uncleua

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ну шо, майданята... Поздравляю вас с очередным бензиновым кризисом! Хай жывэ Йулия!!! Хай живуть юлькИ!!! А я всё думаю - а шо это она вчера-позавчера с газовой темы принялась коментировать мировые тенденции подорожания нефти... А оно верный признак шо она собирается наводить и в этом секторе порядок... Добавлено: YNL Цитата: Он из радуги вааще оранжевый цвет удалил... вокруг все бело-голубое... | Ну ты сам то представляешь, что просто так вот могу взять и убрать из своего окружения Самоварова? forser Цитата: речь идет о том, что uncleua предлагает признать очередной голодомор - 1991-2007 г. г. И сооружать соответствующие памятники... | Да не... Речь идет всего лишь о том, что если уж ставить памятник одним жертвам, то никак не тупо игнорировать других... Я думал что это любому хоть более-менее цивилизованому человеку должно быть понятно... А то получается как-то, как говорит уважаемый YNL однобоко - в одном случае массового мора людей - виноваты власти, а в другом - сами же люди, бо они видите-ли сами по себе деградировали... Добавлено: User235 Цитата: Вы путаетесь в понятиях. Посмотрите в словаре значение слова "народ". Это население страны. Без раздела на национальности. | А вы сами в своих собственных понятиях разобраться не желаете? Вот например человек рассуждает на данную тему... Будет что ему возразить по существу? Цитата: Голодомор украинского народа или народа Украины? Сережа Никакой На этой неделе в Украине будет отмечаться одна из самых траурных дат в нашей истории– «День памяти жертв голодомора». Я знаю об этой трагедии не из помпезных официальных призывов отметить этот день зажжением свечей по всей стране, не из визгливых завываний нынешних «демократов», «дерьмократов» и «дерьмоедов», не из проплаченных долларами и евро выступлений эстрадных «див и диваков» воющих заказные реквиемы. Знаю из рассказа моей бабушки, которая с двухгодовалым сыном – моим отцом, опухшая от голода в 1933 году умирала на краю огорода в русском старообрядческом селе на Украине. Как они выжили? Да люди спасли. Обычные люди – украинцы и русские, жившие рядом, делившие поровну выпавшие на их долю лишения и испытания. И если бы не жена председателя сельсовета (украинка по национальности), увидевшая умирающую бабушку и моего отца в бурьянах на краю огорода и, сообщившая об этом их родственникам на другом конце села, вы бы не читали этих строк. Помяни их Господи в Царстве Твоём. Сегодня я хочу сказать и о другом. О тех, кто пытается из голодомора на Украине сделать очередной политический гешефт, о тех, кто лукавым перемешиванием понятий НАРОД УКРАИНЫ и УКРАИНСКИЙ НАРОД вычеркивает моих предков, а заодно и меня, русского во всех поколениях, из трагической общей истории. Для тех, кто не видит разницы между понятиями «русский» и «россиянин» в двух словах поясню, что в моей семье потомственных старообрядцев, нашедших в 17 веке на территории нынешней Украины убежище от расправы со стороны московских властей за соблюдение древних православных канонов, не было ни одного «россиянина». Просто, до 17 века, мои пращуры жили не в России, а в Московском царстве. Не было тогда такой страны – России! И поэтому я - русский, кацап, москаль, но не «росiянин», как сейчас меня, помимо моего согласия, записывают в метриках и анкетах в украинской транскрипции. В 1992 году, принимая военную присягу, военнослужащие клялись верно служить «Народу Украины». Но уже несколько лет, как произошла тихая подмена понятий и сегодня, в ответ на благодарности по службе и иные поощрения, они бодро ответствуют «Служу украiнському народовi!», а не «Служу народу Украины». А почему не польскому, русскому, еврейскому или крымско-татарскому народу? Конечно же сейчас многие мне могут возразить, что в понятии «украинский народ» нет этнической составляющей, что украинский народ это и есть все мы. Что ж, я не против, чтобы у нас в стране любой гражданин Украины чувствовал себя, точно так же как немцем в Германии чувствует себя шваб, баварец и эльзасец. Но для этого нужно совсем немного, самую малость – узаконить понятие «украинский народ» в Конституции. Просто отдельной статьёй дать чёткое и однозначное понятие что есть «украинский народ» и каковы его составляющие. Согласитесь, что многие межнациональные трения (слава Богу, пока не дошло до серьёзных конфликтов) будут устранены раз и навсегда. Однако, кто-то там «наверху» этого сознательно не хочет. Кому-то неймётся от зуда «поощущать» себя – с одной стороны титульной господствующей нацией, с другой – кивая в сторону России, Турции, Польши и Израиля выставлять себя в качестве «обиженных и гонимых». Вот и сейчас, в предверии очередной трагической даты, первые вовсю смакуют понятие «голодомор украинского народа» (именно украинского, именно - по этническому признаку, будто и не было моей умирающей бабушки с отцом в 1933 году и сотен тысяч таких как она), а вторые взахлёб доказывают, что был просто неурожай и голод, коснувшийся вместе с Украиной Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краёв РСФСР и что «великий вождь товарищ Сталин был очень обеспокоен ситуацией в УССР». И тем и другим крайне выгодно поддерживать неопределённость в решении простого вопроса: «Кто мы все – народ Украины или украинский народ?» И те и другие лукавят и лгут! И последнее. Мои деды, прадеды и пращуры здесь пахали и строили, на этой земле рождались и в эту землю ложились и Я – ЧАСТЬ ЭТОГО НАРОДА, как бы кому не хотелось это заретушировать. | http://www.stihi.ru/poems/2007/11/20/647.html Добавлено: MOZGI SOHNUT Цитата: Немного лирического отступления, если позволите.... |

---------- "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4. |
|