Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Русский писатель об украинском голодоморе

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

crackcrack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
Крупное хозяйство и колективная работа на селе выгоднее
©aleksiom

Был такой диссидент А. Зиновьев, который давно покаялся за разрушение страны,
так он пишет, что фермерство - это рабство.  

Samovarov
Вы сами не пробовали?

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 21:02 09-05-2008
Aalai

Advanced Member
crackcrack

Цитата:
что фермерство - это рабство

В колхозе, за галочки - высший этап развития.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 23:19 09-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Samovarov

Цитата:
Нет ни какого подлога с хроникой.

Бугага. "Никакого" пиши слитно.

Цитата:
Не факт, что титры подделавались.

Бугага.

Цитата:
Нет. Речь шла о 20-х годах, в том контексет, что помощь Повольжью шла, а голодающий Юг украины и Кубань лишили этой помощи и кроме этого продолжили там продразверзку. Так что оценка - верная.  

Вранье в квадрате. Есть чем подтвердить? Людей ели в поволжье, т.к. крыс всех съели уже. У меня память родовая, не надо мне про "голодовали". Не надо, прошу.

Цитата:
Если ты смотрел украинский оригинал, не ужели ты не заметил подлог и вырывание фраз из контекста в российском фильме? На тебя не похоже

Хм. Тут в кацапском фильме законченая мысль всегда. Самая короткая фигня - "тупые хохлы". Ну и контекст если взять, то ваще нехорошо выходит. Я его опускаю. "Неужели" пиши слитно.

Цитата:
Я тебе задал вопрос.

Имею право не отвечать. Не по закону, а по справедливости, бо жду (не жду уже) ответов на многие воросы.

Цитата:
Кстати, в Комбоджи уничтожали людей больше по социальному признаку

Не знаю. Может на Луне по половому уничтожали. Оперирую общепринятыми понятиями.

Цитата:
Я лично, тому что совершали комуняки

"Я лично". Я лично похерил бы их всех и их выкормышей. Только это не правильно, увы.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 23:32 09-05-2008 | Исправлено: Ici Chacal, 23:35 09-05-2008
Samovarov

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Бугага. "Никакого" пиши слитно.

Цитата:
Бугага.

Исик, отрыгивать, в приличном обществе - не культурно.  
У тебя есть контраргументы, кроме этих утробных звуков? А то еще немножко, и уподобишься тем от кого на форуме чаще ПУК услышишь, чем что нить интересное.

Цитата:
Вранье в квадрате. Есть чем подтвердить? Людей ели в поволжье, т.к. крыс всех съели уже. У меня память родовая, не надо мне про "голодовали". Не надо, прошу.

То ли ты малеха отупел, то ли высокомерие рассеивает твое внимание.

Короче, ты фильм смотрел, украинский вариант, который мы тут обсуждаем или нет?

Цитата:
Имею право не отвечать. Не по закону, а по справедливости, бо жду (не жду уже) ответов на многие воросы.

Да ответил ты уже. Просто озвучивать свой ответ не хочешь. Бо идет он в разрез твоей линии.
По спараведливости. ЛОЛ.

И вообще, какого рожна я на тебя время трачу? Ни чего кроме тупых понтов от тебя не дождешься.  Адью.

Добавлено:
aleksiom

Цитата:
опять старая песня о главном.

Так каков ответ, таков вопрос.

Цитата:
А не врешь?

Нет.  

Более половины всей земли принадлежит крестьянам, но вследствие большой густоты населения на душу в среднем приходится всего около 2 десятин, а местами даже менее 1 десятины. Поэтому уже давно в Малороссии крестьяне страдают от малоземелья и вынуждены или арендовать землю по большой цене у помещиков, или работать в помещичьих имениях, или, наконец, переселяться в другие области Европейской России, Сибирь и Предкавказье.
http://www.portal-slovo.ru/rus/science/203/8020/
Видишь, а большивики у них даже эти 1-2 десятины отобрали.

Почему украинцы по началу приняли большивиков, потому что можно было отобрать и раздеребанить землю помещиков. Так же как и российские крестьяне. Но когда земля была поделена, малоросы хотели и могли жить как прежде.  

