Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору XoxJIoDaB Цитата:| Ты же, вроде как, всю дорогу ратовал за частную собственность, за капитализм с человеческим лицом и мне просто дико от тебя слышать давно заезженые основаные на классовой ненависти революционные лозунги практически 100-летней давности | Понятное дело что дико, потому ты от меня их и не слышишь. Это просто у тебя голоса в голове. Вообще, найди у меня хоть один левый лозунг - получишь конфетку. Суть в том, что несколько кланов стало государством. И выстроенное ими гос-во, обслуживает только их интересы. Они настолько проникли во все органы, что легитимно, что то изменить фактически невозможно, потому что они закон могут "подходящий" издать и судей с милицией "правильно" сориентировать. По факту, запрещены даже мирные акции протеста. Как результат, насквозь коррупционные гос. органы, которые наделены репрессивными полномочиями (та же налоговая, прокуратура, таможня) получают еще больше власти и при этом освобождаются от всякого общественного контроля. Во что это выливается простому гражданину? В повышении различных выплат, при ухудшении или неизменности качества услуг, которые должно обеспечивать гос-ва. Еще на цены в магазинах, так как помимо торговых наценок и налогов растет коррупционная составляющая цены товара (взятки, поборы чиновников на всех этапах: производства, логистики и реализации продукции) Добавлено: Цитата:| Может мне надо обьединиться не с тобой, а с обычным шахтером, который каждый день рискуя своей жизнью потом и кровью добывает из-под земли себе хлеб насущный | И что? Что они имеют за это? У них будет достойная пенсия, образования для их детей или здравоохранение? Они, по сути, рабы. Вообще, меня удивляют речи о почетности труда шахтеров. Изо дня в день ху-рить отбойным молотком на глубине 800 метров рискуя своей жизнь за копейки. Чем это лучше работы ассенизатора или продавца в киоске, объясни мне? Дифирамбы за этот, по сути, рабский труд, поют шахтерам именно работодатели. Добавлено: Цитата:| А ты??? Какая с тебя, безработного писаки-грамотея, польза? | Начнем с того, если бы от меня не было пользы обществу, то ни кто бы моими услугами не пользовался. Это раз. Если ты про про финансирование государства, так я за все плачу и ни чего не прошу от государства на шару, а с каждого купленного мной товара, государство получает в казну значительную часть его стоимости. При целевом использовании только этих вырученных средств, хватило бы и на армию и на милицию. Но бизнесу у власти нужно еще и финансирование их предприятий. Вот объясни, почему я должен доплачивать за газ для ихних заводов? Или за уголь для ихних мартенов? | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:41 06-01-2011 | Исправлено: Samovarov, 12:06 06-01-2011 |
|