Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Algofil Цитата: 4. Некто Samovarov, уверяет что родной язык для востока и юго-востока - украинский. | Цитата: а) мне неизвестно что такое современный украинский язык, если он сформировался и общепринят в нашей стране - укажите стандарты, а не смешите мои тапки программой его развития и функционирования до 2010 года б) исторически не существовало украинского языка, сцылы я уже давал, Ярослав Мудрый и Николай Гоголь, у Вас есть что-нибудь хоть примерно такого калибра? | Хм... Так, начнем с начала. С малоросов (они же украинцы - современное название). Малороссы - (в антр. отнош.), или южно-русы, — одна из трех русских народностей, превышающая, по численности, в 4 раза белорусов и уступающая в 2 1/3 раза великорусам. [...] ... выступающая уже отчетливо, с особенностями своего языка, в XIV в. отсюда она заселила, мало-помалу, все Приднепровье, дав начало различным украинским говорам. [...] Малороссы отличаются от великорусов многими чертами своего умственного и нравственного склада, своим отношением к религии, к женщине, к семье, к собственности и т. д. (ср. ст. Великорусы). Они имеют особый (мужской и женский) костюм, их селения (из хат) представляют иной вид, волы у них часто имеют большее значение, чем лошадь, их "громада" не то, что великорусский "мир", их песни, думы, поговорки, сказки проникнуты иными чувствами, мыслями и воспоминаниями. Из Энциклопедии Брокгауза и Ефрона http://www.bibliotekar.ru/bem/96.htm | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:11 10-10-2007 | Исправлено: Samovarov, 17:17 10-10-2007 |
|