными работами сроком от 4 до 25 лет.  

Уж песню Ласкина запретят, но и правильно, а то не понятно зачем "Девушки пригожие
Тихой песней встретили
"
наверное хоронили

Через рощи шумные
И поля зеленые
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.

Там на шахте угольной
Паренька приметили
Руку дружбы подали
Повели с собой
Девушки пригожие
Тихой песней встретили
И в забой направился
Парень молодой

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:39 03-01-2006
fulcrum

Запрет на пост

Цитата:
Но ежели рыночно то для всех.

С какой стати? Владелец товара не только по дешевке может его продать, но и вообще подарить или вообще не входить в рынок и ничего не продавать...

ooptimum

Цитата:
Если ты намекаешь на Януковича, то его особенная про-российскость -- миф, любовно взлелеяный вашим "оранжевым" руководством.

100%

Child

Цитата:
если договор есть

Договора нет, а "физическую невозможность" я привел для того, чтобы показать, что Украина не может его отбирать из общего транзита в Европу, так как туркменского газа там не только юридически, но и физически быть не может...

Добавлено:
cne

Цитата:
с большими претензиями к России, хотя и не знает историю Украины, промывают им там здорово мозги  

Мне кидали как-то цитаты из укр. учебников по истории - то ли еще будет, когда их детишки подрастут...

Lomster

Цитата:
Западу это по определению не нравится.  

Конечно нет, только что поделаешь...

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Если русские на Украине себя чуствуют плохо, никто им не мешает переехать жить в Россию или другую страну. То же самое касается и Прибалтийских стран. Я в свое время уехал в Зап. Сибирь из Узбекистана и никому не плакался, что россиян ничуть не интересовала судьба русских в среднеазиатских странах. Я ничего не имею против русских в экс-республиках, но не надо спекулировать жалостью к ним, для того, чтобы вынуждать русских живущих в России подкармливать антироссийские правительства этих республик.  

Мое почтение! У меня ощущение, что я сам это написал! Я бы еще добавил и про миф о "братских" народах... Добавлю, что они уехать могут, но программа репатриации для русских из этих чуждых русским стран не помешала бы...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 01:41 03-01-2006
NullDaemon

Advanced Member
los2

Цитата:
спору нет,бить пока не бьют,а в остальном не зажимают-это как-то слишком оптимистично.

Ну по крайней мере нету такого как в прибалтике, или как было в 90-х с "азиатскими соседями по СССР". А в Киеве, пока, вполне на улице можно услышать русскую речь.

Цитата:
а флот в Крыму,видать еще лет на сто приглашают

По крайней мере до срока указанного в договоре продержится - украинцам самим не выгодно договор разрывать - там же границы расписаны.
А вот тарифы для флота вполне могут поднять: за газ, электроэнергию, аренду земли. Газ по 50 флоту уже точно давать не будут.

Child

Цитата:

Есть в нем то, что называется - знание, как ведется бизнес между долговременными в плане отношений партнерами.

Украина даже вступив в НАТО и ЕС, никуда на американский континент не уедет.  
Сегодня дебилизм воевать с соседом - только недоразвитые страны и воюют. США-Канада-Мексика, Германия-Франция, Япония-Юж.Корея - эти страны когда-то воевали между собой, но поняли что сейчас намного _выгодней_ сотрудничать. Работать надо, а не кулаки чесать, и дерьмо друг на дружку выливать.

Нациков столько развелось, что уже в России "антинаци" появляются.

Всего записей: 991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 02:11 03-01-2006
fulcrum

Запрет на пост
Lomster

Цитата:
Что всем ~ 20млн. и приехать? Россия плачет от 7-ми млн. рабочих рук, уже находящихся в России.  

Плачет от нелегалов. А русских по снгушнику около 30 млн. Места, кстати, хватит. И они очень не помешали бы России, потому что для нормального развития страны сейчас надо около 200 млн. человек населения...

igcomp

Цитата:
На брунках очень хорошая горилка.  

На почках... Русской тоже до фига нормальной... Читал где-то о том, как ее делают - из дешевого турецкого спирта, налоги не платят, таможенные пошлины тоже, отсюда деньги на рекламу... Тот же демпинг, что и с дешевым газом только с боку... Но это другая тема.

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 02:17 03-01-2006
igcomp

Громозека с баяном

Цитата:
Договора нет, а "физическую невозможность" я привел для того, чтобы показать, что Украина не может его отбирать из общего транзита в Европу, так как туркменского газа там не только юридически, но и физически быть не может...  

4 января все будет понятно и тут уже никто не будет спорить.
Пока мы готовы поставлять лишние 95 млн в день газа и пусть Украина забирает.
Мы точно от этого не обеднеем, а воры пусть дальше воруют.

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 02:22 03-01-2006
fulcrum

Запрет на пост
cne

Цитата:
а чо, цена не определяется на год вперед, она колеблется, а что за основу берется какая-то биржевая цена?  

Она высчитывается исходя из стоимости альтернативных источников энергии, в частности нефти...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 02:22 03-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?
TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012

Реклама на форуме Ru.Board.