Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Украинцы тут V

Модерирует : 3xp0, TechSup

articlebot (07-09-2005 05:13): Перемещено в форум "Темы по региональным встречам"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

• Днепропетровск
  • Донбасс (Донецк, Луганск)
  • Запорожье
  • Киев
  • Крым
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Сумы
  • Харьков
  • Ужгород

Украинцы были тут, тут и тут и даже тут

• Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 19:39 17-12-2004 | Исправлено: karabas, 11:14 14-01-2005
    VitaliyB

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    rater2

Цитата:
     Всех других при этом ненавидеть...

Не путай национализм и шовинизм.

Добавлено:
    rater2

Цитата:
    Не страну, а национальность

А все европейские страны основаны на нации.
    Это только Россия "многонациональная"

Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 16:23 27-01-2005
    uncleua

Запрет на пост
    tolja
    Цитата:
    Братцы, а Бендеру куда заховали?  

Цитата:
    Так он ведь умер давно
    Вероятнее всего - в землю. Скоро начнем откапывать, чтобы покласть в национальный музей.

Паша негодует. Уже билет наверное купил. Приедет хоть расскажет как над ним измывался старый режим. А то так и помрем, а правду и не узнаем.
    Цитата:
    27 января, 14:04
    «Громада» заступилась за Тимошенко

В адрес ForUm’а поступило заявление президиума политической партии Всеукраинское объединение «Громада». В заявлении, в частности, говорится:  

«Відчуваючи неминучість відповідальності за безпідставне переслідування представників опозиційних сил у період панування режиму Кучми, реакційні сили почали вдаватися до відвертого шантажу тих політиків, котрі нині найактивніше виступають за покарання найзатятіших прислужників колишньої влади за злочини перед українським суспільством.  

Особливо це стало відчутно після того, як Президент України Віктор Ющенко недвозначно заявив про свій намір бачити на посаді прем‘єр-міністра України послідовного борця проти Леоніда Кучми та його оточення Юлію Тимошенко.

Реально оцінюючи настрої депутатів Верховної Ради України, готових більшістю голосів підтримати кандидатуру пані Тимошенко у якості нового глави українського уряду вчорашні поплічники Кучми вдаються до відвертого шельмування одного з лідерів коаліції «сила народу» у підконтрольній їм пресі.  

Нас, представників політичної партії ВО «Громада», у становленні якої активну участь брала і Юлія Тимошенко, найбільше обурює те, що для здійснення своїх брудних намірів опоненти пані Тимошенко прагнуть використати ім‘я нашого лідера Павла Лазаренка.

Так, наприкінці минулого тижня у наближеному до колишнього глави Адміністрації Президента Віктора Медведчука виданні «2000» з‘явилася публікація «Що хотіла сказати Тимошенко?», автор якої брутально перекручує не тільки слова адвоката П.Лазаренка Дорона Вайнберга, а й зміст самого рішення суду Північного округу штату Каліфорнія від 7 травня 2004 року. Робиться це з однією метою: подати українській громадськості справу так, начебто американський суд зняв з Павла Лазаренка усі звинувачення стосовно його причетності до незаконних дій керівництва корпорації «Єдині енергетичні системи України», оскільки вони напряму стосуються не Лазаренка, а Юлії Тимошенко.

Як повідомив Президії Політради партії ВО «Громада» американський адвокат лідера нашої партії Деніел Горовіц, згадана публікація у газеті «2000» ображає не тільки партію «Громада», пані Юлію Тимошенко та Павла Лазаренка, а й зачіпає професійну честь його американських захисників. Адже у представників П.Лазаренка є офіційне рішення судді Мартіна Дженкінса де чітко сказано що «… діяльність корпорації «ЄЕСУ» та пані Тимошенко не виходила за межі чинного українського та американського законодавства… тому не може бути предметом розгляду на судовому процесі». Тобто американський суд чітко визнав, що жодного злочину у діях корпорації «Єдині енергетичні системи України» немає!

Засуджуючи спроби реваншистських сил ухопитися за важелі впливу на нову владу, Президія Політради партії ВО «Громада» заявляє про необхідність ухвалення законодавчого акту, котрий би унеможливлював повернення до керівництва державою тих осіб, які, будучи опорою злочинного режиму Кучми та його поплічників, чинили незаконні дії проти українських громадян та їх конституційних свобод!», - говорится в заявлении ВО «Громада».

