Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
было перечислено 50 миллионов долларов

Хорошо, c этим разобрались, а где остальные 1 250 миллионов долларов?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:47 10-10-2007
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Хорошо, c этим разобрались, а где остальные 1 250 миллионов долларов?
Вообще, Balzam2006 уже ответил ранее.
Цитата:
Наскоок я понял - в хранилища качали газ на зиму в долг, тоесть с отсроченным платежом за него.
Янукович этот факт прокомметировал:
Цитата:
Украина передала России 8 млрд. куб. м газа из подземных хранилищ страны в качестве компенсации долга.

Цитата:
Я не понимаю только категоричность людей в отношении украинского языка, чьи родители и бабушки говорили на украинском. По сути они первое или второе поколение русскоговорящих. До того были мовными.
Так uncleua ответил прямыми словами, что он приехал в другой регион и это было его личным решением, принимать или не принимать данную реальность.
Самоваров, после института я работал 3 года в Чернигове, есть с чем сравнивать... после распада Союза там оставаться не захотел и это при том, что нравилось мне там многое, но это другой регион и тогда еще не говорили о разных Украинах. У меня нет претензий ни к кому и это было моим решением, принимать или не принимать тамошнюю реальность.  

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 13:19 10-10-2007
Algofil

Member

Цитата:
Да в днепропетросвской области, так же как и в донетской, у  большенства населения бабушки и дедушки говорили украинской (по переписи Российской Империи на 1897)

Цитата:
Я не понимаю только категоричность людей в отношении украинского языка, чьи родители и бабушки говорили на украинском.

так кто там сильно категоричен? не те ли люди, которые совершенно бездоказательно и безосновательно решили что их большенство? и которые думают что язык на котором говорили на территории современной Украины когда то был украинским?

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:00 10-10-2007
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
Так uncleua ответил прямыми словами, что он приехал в другой регион и это было его личным решением, принимать или не принимать данную реальность.

Так я не только про Унклеуа говорю. Я вообще говорю, юго-восточном об электорате белоголубых... Разве что кроме Крыма.

Добавлено:
Algofil

Цитата:
так кто там сильно категоричен? не те ли люди, которые совершенно бездоказательно и безосновательно решили что их большенство? и которые думают что язык на котором говорили на территории современной Украины когда то был украинским?

Об этом говорят перепеси населения с 19 века.

Да и так ясно, всегда на украинском разговаривало село и всегда сельское население в Украине перабладало над городским. В разы. Это факт.  

Добавлено:

Цитата:
и которые думают что язык на котором говорили на территории современной Украины когда то был украинским?

Малоросский - это какой язык по твоему?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:11 10-10-2007
Algofil

Member

Цитата:
Об этом говорят перепеси населения с 19 века.

спрошу еще раз, ты считать умеешь? если да сосчитай плиз сколько лет человеку дедушке которого в 1897 году было 18 лет и в следующий раз думай прежде чем цитировать неизвестно кого...

Цитата:
Малоросский - это какой язык по твоему?

по моему это язык населения Малороссии и нет смысла уточнять городского или сельского населения, народ тада был проще, незачем да и некому было доказывать что их язык самый древний, самый лучший и т.п.
за образцами этого языка отсылаю к Н.В.Гоголю, его вроде изучают в незалежной на уроках иностранной литературы, я и пэрэклады лично видел - жесть! (трое детей у меня, вот значить как)

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:35 10-10-2007
Samovarov

BANNED
Algofil

Цитата:
спрошу еще раз, ты считать умеешь? если да сосчитай плиз сколько лет человеку дедушке которого в 1897 году было 18 лет и в следующий раз думай прежде чем цитировать неизвестно кого...

Ты почитай внимательно что я написал. Все переписи с 19 века говорят об одном.  

Я понимаю, конечно, для тебя ОРТ и листовки белоголубых это источник информации более компетентный чем переписи Российской Империи, СССР и Украиныю

Добавлено:
Algofil

Цитата:
по моему это язык населения Малороссии и нет смысла уточнять городского или сельского населения, народ тада был проще, незачем да и некому было доказывать что их язык самый древний, самый лучший и т.п.

Разве речь об этом? Я тебе говорю, что для подавляющего большенства населения Украины, украинский - родной. По крайней мере - родовой. В том числе и юговосточный регион. Если ты конечно селян за людей считаешь... Или для тебя это люди второго сорта?

Добавлено:
Algofil

Цитата:
за образцами этого языка отсылаю к Н.В.Гоголю, его вроде изучают в незалежной на уроках иностранной литературы, я и пэрэклады лично видел - жесть! (трое детей у меня, вот значить как)

Гоголь писал для Российского рынка. Там все бабки были. Мало ли сегодня, например, национальных певцов поют на английском, для того чтобы иметь коммерческий успех?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:38 10-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Мало ли сегодня, например, национальных певцов поют на английском, для того чтобы иметь коммерческий успех?
Ага, например Аня Лорак))) Ппопойлярная теперь на Западе аж вообще))))  
Чтобы знать и говорить на языке нужно на нём думать. Я думаю по-русски, отец с Житомирской области, думал на двух языках. Мать - полька. Дети должны учить язык обязательно, но зачем заставлять говорить на нём, зачем учить спецпредметы на укрмове в русскоязычныхрегионах, зачем лишать людей выбора?

