Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Фильм "Дух Времени" (Zeitgeist)

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nikolajzd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cornborer

Цитата:
оливер стоун? тоже придурок? cornborer  

Цитата:
Нет. nikolajzd  

Цитата:
чудно. тогда ближе к теме, плз.  cornborer

Я всегда плотно/неотлучно находимся рядом с  вами

Дядя, а почему вы всегда играете таких придурков? Вам нравится, или просто серьезных ролей не предлагают?  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 20:49 25-04-2008 | Исправлено: nikolajzd, 20:50 25-04-2008
cornborer

Запрет на пост
nikolajzd

Цитата:
Я всегда плотно/неотлучно находимся рядом с  вами  

польщен. а знаете, что это за род такой Echeneis? а знаешь такую кнопку "Сообщить модератору"? уже не в первый раз нарушаешь правила. свое хамство выплескивай в словакии. оно не для руборда!

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:04 25-04-2008
nikolajzd

BANNED
cornborer

Цитата:
знаешь такую кнопку "Сообщить модератору"

Тихо дядя,  черта вспоминать нельзя - уже началось !  

Цитата:
печатный орган коммунистов Хакасии "Правда Хакасии" прикрыли за экстремизм.  Spectare

Правила поменяют - банит за коммунистическую пропаганду  будут  а  что без вас потом делать будем ?

"Нельзя же отрубить голову, если кроме головы ничего нет."  Но что рубить, когда вокруг и так вся "опозиция"  без головы?  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 21:31 25-04-2008
Spectare

BANNED
nikolajzd
Цитата:
а  что без вас потом делать будем ?
Раньше надо было думать.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 21:48 25-04-2008
nikolajzd

BANNED
Spectare

Цитата:
Раньше надо было думать.

Много не наделаеш - "дух времени" (Zeitgeist) такой.  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 22:46 25-04-2008
K V K

Silver Member
cornborer Черч  
Как так яблоки не помогут, помогут  
Не знаю как там Харченко, а я лично искал сельхозрынок на кубе (правда не в гаване) нетути и в лавках занюханых бананов нету оно бы и ничего, пляжи отличные, на раздолбаных зилах подвозят вседа , но я там был после панамы, сейчас может что и изменилось, а тогда небо и земля.

cornborer
Так дело в том, что Вы со стоуном и муром, тоже проповедуете вот что печально. И проповедуете черти что. Ну они то денюжку куют, а Вам то зачем.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 07:56 26-04-2008
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
Так дело в том, что Вы со стоуном и муром, тоже проповедуете  

а вы не проповедуете? уж совсем черти-что.  
причем, уверен, совсем не одиноки, есть система. был немного удивлен, когда услышал, что в университетах как достижение, успех работы профессора, сравниваются цифры: сколько его выпускников работает на западе, получая, естественно, пристойные деньги. любопытно, что о работающих в россии не упоминается, или упоминается вскользь.  

теперь вернемся к сакраментальному:
Цитата:
а Вам то зачем
. Очень на самом деле простой вопрос. я убедился, общаясь на форме, что у подавляющего большинства взгляды, точки зрения имеют понятную материальную подоплеку. и у вас тоже, думаю - хотя и госбюджет, но перераспределение денюжек потом хитрое осуществляется. а у меня - наоборот, не преподаю, доход зависит только от госбюджета, а перераспределения его никакого нету - всем поровну % надбавок идет, вне зависимости от того, что, сколько, чего на западе издали или сделали. и даже наоборот.
(с) удачи

