Ici Chacal

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Все думал, отписать или нет? Решил отписать. Правда боюсь, нет смысла, но мало ли. Цитата: Вот в это ты весь. Я не ошибаюсь потому, что не ошибаюсь никогда. Перевернуть то оно можно что угодно, но от этого вымысел не станет истиной. Так вот, походя, переиначил значение символа веры, это ж молитва какая-то... В смысле все, что поется как молитва - молитвой и является. Брокгауз и Ефрон не одиноки. БСЭ скажет тебе тоже самое. Да и не только там. Но зачем, ведь есть википедия? Впрочем, и там сказано не совсем коряво. Цитата: Символ веры — краткое догматическое изложение основ вероучения какой-либо религии. | Определение молитвы ты уже приводил. И как может быть молитва к самому себе (как ты пишешь)? Ведь молитва это Цитата: Молитва - попытка разговора, общения с Богом, богами или другими сверхъестественными существами. | Думаю, что нормальный человек не считает себя ни Богом, ни сверхъестественным существом. Даже если и так, то по-твоему выходит, что молитва это разговор с самим собой. Если просто прочесть тоже credo, то очевидно становится понятным (не всем), что это не молитва, а ответ на вопрос, во что ты веришь? Полное и всеобъемлющее определение веры. Я уже говорил, что прежде чем спорить о треугольнике, необходимо определиться что это такое. Но мой прямой намек воспринят не был, теперь понимаю почему. По причине незнания. Символ веры является основополагающей составляющей любой веры. Да будет тебе известно, что всего лишь одно слово, добавленное к нему, а именно то, что называют "филокве" (filioque) послужило поводом к отделению католицизма от вселенского православия. Одно лишь слово. А ты так походя, да еще и с пренебрежением. Ты выказал невежество в вопросе трижды. Причем признать это не хватает духу. Почему-то считаешь, что сможешь вывернуться из любой истории. Возможно, что это так, мне уже особо не интересно. Человек, не способный признать даже тактического поражения, не способен ни выиграть сражение, ни достойно его проиграть. Итак, трижды допускаем ляпы (последний очень серьезный), сопровождаем свои слова зачастую хамским, как это принято говорить, оскорблением чувств верующих, безаппеляционным и менторским тоном и при этом считаем, что всегда прав. Я вишь ли себе придумал христианство. Да не плохо бы было для начала глубже изучить предмет, чтобы не оказаться в положении всезнающего невежды. Так и выходит, что это ты себе что-то там придумал нахватавшись как говорится по вершкам и не видя корешков. Впрочем, это явление повсеместное, ты не одинок, наоборот мы есть малое стадо, так что осуждать вас за это глупо. Так что, извини. Looking Ты вроде убежденный атеист, а собираешься поупражняться в богословии? Для начала перестань передергивать. Я нигде и никогда не утверждал, что в Библии есть какие-либо противоречия. Получается, что ты выдвигаешь тезис, а я его должен обосновывать. Ответ на вопрос в чем отличие требований к иудеям и христианам находится на страницах этого топика. С аргументацией и контраргументацией. Прошу, читай внимательней и постарайся не пропускать что-то мимо ушей. В т.ч. и credo. А мне повторять одно и тоже в третий раз не хочется. |