Ici Chacal

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Я искрене рад, что ты наконец перешел хотяб к общепризнаным источникам, но мне страшно жаль, что ты ничего там не понял. Наверное искал по ключевым словам. Еще больше я сожалею, что мне опять приписываются несуществующие слова и игнорируются произнесенные. 1.Насчет не понял: где в Евангелии упоминается, что пророкам надо поклоняться, чтоб получить Спасение? Ну вот тыкни меня носом. Наоборот Цитата: 17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. 21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. | Это просто пример. Такого можно поискать еще. Т.е. для Спасения, как цели веры, достаточно соблюстb заповеди Закона и последовать за Христом. Ну и любовь, которую сейчас опошлили донельзя. Те кого ты называешь христианами и не только они. Я не хочу это долго мусолить, если ты покажешь мне, что без почитания ветхозаветных пророков христианину не обойтись, то я лапки к верху. Насчет закона, надеюсь я ясно пишу, а то тут у кое кого со зрением проблемы. 2.Насчет того, что приписываешь мне, то, что я не произносил: где у меня сказано, что пророки не упоминаются в Евангелии? Есть разница между упоминанием и поклонением или я что-то не понимаю? Более того, я писал, правда в другом посте, что ВЗ был включен именно из-за частых и прямых ссылок на него. И уж естественно в Евангелии упоминается Бог. Еще раз напоминаю, я не отвергаю, а говорю, что без этого можно обойтись. Не надо ставить религию с ног на голову. Да и вообще лучше ничего так не ставить. Перечитав тот мой пост, который ты пытаешься опровергнуть, можно заметить, что ни один из тезисов пока что не разбит. А как там... пока не опровергнуто - считается доказанным? Так что, какая жалость, что опять не вышло... Прошу прощения за стилистику - тороплюсь. |