Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Папа "наехал" на мусульман

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
неплохо обратиться хотя бы к евангелию от Фомы.

И от Иуды. И от Петра. И от Марии. Кто там еще... Можно к коду Да Винчи обратится. Извини, но я прекращаю "эту бесполезную дискуссию" © Кавказская пленница. Вижу ты не понимаешь, что я хочу сказать, а при попытке объяснить ситуация только запутывается. Или это просто желание противоречить, чтоб не дай Бог не оказаться битым?  
Я тут с таким мастером этого дела спорил, так он мне доказал, что на самом деле перепроизводство зерна свидетельствует о развале экономики. Делается это просто : поисковик - запрос - отбираем нужное (пусть левое) - copy - paste. Постоянные возвраты назад, невидение в упор чужих аргументов. Передергивание. Это очень утомляет скажу я тебе. Хочу отдохнуть.  
А ты, если есть желание, то можешь перечесть мои посты и попытаться найти хоть
Цитата:
ты пытаешься отвергнуть Ветхий Завет

Я всего лишь доказал, что без него можно обойтись и устои христианства при этом не дрогнут ни капли.

ЗЫ Заключительное слово прочитаю с великим удовольствием. Полагаю, там будет что-нибудь про "соскок"?

Добавлено:
Если я говорю, что могу обойтись без лекарств, это что полное неприятие фармацевтики?

Добавлено:
kesic

Цитата:
Значит, что за свои слова ты отвечать не будешь.

В какой форме Вы желаете что-бы я Вам ответил? Огласите весь список пжалста.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:51 13-10-2006
kesic

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Я всего лишь доказал

Доказал?! А может ещё показал из писаний, как ранее заявил?
Да одно предложение опровергает всю нелепость, названую тобой как "доказал" - "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
Это просто незнание писаний, предмета разговора о котором ты пытался заговорить, да не вышло...

Добавлено:

Цитата:
В какой форме Вы желаете что-бы я Вам ответил? Огласите весь список пжалста.

А чего повторять одно и тоже несколько раз? На предыдущей странице все вопросы написаны, а ответить на них надо не в форме очередной нелепости и "соскакивания" только и всего.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 15:05 13-10-2006
Ici Chacal

BANNED
kesic
Ладно. Для видящих слабо.

Цитата:
Вот что Апостол Павел говорит например о законе (все цитаты далее по памяти): "надеящийся на закон, по закону и осудится". Вроде это входит в противоречие со словами Спасителя "ни одна иота или черта не прейдет из закона", но Апостол тут-же и разъясняет "надеящийся на закон, по закону и осудится, надеящийся же на милость Божью - помилован будет". Ведь для того что-бы грешить знать закон не обязательно, как не обязательно знать УК, что-бы совершить приступление и быть осуждену, но можно упросить о помиловании. Получается, что знать ветхозаветный закон христианину не обязательно. Более того, Апостолы в ходе своей миссионерской деятельности прямо указывают, что достаточно воздерживаться от "блуда, удавленины и идоложертвенного".  

Неужели вы считаете, что при столь очевидной близорукости, я буду всерьез обращать внимание на Ваши посты, бо по ним выходит, что я должен повторять дважды?
Что там насчет ответа за слова, меня больше интересует.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:17 13-10-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Ici Chacal
Не нравится Фома? Ок, оставим пока "любовь" к родителям. Обратимся к Матфею. Первая глава практически краткое перечисление основных лиц Ветхого Завета. И тут сразу встречаем упоминание о пророке(Исайя), который предрекал рождение Иисуса.

Цитата:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Лк 1:27  
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;  
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Лк 1:31  
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:  
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Ис 7:14

Вторая глава, рождение Иисуса и побег в Египет от Ирода. И тут без пророка(Осия) не обходится.

Цитата:
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Ос 11:1

Надо продолжать о пророках или сам найдешь все остальное? Т.ч. напрасно ты пытался отмахнуться от пророков.
Можно найти и места, где сам Иисус говорит о том, что посылает пророков или о том, что он посылал проков...
Т.ч. если уж принимать на веру Евангелия, то принимать на веру и Ветхий Завет... Исходя из этого, к твоему глубокому сожалению это заявление:
Цитата:
Я всего лишь доказал, что без него можно обойтись и устои христианства при этом не дрогнут ни капли.  
не соответствует действительности. Мне очень жаль.

