Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: «Нафтогаз» угрожает отобрать газ у Европы НАК «Нефтегаз Украины» заявляет, что в случае дальнейшего ограничения поставки газа в Украину со стороны «Газпрома», компания будет вынуждена «перейти к адекватным и асимметричным действиям для защиты интересов собственных потребителей». | http://obkom.net.ua/news/2008-03-04/1355.shtml Цитата: Прогноз погоды на начало весны В последний день зимы, 29 февраля, в Украине синоптики не прогнозируют осадков, лишь днем на крайнем западе пройдет небольшой дождь, на высокогорье Карпат - с мокрым снегом. Как сообщает Гидрометцентр, в пятницу будет дуть западный ветер, 5-10 м/с. Температура ночью от 2 мороза до 3 тепла, на юге Крыма до 6 тепла; днём 5-10 тепла; в Карпатах ночью 1-6 мороза, днем 0-4 тепла. В Киеве и области без осадков. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью от 2 мороза до 3 тепла, днём 5-10 тепла. В Киеве ночью 0-2 тепла, днём 6-8 тепла. 1 марта по Украине временами ожидаются осадки, преимущественно дождь, в Карпатах и на Закарпатье пройдут сильные осадки. Ветер юго-западный, западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, в Приазовье и на высокогорье Карпат местами 25-30 м/с. Температура ночью от 3 мороза до 2 тепла, на крайнем юге и Закарпатье до 6 тепла, днем 5-10 тепла, в южной части 9-14 тепла. В Киевской области временами пройдут осадки. Ветер юго-западный, западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью от 3 мороза до 2 тепла, днём 5-10 тепла. | Авось продержимся. Добавлено: IntenT Цитата: Обоснуй, это почему-же один? Или пук в лужу, услышанный в долбоящике? | Да писал СВОИ соображение на прошлых листах - посмотри. Повторяться влом. Цитата: На его територии проживают 2 четко-выраженные языковые общины. они жили здесь - ну, скажем, всегда. Одна чуть больше, вторая - чуть меньше. При этом обе общины знают и понимают язык другой общины. Но хотят сохранить свою культурную и языковую среду. | В том то и проблема, что два языка, две общины - означает постоянную угрозу раскола и сепаратизма... Ведь различия со временем будут только увеличиваться... Скажем так - двуязычие это не лучший вариант. Я про различие в культурах вообще говорить не хочу, ИМХО, это все высосано из пальца. Спецом для того, чтобы расколоть людей. Мы говорим о естественном желании и праве человека жить в комфортной для него языковой среде. Вот и все. И человек вправе для себя это требовать. От сюда надо отталкиваться. Добавлено: IntenT Цитата: Умники тут пишут - "что сложного выучить украинский".. Дружок, да я его знаю лучше тебя, и лучше чем эти мудаки в правительстве и секретариате полупреза. Я понимаю его, и могу свободно говорить. Также как и английский. Но это не мой родной язык. Таких как я - миллионы. Мы имеем право на уважение со стороны государства, признание, мы такие-же граждане и платим налоги. И это государство ОБЯЗАНО уважать своих граждан, всех, незхависимо от языка и самоидентификации. | Не надо этих высокопарных фраз. Единый язык для госсударства - это ПРЕИМУЩЕСТВО, однозначно. И здорово, что у госсударства есть СВОЙ, ОСОБЕННЫЙ язык, который ассоциируется с этим госсударством. Почему тяжело это понять? Единственноая загвозка, это сделать так, чтоб все граждане свободно владели этим ОСОБЕННЫМ языком. Я, допустим, врядли смогу разговаривать на украинском, но моему сыну это будет легко, даже не смотря на то, что он растет в русскоязычной семье. Добавлено: Я на днях пересматривал "Матрицу" по ТВ, один из самых любимых моих фильмов, так только где то к середине фильма обратил внимание на то, что перевод украинский. | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:00 04-03-2008 | Исправлено: Samovarov, 19:13 04-03-2008 |
|