----------
    "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:26 27-01-2005
    rater2

BANNED
    VitaliyB

Цитата:
    А все европейские страны основаны на нации.

Это ты не путай понятия "нация" и "национальность".

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 16:29 27-01-2005
    Juan Perez

Advanced Member

Цитата:
    А вот Россия опять по мордам получила, и это приятно!  
    (c) VitaliyB

Получите обратно! (с) Путин

Цитата:
    Путин обсудил с главой "Транснефти" пути экспорта нефти в обход Украины

Владимир Путин встретился с главой компании “Транснефть” Семеном Вайнштоком. С.Вайншток проинформировал президента о начале проектирования компанией “Транснефть” Дальневосточного трубопровода с ответвлением на Китай, работах на Балтийской трубопроводной системе, наработках на “северном маршруте”, взаимоотношениях с партнерами и итогах деятельности за 2004 год.  

Дальневосточный трубопровод мощностью 80 млн.т в год (см. статью "Что тормозит Восточный транзит") является одним из стратегических направлений российского экспорта нефти и должен войти в строй в 2008 году. Балтийская трубопроводная система является альтернативой существующим путям экспорта нефти в обход Украины и Босфора. Северный маршрут является стратегической наработкой ряда компаний (прежде всего ЛУКойла по экспорту российской нефти на североамериканский рынок). Для наполнения всех трех экспортных направлений нефти в рамках Энергетической стратегии России не хватит.

Таким образом основной темой обсуждения были пути по экспорту российской нефти в обход территории Украины.

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 16:36 27-01-2005 | Исправлено: Juan Perez, 16:36 27-01-2005
    VitaliyB

Full Member
    Juan Perez
    Уже давно обсуждали.
    Раз 10!

Добавлено:
    rater2

Цитата:
    Это ты не путай понятия "нация" и "национальность".

А ну-ка! Обьясни разницу!

Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 16:37 27-01-2005
    uncleua

Запрет на пост
    VitaliyB
    Цитата:
    Уже давно обсуждали.  
    Раз 10!  
    И до каких утешительных для любимой Украины и не менее горячо любимых украинцев результатов обсуждения дошли?

----------
    "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:42 27-01-2005
    karabas

Full Member
    rater2
    Блин, ну почему, ты всех подряд националистами считаешь? Хочет Ющенко и команда в ЕС вступить - националисты, говорят на украинском языке - националисты...
    Вот ты на русском говоришь - тоже националист?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:45 27-01-2005
    VitaliyB

Full Member
    uncleua

Цитата:
    И до каких утешительных для любимой Украины и не менее горячо любимых украинцев результатов обсуждения дошли?

Нифига не получается

Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 16:45 27-01-2005
    plamen

BANNED
    rater2

Цитата:
    Всех других при этом ненавидеть..

Ето сложньй вопрос насколько етнический состав изменился после 1940г и соществует опастност етнического конфликта и напрежения.
    На основание права меньшинства  можно создават сепаратнье тенденции
    В Словакия такие проблемь создает венгерская меншина.

Estonia - Ethnic groups /July 2004/:

Estonian 65.3%,  
    Russian 28.1%,  
    Ukrainian 2.5%,  
    Belarusian 1.5%,  
    Finn 1%,  
    other 1.6% (1998)

Latvia -  Ethnic groups /July 2004/ :

Latvian 57.7%,  
    Russian 29.6%,  
    Belarusian 4.1%,  
    Ukrainian 2.7%,  
    Polish 2.5%,  
    Lithuanian 1.4%,  
    other 2% (2002)  

"Учитывая предстоящую ратификацию Рамочной конвенции по защите прав национальных меньшинств, нам будет нужно определить, на кого эта конвенция распространяется. В моем понимании, если Россия подписала, что граждане только те, кто здесь жил на момент подписания договора, то не должно быть и другого определения, кто здесь является национальным меньшинством. Складывается ситуация, возможно, схожая со Швецией, где представителей других национальностей делят на переселенцев и национальные меньшинства. В понимании данного договора национальные меньшинства, это те, кто жили в Латвии до 1940-го года и их потомки, а приехавшие позже - переселенцы и на них термин конвенции "национальное меньшинство" не распространяется".

