Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Украинцы тут IV

Модерирует : 3xp0, TechSup

articlebot (07-09-2005 05:13): Перемещено в форум "Темы по региональным встречам"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

xy

ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

• Днепропетровск
  • Донбасс (Донецк, Луганск)
  • Запорожье
  • Киев
  • Крым
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Сумы
  • Харьков
  • Ужгород

Украинцы были тут, тут и тут

• Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 17:12 29-11-2004 | Исправлено: KOSH, 03:15 08-12-2004
    rater2

BANNED
    "В виду того, что сам Ющенко, ничего из себя не представляющий, это просто сырой материал для масштабного американского политического проекта. Руководителем этого проекта, ответственным перед госдепартаментом США, является его супруга Екатерина Чумаченко.

Екатерина Чумаченко, американка украинского происхождения - аналитик Госдепа и Совета по Национальной безопасности США. С 91 года занимается на Украине воспитанием украинских банкиров и политиков.

Предыдущим ее объектом был спикер прежнего украинского парламента Иван Плющ, отставленный затем за "неперспективностью". "Подход" к председателю Нацбанка Ющенко был осуществлен в самолете, где места будущих супругов оказались рядом. Столь же близькими оказались и их политические позиции. После свадьбы и рождения дочери Ющенко оказался готов к занятию поста премьера. Обладая намного превосходящим Ющенко образованием и деловым опытом, американская супруга оказывает огромное влияние на позицию премьера и формирование его команды, ключевой фигурой в которой является бывший сотрудник СНБ США Джон Тедстром, занимающийся имиджем премьера и его текстами"

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 11:30 10-12-2004
    KOSH

Advanced Member
    rater2
    И что из этого ? Таких статей про каждого политика можно нарыть.
    И про ВВП тоже думаю что то подобное есть

----------
    Good diplomat thinks twice before saying nothing!

Всего записей: 864 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 13:12 10-12-2004
    Dynamik

Чемпион 2004
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KOSH

Цитата:
    И про ВВП

А он тут при чем?

----------
    "Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
    Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
    Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 15:11 10-12-2004
    vladmir

Silver Member
    VitaliyB

Цитата:
    Согласен. Но на мой взгляд надо, чтобы Российская власть признала факт голодомора. Так как Германия признала факт геноцида евреев и др.

Capricorn7B

Цитата:
    Да, но почему Россия не признает, что геноцид имел место быть?

Геноцид - это целенаправленное уничтожение по национальному признаку. Урожай конфисковали там, где он был и на национальность не смотрели. Если говорить о геноциде - то логичнее о геноциде советского народа советской властью. Россия правоприемница международных обязательств бывшего СССР, голодомор - внутренняя ситуация в СССР. Если что и "признавать", то - голодомор в СССР в начале 30-х годов, как результат действий руководства СССР. Мотив ответственности России перед Украиной за голодомор провокационный, необоснованный и сволочной.

Лично меня не устраивает отношение нынешней российской власти к истории страны, наезды на авторов учебников и много чего, но это другая тема.

Duke Shadow
    Весь инет перерывать для тебя не буду, сошлюсь на первый попавшийся, из заслуживающих доверия, источник:

Центр демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН
    Электронная версия бюллетеня Население и общество
    № 101 - 102  17 февраля - 2 марта 2003

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/tema01.php

Цитата:
    Вспоминая о голодоморе. Событие, о котором не любят вспоминать.
    ...
    В 1931-1932 годах на фоне повторяющихся волнами репрессий, высылок и коллективизации во все возрастающих размерах шли хлебозаготовки и реквизиции. Они проводились с целью умножения государственных запасов и экспорта хлеба в обмен на западные технологии и машины. В 1928 году заготовки поглотили приблизительно 15% собранного урожая, в 1930 их доля подскочила до 26% и продолжала расти в последующие годы, достигнув 33% в 1931 и 34,1% в 1933 году. Это в среднем по стране, в хлебородных же районах, таких как некоторые области Украины или Северного Кавказа, государство уже в 1931-1932 годах конфисковало почти половину урожая, несмотря на то, что в 1931 году ряд хлебопроизводящих районов был поражен засухой. Вывоз зерна за рубеж в 1931 году даже увеличился: 48,4 миллиона центнеров в 1930 и 51,8 миллиона центнеров в 1931 году.

