Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Почём Россия будет продавать Украине газ?
 ОтветГолосаПроценты
По $160 за 1000 м^3, как в Европу.114
81.43%
Будем повышать постепенно до $96, как предлагает Ющенко.6
4.29%
Цена пока останется прежней, а взамен Украина пойдёт на какие-то другие уступки.2
1.43%
Похоже, России придётся смириться с нынешним положением вещей.18
12.86%
Тема закрыта .Всего Голосов: 140
russkiy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
моего варианта тут нет, а будет  так:

Россия пока вынуждена заигрывать с Украиной и идти на уступки, т.к. У может сорвать проплаченные поставки газа в Европу, НО тем временем по дну Балтики строится альтернативный газопровод, и вот когда его постороят...  
короче словосочетание "сильнейший энергокризис переходящий в коллапс", это легкое описание того, что произойдет НА Украине.  Поэтому Ющ истерики и закатывает.

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 12:16 08-12-2005
Cor

Junior Member
Слышал такую мысль: газ Украине не поставлять вовсе, раз не хотят платить, а для охраны газопровода в Европу ввести на территорию Украины войска третьих стран.

Цитата:
Президент России отметил, что Украина способна обеспечить своих граждан газом без экспортных поставок. "Собственная добыча Украины составляет 18 миллиардов кубометров газа в год, что полностью закрывает потребности бытовых потребителей - граждан Украины, которые используют газ в своих домах и квартирах" - передают РИА Новости слова Путина.  
http://lenta.ru/news/2005/12/08/putin/

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 19:23 08-12-2005
bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цена на газ упадет,  
в соседней реальности. Где вечные двигатели работают.  

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:28 08-12-2005
Samovarov

BANNED
Cor

Цитата:
 а для охраны газопровода в Европу ввести на территорию Украины войска третьих стран.

НАТО. Не беспокойтесь, мы сами туда вступим.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:02 08-12-2005
Ici Chacal

BANNED
Last news. Президент Путин на публику заявил, о том сколько Россия потеряет, если Газпром не договориться с Украиной. Миллиарды баксиков. Как будто это так, как будто Россия может хоть что-то потерять. Нас держат за лохов, как всегда и сдают российские позиции. Радуйся Самоварчик, но имей в виду - Ющенко к вам относится не лучше.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:17 08-12-2005
Cor

Junior Member
Samovarov

Цитата:
НАТО. Не беспокойтесь, мы сами туда вступим.

Точно, и сами будем от себя охранять. До самого вечера.

Кто сказал про НАТО? Мало ли в мире третьих стран? Газопровод наш, кого подрядим, тот и будет охранять. Например, белорусы Или казахи
Хотя лучше, конечно, немцы или итальянцы - газ-то к ним идёт.

Добавлено:
Ici Chacal
Либо ты что-то не понял, либо я.

Цитата:
"Вместе с тем хочу отметить, что собственная добыча Украины составляет примерно 18 миллиардов кубических метров газа, что полностью закрывает потребности бытовых потребителей, то есть граждан Украины, которые используют природный газ в своих домах и квартирах. Поэтому к поставкам российского газа на Украину это не имеет никакого отношения. И в этом смысле, конечно, наши украинские коллеги могут устанавливать любую цену на этот газ, это суверенное право, если считают, что социальные вопросы могут решаться таким образом, а это возможно и с точки зрения экономики страны, почему нет! А вот что касается промышленных потребителей, отдельных отраслей экономики, если речь о том идет, чтобы их субсидировать, поддерживать и дотировать, то тогда такие вопросы в нормальной экономике решаются транспарантным образом через бюджетный процесс, так, чтобы общественность страны знала, кто, сколько и почему получает от государства. Это общемировая практика", - уточнил президент.

Собственно говоря, это тоже в конечном итоге не наш вопрос, но мы не должны поставить наших украинских коллег в сложное положение. И мы должны исходить из реалий. Я хочу и на это обратить ваше внимание. А каковы же эти реалии? Реалии таковы, что, несмотря на значительное падение темпов роста экономики по сравнению с прошлыми годами, все-таки рост экономики в этом году будет сопоставим с российским. Кроме того, получены значительные денежные средства за счет приватизации, за счет кредитов западных финансовых институтов под энергетические проекты. Счет идет на миллиарды долларов США. Этого вполне достаточно, чтобы приобретать необходимые объемы газа в России по рыночным ценам. Обращаю внимание, что со следующего года, в первом квартале следующего года, наши западноевропейские потребители будут получать газ из России по цене 255 долларов за тысячу кубов природного газа. Если посмотреть сегодняшнюю цену на Украине - 50 долларов, - то разница понятна. Даже если представить, что на Украине за счет более короткого транспортного плеча цена будет чуть меньше, все равно, разница где-то в 180 долларов за тысячу кубических метров газа", - заявил президент.