А вот в главе 22 интересный момент:

Цитата:
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:  
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Исх 3:6; Мк 12:26; Лк 20:37  
от Матфея Гл. 22
Иисус напоминает о том, что он тот самый бог, о котором говорит Ветхий Завет, но те люди мертвы, соответственно не могут веровать до своего "пробуждения"...  Т.ч. когда ты помрешь перестанет быть и твоим богом. Какая жалость...

Добавлено:
Ici Chacal
ЗЫ. Забыл спросить. На какой закон ссылаются и Лука и Матвей? Не от пророка-ли Исайи?  
А можешь процитировать его и объяснить?

Всего записей: 38856 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:40 13-10-2006 | Исправлено: Kaylang, 15:43 13-10-2006
Ici Chacal

BANNED
Kaylang
Я искрене рад, что ты наконец перешел хотяб к общепризнаным источникам, но мне страшно жаль, что ты ничего там не понял. Наверное искал по ключевым словам. Еще больше я сожалею, что мне опять приписываются несуществующие слова и игнорируются произнесенные.
1.Насчет не понял: где в Евангелии упоминается, что пророкам надо поклоняться, чтоб получить Спасение? Ну вот тыкни меня носом. Наоборот  

Цитата:
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.      
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.    
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.      
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.  

Это просто пример. Такого можно поискать еще. Т.е. для Спасения, как цели веры, достаточно соблюстb заповеди Закона и последовать за Христом. Ну и любовь, которую сейчас опошлили донельзя. Те кого ты называешь христианами и не только они. Я не хочу это долго мусолить, если ты покажешь мне, что без почитания ветхозаветных пророков христианину не обойтись, то я лапки к верху. Насчет закона, надеюсь я ясно пишу, а то тут у кое кого со зрением проблемы.
2.Насчет того, что приписываешь мне, то, что я не произносил: где у меня сказано, что пророки не упоминаются в Евангелии? Есть разница между упоминанием и поклонением или я что-то не понимаю? Более того, я писал, правда в другом посте, что ВЗ был включен именно из-за частых и прямых ссылок на него. И уж естественно в Евангелии упоминается Бог.
Еще раз напоминаю, я не отвергаю, а говорю, что без этого можно обойтись. Не надо ставить религию с ног на голову. Да и вообще лучше ничего так не ставить.
Перечитав тот мой пост, который ты пытаешься опровергнуть, можно заметить, что ни один из тезисов пока что не разбит. А как там... пока не опровергнуто - считается доказанным?
Так что, какая жалость, что опять не вышло...
Прошу прощения за стилистику - тороплюсь.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:20 13-10-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Ici Chacal

Цитата:
Наверное искал по ключевым словам.  

В этом ты ошибся...

Цитата:
где в Евангелии упоминается, что пророкам надо поклоняться, чтоб получить Спасение?

Мы с тобой говорим о разных вещах. В данном случае мы таки говорим о Ветхом Завете. Ты говоришь, что Ветхий Завет можно забыть и ничего с христианством не случится, я же тебе говорю, что Ветхий Завет такая же важная часть Библии, что и Евангелия.
А пророков надо слушать, ибо несут они Слово Божие. А слушать не значит поклоняться, но почетать. А как верить не почетая их?
В данном случае "почетание" не относится к прославлению, хотя христианская церковь именно этим и занимается, но к уважению, как нормальные люди почетают отца и мать. Правда в том же Евангелии от Матфея, Иисус запрещает вам называть отцом какого-бы то ни было земного человека, дескать отец один у вас всех. Но в том же Евангелии вы являетесь слугами и рабами его...  Но это можно обсудить позже.
ЗЫ. А разве я где-то утверждал, что пророкам надо поклоняться? Мне кажется ты спутал поклонение и почитание.

Добавлено:

Цитата:
.е. для Спасения, как цели веры, достаточно соблюстb заповеди Закона и последовать за Христом.