Цитата:
В тех условиях плюс  неурожай не чушь. Совсем не чушь.  
В городах и так частично вводили карточки. А если бы с крестьянами сюсюкались, было бы еще хуже.

Да все гораздо проще. Любой режим, чтобы удержаться у власти, должен иметь источник финансирования. Эта аксиома. Не смог бы Сталин обеспечить этого финансирования, ни куда бы пролитариат с крестьянами не делись бы, а вот большивиков бы поперли. Это факт.
Вот и выжимал бабло, усатый, любой ценой - иначе ему капец с его большивичками в первую очеред был бы.

Цитата:
Проснись. Украинизация в те годы под руководством тамошних коммунистов и так шла полным ходом без всяких украинских националистов.

Ну и что? Как это оровергает то, что "была национальная идея. И была сила, которая могла сплотить вокруг этой идеи - украинские нацианалисты. "

А почему шла коренизация, ты ответ знаешь?

Добавлено:
aleksiom

Цитата:
Сам такой.

1:1

Цитата:
Крупное хозяйство и колективная работа на селе выгоднее, но(!) если работать,  а не скот забивать, разворовывать колхозное имущество и да думать как бы похитрее от налогов извернуться.

Выгоднее кому? Режиму?

И вообще, ты много ли знаешь успешных коммун?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:49 10-05-2008 | Исправлено: Samovarov, 02:19 10-05-2008
Kaylang

Вредный и упрямый
Вы все еще пытаетесь доказать Самоварову, что не было голодомора?  Дохлый номер. Зря тратите время и силы.

Samovarov

Цитата:
Еще раз. Геноцид:
Цель - уничтожение ОБЩНОСТИ людей.  
Путь -  полное или частичное уничтожение членов этой общности.

Внимательно прочитай определение геноцида. Речь в нем ведется о физическом уничтожении. А это убийство в той или иной форме.

ЗЫ. А уж называть Солженицына русским, а тем более писателем - с головой не дружить...

ЗЗЫ. А во флейме ничего не изменилось, все та же клоака...  Забавно оказывается со стороны посмотреть.

Всего записей: 38779 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 02:38 10-05-2008
crackcrack

Silver Member
Aalai

Цитата:
что фермерство - это рабство  
В колхозе, за галочки - высший этап развития.

когда это было? Давно пройденный этап.

Покажите пример.

Ici Chacal

Цитата:
"Никакого" пиши слитно.

Я тоже за грамотность. Но вообще пусть пишет как хочет, важнее все - таки, что пишет

Samovarov

Цитата:
Нет. Речь шла о 20-х годах

так вы все-таки определитесь, когда вас голодом морили?
а был ли мальчик?

Цитата:
Я тебе задал вопрос.  
Имею право не отвечать. Не по закону, а по справедливости
©  

Выше уже писал тебе, что у тебя есть такое право, а значит оно есть и у всех остальных.
Закон тут не причем.

Просто никто никому ничего не должен

Ici Chacal

Цитата:
Я лично похерил бы их всех и их выкормышей.  

что - то я тогда не пойму вы кого защищаете?

Добавлено:

Цитата:
У меня память родовая, не надо мне про "голодовали"

и что она подсказывает?

Samovarov

Цитата:
Цитата:А не врешь?  

Нет.  

Более половины всей земли принадлежит крестьянам, но вследствие большой густоты населения на душу в среднем приходится всего около 2 десятин, а местами даже менее 1 десятины. Поэтому уже давно в Малороссии крестьяне страдают от малоземелья и вынуждены или арендовать землю по большой цене у помещиков, или работать в помещичьих имениях, или, наконец, переселяться в другие области Европейской России, Сибирь и Предкавказье.

Да ты хоть сам читал, что написал?
Причем тут густота населения и малоземелье? если у помещиков земля была?
Ее у них и забрали.

Цитата:
Ну и что? Как это оровергает то, что "была национальная идея. И была сила, которая могла сплотить вокруг этой идеи - украинские нацианалисты. "  

А почему шла коренизация, ты ответ знаешь?

Плохо это. Достаточно уже того, что разделился единый народ на украинцев и т.д.
в годы оккупации.