"Хочу обратить внимание на то, что, несмотря на то, что получены средства из международных финансовых институтов, несмотря на то, что есть собственные возможности бюджета, есть еще один источник, который касается нас напрямую. В начале этого года мы перешли с Украиной на расчеты по налогам за природный газ и газовый конденсат по стране назначения. С учетом сегодняшних цен на эти энергоносители прямая перекачка денежных средств из российского бюджета в украинский составит где-то около миллиарда долларов США. Я говорю "прямая перекачка", потому что взаимного потока таких товарных групп в Россию не происходит. И поэтому, по сути дела, это бюджетная поддержка наших украинских друзей. Итак, возможные потери "Газпрома" на разнице мировых цен и сегодняшних цен составят по году 3,6 миллиарда долларов США плюс миллиард долларов из нашего бюджета - 4,6 миллиарда примерно. Это труднообъяснимая нагрузка на российскую экономику. Боливар не выдержит двоих. И кроме всего прочего, бытовые потребители на Украине получают сегодня газ по ценам ниже той цены, которую платят граждане Российской Федерации за природный газ у себя в стране. Имею в виду, что у нас еще 25 миллионов граждан проживают за чертой бедности, имею в виду, что у нас большие планы по газификации страны не реализованы, находятся только в стадии разработки. Все это говорит о том, что мы должны принимать приемлемые решения и для наших партнеров, и для российской экономики. Я рассчитываю на то, что правительство РФ окажет помощь и поддержку энергетикам в ходе переговорного процесса, разумеется, с учетом тех обстоятельств, которые были мною изложены выше", - подчеркнул Путин.
http://www.strana.ru/stories/02/02/13/2488/267415.html

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 20:24 08-12-2005 | Исправлено: Cor, 20:36 08-12-2005
Samovarov

BANNED

Цитата:
Кто сказал про НАТО? Мало ли в мире третьих стран? Газопровод наш, кого подрядим, тот и будет охранять. Например, белорусы  Или казахи

Вы хотите чтобы к воровству еще и казахи с беларуссами присоединились? Нет уж, лучше НАТО. Да и за Крым спокойнее будет.

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
Радуйся Самоварчик, но имей в виду - Ющенко к вам относится не лучше.

А чему мне радоваться то? Честно скажу, меня единственное досадует. Все разборки с верху, мы, простые граждане, воспринимаем как личную обиду. Те пидоры сегодня погонят друг на друга в прессе, а вечером пойдут в сауну дружить. А мы все с вилами друг против друга,  считаем какой барин недополучил денег больше (как будто нам с этого пирога что то перепадает).

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:37 08-12-2005 | Исправлено: Samovarov, 20:56 08-12-2005
Ici Chacal

BANNED
Cor
Скорее всего я не понял. Слушаю краем уха RBC, так там в заголовках каждого выпуска: "Владимир Путин заявил, что Россия потеляет 4,6 млрд. долларов, в случае если Газпром не договориться с Украиной".
Какой, я как здравомыслящий человек, должен сделать вывод? -- Готовят общественное мнение. "Ведь Россия не может потерять такую кучу денег, надо договариваться..."
Мне кажется, что все козыри у нас на руках и все взятки наши. И давно уже. Только слепой может это не видеть. И если в очередной раз бездарно просрут то, что и партией то не назовешь, а у меня на этот счет сильные опасения, то... Ну что-ж, потерпим еще *цать лет, терпения же у русского народа больше даже чем газа. Только, доколе?
"Украинские друзья", сказал Президент. Вам не стыдно, друзья? Друзья так не поступают!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:56 08-12-2005
Samovarov

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
"Украинские друзья", сказал Президент. Вам не стыдно, друзья? Друзья так не поступают!

И ты туда-же...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:58 08-12-2005
Ici Chacal

BANNED
Samovarov

Цитата:
И ты туда-же

Это куда-же?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 21:12 08-12-2005
KLSTER

Full Member
Ici Chacal
Конечно договорились бы, куда ж вам децца

Добавлено:
ИМХО уверен на 99%, что пойдёт по сценарию russkiy

----------
In Profit We Trust

Всего записей: 519 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 21:25 08-12-2005
uncleua

Запрет на пост

Цитата:
Украина и РФ еще не договорились о расчетах за газ
Россия и Украина договорились по объемам поставок газа украинской стороне в 2006 году, но не решили вопрос о расчетах, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.  