Достаточно найти в Евангелии от Луки рассказ о Лазаре и богаче, чтобы заявить, что для спасения достаточно в нищите валяться и помереть под забором богача "желая напитаться крошками" с его стола.
Т.ч. не все так просто и по одному только фрагменту судить обо всем не стОит...  Тем более, что очень часто в текстах попадаются фразы, что для спасения надо в первую очередь бездумно верить в бога.

Всего записей: 38856 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:35 13-10-2006
Ici Chacal

BANNED
Kaylang
Убегаю.

Цитата:
Ветхий Завет такая же важная часть Библии, что и Евангелия.

А кто спорит? Вот я не понял опять. Ну если внимательно прочесть.

Цитата:
Мы с тобой говорим о разных вещах.

Это я заметил.

Цитата:
Мне кажется ты спутал поклонение и почитание

Возможно, но это принципиального значения не имеет.
Мы пришли к согласию, что христианину знать ВЗ не обязательно или нет?
Может тебя вводит в заблуждение то, что я такой податливый в споре, так я люблю инициативу отдавать, но детский мат поставить мне сложновато. Это я ни разу в контру не перешел, и к неимеющим принципиального значения словам не зацепился.
Ты пойми правильно, если христианская религия это зло, то доказывать это с помощью ВЗ песперспективно, ведь есть куча других аргументов. Незабвенный "маркетолог" в этом большой мастак. Хочешь я тебе его доводы подарю в понедельник?

Кстати уважаемые, а что ВЗ упоминается только в христианском Евангелии и нигде более?

Добавлено:
Не успеваю. Потом.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:46 13-10-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Ici Chacal

Цитата:
А кто спорит?  

Так ты. Ты же писАл:
Цитата:

Цитата:

Цитата:
Мне кажется ты спутал поклонение и почитание

Не согласен. Поклонение можно легко отнести к сотворению купира, что осуждается христианством, а уважение - нормальное чувство нигде христианством не осуждаемое.

Цитата:
Мы пришли к согласию, что христианину знать ВЗ не обязательно или нет?  

Я уже писАл выше, что христианину и Евангелия не надо знать. Достаточно слушать, как их трактуют священослужители. Т.ч. с этим я не спорю. Но от этого ни Ветхий, ни Новый Заветы не утрачивают своего значения для христианства, как религии.

Цитата:
Ты пойми правильно, если христианская религия это зло, то доказывать это с помощью ВЗ песперспективно, ведь есть куча других аргументов.

Я себе не ставлю задачу доказывать, что христианская религия - зло. Зачем?  Но "ярых" христиан, которые считают злом другие религии на место поставить никогда не помешает.

Цитата:
Незабвенный "маркетолог" в этом большой мастак. Хочешь я тебе его доводы подарю в понедельник?

Подари. Не обещаю, что стану их использовать, но ознакомлюсь с интересом.

Цитата:
Кстати уважаемые, а что ВЗ упоминается только в христианском Евангелии и нигде более?  

Ветхий Завет или Танах - важная часть и в иудаизме. Правда ты пытаешься отречься от последнего.

Добавлено:
ЗЫ. На следующей неделе я буду в командировке, т.ч. активно участвовать в дискусси не смогу, но появляться постараюсь...

Всего записей: 38856 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:06 13-10-2006 | Исправлено: Kaylang, 17:06 13-10-2006
kesic

Advanced Member
Ici Chacal
Да, верно "очевидная близорукость", так как же слова павла отвергают ветхий завет, а? Особенно, когда акцент ставится на следующем - "доколе не прейдет небо и земля ... пока не исполнится все", всё уже исполнилось, уже новое небо и новая земля?

Цитата:
Что там насчет ответа за слова, меня больше интересует.

Угу, меня это тоже интересует, для этого повторяю второй раз, для особо нежелающих думать - "на предыдущей странице все вопросы написаны, а ответить на них надо не в форме очередной нелепости и "соскакивания" только и всего".

Цитата:
где в Евангелии упоминается, что пророкам надо поклоняться, чтоб получить Спасение?

mega lol Забавно, как такая несуразица только в голову могла прийти?..

Цитата:
для Спасения, как цели веры, достаточно соблюстb заповеди Закона и последовать за Христом.