Добавлено:
Вот и Сербы - братья нам. И хотели объединиться в единое государство. И плохо, что союз Белоруссии и России только на бумаге.
И Болгория в свое время была 16 республикой.
Или пока гром не грянет ...?
Будете ждать, пока беда, не дай бог не придет?
Как бы поздно не было ...

Добавлено:

Цитата:
Выгоднее кому? Режиму?

Всем выгоднее. В первую очередь тем, кто там работает.
Да, что это я про фермерство. Ты хотя бы дачу имел? Пашут как волы, ни в отпуск не съездить, ни родственников навестить.  
Ваши хваленые насадили нам это рабство. В XX. на натуральное хозяйство перешли.
Грош цена всему остальному.

----------

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:14 10-05-2008 | Исправлено: crackcrack, 06:44 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Samovarov
Насчет грамотности извини, но просто это не а и о спутать, тут в про белах смысл может меняться кардинально, а у тебя, извини еще раз, данная проблема очень стойкая.

Цитата:
Исик, отрыгивать, в приличном обществе - не культурно.

1. Не понял о чем ты.
2. Говоря о приличном обществе не на себя ли намекаешь, достопочтенный фест?

Цитата:
То ли ты малеха отупел, то ли высокомерие рассеивает твое внимание.

Это ты насчет отрыжки или приличного общества? Ну и кто отрыгивает, вот в чем вопрос то... Что тебя удовлетворит в качестве аргументов, если рассказывая про вымирающую Украину и слегка голодающее поволжье демонстрируют кадры с поволжья? Что тут еще аргументировать? Только поржать над тем, кто говорит "це правду кажуть".

Цитата:

Упс. Ну может я и отупел, но память при мне. Я начал с того, что попросил ссылку на РОССИЙСКИЙ фильм. Получил. Он меня вполне удовлетворил. Обсуждать не собирался вовсе. Но тут появился Самоварыч и стал мне, именно мне говорить, что все не так. Ваще. Без всяких нормальных аргументов в основном. А теперь оказывается, что мы обсуждаем украинский фильм, являющийся лишь эпизодом. Лол. Плавно так брюки превращаются в шорты. Неэлегантные. Я по мове не ботаю, если что. Кинь русифицированную версию.
Кстати, отвечать на вопросы уводящие в сторону я не буду. Не первый день замужем Именно так и интерпритируй мои слова, а не как тебе хоца.

Цитата:
И вообще, какого рожна я на тебя время трачу? Ни чего кроме тупых понтов от тебя не дождешься.  Адью.

Вот еще один мегаарумент. Бывает.

crackcrack

Цитата:
что - то я тогда не пойму вы кого защищаете?

Вот и я не пойму, какого такого царя-гороха вы решили, что я защищаю хоть кого-то? Если вас интересует мое мнение, то голод порожден херовым гос. менеджментом того руководства и еще несколькими причинами. По мне это преступление, оно и в УК описано. Это мое мнение и не надо тут приставлять дуло к виску: "ты за белых или за красных?". Не проканает.

Цитата:
и что она подсказывает?

Память может подсказать на экзамене. Тут вполне себе рассказывает. Что людей ели. Только в Омской губернии. А апельсины говорят, что не было такого. Они типа пострадали больше всех именно за то, что хохлы. Ну что тут говорить...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:16 10-05-2008
crackcrack

Silver Member

Цитата:
и не надо тут приставлять дуло к виску: ... Не проканает.

никто и не приставляет. пока ...

----------

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:28 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED
crackcrack
К чему тогда эти типо с подковыркою вопросы? Скачайте фильм и смотрите, там в общих чертах всё описано.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:36 10-05-2008 | Исправлено: Ici Chacal, 17:37 10-05-2008
crackcrack

Silver Member
Ici Chacal

Цитата:
К чему тогда эти типо с подковыркою вопросы?

Абсолютно никакой подковырки.
Просто мне было не понятно и интересно ваше мнение.
А то на мой взгляд получается какая то каша.

Цитата:
какого такого царя-гороха  

да еще гороховая.
Так далеко можно зайти.

Цитата:
Скачайте фильм и смотрите, там в общих чертах всё описано.