В конце концов, в результате ежегодно повторяющегося вывоза зерна из крестьянских хозяйств, колхозов и совхозов в течение 1930-1932 годов, деревня осталась без хлеба. Летом 1932 года в СССР голод разразился в производящих зерновых районах Украины, Северного Кавказа, Нижней и Средней Волги, Южного Урала, Западной Сибири и Казахстана.

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/tema02.php

Цитата:

Вспоминая о голодоморе. Сколько жизней унес голод?
    Голод 1933 года не просто охватил огромные территории с населением в десятки миллионов человек. Он повсеместно приобретал крайние формы, по всей стране смерть от голода стала обычным явлением.
    ...
    Оценки числа жертв голода 1932-1933 года для СССР
    Автор   - Число жертв, миллионов человек
    Ф. Лоример, 1946  -  4,8
    Б. Урланис, 1974  - 2,7
    С. Уиткрофт, 1981  - 3-4
    Б. Андерсон и Б.Сильвер, 1985  - 2-3
    Р. Конквест, 1986  - 8
    С. Максудов, 1982  - 9,8 ± 3
    В. Цаплин, 1989  - 3,8
    Е. Андреев и соавт., 1993  - 7,3
    Н. Ивницкий, 1995  - 7,5

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/tema03.php

Цитата:
    География голода
    ...
    сильнее всего голод обрушился на главных кормильцев страны, охватил важнейшие зерновые районы СССР, прежде всего Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, Южный Урал, часть Сибири, Тамбовщину и Казахстан. Авторы исторических очерков "Население России в ХХ веке" считают, что в общей сложности в стране голодало не менее 30 миллионов крестьян, но иногда называют и более высокие цифры..
    ...
    если принять для всего СССР избыточное число смертей в 1933 году, обоснованное, исходя из динамики численности населения в 1927-1936 годах, равным 7,35 миллиона, и соответствующее число, вокруг которого колеблются разные оценки для Украины, в 4 миллиона смертей, то избыточное число смертей для России составляет 2,3-2,4 миллиона, а для Казахстана - около 1 миллиона.

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/analit01.php
    (Станислав Кульчицкий - украинский автор, кроме расчётов допукает политизированные высказывания)

Цитата:
    Сколько нас погибло от голодомора 1933 года?
    ...
    если говорить о гибели людей от голода в Украине в 1933 году, следует называть только одну цифру - 3238 тысяч человек. Или, принимая во внимание неточность статистики, цифры в диапазоне от 3 до 3,5 миллионов человек.
    ...
    Изучая данные ЗАГСов о национальной принадлежности умерших, мы видим, что в Украине люди гибли по признаку местожительства, а не национальности. Невысок удельный вес погибших русских и евреев в их общей численности, т.к. они жили в основном в городах, где функционировала карточная система обеспечения продовольствием. Поляки или болгары гибли в таких же пропорциях, как украинцы, поскольку основная их часть тоже проживала в сельской местности.
    ...
    в хлебопроизводящих регионах голод охватывал сельскую местность, откуда выкачивали зерно, а в хлебопотребляющих регионах - города, снятые с государственного обеспечения в связи с дефицитом хлеба
    ...

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/tema04.php
    Вспоминая о голодоморе. Как это было.
    http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/tema05.php

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 15:21 10-12-2004
    Capricorn7B

BANNED
    vladmir
    Есть разница между "отбирали половину урожая" и "вывозили все" ?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 15:53 10-12-2004
    KOSH

Advanced Member
    Росийская пресса о жизни на Майдане

----------
    Good diplomat thinks twice before saying nothing!

