Juan Perez

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Штрих к портрету великого вождя из старенького интервью с Басилашвили (беседу ведёт Андрей Чернов): Цитата: — Знаете, что мне сейчас вспомнилось? Вселившись после августовского путча в кабинет Кирова — Жданова — Романова, Анатолий Александрович Собчак стал жаловаться, что после двух часов работы у него начинает отчаянно болеть голова. Пришлось посоветовать ему позвать батюшку со святой водой. Но вскоре в Смольном опять стало дурно пахнуть. А смольнинское хозяйство Собчака вел тогда Путин. Вы не можете не помнить тот дух и тех людей с очень странными повадками, вдруг замелькавших в приемной мэра... А об организаторских способностях Владимира Владимировича тоже знает пол-Питера. Ничего бездарней, чем кампания по переизбранию Собчака мэром, я в нашем с вами городе не видел. А руководил избирательным штабом Собчака Путин. — Я видел Владимира Владимировича в последний раз этой осенью. Он пришел в Театр эстрады, где мы с Алисой Фрейндлих играем наш бэдэтешный спектакль «Калифорнийская сюита». Вы этот спектакль видели, а для ваших читателей скажу, что это пьеса, может быть, самого известного современного американского комедиографа Нила Саймона. После спектакля нас с Алисой позвали пообщаться с «наследником». Я спросил у него, помнит ли он, как мы с ним познакомились. Он сказал, что не помнит. Ну я обещал напомнить как-нибудь в другой раз. — Другого может и не быть. Расскажите, если не секрет. — Году в девяностом мне надо было отправить в Италию факс из Мариинского дворца. (В Смольном тогда еще сидел Гидаспов.) И меня проводили в маленькую комнату, где сидел маленький человек. Выслушав меня, он заявил, что это невозможно. А дело было вовсе не личное, надо было переслать бумагу, подписанную Собчаком. В результате трудной беседы он сказал, что сделает это только из уважения ко мне... И сделал. А через неделю звонок из Италии: «Где факс?» — «Давно послали». — «Нет, к нам пришел только чистый лист». Уж не знаю, почему так получилось... | http://2000.novayagazeta.ru/nomer/2000/04n/n04n-s37.shtml Day2002 Цитата: Вот именно, потому как всем понятно кто лепит президентов из таких полковников как лепит и что характерно зачем лепит. И то что Путин оказался таким как есть и загнал "лепилу" на туманный Альбион | Кто был ничем, тот в подавляющем большинстве случаев ничем и остаётся. "В результате трудной беседы он сказал, что сделает это только из уважения ко мне..." Да таких политических деятелей в любом ЖЭКе навалом! Путин и сейчас абсолютно несамостоятельная фигура. Об этом можно судить, к примеру, по задержкам в его реакции на все чрезвычайные ситуации. "Большой Пу" просто ждёт инструкций от своих кукловодов. А сами кукловоды предпочитают не светиться, и поэтому в общественном сознании их как бы не существует. Возможно, что БАБ никогда истинным "лепилой" и не был, а ему просто позволяли так про себя думать. Возможно, что когда-то и был, но потом в среде "лепил" и произошел раскол. Возможно, что "лепилы" решили принести в жертву самого "публичного". Что там у них произошло на самом деле, мы никогда не узнаем. В любом случае настоящий Путин всегда был, есть и будет именно таким, каким он предстал перед Басилашвили в 1990-м. А всё, что мы наблюдаем сейчас - это всего лишь продукт политических технологий. Поэтому я полностью согласен с drop, что с таким же успехом на его месте может быть кто угодно. Но проблема как раз в том, что в сложившейся системе от персоналии президента всё равно ничего не зависит.
---------- Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert |
|