Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
forser

Advanced Member
Balzam2006, речь идет о том, что uncleua предлагает признать очередной голодомор - 1991-2007 г. г. И сооружать соответствующие памятники...

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 19:14 12-03-2008
User235

Newbie
Balzam2006

Цитата:
Впаривают как направленное истребление украинского народа. А гибель народа других национальностей

Вы путаетесь в понятиях. Посмотрите в словаре значение слова "народ". Это население страны. Без раздела на национальности.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 20:03 12-03-2008
forser

Advanced Member
User235, "народ" - довольно обширное понятие и может иметь различные значения в зависимости от контекста.

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 20:22 12-03-2008
Samovarov

BANNED
Balzam2006

Цитата:
Памятники ставят не умершим от голода в 33-34 годах, а жертвам голодомора. Разница есть или я уже перестал понимать украинский?  

Голодомор - это факт признаный даже современными коммунярам.
Потому нормально когда ставят памятник жертвам голодомора.

А вто бы ли голодомор - "направленное истребление украинского народа", то есть по этническим признакам,  это еще надо доказать.  
И это был не обыкновенный голод, а акт террора гос-ва, против его граждан. Это принципиально.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:57 12-03-2008
MOZGI SOHNUT

Member
Немного лирического отступления, если позволите....
По поводу "комуняр"....
Мой отец был коммунистом... нет, не партийным работником... инженер, на ответственной должности, работал всегда честно (ну скажем, воровать не было возможности... электроэнергию домой за пазухой не унесешь...  но не в том дело)..оклад у него был правда приличный, набегало порядка 700 советских рублей ( если кто помнит, это были неплохие деньги....)
Он с малых моих лет был всегда примером для меня - и как коммунист, в том числе... я всегда стремился достичь его уровня образованности и уважения
И я многого чего достиг в советское время благодаря примеру отца - коммуниста...
А по поводу совдеповского менталитета и ностальгии по советскому времени - хм... у меня как раз  оно таки присутствует иногда...ну сами посмотрите - кандидатская была уже позади... в перспективе была докторская... ан нет - таки обломали, суки... теперь я как и все, неприметный, никому не известный, хорошо зарабатывающий бизнесмен...
 а при Советах... -  было бы все тоже самое.. но!я уже  был бы если не всемирного, то хотя бы всесоюзного значения ученый.. хотя и при таком же окладе, как и  сейчас.....
Вот такие пироги...
И попрошу более - простых коммунистов своими грязными руками никому не трогать!

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 22:57 12-03-2008
Samovarov

BANNED
MOZGI SOHNUT

Цитата:

Думаешь среди рядовых членов нациской партии было мало честных людей?
Я не раз читал, что большинство граждан нацисткой Германии и не подозревали что есть лагеря смерти. Вопрос в том, какие они оценки давали своим вождям и той идеологии, когда обо всем узнали.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 23:50 12-03-2008
IntenT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а акт террора гос-ва

А государство - это кто? И как были фамилии тех комиссаров, которые забирали хлеб в селах? Ивановы или Опанасенко?

И где те тайные указы и приказы - "забирать все, чтоб хохлы сдохли"?

В студию, как говорится, а языком чесать все мастера.
Но уж если так хочется почеасть - почешите мою жёппу, чего порыву зря пропадать..

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 00:01 13-03-2008
K V K

Silver Member
MOZGI SOHNUT
ситуация похожая, но согласитесь, когда Samovarov говорит по коммуняр он имеет в виду не всех 19 млн. Я даже предпочитаю термин большевики (может не очень точный), чтобы отличить от нормальных людей, которые может даже и верили во что то.
А насчет докторской, так вроде сейчас профессора на Украине неплохо зарабатывают. Вот только одно меня сильно озлобило, в какой то момент, я уже попал, оказалось, что нельзя украинских коллег (имевших советский докторский диплом) просить в оппоненты. российских можно, а украинских нельзя хотя дипломы то у них одинаковые  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 00:59 13-03-2008
Samovarov

BANNED
IntenT
Вот че ты такой злой?

Думаешь твое хамство как то придает весу твоему посту? Или, думаешь, оно как то меня задевает? Ведь ты только сам себя опускаешь.

Под гос-вом, я имел ввиду "особую организацию политической власти общества, которая располагает специальным аппаратом принуждения, и выражает волю и интересы господствующего класса или всего народа".