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 09:21 26-04-2008
K V K

Silver Member
cornborer

Цитата:
сравниваются цифры: сколько его выпускников работает на западе

если Вы про мои 40%, то помнится мне я таких цифирь не использовал. Хотя замечу, что некая сермяжная правда в такой оценке есть, правда к качеству преподавания она имеет слабое отношение, скорее к трудолюбию студентов, по моим оценкам постдок на западе должен работать раза в три больше чем у нас (в среднем естественно).
Не знаю, где Вы это читали, но скажем у меня вполне пристойная репутация именно потому, что если беру в аспирантуру, то гарантирую защиту в срок, а это в наших палестинах страшная редкость.
Ну оно конечно, такой подход в чем то хорош, да вот только не учитывает реальность, я скажем до недавнего времени просто игнорировал сотрудников, кроме своих учеников. А теперь вынужден ходить и чуть ли не еженедельно орать на них и ругаться грязным матом (это примерно так выглядит
ну что же Вы батенька, но нужно же что то делать, а то ведь, я ничего не смогу сказать начальству).
И вот ведь какая штука, кабы я это делал раньше, сечас бы они не имели проблем. А поскольку я не гонял, а они не напрягались, случилась задница.
Так что подумайте, ведь новые инструкции по должностным обязанностям могут и до Вас добраться.
А суть дела вот в чем, у нас поголовная атестация, со следующими требованиями (цифры количество статей в рецензируемых изданиях)
гнс 10
внс 7
снс 5
нс 3
мнс 1
это за 5 лет (мурзилки не считаются)
Вы себе представить наверное не сможете, сколько внс пойдут в нс (если не хуже).
Так что Вы должны, просто обязаны принуждать к выполнению контрольных цифр, в том числе и неравномерным распределением надбавок.  
Причем я согласен с Вами если Вы скажете, что требования идиотские. Но своим людям я говорю, сначала выполни контрольную цифру, а только потом можешь рассуждать, что это маразм.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:39 26-04-2008
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
если Вы про мои  

вас совсем не имел в виду.  

Цитата:
что если беру в аспирантуру, то гарантирую защиту в срок, а это в наших палестинах страшная редкость.
в среднем у нас около 30% выпускников, срок имеется в виду в год окончания, защищаются, раньше было хуже. Есть руководители у которых - 0, есть близко 100% (но таких мало) защит в срок.  
а относительно оценок я имел в виду университеты, а не академические нии, там по заработку выпускника высчитывают заработок профессора, каково? как вы думаете, куда выгоднее выпускника пристроить?  
теперь вернемся обратно. со статьями - это нормально, вопрос ведь в другом, что требования эти - в каждой системе свои, и ведь дело не в количестве раньше писали статью, в которой 3-4 новых описания, теперь 3-4 статьи, в каждой лишь одно . ну и, конечно, статьи - важно, но что-то сомневаюсь, что только они. что б достичь общего прогресса в железе цифирьки должны воплощаться, а вот где и как?
(с) удачи

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:49 26-04-2008
K V K

Silver Member
cornborer
вот вот, у меня вообще любимая призказка:
Я тупой нихрена не понимаю!
Например я, по своей тупости, уверен, что необходимо вводить государственную систему аттестации студентов, независимую от университетов (скажем письменный экзамен на 3 курсе, по профильному предмету) и по результатам, не то что профессоров, а сами университеты закрывать нахрен.
А насчет статей, я не прото, я Вам тут же пяток великих приведу, у которых 20-30 статей за всю жизнь. Я о том, что делать нечего, нужно играть по тем правилам, что есть. И если Вы своих людей не будете приучать к жесткой жизни, оно им же боком выйдет. Прошу прощения за цинизм, но мало ли что, представьте, что с Вами (тьфу тьфу, и по дереву постучал), что то случится (ну там во францию на пару лет свалите ), что будет с лабораторией? Под кого гранты получать? Так что бросайте социализм и приучайте зарабатывать на жизнь всеми возможными способоми.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:38 26-04-2008 | Исправлено: K V K, 17:46 26-04-2008
Spectare

BANNED
K V K

Цитата:
уверен, что необходимо вводить государственную систему аттестации студентов, независимую от университетов (скажем письменный экзамен на 3 курсе, по профильному предмету) и по результатам, не то что профессоров, а сами университеты закрывать нахрен.
Ни за какие коврижки! Эдак кроме университетов ещё и сиcтеме аттестации платить придётся.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 18:01 26-04-2008
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
уверен, что необходимо вводить государственную систему аттестации студентов, независимую от университето

может быть, только продумать надо хорошо все последствия. чтоб не было волюнтаризЬма.

Цитата:
Я о том, что делать нечего, нужно играть по тем правилам, что есть.
да кто б спорил. мы и играем.

Цитата:
мало ли что, представьте, что с Вами (тьфу тьфу, и по дереву постучал), что то случится (ну там во францию на пару лет свалите  

ну это запросто, правда скорее в ящик, для заграницы слишком стар.

Цитата:
что будет с лабораторией?