"На сегодняшний день есть абсолютно одинаковое понимание по объемам газовых отношений на следующий год", - сказал он на совещании президента РФ с представителями экономического блока правительства.  

По его словам, этот "объем составляет 51 млрд. кубометров и не вызывает вопросов".  

"Мы готовы обеспечить необходимый объем поставок газа на Украину", – заверил Христенко, передает РИА «Новости».  

В то же время, по его словам, до сих пор не решен вопрос с достижением прозрачности в расчетах между Россией и Украиной в газовой сфере.  

Как сообщалось, Россия и Украина до сих пор не подписали протокол на 2006 год к межправительственному соглашению, в котором ежегодно определяется цена поставки российского газа в Украину и ставка тарифа на транзит газа в европейские страны.  

Российская сторона предлагает Украине перейти на денежную форму расчетов, при которой плата за транзитные услуги будет осуществляться денежными средствами. Соответственно, Украина также будет рассчитываться деньгами за газ, который она получает сейчас как плату за транзит.  

Предлагаемая Россией новая цена - 160 долл. за 1 тыс. кубометров.
http://for-ua.com/ukraine/2005/12/08/163742.html

51000000000:1000*50=2550000000
51000000000:1000*160=8160000000

Цена вопроса - 5 610 000 000. Чуть больше 5-ти с половиной млрд. баксов.
А сколько там Ющенко на перевооружение под стандарты НАТО требуется?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2142 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:47 08-12-2005
zak666

Hitman
Вот сегодня мой личный рейтинг оценки нашего Президента вырос сразу на 10 пунктов. До 20 Что-ж, ВВП растет и мужает. Еще пара таких заявлений,и я черт побери начну даже гордится страной, в которой живу

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:15 09-12-2005
Ventura

Junior Member

Цитата:
вариант 1. Однозначно.

Цитата:
что значит смириться? Россия диктует правила.

Цитата:
У них и так с экономикой нелады....революционеры, блин.

Цитата:
Может ли слово "москаль" подразумевать какое-то уважение или братство? По моему не может. Значит, по европейским ценам работаем.

Цитата:
По-моему если и поднимать, то постепенно.  
В конце-концов Россия, мне кажется, не заинтересована в энергокризисе в Украине.  

Другое дело, что и субсидировать Украину Россия не обязана, а значит можно взять за основу концепцию Ющенко, но расчитывать итоговую стоимость по Европейским тарифам.  
Т.е., фактическая стоимость - 160. Украина выплачивает 96, плюс 64 идёт в госдолг. Ну и жёсткая рассрочка по выплатам, разумеется.

Цитата:
Украина хочет и газ дешёвый есть и в НАТО сесть.  
Если она хочет покупать газ по ценам в несколько раз меньшим рыночных, то она должна плясать под дудку РФ и завязать с заигрыванием с Грузией и прочими.  

Гниющенко совсем совесть потерял.  
Кто украину кормит, тот её и танцует

И как это назвать? Просто сплошное недоразумение, откровенная неприязень. Даже вражба. Обидно... Началась вся эта каша хрен знает когда - когда Киевская Русь разьединилась...

Цитата:
А чему мне радоваться то? Честно скажу, меня единственное досадует. Все разборки с верху, мы, простые граждане, воспринимаем как личную обиду. Те пидоры сегодня погонят друг на друга в прессе, а вечером пойдут в сауну дружить. А мы все с вилами друг против друга,  считаем какой барин недополучил денег больше (как будто нам с этого пирога что то перепадает).

Поддерживаю.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 00:46 09-12-2005
emx

Moderator
Ventura
Поскольку мой пост попал в цитаты - отвечу.

Цитата:
И как это назвать? Просто сплошное недоразумение, откровенная неприязень. Даже вражба. Обидно... Началась вся эта каша хрен знает когда - когда Киевская Русь разьединилась...