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 15:03 10-10-2007
Samovarov

BANNED
Balzam2006

Цитата:
Ага, например Аня Лорак)))

Например, АББА

Цитата:
Чтобы знать и говорить на языке нужно на нём думать. Я думаю по-русски, отец с Житомирской области, думал на двух языках. Мать - полька. Дети должны учить язык обязательно, но зачем заставлять говорить на нём, зачем учить спецпредметы на укрмове в русскоязычныхрегионах, зачем лишать людей выбора?

А учить спец языке на мове надо, потому что все высшое гос. образование и все госучреждения обязаны говорить на украинском. Бо он общегосударственный язык. И так. в конце концов, экономически целесообразно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:14 10-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
все высшое гос. образование и все госучреждения обязаны говорить на украинском. Бо он общегосударственный язык. И так. в конце концов, экономически целесообразно.

В Одесском политехе, препод еврей(старый), рассказывает нам боян:" Деканат у нас сами понимаете, одесской национальности. Декан собирает преподов и объявляет: сверху пришла вказивка - читка предмета только на ридний мови. Самый уважаемый и возрастной препод встрепенувшись: "Ой, неужели на иврите?"" После сказки спрашивает: "На каком из трёх языков вам читать?"
В Канаде говорят введение второго госязыка привело к единению и согласия в стране...

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 15:22 10-10-2007
Samovarov

BANNED
Balzam2006

Цитата:
"На каком из трёх языков вам читать?"

На каком будут читать высшее образование - на том и будет говорить страна

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:27 10-10-2007
Algofil

Member

Цитата:
Ты почитай внимательно что я написал. Все переписи с 19 века говорят об одном.

Цитата:
Да в днепропетросвской области, так же как и в донетской, у  большенства населения бабушки и дедушки говорили украинской (по переписи Российской Империи на 1897)

Samovarov, это ты писал? или я не внимательно читаю?

Цитата:
Гоголь писал для Российского рынка.

красивый ответ, а Шекспир писал для английского рынка - это что аргумент? тебе не нравится пример с Гоголем, приведи свой, где язык будет не такой каким он был во времена Гоголя (ты не в курсе, он часом не в любимом тобой 19 веке жил?) а таким как тебе хочется, тока не цитируй никому неизвестных и некомпетентных в своей массе (ибо жили они не в 19, а в 20-м веке и не на Украине а как правило в Канаде) нациков

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:23 10-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
Algofil

Цитата:
тока не цитируй никому неизвестных и некомпетентных в своей массе (ибо жили они не в 19, а в 20-м веке и не на Украине а как правило в Канаде) нациков

Как-то не по себе от таких слов... То есть, если человек разговаривает и думает по-украински, а также пишет книги на понравившемся ему языке - то это сразу нацик?
Может тогда обяжем всех не только разговаривать, но и думать на русском языке, а за неповиновение - расстрел?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 16:45 10-10-2007
Samovarov

BANNED
Algofil

Цитата:
Цитата:Да в днепропетросвской области, так же как и в донетской, у  большенства населения бабушки и дедушки говорили украинской (по переписи Российской Империи на 1897)  

Samovarov, это ты писал? или я не внимательно читаю?

И это тоже я писал.  
Algofil

Я не понял тогда, к чему твой вопрос - "ты считать умеешь?". Ты  думаешь, что с 1897 года все украиномовное население было изничтоженно, а по дальнейшем переписям уже проходили русские, которых просто обязали себя назвывать украинцами, да?

Цитата:
красивый ответ

Это не красивый ответ, это факт. Наука, образование, издательство - все было на великоросском наречии (русском языке). Помимо политической целесообразности это было еще и экономически целесообразно. Если ты немного отвлечешься от агиток и подумаешь САМ, то поймешь что мой ответ верен.

----

Теперь ответь мне. Почему люди из села, уже при нашей жизни, при СССР, когда приезжали в город начинали говорить на русском? Хотя украинский был их родной. При, казалосьбы, полной поддержки Советами национальных языков? И это явление былло массовым.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:53 10-10-2007
Algofil

Member

Цитата:
1.То есть, если человек разговаривает и думает по-украински, а также пишет книги на понравившемся ему языке - то это сразу нацик?  
2. Может тогда обяжем всех не только разговаривать, но и думать на русском языке, а за неповиновение - расстрел?

1. Я давал такое определение нациков?  
2. Ни в коем случае! Я двумя руками за то чтобы разговаривать, думать, а так же учиться в школе и ВУЗе, выступать в суде и т.п. на родном языке. Не на украинском и не на русском, а на родном.
3. Здесь обсуждаются проблемы современной Украины и языковые в частности, согласен?
4. Некто Samovarov, уверяет что родной язык для востока и юго-востока - украинский.
5. Я возражаю ему на основании:
а) мне неизвестно что такое современный украинский язык, если он сформировался и общепринят в нашей стране - укажите стандарты, а не смешите мои тапки программой его развития и функционирования до 2010 года
б) исторически не существовало украинского языка, сцылы я уже давал, Ярослав Мудрый и Николай Гоголь, у Вас есть что-нибудь хоть примерно такого калибра?

