Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Русский писатель об украинском голодоморе

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
Я тебе показал моменты передергивания в этом фильме,

Энта где тонкости перевода? Ну-ну. Как сказано в одной книжке: "лицемеры, отцеживающие комара, но верблюда поглащающие". Ослеп ты, Самоваркин. Жаль.
Мне лично слабо представить себе рекомендованый к изучению в школах России фильм, носящий яркую антиукраинскую направленность. Тебе, Самоварыч, остается лишь шаркать ножкой.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:03 04-05-2008 | Исправлено: Ici Chacal, 08:04 04-05-2008
crackcrack

Silver Member
Samovarov

Цитата:
Мне лично слабо представить себе рекомендованый к изучению в школах России фильм, носящий яркую антиукраинскую направленность.
(c)  

Типа я тебя породил, я тебя и убью.
Киев - это когда - то матерь городов русских.
Или что так силен комплекс неполноценности.

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:20 04-05-2008 | Исправлено: crackcrack, 08:21 04-05-2008
Ici Chacal

BANNED
crackcrack

Цитата:
А как тогда назвать то преступление, которое проводят сегодня оранжевые, да и не только они, против России и русского языка?

Назвать его в свете данного топа "В огороде бузина, а в киеве дядько".

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:20 04-05-2008
crackcrack

Silver Member
Ici Chacal

Цитата:
Назвать его в свете данного топа "В огороде бузина, а в киеве дядько".

Так может пора переименовать топ. Причем тут русский писатель.
А Гоголь - чей писатель?

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:23 04-05-2008
Ici Chacal

BANNED
crackcrack

Цитата:
А Гоголь - чей писатель?

Достаточно прочесть "Мертвых душ", чтоб вопросы насчет Диканьки поотпадали.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:31 04-05-2008
0nly

BANNED
Samovarov

Цитата:
Это означает, что тебя заставили думать, что реакция детишек (их глаза) вызвана словами "Moscow" и "русское", хотя это не так.  

ну что за детсад а.  
плакат про Москва уморила 7 миллионов на входе музея стоит, какое в пень "не так"? лол.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 09:57 04-05-2008
tch2000

Silver Member
crackcrack
Ici Chacal

Цитата:
А Гоголь - чей писатель?

Дык Гоголя недавно на мову перевели, причем с купюрами! По ящику показывали сей прикол! Самовар, подтверди!
Так что теперь он великий украинский письменник! Нет, ну точно уморят апельсины со смеху!

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 12:36 04-05-2008
aleksiom

BANNED

Цитата:
Так что теперь он великий украинский письменник!

не, раз перевели, значит он для них заграничный писатель.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 13:24 04-05-2008
Samovarov

BANNED
aleksiom

Цитата:
Объективно крестьяне меньше площадей засеяли и сами своих быков сожрали.  
Чего еще ожидать в такой ситуации?

Можно еще было растрелять каждого десятого в назидание... Хотя, конечно, голодом морить дешевле.
Цитата:
А кордоны.. ну разошлись бы все в другие районы, это лишь еще больше усугубило бы ситуацию.

Интересно как?

Но вообще логика понятна. Если есть зона стихийного бедствия, то нужно кордоны выставлять, чтоб людишки там сами перемерли, тогда и на помощь тратится не надо.

cornborer

Цитата:
по вашему мнению, наверняка, коммуняками и жидами организованный

Вы тоже кащенит?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:27 05-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Самоварыч, расскажи про голодомор то! В смысле почему хохлы по вашему самые обиженные Москвой. И не отсылай меня к полному собранию твоих сочинений, не надо Думаю, что в паре строк можно выложить основные тезисы.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:31 05-05-2008
Samovarov

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Энта где тонкости перевода? Ну-ну. Как сказано в одной книжке: "лицемеры, отцеживающие комара, но верблюда поглащающие". Ослеп ты, Самоваркин. Жаль.

Так не только-ж "тонкости" перевода, меняющие эмоциональную окраску. Еще и ложные тезисы, типа того, что украинцы отрицают голодомор в России или про протестанство и каталицизм. Про жену Ющенка вообще молчу. Эти сиреалы неаскучили еще в 2004. К какому ее только ведомству в США не приписывали...

Единственная зацепка в этом фильме достойная притензий со стороны россиян цитата из фильма - "глупые хохлы".

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
Мне лично слабо представить себе рекомендованый к изучению в школах России фильм, носящий яркую антиукраинскую направленность. Тебе, Самоварыч, остается лишь шаркать ножкой.

Я смотрел фильм который цитировали в этом фильме. У нас его по телеку крутили. Поверь, ни какой антирусской пропаганды там нет. Я за слова "глупые хохлы" сильно сомневаюсь, что они там были, не все серии смотрел. Хотя вполне может быть.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:32 05-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Samovarov

Цитата:
Так не только-ж "тонкости" перевода, меняющие эмоциональную окраску

Эмоции это у тебя. Я смотрел только факты и тут такие тонкости НИКАКОЙ роли не играют. Пацан ясно говорит, что хохляндия сильно пострадала, а московию типо почти не затронуло. Так что где еще ложные тезисы.
Жена Ющенко... она не из Штатов, нет?

Добавлено:

Цитата:
Я за слова "глупые хохлы" сильно сомневаюсь, что они там были, не все серии смотрел.

Итить. Ну что за детский сад? Ясно слышен голос за кадром, переходящий с мовы на русский. "Тупые хохлы". Ты совсем уж зомби стал.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:36 05-05-2008
Samovarov

BANNED
0nly

Цитата:
плакат про Москва уморила 7 миллионов на входе музея стоит, какое в пень "не так"? лол.