У меня нет неприязни в отношении Украины. Вражды тем более. Я исключительно прагматичное животное, а потому если Вася может платить X-баксов, то я не вижу смысла брать меньше. Дело в другом, дружбы у Украины и России нет. Причём в основном по инициативе именно Украинского правительства, потому имеем то, что имеем... Это не плохо и не хорошо. Просто так, как есть. Просто сложившаяся реальность.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 01:24 09-12-2005
Ventura

Junior Member

Цитата:
Причём в основном по инициативе именно Украинского правительства,

Факты?
Я ни в коем случае не оспариваю, так как сам толком не знаю кто больше вносит раздор.
Цитата:
а потому если Вася может платить X-баксов

Ну зачем так грубо... есть рынок, есть рыночные отношения... есть равновесная цена...
Правда в ситуации с энергоресурсами все чуток сложнее...
Во-первых чисто территориально.
А во-вторых. Лично мне это кажется было попыткой тихого обьединения Украины, России и Белорусии в что-то одно...
Так сказать посадили на "газовую иглу". Потом Путин предложил Белорусии обьединение, рубль и т.д. Тот отказался - Путин пригрозил газом, Лукашенко вроде немного присмирел, но идея большой империи, тобишь федерации пока в стадии заморозки...
Разве не так?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 02:38 09-12-2005
medgimet

Junior Member
Цену на газ будут повышать постепенно. к 12 году Украина будет платить чуть дешевле чем Европейские страны. Ибо, сейчас "кремль" нашей страной уже не в силах управлять, а значит и поощрять некого и не зачем!!!

Споры, аргументы, факты....есть простая формальная логика.
Договоренность есть? Есть. Нарушила её Россия. Нарушила обоснованно, россияне хотят за свой газ справедливую цену. Хорошо. Но и мы, украинцы хотим за "монопольный транзит" больше чем сейчас. Бизнес ничего личного.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 10:03 09-12-2005
Ici Chacal

BANNED
KLSTER

Цитата:
Конечно договорились бы, куда ж вам децца  

Да и вы-бы никуда не делись.  
Европе нужен газ, мы готовы его продать. Нам это выгодно, вам это выгодно, им это надо. Но мы оба любим считать чужую выгоду и вдруг заартачились на переговорах о поставках на ваш внутренний рынок. В отместку за несговорчивость вы отказываете нам в транзите. Европа остается без газа. Как можно догадаться она начнет давить и скорее всего на вас, мы же готовы продать это вы мешаете им получить товар (делаем круглые глаза). Как долго руководство Украины выдержит политическое давление с обоих сторон? Ответ очевиден. Можно, конечно предположить, что мы побоимся сорвать поставки газа и понести потери, но... не забывайте про стабфонд. Я думаю его ох как хватит на то недолгое время, пока Ющенко не прикажет вам открыть заслонку. Далее ваш ход может состоять во взвинчивании цены на транзит, мы переносим издержки на конечного потребителя. Возможно, что платим неустойки по заключенным контрактам, а возможно и нет. А потребитель кто? Сами догадайтесь, что следует далее. Наконец вы начинаете банально воровать как и ранее. И на этот раз тяжесть недостачи ложится на конечного потребителя, ибо газ отгружен, а то что он дошел не в полном объеме так тут все выясняется на раз. Технически все готово и работает уже давно
Эту простейшую многоходовку давно уже просчитали. Никуда вы не денетесь, если только руководство России не проявит свои "лучшие" качества.

Добавлено:
medgimet

Цитата:
Договоренность есть? Есть. Нарушила её Россия

ИМХО пока никто ничего не нарушал. Поставки идут в полном объеме, а вот о заключении новых контрактов мы еще поговорим.
Цитата:
Но и мы, украинцы хотим за "монопольный транзит" больше чем сейчас

Далеко не монопольный. Хотите больше - возьмите, если сможете, но с покупателя.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:34 09-12-2005 | Исправлено: Ici Chacal, 16:44 09-12-2005
RAE

BANNED
160$ - очень льготная цена.
Германия будет платить по 255$ - следовательно за минусом транспорта - минимальная цена Украине 253$

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:31 09-12-2005
memmo

Member
Украинцы как политики - никаие. Сечас они пригрозили нам поднять арендную плату за Севастополь - типа как вы нам, так и мы вам. Не одобряю, и считаю, что они должны платить за газ по полной. Недавно был в Киеве. Там они делают вид, что не понимают русский язык. Хочется сказать что-нибудь обидное. 70 лет понимали, а сейчас вдруг перестали? Наша экономика, хоть и зависит от украинской, но вполне самодостаточна. А их рухнет. Они экспортируют нам все, их предприятия работают на нас, а они еще выпендриваются

Всего записей: 392 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 17:45 09-12-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?
TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012

Реклама на форуме Ru.Board.