ну а вот это меня не очень колышет . по должности я простой внс, должность эту еще 15 лет назад занял, защитившись (тогда внс было круто, не то, что сейчас). группу себе соорудил из бывших и нонешних аспирантов, оборудование кое-какое с грантов закупаем, но официально группы-то не существует... вот сейчас допишет мой пятый аспирант диссертацию, защитится в июле, получу профессора, вот и все дела. а так как делаю я больше, чем остальные внсы, то спокойно посылаю все, что считаю ненужным идти лесом. на работу хожу, когда надо (мне), ну кроме совета, тут ходить приходится, но защиты ж не часто. зарплата, конечно, не очень, но так и другие приработки...
Цитата:
Под кого гранты получать?
ну еще 3-4 годика и ученики вырастут, меня вот скинут - нафига пахать на дядю правда как раз до пенсии мне столько и осталось

Цитата:
Так что бросайте социализм и приучайте зарабатывать на жизнь всеми возможными способоми.

а вот этого нидАждИОтесь, гражданин гадюкин!

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:55 26-04-2008
Spectare

BANNED
cornborer
Цитата:
а вот этого нидАждИОтесь, гражданин гадюкин!  
Зачем тогда задавать подобные вопросы?
Цитата:
что б достичь общего прогресса в железе цифирьки должны воплощаться, а вот где и как?  

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:24 26-04-2008
cornborer

Запрет на пост
Spectare

Цитата:
что б достичь общего прогресса в железе цифирьки должны воплощаться, а вот где и как?

вообще-то вопрос не ко мне, в нашей системе оплата социалистическая, по крайней мере в 2008 г. А в ран, как вы поняли, наверное, играют по тем правилам, которые  спустили. так или иначе, в установленных рамках зарплата + надбавка к зарплате вполне может достичь штуки в еврах/месяц (это я по соседнему институту сужу, хотя редко кто достигает). но на конечный практический (ну тот, что понимает под практическим выходом народ) выход стимуляция заработка в ране не нацелена.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:42 26-04-2008
Spectare

BANNED
cornborer
Цитата:
в нашей системе оплата социалистическая
В моем понимании, это означает, что государство платит независимо от результатов. Поэтому, возникает предположение, что если плата достаточная, то более актуальна проблема наличия цифирек, которые должны воплощаться. О где и как говорить в таком случае не приходится.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 20:16 26-04-2008
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
 моем понимании, это означает, что государство платит независимо от результатов.

примерно, да.

Цитата:
 Поэтому, возникает предположение, что если плата достаточная,

аспирант получает 1000, у меня оклад 3979. со всеми надбавками - аспирант 1500, у меня 11500. остальные сотрудники примерно посередине 6-7 тыс с надбавками. большинство, конечно, работает еще где-то, бывает не в одном месте. раньше было выгодно периодически работать за границей на пару-тройку месяцев, потом год можно было жить безбедно, сейчас уже не так.  
в целом вся система нацелена на то, чтобы показать миру: у нас нормальное, продвинутое в интеллектуальном отношении общество. но никакого реального использования научного потенциала для рывка страны нет и быть не может при либерастическом отношении к делу. основная графа экспорта россии - природные ископаемые, но ведь на ура идет также образованная моложежь. причем последняя - вообще забесплатно уходит, как будто так и надо, за спасибо. за нефть/газ хоть фантики дают. впрочем, это проблем не только россии. другим еще хужее, скажем, болгария - совсем уже труп, ну и чехия, наверное, тоже близко. правда, это уже нас не должно волновать .

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:41 26-04-2008
Spectare

BANNED
cornborer
Мудрёно излагаете... Я правильно понял вашу мысль: наука поддерживается только ради имиджа, так как все проблемы можно решить за счет природных ископаемых?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 21:22 26-04-2008 | Исправлено: Spectare, 21:31 26-04-2008
cornborer

Запрет на пост
Spectare

Цитата:
Мудрёно излагаете... Я правильно понял вашу мысль: наука поддерживается только ради имиджа, так как все проблемы можно решить за счет природных ископаемых?

именно.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:51 26-04-2008
djtim

Junior Member
по сабжу-фильм произвел впечатление

Всего записей: 144 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 22:55 26-04-2008
K V K

Silver Member
Spectare
читаю исследование по коррупции, один из постулатов, платят неуспевающие студенты.
cornborer

Цитата:
только продумать надо хорошо все последствия

да конечно, если все сведется к откатам, то нет и смысла суетиться.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 05:27 27-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Фильм "Дух Времени" (Zeitgeist)

Реклама на форуме Ru.Board.