Важен контекст. Ты же умный человек, должен понимать это.

А вообще тест простой - много ли из знакомых украинцев обвиняют русских в голодоморе? Ты сам их поспрашуй. Спроси что дети их по этому поводу думают.  
Все станет на свои места.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:38 05-05-2008
0nly

BANNED
Samovarov

Цитата:
много ли из знакомых украинцев обвиняют русских в голодоморе? Ты сам их поспрашуй. Спроси что дети их по этому поводу думают.  

немного рано, а дети знакомых украинцев москвичи
ну а сплошным "москали кляты"  

Цитата:
О том, что русские для украинцев - "кляты москали", я узнала, только переехав сюда из России. Украинцы для русских "клятыми" никогда не были.

сто лет в обед и в инете и в реале.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:46 05-05-2008
Ici Chacal

BANNED

Цитата:
Оставшиеся в живых жертвы голодомора 1932-1933 гг. могут претендовать на выплату компенсации со стороны России.
Об этом сообщил известный украинский юрист Игорь Городецкий.

"Теоретически, пострадавшие от действий советского режима граждане могут требовать выплат. И Россия, как правопреемница СССР, должна будет выплатить им энную сумму компенсации. Но это возможно в случае, если факт геноцида против украинского народа будет принят на международном уровне", - говорит господин Городецкий.

Напомним, что в понедельник Верховная Рада приняла закон "О голодоморе 1932-1933 годов в Украине", согласно которому действия советской власти считаются геноцидом против украинского народа. По мнению депутатов из фракции "Наша Украина", попытки Партии регионов сначала отложить голосование, а затем смягчить формулировки в отношении действий советской верхушки связаны с боязнью навлечь гнев России, т. к. данный закон может спровоцировать поток требований выплатить компенсации жертвам тоталитарного режима, как это делает сегодня Германия, отвечая за действия нацистов.  

Председатель Украинского союза жертв нацизма Маркиян Демидов сказал, что принятие закона "О голодоморе 1932-1933 годов в Украине" обязательно повлечет за собой возникновение общественных организаций, отстаивающих права жертв голодомора. "Я полагаю, что было бы справедливым, если бы оставшимся в живых жертвам геноцида выплатили материальную компенсацию. Так, с 2000 года пострадавшим от фашизма украинцам Германией было выплачено около EUR80 млн", - добавил господин Демидов.
Источник: Экономические известия

Самоварыч, не ради подобных ли действий у вас школьников программируют.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:59 05-05-2008
Samovarov

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Эмоции это у тебя. Я смотрел только факты и тут такие тонкости НИКАКОЙ роли не играют. Пацан ясно говорит, что хохляндия сильно пострадала, а московию типо почти не затронуло. Так что где еще ложные тезисы.

Перевели слова пацана - "на Россию этот голод ни как не отразился". Судя по тем словам, на украинском, которые заглушены голосом переводчика, он говорил что то другое. Заметь, там слово Украины два раза звучало, а в переводе только один. Скорее всего его слова, на руском, эленментарно фальцифицированы. Ради прикола, послушай еще пару раз этот кусочек. Минута 6.42-6.49.

Добавлено:

Цитата:
Самоварыч, не ради подобных ли действий у вас школьников программируют.

Ну слушай, кто такие Маркиян Демидов и Игорь Городецкий?

Добавлено:
0nly

Цитата:
немного рано, а дети знакомых украинцев москвичи  
ну а сплошным "москали кляты"  

Ну про хохлов я тоже много что слышал. И то было очень за долго фильма о голодоморе.

Но я же о другом спрашивал, верно?

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
Так что где еще ложные тезисы.

Яж уже писал. Что мол на Украине утверждают - голодомора не было в России, что заслоны, черные доски и пр. коммуняры применяли только в хохляндии.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:05 05-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Samovarov

Цитата:
 Судя по тем словам, на украинском, которые заглушены голосом переводчика, он говорил что то другое

И что же говорил Евгений Хлопов? Может ты его найдешь и спросишь? "Украина пострадала больше всего" - это слышно ясно. А как же Казахстан, где в сельской местности вымер каждый третий
И вообще, таких моментов вагон и тележка, а ты пытаешься оправдать хохляцкое вранье, свалив на типо вранье кацапское. Только вот тебе ничего не остается, как цепляться к переводу.
Официальную или около того позицию по голодомору (геноциду, да?) в студию или разговор окончен за бессмысленностью и беспредметностью, уж извини.

Добавлено:

Цитата:
Ну слушай, кто такие Маркиян Демидов и Игорь Городецкий?

И хто они?

Добавлено:
Посмотри ка минуту восьмую, а. Не ложь?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:17 05-05-2008
Samovarov

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
И что же говорил Евгений Хлопов? Может ты его найдешь и спросишь? "Украина пострадала больше всего" - это слышно ясно. А как же Казахстан, где в сельской местности вымер каждый третий

Пострадала больше всего - от так считает. Может его мнение основывается на абсолютных величинах. Я не знаю. Но там и близко не говориться о том, что "на Россию этот голод ни как не отразился". Верно?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:21 05-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Десятая минута. Ложь подтверждается документально. Нда.

Добавлено:
Самоварчик, позицию в студию. Надоело чесслово уговаривать уже.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:23 05-05-2008
Samovarov

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
И хто они?

Я их не знаю.
А если начать цитировать все мнения которые есть в России?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:24 05-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Русский писатель об украинском голодоморе

Реклама на форуме Ru.Board.