Да как же, а закон откуда пришёл? А что же ты выше "жонглировал" словами павла? Может закон стоит рассматривать как дела веры, не так ли? Но только какой закон, из какого завета, который уже неактуален для христианина?

Цитата:

Почитание и поклонение? Ну, что ж, тут уже очевидное непонимание... А может твои "заключения" стоит добавить в подпись? Забавно будет смотреться с твоей подписью о несуразности.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 19:30 13-10-2006 | Исправлено: kesic, 19:44 13-10-2006
ioppp

BANNED
Бога нет.

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 19:49 13-10-2006
kesic

Advanced Member
ioppp
А это тут при чём?

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 19:54 13-10-2006
drop

Запрет на пост
ioppp

Цитата:
Если бы Бога не было, его надо было бы выдумать. - Вольтер  

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:35 14-10-2006 | Исправлено: drop, 01:38 14-10-2006
farAce

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ioppp

Цитата:
Бога нет.

Почему?

drop

Цитата:

Дропыч срочно баиньки, вон один глаз уже закрылся

Добавлено:
или у тебя утро, судя по фото

----------
-=далекОснова=-

Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 01:43 14-10-2006
plamen

BANNED
drop
5+ za foto

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 02:17 14-10-2006
Ici Chacal

BANNED
Kaylang
Перечитал наш с тобой спорчик и задал себе простенький вопрос: "а нафига?". Честно говоря потерялось просто желание. Учитывая вполне очевидное непонимание друг друга, выражающееся хотя-бы в следующем
Цитата:
Так ты.  
желание становится просто ниже плинтуса.
Я уже устал повторять, что я не отвергаю Ветхий завет, но видно я настолько косноязычен, что тезис о его необязательности воспринимается вплоть до того, что вроде как я отрицаю его наличие в Библии чего я очевидно делать не могу по причине наличия хоть какого никакого, но таки мозга.
Если представить сколько всего "общепризнанного" еще предстоит оспорить и при таком трудном ходе дисскуссии, позволь я "соскочу". Просто скучно становится.

Цитата:
Правда ты пытаешься отречься от последнего.

Тут ты прав. Я не иудей, но что это может изменить? По сути ничего.

Цитата:
Подари.

Для того, что-бы озвучить хоть часть необходимо время. Ну например: "В то время как большинство людей находятся за чертой бедности, РПЦ строит храмы и вбухивает деньги в реставрацию старых. А вы задумайтесь зачем она это делает?" Наверное не подходит для Италии, но ход не плохой.
kesic
Я рад, что наконец ты увидел, то что увидел, но очевидно, что увидел ты достаточно мало, а учитывая пассажи вроде
Цитата:
для особо нежелающих думать  

и т.д. и т.п. и то, что по твоему мнению (откуда только такая уверенность?) я должен повторять несколько раз одно и то-же, прежде чем ты соизволишь это прочесть, позволь я не буду тебе оппонировать, ибо по моему скромному мнению это не приведет ни к чему продуктивному. Я больше чем уверен, что ты будешь не рад, если я в очередной раз ткну тебя носом в ранее высказаный аргумент, о котором ты с таким пафосом вопрошаешь, но не даешь себе труда прочесть посты. Если сбавишь пыл, то можно будет и поговорить.

Цитата:
Может закон стоит рассматривать как дела веры, не так ли?

Что что? Потрудись отыскать ну хоть послание к Римлянам и внимательно перечесть.  
И так почти по каждому пункту. Воистину "почти в каждом посте у тебя такие ляпы, что, блин, и говорить-то не о чем" © Ici Chacal

Цитата:
Забавно, как такая несуразица только в голову могла прийти?..

© kesic
Кстати, отличный аватар, а вот значение мастей тебе известно?
ioppp

Цитата:
Бога нет.

Интересно. Может ты попытаешься это доказать? Было бы интересно посмотреть.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:38 16-10-2006
kesic

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Я рад, что наконец ты увидел, то что увидел, но очевидно, что увидел ты достаточно мало, а учитывая пассажи вроде
Цитата:
для особо нежелающих думать

Да, давно уже видел, просто сейчас отметил очевидное в более мягкой форме

Цитата:
откуда только такая уверенность?