Цитата:
И где те тайные указы и приказы - "забирать все, чтоб хохлы сдохли"?

Так нету. Или по крайней мере я таких не встречал.

А вот указы которые обрекают людей на голод и, фактически на смерть от голода - есть.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 02:37 13-03-2008
MOZGI SOHNUT

Member
IntenT
Здесь фамилии и "тайные указы":... (уже не раз приводили этот документ и подобные)

Цитата:
ЛИСТ ЦК КП(б)У ВС1М СЕКРЕТАРЯМ РАИКОМІВ ГОЛОВАМ РАЙВИКОНКОМІВ„

УПОВНОВАЖЕНИМ ОБКОМІВ ПРО ОБОВ'ЯЗКОВЕ ВИВЕЗЕННЯ ВСІХ НАЯВНИХ КОЛГОСПНИХ ФОНДІВ У ТОМУ ЧИСЛІ I ПОСІВНОГО, В РАХУНОК ВИКОНАННЯ ПЛАНУ ХЛІБОЗАГОТІВЕЛЬ

24 грудня 1932 р.

В связи с отменой постановлен ия ЦК КП(б)У от 18 ноября с. г. о колхозных фондах предлагаем:

1. Во всех колхозах, не выполнивших плана хлебозаготовок, в пятидневный срок вывезти все без исключения наличные колхозные фонды, в том числе и семенной, в счет выполнения плана хлебозаготовок.

2. Всех, оказывающих этому делу сопротивление, в том числе и коммунистов, арестовывать и предавать суду.

3. Предупредить всех председателей колхозов, что в случае, ежели по истечении указанного срока будут обнаружены какие-либо невывезенные или скрытые фонды, амбары и т. п., председатели, а также другие виновные в этом должностные лица будут привлечены к судебной ответственности и строго наказаны.

4. Обязать секретарей РПК, председателей РИК и уполномоченных обкома в 24 часа вручить -настоящее постановление председателям колхозов под расписку.

КОСИОР СТРОГАНОВ АЛЕКСЕЕВ

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Вопрос в том, какие они оценки давали своим вождям и той идеологии, когда обо всем узнали.

Согласен, это серьезный вопрос...
Но согласись как тяжело на склоне лет рядовому коммунисту, который всю свою жизнь верил в светлое будущее и чесно трудился поверить в то, что все это было напрасно, а может даже и во вред... а потом с удовольствием принародно рвать партбилет, приговаривая - фиг вам теперь а не ежемесячные партвзносы в размере 40-ка советских рубликов! (ровно столько обходилось моему отцу членство в компартии)

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 08:38 13-03-2008
forser

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:

Полностью согласен!
Вот именно такие Простые коммунисты как раз и вызывают только уважение. Нельзя чесать всех под одну гребенку только из-за наличия партбилета...

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 10:42 13-03-2008
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Вы путаетесь в понятиях. Посмотрите в словаре значение слова "народ". Это население страны. Без раздела на национальности.
User235, я дуже перепрошую, але украинский народ и народ Украины по-моему разные понятия. И то, что и как имеет ввиду президент и его жинка раздавая премии историкам и журанлистам-художникам за "правильную" трактовку голодомора - надеюсь понять не сложно.

Цитата:
Потому нормально когда ставят памятник жертвам голодомора.
Samovarov, ненормально когда голив администраций снимают за то, шо памятник не поставил)))

----------
Все высказанные мною мнения являются ИМХО. Принимать их к сведению или нет - Ваше личное дело ;)
Счастливый владелец FujiFilm S5600:)
Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с) Публилий Сир

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 10:52 13-03-2008
uncleua

Запрет на пост
Ну шо, майданята...
Поздравляю вас с очередным бензиновым кризисом!
Хай жывэ Йулия!!! Хай живуть юлькИ!!!

А я всё думаю - а шо это она вчера-позавчера с газовой темы принялась коментировать мировые тенденции подорожания нефти... А оно верный признак шо она собирается наводить и в этом секторе порядок...

