Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Папа "наехал" на мусульман

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

animo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
православная Россия

Кто тебе сказал, что Россия сейчас православная страна?

Цитата:
Так что, Папа сказанул либо не подумав (слабо верится), либо - начав очередную провокацию.

Про провокации можно поподробнее? Перечисли, пожалуйста, хотя бы парочку предыдущих?
TechSup

Цитата:
Люди такого уровня по дефолту не делают подобных заявлений просто так.

А зачем тогда было сорок раз извиняться после "не просто так" сказанных слов и говорить, что его неправильно поняли?

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 23:02 02-10-2006 | Исправлено: animo, 23:02 02-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
animo

Цитата:

Дело в том, что "православие" России - это не главенствующая религия, а некий образ жизни/менталитета. Я не крещеный и не собираюсь. Но это не значит, что я не православный.

Цитата:
Про провокации можно поподробнее? Перечисли, пожалуйста, хотя бы парочку предыдущих?

Папы? У нынешнего их не было еще. У Войтылы - не было вообще (очень умный был человеки политик). Я говорил не о провокации именно Папы, а об очередной провокации Запада. Папа - часть Запада.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:08 02-10-2006
Net_man

Advanced Member
animo

Цитата:
Полностью согласен с Churchill'ем относительно
Цитата:
"православие" России - это не главенствующая религия, а некий образ жизни/менталитета. Я не крещеный и не собираюсь. Но это не значит, что я не православный.
Хотя я и крещеный в младенчестве, но в церковь не хожу и никогда не ходил, кроме как на экскурсию - воспринимаю Киево-Печерскую Лавру, Андреевскую церковь, Софиевский и Владимирский соборы и т. п. скорее как памятники культуры. Тем не менее, на мой взгляд, есть что-то ментальное. Не знаю - может, это православное; может, русское; может, славянское или еще какое, но это есть.
В принципе, православие ведь тоже христианство. Просто это что-то вроде попытки показать западу - мы вас не отвергаем, но мы все-таки немного не такие как вы. Так мне кажется.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:59 03-10-2006
cwll

Member
Есть армейская мудрость: куда солдата не целуй, у него везже ж0*а. В данном случчае роль этого места выполняет мусульманский мир. Почувствовав в Западе - и справедливо - слабину, они теперь его "чморят" по поводу и без.  

Особо показателен случай с фотографиями в чадре или как она там. Я бы сделал просто: "запрещено, говорите? ОК, про ДНК в Коране нет ничего, про отпечатки пальцев тоже. Про свободу передвижения тем более. Желаете жить без паспорта - да сколько угодно. В своем ауле. Чуть за порог - звиняйте, бум задерживать до выяснения личности. Если понадобится - и месяц, и вообще сколько необходимо. Да, и выяснение за ваш счет - процедура не дешевая." Можно вообще обязать собачий чип вживлять как альтернативу - Коран не запрещает, значит можно. Чип, конечно, придется доработать, чтобы не обменивались, но это вопрос технологий.

----------
Друзья: заправка картриджей ремонт копиров ремонт мобильных телефонов

Всего записей: 206 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 05:03 03-10-2006
Horex

Advanced Member
Правильно наехал. Мусульмане совсем обнаглели. Не во всей своей массе, конечно, но тенденция нездоровая.
http://i-r-p.ru/page/stream-nb/index-7561.html - статья в тему про то, как Запад заискивает перед Востоком.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 07:58 03-10-2006
Ici Chacal

BANNED

Цитата:
Кстати, ты в курсе, что цифры которые ты используешь повседневно называются арабскими?

А то, что они индийского происхождения все обычно оставляют за скобками... Наверное бояться бурных протестов прогрессивной мусульманской общественности...
Churchill

Цитата:
Я не крещеный и не собираюсь. Но это не значит, что я не православный.  

Символ веры
Принят на вселенских соборах, если это о чем-то говорит.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:37 03-10-2006
TechSup

Интеллигент™
animo

Цитата:
А зачем тогда было сорок раз извиняться после "не просто так" сказанных слов и говорить, что его неправильно поняли?

Извинился? Гыгылол™

Если это можно назвать извинением, то я даже не знаю
Папа сказал всего навсего, что он не теряет надежды, что истинное значение его слов дойдёт когда-нить до мусульман. В силу какого-то особенного слабоумия некоторых представителей СМИ это было подано как извинение. Ну-ну

Кстати, уважаемый, Вы проингорировали мои вопросы в теме про Кондопогу просто уйдя из неё, а я так ждал увидеть Ваши комментарии на мои вопросы, но так и не дождался

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 09:57 03-10-2006
plamen

BANNED
TechSup

Цитата:
Свежий скандал в Германии, резкое ограничение приёма беженцев из мусульманских стран в Швейцарии, машина набирает обороты?  