фильм это конечно хорошо, но дело то на самом деле не (с)только в нем.
Это только иструмент.

----------

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:47 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED
crackcrack
Мнение свое я выссказал. Ваше мне не ясно, но уклон понятен, уж не обессудьте, но к черно-белому я уже притерпелся.  
Может выскажетесь по голоду? Оставим 20-е. По 30-м, что скажете?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:36 10-05-2008
crackcrack

Silver Member
Ici Chacal

Цитата:
Мнение свое я выссказал.

Да я уже понял по предыдущему посту.  

голод был. с причинами сложнее.  
Никто его сознательно не организовывал.
Виноваты наверное, обе стороны. Отношение к колхозам в т.ч.  
Что я думаю по этому поводу говорил выше.

Вспоминается такая фраза: (по причине того, что не хотели в колхозы и резали скот)
"никогда не ели крестьяне до сыта мяса"  ©  как накануне этих событий.

А вообще не понять ничего в отрыве от контекста, и от пусть не
Цитата:
черно-белому

пусть хоть к цветному отношению к этим и последующим событиям.

И еще интересно, кто при нынешних то ценах на газ устраивает голод?!

Добавлено:
или это попытка уйти от современности ...

----------

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:53 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED
crackcrack

Цитата:
И еще интересно, кто при нынешних то ценах на газ устраивает голод?!

О как. Расшифруйте, пожалуйста.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 19:04 10-05-2008
crackcrack

Silver Member
Ici Chacal
про газ надо писать или нет? + стаб фонд?

Цитата:
Расшифруйте

В 2 словах.  
Магазины сегодня превратились в одно большое ВДНХ.
Если ты не в Москве (Питере) и не на Севере, подходящую и достойно оплачиваемую работу найти практически невозможно. Это - безработица. - по определению, когда человек не может найти работу по специальности, я бы еще добавил, или такую, которая бы его устраивала. Сам 3 года назад работал за 3000. не вечнозеленых, а очень даже деревянных, кстати это тоже современные реалии.
Можно в магазины не ходить.  
Сегодня только по ТВ критиковали понятие "средняя зарплата."
Что это, если не голод? Виноватых искать не надо. И так все ясно.

Добавлено:
А вообще, как оказалось, все, что говорили о капитализме - правда.

PS. Цены на газ перескочили очередной исторический максимум. В США ожидают катастрофу.

----------

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 19:26 10-05-2008 | Исправлено: crackcrack, 19:30 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED
crackcrack
А контекст голода 30-х здесь при чем? Паралели за уши притянуты в лучшем случае. Есть тема "О современной Росcии...", если что. Там можно продолжить, здесь это флуд. Заодно и темка всплывет.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 19:32 10-05-2008 | Исправлено: Ici Chacal, 19:33 10-05-2008
crackcrack

Silver Member
Ici Chacal

ты спросил, я ответил.
А причем? Ничего не за уши. Это случается, когда забывают историю - она больно мстит.

----------

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 19:37 10-05-2008
Samovarov

BANNED
Kaylang
Привет.

Цитата:
Внимательно прочитай определение геноцида. Речь в нем ведется о физическом уничтожении. А это убийство в той или иной форме.

А я что, говорил что-то другое?
Да геноцид, это уничтожение (попыка уничтожения) общности путем убийства членов или части членов этой общности.

Ici Chacal

Цитата:
Насчет грамотности извини, но просто это не а и о спутать, тут в про белах смысл может меняться кардинально, а у тебя, извини еще раз, данная проблема очень стойкая.

Я на счет этого и не обижаюсь. Я в принципе грамотно писать не умею - дисграфия.  
Обычно пользуюсь спелером, но сейчас очень мало времени свободного. Буквально минуты. Потому выдаю такие посты. Если смысл не ясен, но тебе интересно - переспроси - я не обижусь.

Цитата:
1. Не понял о чем ты.  
2. Говоря о приличном обществе не на себя ли намекаешь, достопочтенный фест?

1. Твой звук - "Бугага.", этож была отрыжка, верно?
Не понятен смысл этих буквочек и как ответ их совсем принять не возможно.