Всего записей: 864 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 15:57 10-12-2004 | Исправлено: KOSH, 15:58 10-12-2004
    rater2

BANNED
    Capricorn7B

Цитата:
    Есть разница между "отбирали половину урожая" и "вывозили все" ?

Достал уже. У всех отбирали всё. Устраивает? Или у тебя больше отобрали чем у других?

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 16:09 10-12-2004
    Aphonya

Junior Member
    Capricorn7B
    смотри за своей речью (писаниной), уже надоел своим враньем (причем наглым).

Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-05-2003 | Отправлено: 16:15 10-12-2004 | Исправлено: Aphonya, 16:18 10-12-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    vladmir

Цитата:
    Весь инет перерывать для тебя не буду, сошлюсь на первый попавшийся, из заслуживающих доверия, источник:

Посмотрим, что же скажет про себя сам источник:

Цитата:
    Демоскоп Weekly издается при поддержке:
    Института "Открытое общество" (Фонд Сороса), Россия  

С такими друзьями врагов не надо!(с)народная мудрость
    Самый древний источник, на который ссылаются в публикации датирован 1946 г. - аккурат после войны. Тут же оправдание: СССР замалчивал факты о голоде и истина стала известна только много позже. В подтверждение цитата со ссылкой на документ, конфискованый американцам у фашистов, которые конфисковали его из секретных украинских архивов(!!!) - вот уж воистину "...нигде, кроме как у Геббельса правды найти не можем".
    Большей частью источники относятся вообще к концу 1980-ых. Постперестроечный период. Активный развал СССР. Все средства хороши.

Цитата:
    Кучма уверяет, что проклятые коммунисты в 1932 г. забрали сначала все, а потом еще и то, что было хорошо спрятано. Но ведь на прокорм крестьянской семьи по тому времени надо было столько же, сколько и на посев, откуда же взялось зерно, чтобы посеять в 1933 году больше, чем в 1932? Ведь осенью 1933 г. с новым урожаем голод окончился аж до прихода немцев.

А что на это скажет Демоскоп Weekly? Да то же самое, что и Кучма: в конце 1933 г. голод неожиданно кончился. Раз! - и нету.

В общем, как и со Сталиным с голодомором, имхо, разбираться и разбираться.

----------
    Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
    Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:50 10-12-2004
    Aphonya

Junior Member
    Duke Shadow
    Я не знаю, но мне мама расказывала (а не доверять ей я не могу), что бабушка вместе с ней маленькой (грудным ребенком) в 32 году, бежала от голода на Дальний Восток, и бабушка говорила, что действительно ситуация доходила до того, что люди ели трупы, разумеется русские в этом не виноваты (национальный состав,тех кто находился тогда у власти на Украине практически такой же, что и сейчас в оппозиции)
    Это все было (по крайней мере для меня, очевидно), но строить на этом политику, через 70 с лишним лет, по крайней мере абсурдно, да и те кто об этом говорит, совсем не для истины стараются, у них другие интересы.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-05-2003 | Отправлено: 18:07 10-12-2004
    bredonosec

Platinum Member

Цитата:
    Почем демократия для народа?  

"Помаранчевый" ноябрь оказался для Украины переломным как в политическом плане, так и в экономическом. С одной стороны, как сейчас модно говорить, наш народ вырос, то есть доказал, что готов бороться за свои демократические принципы, права и свободы. А взрастила этот самый народ вроде как оппозиция во главе с Виктором Ющенко. Нужно отдать ему должное за столь, наверное, сложный и нелегкий процесс. В общем, как в сказке - все для народа и во благо него. Но вот во благо ли?  

Уже в конце ноября эксперты заговорили о необратимых процессах в экономике страны. Ведь большинство предприятий и организаций западного региона простаивало в связи с забастовкой, находясь своим основным количеством работников на Майдане отстаивая свои "демократические права". Но дело скорее не только в этом, а в нестабильной политической обстановке. Испуганные инвесторы забеспокоились о своих капиталовложениях и решили отказаться от экономических схем, по которым работали с Украиной.