В соответствии с латвийским Законом о государственной границе в настоящий момент граница России с Латвией, как страной ЕС, признается временной демаркационной линией.
    http://www.regnum.ru/news/392122.html/

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:50 27-01-2005 | Исправлено: plamen, 16:51 27-01-2005
    uncleua

Запрет на пост
    VitaliyB
    Цитата:
    Нифига не получается
    У нас с утешительными результатами или у России без нашего трубопровода? Я больше склонен к мысли, что у нас.

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:51 27-01-2005
    karabas

Full Member
    uncleua

Цитата:
    У нас с утешительными результатами или у России без нашего трубопровода?  

Да пока они новую трубу построят - нефть кончится

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:05 27-01-2005
    VitaliyB

Full Member
    karabas

Цитата:
    Да пока они новую трубу построят - нефть кончится

Это точно!
    Ну ничего, воду будут качать.

Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 17:08 27-01-2005
    Samovarov

BANNED

Цитата:
    http://proua.com/news/2005/01/27/145928.html

Цитата:
    Генеральный прокурор России Владимир Устинов может предложить и. о. Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко встретиться в Варшаве. Об этом в передаче «Персонально Ваш» в среду в эфире Радио «Эхо Москвы» рассказал главный редактор газеты «Московские новости» Евгений Киселев.

Добавлено:

Цитата:
    Тайфун помешал Путину
    Вчера президент не смог вылететь в Польшу

http://www.kp.ru/daily/23448/36224/
    Не только Ю. природа планы порушила

Добавлено:
    VitaliyB
    karabas
    uncleua
    Может попросим статью в шапке темы убрать? А Што за украинец, если сало не любит... Не я серьезно...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:31 27-01-2005
    uncleua

Запрет на пост
    Samovarov
    Цитата:
    А Што за украинец, если сало не любит...
    С таким президентом уже и сало не мило. На какое не глянешь - так сплошь какое-то одно диоксиновое.

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:49 27-01-2005
    VitaliyB

Full Member
    uncleua

Цитата:
    так сплошь какое-то одно диоксиновое.

Ну и не ешь! Мне больше будет!

Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 17:52 27-01-2005
    karabas

Full Member
    Samovarov

Цитата:
     Што за украинец, если сало не любит...

Ну я не согласен. Как я понимаю, "Украинец" в данном топике, тот, кто не по национальности Украинец, а тот кто считает свое родиной Украину. Это может быть и еврей, он вообще сало может не есть.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:54 27-01-2005
    uncleua

Запрет на пост
    karabas
    Цитата:
    Это может быть и еврей, он вообще сало может не есть.
    Я не знаю как с теми о ком ты говоришь, но этот вопрос с абсолютным неприятием нашего национального продукта наверное больше касается все-же мусульман.

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 18:05 27-01-2005
    karabas

Full Member
    Juan Perez

Цитата:
    А как на Майдане при -15 С со снегом народ собирать, так погодные условия были нормальные...

uncleua

Цитата:
    Так одно дело морозить на майдане народ, а совсем другое мерзнуть самому

Цитата:
    Тайфун помешал Путину  
    Вчера президент не смог вылететь в Польшу  

А как чукчам жить за полярным кругом при -40, так нормальные погодные условия....

Одно дело в тундре морозить народ, а совсем другое мерзнуть самому...

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:08 27-01-2005
    Samovarov

BANNED
    karabas
    Я про сало прикололся
    Меня напрягает эта фраза

Цитата:
    не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?

Не верное произношение, признак безграмотности, провинциальности. А в этом ряду стоят, еще, и национальные особенности Украины - кобзарь, рушник, язык. Получается, как-бы, что это все тоже провинциально... Не считаете?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:13 27-01-2005
    karabas

Full Member
    uncleua

Цитата:
    наверное больше касается все-же мусульман

Ну татары тоже наши соотечественники, может эту статью татарин написал.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:14 27-01-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Украинцы тут V
    articlebot (07-09-2005 05:13): Перемещено в форум "Темы по региональным встречам"

Реклама на форуме Ru.Board.