2. Себя в частности, естественно. До и вообще, в любом обществе отрыжка (хамство) не красит.

Цитата:
Это ты насчет отрыжки или приличного общества? Ну и кто отрыгивает, вот в чем вопрос то... Что тебя удовлетворит в качестве аргументов, если рассказывая про вымирающую Украину и слегка голодающее поволжье демонстрируют кадры с поволжья? Что тут еще аргументировать? Только поржать над тем, кто говорит "це правду кажуть".

Это на счет того, что я тебе уже дважды гоаворил, что слова о Поволжье и Украины, мало того что не верно переведены, так еще и вырваны из контекста. Короче - весь сюжет был перевран. А ты все о своем.  
А это либо признак тупости либо невнимательности.

Добавлено:

Цитата:
Упс. Ну может я и отупел, но память при мне. Я начал с того, что попросил ссылку на РОССИЙСКИЙ фильм. Получил. Он меня вполне удовлетворил. Обсуждать не собирался вовсе. Но тут появился Самоварыч и стал мне, именно мне говорить, что все не так. Ваще. Без всяких нормальных аргументов в основном. А теперь оказывается, что мы обсуждаем украинский фильм, являющийся лишь эпизодом. Лол. Плавно так брюки превращаются в шорты. Неэлегантные. Я по мове не ботаю, если что. Кинь русифицированную версию.

Во первых, я только о фильме и говорю. Я утверждаю что товй фильм все переврал и что твоя позиция строится на ложных посылах.

Единственный способ тебе самому в этом убедится - скачать украинский фильм, о котором идет в фильме.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:46 10-05-2008 | Исправлено: Samovarov, 20:58 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Samovarov

Цитата:
Твой звук - "Бугага.", этож была отрыжка, верно?

Гомерический хохот.

Цитата:
До и вообще, в любом оюществе отрыжка (хамство) не красит.

Кого? Только меня? Всех, кроме Самоварова? Интересно. Вот ты мне предложил на выбор: то ли я отупел, то ли высокомерно невнимателен. Это как?

Цитата:
Это на счет того, что я тебе уже дважды гоаворил, что слова о Поволжье и Украины, мало того что не верно переведены, так еще и вырваны из контекста.

Ты можешь, конечно, говорить дважды по сорок, но в российском фильме данные слова даны на мове. Мне не верить ушам своим? Вариант с переводом, так милый твоему сердцу, отпадает. Что еще предложешь?

Цитата:
Короче - весь сюжет был перевран

Про сюжет там не было ни слова. Показаны нестыковки и прямой подлог в отделных местах. Опять увы вам.

Цитата:
А это либо признак тупости либо невнимательности.

Именно. Либо я туп, либо невнимателен. А может и наоборот. Вовсе не я.
Давай уже хохляцкий фильм на русском, должен же быть сей шедевр.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:59 10-05-2008
Samovarov

BANNED

Цитата:
Кстати, отвечать на вопросы уводящие в сторону я не буду. Не первый день замужем  Именно так и интерпритируй мои слова, а не как тебе хоца.

Лол.
Ты о чем?
Мы ведь сдесь о оценках говорим, верно? Елси ты отказываешься высказывать свои оценки и их аргументировать, какая может быть дискусии?
Только типа такой.

- Бугага.
- Ыгы Ыгы
- Пууу...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 21:01 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED

Цитата:
Во первых, я только о фильме и говорю.

О хохляцком, если я не ошибаюсь?
Цитата:

А прочесть о том, что я его не обсуждал, не обсуждаю и не собираюсь обсуждать пока не посмотрю религия не позволяет? Обсудили уже (со всех сторон обсосали) отдельные моменты. Они так и остались. Чего к оранжевому музею не переходишь то& Там пан врет с экрана. Или это совсем уже будет сложно перекрутить? Сложно, но ведь можно

Добавлено:

Цитата:
Только типа такой.

Ну не нравится не ешь. (С) С некоторых пор я не повторяю больше трех раз - бессмысленно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 21:03 10-05-2008 | Исправлено: Ici Chacal, 21:04 10-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Русский писатель об украинском голодоморе

Реклама на форуме Ru.Board.