Читать все  

самое интересное, что одни участники, видя как исчезает почва под ногами и они погружаются в это самое, решили на историю налечь, как будто это что-то доказывает, а другие почему-то повелись на это, забыв о чем спор затеян был.

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:26 10-12-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    Страна зашлась в едином раже. Нищий работяга чувствовал плечо богача, тратящего в день больше, чем работяга зарабатывает за полжизни. Если, конечно, жизнь рабочего можно  назвать жизнью...
    (c)не моё

No comments...

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:57 10-12-2004 | Исправлено: Duke Shadow, 18:59 10-12-2004
    bredonosec

Platinum Member
    Duke Shadow
    Брр, откуда такое?

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:02 10-12-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    bredonosec

Цитата:
    Брр, откуда такое?

А это так важно?

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:05 10-12-2004
    bredonosec

Platinum Member
    Да, подумал, мож хто-то из участников ляпнул..

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:09 10-12-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    bredonosec
    Нет, это со стороны...
    И сказано было даже не про Украину...
    Но, согласись, подходит?!

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:18 10-12-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    Кстати, кто там про Белоруссию начинал.
    В последний Top500 самых производительных компьютеров в мире вошли и компьютеры из стран бывшего СССР.
    Белорусский попал в первую сотню!
    Российский - лишь в третью.

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:50 11-12-2004
    terminat0r

Silver Member
    Duke Shadow

Цитата:
    В последний Top500 самых производительных компьютеров в мире вошли и компьютеры из стран бывшего СССР.
    Белорусский попал в первую сотню!
    Российский - лишь в третью.

в нормальной стране делают такие кластеры только для специфических задач
    это не показатель и ни о чем не говорит
    у меня самого вот под рукой кластер из 36*2процессорных компа

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 18:25 11-12-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    terminat0r

Цитата:
    это не показатель и ни о чем не говорит

Ну даже если рассматривать только твой пост, то это говорит о том, что в стране существуют специфические задачи. И судя по всему эти специфические задачи в Белоруссии требуют больших вычислительных возможностей, чем в России. Посчитать, сколько нужно продать нефти и рассчитать бюджет на независимость от доброй воли дядек со стороны - это действительно задачи разного масштаба.

Обмен любезностями:
    Виктор Ющенко обнародовал план вступления Украины в ЕС
    На что ЕС не замедлила раскланяться в ответ:
    Вердикт австрийских врачей - Виктор Ющенко был отравлен
    А не согласным - ТАК!:

Цитата:
    Главный врач частной венской клиники "Рудольфинерхаус" Лотар Викке решил подать в отставку и заявил, что "в воскресенье его в больнице уже не будет". В качестве причины такого неожиданного шага он назвал "перегруженность работой", сообщает ИТАР-ТАСС.
    Между тем наблюдатели считают, что отставка связана со спорами вокруг отравления Виктора Ющенко. Из-за них среди персонала возникли серьезные внутренние разногласия, а за несколько недель до нынешнего приезда в Вену кандидата в президенты Украины для нового обследования в кулуарах клиники стали курсировать различные медицинские документы и заключения о болезни Ющенко.
    Два месяца назад, когда Викке впервые высказался о странной болезни Ющенко, в его адрес стали поступать телефонные угрозы, так что австрийская полиция была вынуждена взять его под особую охрану.

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:16 11-12-2004
    terminat0r

Silver Member

Цитата:
    Ну даже если рассматривать только твой пост, то это говорит о том, что в стране существуют специфические задачи.

или добрый бацька просто захотел видеть белорусию в этом списке

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:20 11-12-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Украинцы тут IV
    articlebot (07-09-2005 05:13): Перемещено в форум "Темы по региональным встречам"

Реклама на форуме Ru.Board.