Добавлено:
YNL
Цитата:
Он из радуги вааще оранжевый цвет удалил... вокруг все бело-голубое...  
Ну ты сам то представляешь, что просто так вот могу взять и убрать из своего окружения Самоварова?

forser
Цитата:
речь идет о том, что uncleua предлагает признать очередной голодомор - 1991-2007 г. г. И сооружать соответствующие памятники...
Да не... Речь идет всего лишь о том, что если уж ставить памятник одним жертвам, то никак не тупо игнорировать других... Я думал что это любому хоть более-менее цивилизованому человеку должно быть понятно... А то получается как-то, как говорит уважаемый YNL однобоко - в одном случае массового мора людей - виноваты власти, а в другом - сами же люди, бо они видите-ли сами по себе деградировали...

Добавлено:
User235
Цитата:
А вы сами в своих собственных понятиях разобраться не желаете?
Вот например человек рассуждает на данную тему... Будет что ему возразить по существу?
Цитата:
Голодомор украинского народа или народа Украины?
Сережа Никакой
На этой неделе в Украине будет отмечаться одна из самых траурных дат в нашей истории– «День памяти жертв голодомора». Я знаю об этой трагедии не из помпезных официальных призывов отметить этот день зажжением свечей по всей стране, не из визгливых завываний нынешних «демократов», «дерьмократов» и «дерьмоедов», не из проплаченных долларами и евро выступлений эстрадных «див и диваков» воющих заказные реквиемы.
Знаю из рассказа моей бабушки, которая с двухгодовалым сыном – моим отцом, опухшая от голода в 1933 году умирала на краю огорода в русском старообрядческом селе на Украине. Как они выжили? Да люди спасли. Обычные люди – украинцы и русские, жившие рядом, делившие поровну выпавшие на их долю лишения и испытания. И если бы не жена председателя сельсовета (украинка по национальности), увидевшая умирающую бабушку и моего отца в бурьянах на краю огорода и, сообщившая об этом их родственникам на другом конце села, вы бы не читали этих строк. Помяни их Господи в Царстве Твоём.
Сегодня я хочу сказать и о другом. О тех, кто пытается из голодомора на Украине сделать очередной политический гешефт, о тех, кто лукавым перемешиванием понятий НАРОД УКРАИНЫ и УКРАИНСКИЙ НАРОД вычеркивает моих предков, а заодно и меня, русского во всех поколениях, из трагической общей истории.
Для тех, кто не видит разницы между понятиями «русский» и «россиянин» в двух словах поясню, что в моей семье потомственных старообрядцев, нашедших в 17 веке на территории нынешней Украины убежище от расправы со стороны московских властей за соблюдение древних православных канонов, не было ни одного «россиянина». Просто, до 17 века, мои пращуры жили не в России, а в Московском царстве. Не было тогда такой страны – России! И поэтому я - русский, кацап, москаль, но не «росiянин», как сейчас меня, помимо моего согласия, записывают в метриках и анкетах в украинской транскрипции.
В 1992 году, принимая военную присягу, военнослужащие клялись верно служить «Народу Украины». Но уже несколько лет, как произошла тихая подмена понятий и сегодня, в ответ на благодарности по службе и иные поощрения, они бодро ответствуют «Служу украiнському народовi!», а не «Служу народу Украины». А почему не польскому, русскому, еврейскому или крымско-татарскому народу?
Конечно же сейчас многие мне могут возразить, что в понятии «украинский народ» нет этнической составляющей, что украинский народ это и есть все мы. Что ж, я не против, чтобы у нас в стране любой гражданин Украины чувствовал себя, точно так же как немцем в Германии чувствует себя шваб, баварец и эльзасец. Но для этого нужно совсем немного, самую малость – узаконить понятие «украинский народ» в Конституции. Просто отдельной статьёй дать чёткое и однозначное понятие что есть «украинский народ» и каковы его составляющие. Согласитесь, что многие межнациональные трения (слава Богу, пока не дошло до серьёзных конфликтов) будут устранены раз и навсегда.  
Однако, кто-то там «наверху» этого сознательно не хочет. Кому-то неймётся от зуда «поощущать» себя – с одной стороны титульной господствующей нацией, с другой – кивая в сторону России, Турции, Польши и Израиля выставлять себя в качестве «обиженных и гонимых».  
Вот и сейчас, в предверии очередной трагической даты, первые вовсю смакуют понятие «голодомор украинского народа» (именно украинского, именно - по этническому признаку, будто и не было моей умирающей бабушки с отцом в 1933 году и сотен тысяч таких как она), а вторые взахлёб доказывают, что был просто неурожай и голод, коснувшийся вместе с Украиной Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краёв РСФСР и что «великий вождь товарищ Сталин был очень обеспокоен ситуацией в УССР». И тем и другим крайне выгодно поддерживать неопределённость в решении простого вопроса: «Кто мы все – народ Украины или украинский народ?» И те и другие лукавят и лгут!
И последнее. Мои деды, прадеды и пращуры здесь пахали и строили, на этой земле рождались и в эту землю ложились и Я – ЧАСТЬ ЭТОГО НАРОДА, как бы кому не хотелось это заретушировать.
http://www.stihi.ru/poems/2007/11/20/647.html