Европа пересматривает свои отношения с исламом  
http://lenta.ru/articles/2006/09/28/resist/

drop

Цитата:
Ох Папа молодец, гуд Снимаю шляпу  

Ватикан противостоит исламу

«Хватит подставлять правую...! Наша обязанность защитить самих себя». Эти слова произнес монсеньор Веласио Де Паолис, секретарь верховного суда Ватикана, и относились они к мусульманам.  

Churchill

Цитата:
Нет никакого микса. Есть западная (католицизм, протестанство), восточная/ведичиская модель (Китай, Индия), российская (православная) и - ислам.

Нет, drop прав.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 10:24 03-10-2006 | Исправлено: plamen, 10:36 03-10-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Net_man

Цитата:
Мне кажется, основной вопрос философии состоит в том, что "западная цивилизация" (в купе с христианством) самоуверенно считает себя венцом чуть ли не всей истории человечества.

Именно. И не в купе, а возглавляемое христианством. Сейчас христинаство теряет свои позиции...

drop

Цитата:
Друзья не бздо, мы заберем с собой многих, почти всех  

А с чего ты решил, что будет война?  Хотя, конечно, может найтись какой-нить придурок с доступом к ядерной кнопке, тогда уж мало кто выживет.

Цитата:
А потом я сильно сомневаюсь в их победе от сохи    

Наивный. В топе "Столкновение цивилизаций", пламенный господин время от времени выкладывает страшилки с цифрами. Почитай на досуге. Им и воевать с Западом не надо, они его демографически победят...

Ici Chacal

Цитата:
А то, что они индийского происхождения все обычно оставляют за скобками...  

Индусы придумали десятичную систему счисления, Аль-Хорезми ее описал, ввел правила вычислений, придумал недостающий ноль... И широкое распространение эти цифры получили именно потому, что арабы стали их использовать, они их и распространили до Европы... Поэтому они называются арабскими, а не индийскими...

Всего записей: 38779 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 10:35 03-10-2006
Ici Chacal

BANNED
Kaylang
Прям так безапелляционно...

Цитата:
Известный русский историк математики В.В.Бобынин писал: "ИСТОРИЯ НАШИХ ЦИФР ПРЕДСТАВЛЯЕТ НЕ БОЛЕЕ КАК РЯД ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ПЕРЕМЕЖАЮЩИХСЯ С ПРОИЗВОЛЬНЫМИ ДОПУЩЕНИЯМИ, производящими иногда, вследствие предшествующего употребления метода внушения, впечатление КАК БЫ ЧЕГО-ТО ДОКАЗАННОГО". Цит. по [989], с.53. Авторы Энциклопедии [989], после изложения различных теорий происхождения арабских цифр, делают следующий многозначительный вывод. "Таким образом, МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ИМЕЕМ ИСТОРИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЙ ГИПОТЕЗЫ, КОТОРАЯ ДОСТАТОЧНО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО ОБЪЯСНЯЛА БЫ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАШИХ ЦИФР" [989], с.52.

Цитата:
ВОПРОС О ПРОИСХОЖДЕНИИ "АРАБСКИХ ЦИФР" ОСТАЕТСЯ В СКАЛИГЕРОВСКОЙ ИСТОРИИ НАУКИ ДО СИХ ПОР ОТКРЫТЫМ

А вообще договориться можно до чего угодно:

Цитата:
ВСЕ "АРАБСКИЕ ЦИФРЫ" ПРОИЗОШЛИ ИЗ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ ПОЛУ-ПОЗИЦИОННОЙ СЛАВЯНО-ГРЕЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ. Причем, явно будет видно, что был использован именно СЛАВЯНСКИЙ ВАРИАНТ букв-символов.

Занимательное чтиво.

ЗЫ Прошу прощения за Caps - так в тексте.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:47 03-10-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Ici Chacal

Цитата:
Прям так безапелляционно...  

Аха именно так...  Ибо еще в детстве об этом неоднократно читал...  Знаю, что теперь есть очень много теорий на этот счет, но все эти теории появились совсем недавно, в то время, как теория об Аль-Хорезми опИсывалась еще в книге (к сожалению запамятовал ее название) для подростков еще в 60-х годах прошлого столетия. Книга вообще содержала очень много материала именно по математике. Самые яркие воспоминание из нее у меня остались про алгебру, алгоритмы и числа фибоначчи.

Всего записей: 38779 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 10:57 03-10-2006
Ici Chacal

BANNED

Цитата:
Аха именно так ... теперь есть очень много теорий на этот счет ... еще в 60-х годах прошлого столетия.