Ну дык, ты же сам написал, что очевидно (но только не мало ).

Цитата:
Если сбавишь пыл, то можно будет и поговорить.

Ну, не стоит других судить по себе... И уж тем более заикаться о том, чтобы кого-то тыкать носом и повторяться. Пока это приходиться делать мне (кстати, безуспешно).
Да, ещё я увидел "то что увидел" , что тебе интересно превести разговор в русло личного (мало того, ещё и ошибочно, словно глядя в зеркало), а не вести диалог по теме. Это наверное от того, что ты не совсем знаком с предметом спора, о котором пытаешся говорить. А может дело и в том, что ты не любишь когда кто-то говорит о твоей неправоте, ошибках, которые тебе тяжело признать. Тут всё таки форум, каждый может ошибиться, тем более, когда речь идёт о "чужой истине".
Короче, попробуй представить себе, что никто не пытается тебя "опустить" и никто не пытается вести диалог с тобой в каком-то пылу и т.п.

Цитата:
Что что? Потрудись отыскать ну хоть послание к Римлянам и внимательно перечесть.

А то, что потрудись прочитать, хотя бы послание иакова, для того чтобы уразуметь что такое дела веры (а не просто исполнение закона). Хотя и у павла достаточно есть о живущих по закону (по природе). А то именно так и происходит - "почти в каждом посте у тебя такие ляпы, что, блин, и говорить-то не о чем" © Ici Chacal Это как "от слов своих оправдаешся и от слов своих осудишся"...

Цитата:
Кстати, отличный аватар, а вот значение мастей тебе известно?

Естественно, тебя смущяет порядок мастей?.. Это от того, что тебе не известно значение аватара...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 16:10 16-10-2006 | Исправлено: kesic, 16:27 16-10-2006
Ici Chacal

BANNED
kesic

Цитата:
Естественно, тебя смущяет порядок мастей?..  

Нет. Просто как-то читал, какая масть что означает, думал ты знаешь. Но это скорее к farAce вопрос.
Что я должен прочесть у Иакова? Уж не это ли?

Цитата:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Цитата:
Пока это приходиться делать мне (кстати, безуспешно).  

Что бы не было путаницы, задай свои вопросы еще раз. Если не трудно, конечно. Только учти, что отвечать на вопрос из разряда "а почему небо синее, а не краное" я не обязан (хоть естественно знаю почему), т.к. это вопрос так сказать не по адресу. Не я небо "делал".

Вообще мне начинает казаться, что попытка доказать обязательность иудейского Закона для христиан, не так наивна и возможно имееет какие-то свои цели.

По сабжу. Почему никто не обратил внимания, что мусульмане требуют от главы РКЦ извинений за слова православного правителя, произнесенные уже после раскола церквей? Почему Папа цитировал православного? Что у католиков не нашлось подходящих слов о магометанах? Врядли. Вот что интересно то.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:42 16-10-2006
ioppp

BANNED
Ici Chacal
Цитата:
Почему Папа цитировал православного? Что у католиков не нашлось подходящих слов о магометанах? Врядли. Вот что интересно то.

А ведь, действительно, интересно.
Наверняка, во всяких папских энцикликах или там, буллах, агитирующих за крестовые походы, что-нибудь да говорилось о мусульманской вере и как-нибудь уж характеризовались магометане. Неужели "слова православного правителя" оказались самыми мягкими и нежными?

Цитата:
Интересно. Может ты попытаешься это доказать? Было бы интересно посмотреть.

Если бы он был, то он бы БЫЛ.
Ну, а раз его НЕТ, значит - его нет.
Вроде бы, объяснил ясно, понятно и максимально доступно.

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:06 16-10-2006 | Исправлено: ioppp, 20:17 16-10-2006
kesic

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Просто как-то читал, какая масть что означает, думал ты знаешь.

Я ведь дал по этому поводу положительный ответ, т.е. знаю. Ну да ладно, не об этом тут тема.

Цитата:
Что я должен прочесть у Иакова? Уж не это ли?

Выше написал конкретно - послание иакова (значит полностью, оно не такое уж и большое), и для чего.