Добавлено:
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Немного лирического отступления, если позволите....  

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 10:54 13-03-2008
forser

Advanced Member
2 uncleua

Цитата:
Поздравляю вас с очередным бензиновым кризисом!

Нефть глобально дорожает, а в России как в сказке - бензин дешевеет и дешевеет...

Или:
"Цены на бензин в России пошли вверх с новой силой"
"Московские власти обещают, что дефицита бензина весной не будет"

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 11:37 13-03-2008
uncleua

Запрет на пост
forser
Цитата:
Нефть глобально дорожает, а в России как в сказке - бензин дешевеет и дешевеет...  
Ох уж эта Россия... Не дает она свидомым головАм покоя...
Токо пишу я не про Россию, а про Днепропетровск в котором, по пути следования мной на работу, не работала ни одна из 4 еще вчера работающих заправок...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:58 13-03-2008
K V K

Silver Member
uncleua
forser
если я правильно помню,в россии бензиновые кризисы происходят с завидной регулярнстью.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 12:01 13-03-2008
uncleua

Запрет на пост
K V K
Цитата:
если я правильно помню,в россии бензиновые кризисы происходят с завидной регулярнстью.
А я точно помню, что в Украине кризисы происходят токо при несравненной Йулии свет Володымыровни...

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:05 13-03-2008
forser

Advanced Member
uncleua

Цитата:
А я точно помню, что в Украине кризисы происходят токо при несравненной Йулии свет Володымыровни... [Image]

А при уважаемом всеми известном Проффесоре, кризисы савсэм отсутствовали? Насколько я помню, периодически созывались экстренные заседания кабмина по различным, савсэм не кризисным вопросам...

Да и, как ни странно, опосля подобного "безкризисного" руководства всплывают миллиардные долги государства...

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 12:41 13-03-2008
uncleua

Запрет на пост
forser
Цитата:
А при уважаемом всеми известном Проффесоре,
Про это уже тут пытались не единожды спросить и я не единожды даже пытался отвечать...
Начинал отвечать с того сколько моя мама платила за газ в 2003-2004 году(8грн\мес), вчера вот задвинул пассаж про договор на газ папиисят при уважаемом Проффесоре до какого то там года... Токо шо толку то?
Ведь закатаное в брусчатку майдана сознание™ всё равно, вместо ответа или хотя-бы коментария на то что творится счас, продолжит меня спрашивать и ждать моих коментариев относительно каких-то долгов и прочей навешаной на свидомые добросовестные уши вымышленой их поводырями нелепостей...
А этих самых поводырей почему ничего спросить еще даже не пытались?

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:16 13-03-2008
Balzam2006

Advanced Member
uncleua

Цитата:
А этих самых поводырей почему ничего спросить еще даже не пытались?

Гыы, повадырям не досук))) Оне Космоса на место ставят, а то он баблом делится не с ними, а с посланником Божьим)))
http://www.podrobnosti.ua/power/local/2008/03/13/504186.html

Цитата:
Президент Украины Виктор Ющенко пригласил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и председателя правления НАК "Нафтогаз України" Олега Дубину доложить о соответствии достигнутых в Москве договоренностей между РАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз України" Директивам президента Украины на переговоры с РФ относительно газового сотрудничества.  

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

(с) Подробности
Заболеет или нет?))))

----------
Все высказанные мною мнения являются ИМХО. Принимать их к сведению или нет - Ваше личное дело ;)
Счастливый владелец FujiFilm S5600:)
Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с) Публилий Сир

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 14:05 13-03-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.