Кто древнее тот и прав? А как же упоминающийся в тексте Бобынин Виктор Викторович? Или оставим только ту точку зрения, которая нас устраивает?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:04 03-10-2006
animo

Advanced Member
TechSup

Цитата:
Если это можно назвать извинением, то я даже не знаю
Папа сказал всего навсего, что он не теряет надежды, что истинное значение его слов дойдёт когда-нить до мусульман. В силу какого-то особенного слабоумия некоторых представителей СМИ это было подано как извинение. Ну-ну

Не знаю, откуда берешь информацию ты, а я прямиком из информационных агентств:

Цитата:
"The Holy Father is very sorry that some passages of his speech may have sounded offensive to the sensibilities of Muslim believers,"
Vatican Secretary of State Cardinal Tarcisio Bertone said in a statement.
(Reuters)

Надеюсь перевод не требуется.

Цитата:
Кстати, уважаемый, Вы проингорировали мои вопросы в теме про Кондопогу просто уйдя из неё, а я так ждал увидеть Ваши комментарии на мои вопросы, но так и не дождался

Зачем десять раз комментировать одно и то же? В чем сакральный смысл сего действа? Все что хотел в той теме, я сказал. И ни один раз.

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 11:22 03-10-2006 | Исправлено: animo, 11:24 03-10-2006
Samovarov

BANNED
Churchill
Цитата:
Я не крещеный и не собираюсь. Но это не значит, что я не православный.

Значит.

ПРАВОСЛАВНЫЙ, православная, православное.  

1. Прил. к православие. Православная вера. Православная церковь была верным орудием самодержавия в деле закабаления народов России.  

2. Исповедующий православие. Православный христианин.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/966526

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:52 03-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Ici Chacal
Samovarov
Я же пояснил, что "православие" в России - это далеко не только вероучение и РПЦ. Я не исповедаю православие, в то же время многие жизненные и мировоззренческие принципы согласуются именно с православием.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:13 03-10-2006
Samovarov

BANNED
Churchill
Цитата:
 в то же время многие жизненные и мировоззренческие принципы согласуются именно с православием.

А в чем разница мировозрения какталицизма с православием? А может твои принципы протестанские вовсе?

Для протестантизма характерны: отсутствие принципиального противопоставления духовенства мирянам, отказ от сложной церковной иерархии, упрощенный культ, отсутствие монашества и др.; в протестантизме нет культа Богородицы, святых, ангелов, икон, число таинств сведено к двум (крещению и причащению).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/39294

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:18 03-10-2006 | Исправлено: Samovarov, 12:19 03-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
plamen

Цитата:
Нет никакого микса. Есть западная (католицизм, протестанство), восточная/ведичиская модель (Китай, Индия), российская (православная) и - ислам.    
Нет, drop прав.

Я так не считаю
Samovarov

Цитата:
Для протестантизма характерны: отсутствие принципиального противопоставления духовенства мирянам, отказ от сложной церковной иерархии, упрощенный культ, отсутствие монашества и др.; в протестантизме нет культа Богородицы, святых, ангелов, икон, число таинств сведено к двум (крещению и причащению).

Вот ты сам и ответил! Запад практически весь живет на принципах протестанства. России же протестанство - чуждо.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:22 03-10-2006
Samovarov

BANNED
Churchill
Цитата:
Вот ты сам и ответил! Запад практически весь живет на принципах протестанства. России же протестанство - чуждо.

Значит я тебя могу назвать католиком? Бо им это тоже чуждо.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:25 03-10-2006 | Исправлено: Samovarov, 12:25 03-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Значит я тебя могу назвать католиком? Бо им это тоже чуждо.

С такой логикой ты можешь меня назвать и мусульманином или буддистом - бо им это тоже чуждо.
Почитай о разнице католицизма (протестанства как его части) и православия.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:30 03-10-2006
Ici Chacal

BANNED
Эх... Вот потому-то муслимы и напирают...
Вот мы, считаем себя такими просвещенными, а простейших вещей не понимаем. Вопрос веры - основополагающий вопрос, все остальное вторично. Изменения в религиозных вопросах так-же неизбежно ведут к изменению материального мира, как удар в колокол к появлению звука. Только все происходит на несколько порядков медленней, гораздо размытей во времени, что позволяет не замечать наблюдателю причинно-следственную связь. Тут необходим исторический анализ.  
А мы в большинстве не знаем откуда чего и как... Некрещенный православный, не ходящий в храмы, где ж он причащается?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:35 03-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Папа "наехал" на мусульман

Реклама на форуме Ru.Board.