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:59 10-10-2007
YNL

Junior Member
Balzam2006
Аналогичный боян, когда из Канады в один из ВУЗов Харькова приехал профессор чегой-то там читать. Набилась полая аудитория... Канадец, естественно, начал на украинском... Голос из зала: " А можно говорить на человеческом языке?". Реакция была мгновенная. Профессор перешел на... английский. 90% присутствующих ни хрена не поняли, зато был удовлетворен великорусский шовинизм...
Вот так фигня, малятка...

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 16:59 10-10-2007
Samovarov

BANNED
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Как-то не по себе от таких слов... То есть, если человек разговаривает и думает по-украински, а также пишет книги на понравившемся ему языке - то это сразу нацик?

Да он сам нацик. Ты что, не понял?

У нас воще, на Украине, сложилась смешная ситуация... У нас не этнические нацики, а нацики по языковому предпочтению... Русскоязычные нацики.
Политики пытаються сюда еще натянуть и православи... Тут, правда, у них не клеется - бо большенство белоголубого електората убежденные атеисты.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:00 10-10-2007
YNL

Junior Member
Algofil
Вам что ГОСт нужен?
Что в России млм еще где есть такой?

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 17:01 10-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Почему люди из села, уже при нашей жизни, при СССР, когда приезжали в город начинали говорить на русском?
За всех нискажу, но отец грит, что начал говорить по-русски потому, что его так лучше понимали в Одессе знакомые и друзья.
Вот по-поводу спецпредметов на укрмове, вольный перевод русских частушек на англицкий язык(улыбнуло):

Цитата:
Рыбка плавает в томате,
Ей в томате хорошо,
Только я, едрена матерь,
Места в жизни не нашел.

Fish in thick tomato sauce
Swims in happy comatose
only me, pathetic wimp
Have no fucking place to swim.  
По реке плывет топор
из села Чугуева,
Ну и пусть себе плывет
железяка х*ева...

Down the river drifts an axe
from the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!!!
Меня девки с собой звали,  
А я с ними не пошел -
Пиджачишко на мне рваный  
И х*ишко небольшой.

Girls have called me to the party  
I decided not to come,
It’s because my clothes are ugly  
And my dick is a tiny one.
Я лежала с Коленькой совершенно голенькой,
Потому что для красы сняла с себя трусы.

I was sleeping with my honey absolutely naked;
I have taken off my panties just to make a statement.
С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны,
Пусть горит там, что попало,
Лишь бы не было войны.

Starlet's fallen from the heavens
Right into my boyfriend's briefs,
I don't mind his roasted penis
If it helps us live in peace.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 17:01 10-10-2007
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov
Цитата:
Теперь ответь мне. Почему люди из села, уже при нашей жизни, при СССР, когда приезжали в город начинали говорить на русском? Хотя украинский был их родной. При, казалосьбы, полной поддержки Советами национальных языков? И это явление былло массовым.  
Ты сначала ответь сам себе, демократ хренов, почему уже при нашей жизни при рухнувшем СССР со всеми его недостатками людей заставляют думать по-украински? И это явление ессссть массовым?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:03 10-10-2007
Samovarov

BANNED
Algofil

Цитата:
4. Некто Samovarov, уверяет что родной язык для востока и юго-востока - украинский.

Цитата:

а) мне неизвестно что такое современный украинский язык, если он сформировался и общепринят в нашей стране - укажите стандарты, а не смешите мои тапки программой его развития и функционирования до 2010 года  
б) исторически не существовало украинского языка, сцылы я уже давал, Ярослав Мудрый и Николай Гоголь, у Вас есть что-нибудь хоть примерно такого калибра?

Хм...  
Так, начнем с начала.  С малоросов (они же украинцы - современное название).

Малороссы - (в антр. отнош.), или южно-русы, — одна из трех русских народностей, превышающая, по численности, в 4 раза белорусов и уступающая в 2 1/3 раза великорусам.
[...]
 ... выступающая уже отчетливо, с особенностями своего языка, в XIV в. отсюда она заселила, мало-помалу, все Приднепровье, дав начало различным украинским говорам.
[...]
Малороссы отличаются от великорусов многими чертами своего умственного и нравственного склада, своим отношением к религии, к женщине, к семье, к собственности и т. д. (ср. ст. Великорусы). Они имеют особый (мужской и женский) костюм, их селения (из хат) представляют иной вид, волы у них часто имеют большее значение, чем лошадь, их "громада" не то, что великорусский "мир", их песни, думы, поговорки, сказки проникнуты иными чувствами, мыслями и воспоминаниями.

Из Энциклопедии Брокгауза и Ефрона
http://www.bibliotekar.ru/bem/96.htm  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:11 10-10-2007 | Исправлено: Samovarov, 17:17 10-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.