Цитата:
Что бы не было путаницы, задай свои вопросы еще раз. Если не трудно, конечно. Только учти, что отвечать на вопрос из разряда "а почему небо синее, а не краное" я не обязан (хоть естественно знаю почему), т.к. это вопрос так сказать не по адресу. Не я небо "делал".

Да, вроде как, подобного рода вопросы, я не озвучивал. Вопросы же были следующими  (мне не трудно, могу повторить): Что такое душа? Почему ты считаешь, что в Америке нет христиан или по какому признаку ты их (христиан) определяешь?
Где и когда христиане опровергают Ветхий Завет (это вообще-то вопрос, который задавал тебе Kaylang, но это и для меня интересно)?

Цитата:
Вообще мне начинает казаться, что попытка доказать обязательность иудейского Закона для христиан, не так наивна и возможно имееет какие-то свои цели.

Можно подробней по этому поводу? Я, правда, не преследую цели "обязательности иудейского Закона", а закон рассматриваю лишь как дела веры (у верующего) и по типу "доброхотнодающего любит Бог"...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:44 17-10-2006 | Исправлено: kesic, 00:46 17-10-2006
Ici Chacal

BANNED
ioppp

Цитата:
Если бы он был, то он бы БЫЛ.  
Ну, а раз его НЕТ, значит - его нет.  

А если Он есть, то Он есть, так что-ли.
kesic

Цитата:
Выше написал конкретно - послание иакова (значит полностью, оно не такое уж и большое), и для чего.  

Позволю себе усомниться в конкретности. Общие слова, о том что надо прочесть послание Иакова. Не понятно, где там опровержение слов Апостола Павла, которые я процитировал. Заметь не просто сказал, что подтверждение моих слов находится там-то и там-то, а привел цитату. Если я сказал что-то ошибочно, то будьте добры показать в чем ошибка состоит конкретно, а не в общем.  
Еще раз. То, что надо опровергнуть, находится здесь, в словах, обращенных к Kaylangу. Причем постом или двумя выше, я предупреждал его, что читать надо внимательно, бо каждое слово важно.
Между нами говоря я вижу там огрехи, т.к. писал на работе и постоянно отвлекали. Концовка откровенно скомкана. Кстати, если ты перечтешь свои посты, первый из которых находится на один выше того моего и до этой страницы, то может заметишь, что они откровенно хамские?

Цитата:
Что такое душа?

Опять. Внимательней, прошу. Где я говорил, что знаю, что это такое (а может и знаю)? Я спросил откуда она. Есть разница?

Цитата:
Почему ты считаешь, что в Америке нет христиан или по какому признаку ты их (христиан) определяешь?

По делам их узнаете их. Вроде так? А теперь прикинь, откуда большинство разврата и порока в современном мире? А кто у нас отец лжи и порока..? Кардиналы содомиты... Да с такими пишет Павел и не есть вместе. Какие-же это христиане, по паспорту что-ли или по соцопросам?
Впрочем в Штатах я не был и мог быть введен в заблуждение тем, что видно отсюда.

Цитата:
Где и когда христиане опровергают Ветхий Завет  

Отвечал уже. Прямо на этой странице,  

Цитата:
Цитата:ты пытаешься отвергнуть Ветхий Завет  

Цитата:

Найди в моих словах, где я его отвергаю или опровергаю. Не приблизительно подходящие слова и не притянутые рассуждения, а четкое определение. Не найдешь, потому как я люблю читать ВЗ и особенно пророков. Даниила особенно.

Цитата:
Можно подробней по этому поводу?  

Хотелось бы у тебя спросить, какие ты преследуешь цели, кроме как победить в споре любой ценой конечно, когда доказываешь недоказуемое. Ведь в Деяниях есть прямые слова, подтверждающие... Впрочем этот аргумент - тяжелая артиллерия. Ну или засадный полк.
Немного в сторону.
Рассмотри внимательно. Вера без дел мертва, но мертвали она без Закона? И бесы веруют и трепещут. Так? А ты не задумывался почему это они веруют?

Добавлено:
Было немного времени.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:11 18-10-2006 | Исправлено: Ici Chacal, 09:13 18-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Папа "наехал" на мусульман

Реклама на форуме Ru.Board.